Привет! Очень много есть разных поговорок и пословиц, думаю, все мы их время от времени изпользуем в разговорах или даже спорах. Пусть каждый напишет поговорку самую бесполезную или ту, с которой вы совершенно несогласны. И почему? А какая Вам по душе?
горбатого могила исправит
Сообщение было удалено
Смешно! забыли указать, она Вам по душе или нет.
конечно используем.Прежде чем дать в тыкву, всегда заглядываю в книгу поговорок.Очень вдохновляет,знаете ли....
Не просто заехать в дрюндель, а со знанием великой народной мудрости...Совсем другое дело.....
Я говорю о культурных спорах а не "заехать в ...".
Сообщение было удалено
ахахахах)))))))
Сообщение было удалено
а вы где находитесь? если в стране джентельменов иистинных леди, то да - там культурно, издалека, как дипломат, будут медленно и культурно заежать тебе в дрюндель, использую разные фразы и поговорки
Вы невнимательно прочитали мой вопрос.
А вообще, насмешили меня)))
Сообщение было удалено
и ты нас, овечка
Сообщение было удалено
Овечка твоя мать
Сообщение было удалено
во! сразу культурой понесло!
ну автор, ну процитируй уже какую-нибудь поговорку, не жмись
Бабам за ппиизды строили избы, а мы свою поносили, что не выпили - не закусили!!!
поговорки используют те, у кого своих слов не хватает. вообще это по совковому поговорки присказки всякие. учитесь говорить от себя и жить своим умом, а не бабушкиными поговорками
кинула пацана - по eбaлy на
Сообщение было удалено
а есть он, свой ум-то ? вот у тебя хотя бы? чую, что нет
Сообщение было удалено
это у тебя нет ума, деревня
Сообщение было удалено
нет, у меня есть, а тебя нет
Сообщение было удалено
это твои глупые фантазии
это очень скучно, и признак недалекости - вставлять поговорки в речь..
Сообщение было удалено
Не согласна, причём тут совок. У всех народов есть свои поговорки, например: испанская поговорка - "В руках было, да меж пальцев сплыло",
немецкая поговорка - "Дешёвое хорошим никогда не бывает",
польская поговорка - "Жена,как мята: чем больше мнёшь, тем больше пахнет".
Сообщение было удалено
Тем более, если не знаешь ни одной
Сообщение было удалено
нет, это истинна, и твой тупой пост ╧14 это подтверждает чуть-ли ни каждой фразой
Сообщение было удалено
спорить с тупицей занятие не для меня )) можешь дальше писать свои нет и т.д. ни одной аутентичной мысли в твоих постах не увидела, потому что достойных мыслей в твоей голове не рождается, только поговорками пользуешься видимо. уверенна, что в реальной жизни с тобой люди не спешат поговорить
Давайте не ссорится!
Сообщение было удалено
давайте без давайте, без вас люди знают, что им делать
Вы настоящий агрессор. Вам бы в армию.
Да как-то не замечала что часто использую... Нравится поговорка моей бабушки "а переборки черт дает оборки" - примерно то же самое, что "от добра добра не ищут". По-моему, мудрая поговорка, не в смысле, что вообще делать нифига не надо и ровно сидеть, а что радоваться надо уметь тому, что имеешь и хранить это.
"Век живи - век учись" - правдивая поговорка.
мда
Сообщение было удалено
добро должно быть с кулаками, учитесь
Не согласна с часто употребляемой в последнее время поговоркой, что Бог дает столько испытаний, сколько человек может вынести.
Сообщение было удалено
Наверное, соглашусь.
Сообщение было удалено
Почему не согласны?
Сообщение было удалено
ладно, давай проедемся по твоей слабоумности) пять же см. п.14
из него можно сделать выводы:
1. твоя бабка использовал "поговорки", не одна из них не имела смысла и была полной чушью, тебя это, видно, злило. ты это спроэцировала на всех бабок в мире...вот нафига?
2. сколько тебе лет, что бы ты могла критиковать жизнь тех (советских) лет? и к тому ж только в отрицательной стороны. ты, скорее всего, в то время не жила, а те из твоих знаком которые жили, видимо не довольны,не хорошо они жили, но в то же время ты их слушаешь, а не своим "умом" живешь
3. вся интонация, не терпящая возражения - это от недалекости, терпимость приходит с разумом, у тебя этого не намечается
4. ты пишешь с ошибками - это плохо
особо нет времени формулировать, надеюсь, поймешь меня интуитивно
Я придумываю собственные поговорки:
- Свинья зря не хрюкает (у каждого события есть причина);
- приехала Свинья в Колхоз (мегаважное событие произошло, или кого-то заждались - и он явился);
- Колхозный панк (вообще-то это выражение Сектор Газа выдумали, но оно такое ёмкое, особенно в отношение современных неформалов);
- Люблю тебя как Свинья помои (ну очень люблю);
- Что ты расхрюкалась(ся) как Свинья перед бойней (типа, зря возмущаешься);
- Свинья тоже хрюкала и салом стала (следи за своими словами).
Сообщение было удалено
фу, я блеванула после первого абзаца и не дочитала, изложение мыслей на уровне Эллочки-людоедки. тупые фантазии, не позорься. и интуицией пользуйся ты, раз мозгов нет
часто вставляю. последнее, что помнится " смешно дураку, что нос на боку". а так много, всего не упомнить :)
Сообщение было удалено
Насмешил до слез. : ))))
"Книга книгой, но и мозгами двигай".
Сообщение было удалено
Потому, если родители хоронят своих детей, то, каким родителям это может быть по силам или в семье ребенок, больной онкологией. Глупость какая-то эта поговорка, причем, практически у всех на устах.
И согласна, и не согласна. Это очень большое горе, если умер ребёнок, но надо крепится и жить дальше, что родители, спустя какое-то времья и делают. Моя бабушка тоже в своё времья похоронила сына, страдала, плакала, а потом смеятся снова научилась. А сын в памяти всегда.
Раз родители живут дальше, значит смысл есть в поговорке.
Сообщение было удалено
Не все живут, есть которые руки на себя накладывают. А если и живут, то, это уже не люди, а живые трупы, душа убита. Об этом может тот рассуждать, кто пережил.
Жизнь со временем возьмёт своё и опять родители возвратятся к жизни. Я это лично не пережила, но есть две знакомые семьи, страдали очень, а сейчас живут как все, даже смеются.
А это горе у Вас лично случилось?
Вернёмся к пословицам.
"Семь раз отмерь - один отрежь" - по-моему, актуальна и по сей день.
Поговорки при пререканиях - это конек некоторых. Отсутствие своих мыслей, да. Еще и добавляют - это не я придумала, народная мудрость. Отсутствие ответствености вдобавок. А вообще меня не только поговорки бесят, но и модные обрывания фраз, типа: Как вы относитесь к тому-ту? Ответ: я к ним не отношусь. Это по-хамски и глупо, зато гонора....
То есть, по- вашему, народная мудрость это г...вно?
Сообщение было удалено
согласна
-за что боролась,- на то и напоролась.
-ни богу свечка, ни черту кочерга.
и еще про одного человека моя бабуля говорила:-ума палата, да ключ потерян)