Ну,вопрос в теме. Я прихожу к выводу,что да.Личную жизнь,если не удалась,уже не наладить...Может,у кого то есть примеры более оптимистичные,из собственного опыта?
В июле моя 48-летняя мама вышла замуж за очень хорошего человека. Маме на днях 49 исполнилось. Ему 44, зимой будет 45. Он ни разу не был женат, но при этом он не маменькин сынок, очень мужественный, сильный, порядочный. Были у него какие-то отношения, вроде жил с кем-то. Не пьет, курить бросил давно, работает сейчас гл.энергетиком, раньше был то гл.механиком, то гл.инженером. Не жадный, не прихотливый в еде, помогает с домашними делами (но редко, мама его просто не подпускает, за 16 лет одиночества после развода с моим папой видимо так накопилось в ней желание заботиться, что она его пока просто обхаживает, готовит каждый раз как на свадьбу - по словам моего отчима)))). Он, в свою очередь, прекрасный собеседник для нее, отдает больше половины з/п, с остальных денег может ей купить что-то, т.е. жадности, собственности и в помине нет. Как он умудрился прожить жизнь, будучи даже не женатым - уму не приложу, вместе с мамой, понять не можем. Хотя мама предполагает, что ему не хватает инициативы, а с годами все сложнее довериться другому человеку, поэтому как-то он и остался одиноким. На свадьбе друг его приезжал - за сорок,такой же адекватный спокойный человек, работающий, машина есть, тоже не женат и не был, тоже чувствуется некоторая безынициативность и боязнь отношений.
Отношения у мамы с отчимом развивались так: вначале они просто встречались (они вместе работают, к тому же) в неоффициальной обстановке, но редко, раз в неделю. Мама намекала, что можно было бы и чаще видеться, но он ни в какую. Потом маме надоело, она охладела к нему, за это время у нее роман был с одним мужчиной, но он был охранником, типичным по характеру мусульманином, у которого куча требований из серии "еда всегда должна быть свежая, женщина должна по дому все делать и мужа слушать" - в общем, в их 45-50 это уже просто смешно. И по словам мамы "уровень не тот" - без высшего образования, простой неинтересный мужик. Она рассталась с ним, а за это время мой отчим видимо понял, что потерял, соскучился, начал опять ухаживать, инициативу проявлять, чаще видеться. Потом они (через 4 мес.) поехали отдыхать. Вернулись и поняли, что спать не вместе и редко видеться уже не хочется, и начали вместе жить. Его семья маму любят и меня тоже, очень рады они за него.
Прошло пару месяцев и он спросил, хочет ли мама замужества, да и знакомые-родственники все уже намекали ему и шутили, мама ответила, что с ним хотела бы, чтоб все было оффициально. Поженились они только через полгода, т.к. после предложения он узнал, что у него рак 2 стадии. Родителям ничего не сказали, слабое сердце у обоих, мама все время была рядом, операцию и 6 блоков химии пережили. Слава богу, он вылечился, наверное, сами небеса им испытания послали, чтобы объединить их еще крепче. Свадьба была домашняя, приехали все родственники, перезнакомились. Они живут душа в душу, мама говорит, что не видит в нем недостатков, они ни разу не ссорились по-крупному и с обидами или еще как-то. Тишь да гладь.
Сейчас написала и подумала, какой у меня все-таки отчим золотой. Дама за 40, чудеса случаются, я вам желаю такого же счастливого замужества, как у моей мамы. Ваш человек точно бродит где-то на этой земле, верьте, что вы обязательно его встретите, работайте над собой. Надо добавить, мама за год до начала их отношений перешла на эту работу и стала очень радостной и веселой, а счастливые люди привлекают счастье, она стала магнитом для людей. Удачи!
Красиво,как в сказке!!!!Спасибо за пожелания))))
Сообщение было удалено
Имхо - одинокая женщина 35 лет - уже приговор, про 40 вообще молчу
Сообщение было удалено
Пожалуйста, и еще, можно добавить, моя мама в голове постоянно держала образ того, какой мужчина бы ей подошел, одно время она от одиночества и страха встречалась с женатыми, потом поняла, что это унижение, и она рождена для большего, потом часто ей попадались мужчины "не ее уровня", уж очень она это выражение любит)) Мужчины-рабочие, необразованные, они были простоваты, любили сплетничать, смотреть всякие шоу по телевизору и их обсуждать, завидовать другим и сквернословить. Кто-то был жадным, кто-то обидчивым (ну не мужское это качество). Она твердо знала, что ей нужен образованный человек, щедрый и спокойный, и вот она его встретила. У меня лично был случай - я села и на листочке написала свои идеальные отношения (об этом методе слышала постоянно, но казалось бредом), листочек в шкаф убрала и забыла, на след. день в контакте добавился парень, с которым начали встречаться. Вспомнила о листочке, профитала, поняла, что отношения развились с человеком точь-в-точь, как описано.
Не слушайте тех, кто выносит грустные приговоры, это ерунда, главное, иметь четкий образ того, чего хочется, развивать в себе положительные качества и с любовью радостно жить. Сколько уже людей пишут/говорят, что таким образом все их желания исполняются.
Сообщение было удалено
а что взрослая тетка у кого-то должна разрешения спрашивать? Вы мусульмане, что ли?
Сообщение было удалено
Зависит от мужа.
Я вышла второй раз замуж в 42 года. Муж старше меня на 6 лет. Живем в Европе, муж иностранец. Любим, счастливы, путешествуем много. Удачи вам! : )
Сообщение было удалено
искали именно иностранца?
270: Сначала вообще никого не искала. Потом случайно у прдруги на дне рождения познакомилась с гадалкой. Она мне сказала, что я выйду замуж скоро и уеду за границу, но для этого надо что-то сделать. Про последние слова я сразу же забыла. Через пару месяцев мы опять встретились у той же прдруги. Она меня спрашивает: ты на пианино играешь? Я говорю: нет. Тогда это клавиатура компьютера, тебе надо ей воспользоваться. В общем, дошло до меня, что надо инфо о себе и фото разместить на сайте знакомств. Через 2 недели после того, как я это сделала, мы встретились с моим будущим мужем на сайте. Я себя сразу с сайта удалила, и мы перешли на общения по нашим личным мейлам. Через полгода поженились. : )
Лариса и Brink - это все я. : )
Моя новая фамилия Бринкерхофф. : ))
270: Вы из Москвы? Языками иностранными владеете?
Мой отец тоже своё счастье на работе нашел. Она была к тому времени давно вдова, взрослый сын-мой ровесник. Любовь к даче и заготовкам их сблизила. Сейчас живут друг для друга. По несколько раз в году ездят отдыхать. В общем, автор, может, Вам работу сменить))?
Всё зависит от личности человека. Если ждать принца на белом коне, тогда 40 лет это не только приговор, но и натуральное го.... Нужно просто наслаждаться жизнью и немного уменьшить запросы. И всё получится.
А еще на курорте большой шанс встретить свою половинку. Иностранцы постарше как раз осенью любят ездить отдыхать: дети уже пршли в школу, а значит в отеле и на пляже не будет детских криков. К тому же, это уже низкий сезон, цены пониже. Мы отдыхали с мужем на Канарах- увидели рекламу тура в журнале, который нам бросили в почтовый ящик. Летели самолетом - весь самолет потом разместился в одном и том же отеле 5*. : ))
Вечером они так отрывались! Танцевали, кокетничали - совсем как молодые. Мы с мужем, правда, прсле этого зареклись ездить в такие туры, предпрчитаем сами разрабатывать маршрут, бронировать отели. Но для тех, кто ищет пару, это идеальный вариант.
Одна моя швейцарская знакомая из Питера познакомилась с мужем в Египте - он на нее запал. Живут в Цюрихе, он неплохо говорит по- русски. Она на свисс дойч. А когда встретились, оба общались на плохом английском.
Да много примеров. Судьба и на печке найдёт;) Только у меня есть на выбор для автора три свободных мужчины 50+ - пару лет)) Один в Минске, второй в Питере, третий- в Москве. Умнейшие люди, с высшим образованием, увлеченные своей работой. У первых двух сложные отношения с женами (оба в разводе, но страдают по своим прежним половинам), третий- вдовец с 2 детьми 19 и 16 лет.
277: Ух ты! Вот было бы здорово через Вуман соединить чьи-то судьбы! : )
У нас тоже есть очень хороший друг- сам из Новой Зеландии, живет уже лет 25 в Швейцарии. Жена ушла к другому- богатому и старому. Двое взрослых детей. Язык общения- английский.
Меня тут уже и сватают)))как интересно))) страдающие по первым половинам-однозначно не мой вариант))мне нужно чтоб мной голова была забита а не другой.
Сообщение было удалено
чур, я первая в очереди!)
Сообщение было удалено
Плакаю,но я не говорю по английски....не судьба
Девы!! Если что,у меня тоже есть мужчина 40 летний! друг! Свободен. С ним не сошлись характерами,но если что-дам контакты)))
Сообщение было удалено
Швейцария..моя мечта там побывать)
Спасибо девочки!!! Ждала жестких комментов,была к ним готова. А тут по человечески,с душой...!Просто действительно,моя проблема наверное актуальна,ветка наша занимает теперь 3 место в списке.Много женщин разведенных,разочарованных.В одноклассниках вот есть свой сайт знакомств.Заглянула. Все женщины-милые..но с такой печатью печали на лице..одиночества и неприкаянности...а мужчины-либо зековскорго вида ..либо алоьфонсы.Зашла..посмотрела и вышла. На душе только еще тяжелее стало
Может работу поменять? Я девушка далеко за сорок и очень даже далеко))) Но я работаю в таком практически мужском бизнесе, тут женщин мало, интересных и молодых единицы и такой малинник)) Не и я замужем и не подумайте чего, но при желании можно было бы.. Подкатывают только так. Я еще и постоянно на выставках всяких и конференциях и опять одни мужики вокруг. Иностранцев уже пара клинья подбивала, а мне вообще-то 49 лет. Но правда и выглядеть приходится соответственно и за собой следить, распустехой я не хожу
Да не надо на наших сайтах искать! Ищите на международных! Я вот за 30 секунд нашла: Международное брачное агентство Светлана, есть офис в Москве и в Питере.
http://www.sajt-znakomstv-interfriendship.ru/
TAU2.com
http://www.zamuzh.com/
Забейте в поисковик "замуж за иностранца", там куча сайтов. Для тех, кто знает иностранные языки - забивайте на иностранном языке, попадете на иностранные сайты.
http://www.lmarriage.com/
http://www.alena-marriage-agency.com/success.html
http://www.1russianbrides.com/
Ну море агентств в инете! Ищите и удачи вам всем! : )
тихо на ветке....все кинулись в агенства?)
Сообщение было удалено
так вот Вам и стимул;) одна моя коллега так язык выучила;) вру!!! даже не одна! ещё знаю-подругу сестры) у той любовник был англичанин, так она всем говорит, что выучила язык в постели))
Сообщение было удалено
ну, если вдовец с 2 почти взрослыми детьми вам кажется более подходящей кандидатурой - ок:) правда, мой муж говорит (это его коллега), что они всей работой ищут парню хозяйственную хохлушку)) а романтические барышни, по их солидарному мужскому мнению, не тот вариант, который ему сейчас бы подошел...
не-а, после 40 шансов мало - или окучивать молодежь (если вы хорошо сохранились), или знакомиться с мужчинами за 50 (последние тоже ищут "свеженьких" 30-40-летних), если уже не спонсируют упругое тело до 25:))
[quote="Дон"]Пчму? Мужыку лет в 65 женицо на сорокалетней - самое то:)
А зачем дедушку-то, можно и 35-летнего взять.))))
Сообщение было удалено
о ) я из Киева))Романтичная и хозяйственная)
Сообщение было удалено
согласны на переезд;)? -приезжайте! встретим всей конторой)
Сообщение было удалено
А что и у нас женщины оттуда красивые, сама в Киеве аж голову сворачивала, женщин красивых очень много
Сообщение было удалено
Всё не читала, дошла до этого поста и захотелось ответить))
Знаете, обтянутые жиры и леопардовые сапоги и малолеткам не пойдут, чесслово. Дико смотрится в любом возрасте. Насчет астрологии - этим тоже в любом возрасте можно увлечься. Я, например, глупостью считаю. А кому-то нравится. Дело всего лишь вкуса - и странно, что Вы это воспринимаете в кач-ве возрастного признака.
А вот касательно танцев - уж вообще загнули... Жалко смотрелось бы в том случае, если б дамы за 40 на школьную дискотеку рвались плясать, с мальчиками-восьмиклассниками заигрывали;) А так... Танец живота где-то в спортклубе или в танц. студии... Жалко, по-моему, смотрятся наоборот распустехи - им едва за 40, а фигуры уже поплыли, ни спортом ни танцами не занимаются... Хотя тоже личный выбор))
Да, и еще. Знаете, а танцы можно просто любить. И получать от них кайф. Правда. И говорить, что от ЭТОГО веет несчастьем... Все-таки вы попутали мне кажется танцы в студии с походом старухи на школьную дискотеку. Небось, грешили так, признавайтесь? Вместе с бухгалтершами?;)
Да, еще хочу добавить насчет танцев. Мне 40ка пока нет. Но хожу, занимаюсь - нравится))))) И знакома с возрастными женщинами, не только за 40, а и за 50, кто так же ходит на танцы. Так вот. С чего вы взяли, что они непременно все одинокие? И так пустоту забивают? И замужних полно, и одиноких, и с любовниками... Всяких!)) Так что приходите, танцуйте, получайте удовольствие и не забивайте голову ерундой, что от "этого веет несчастьем". Какая чушь.
Сообщение было удалено
Ой, насмешили, порадовали)))))))))))))))) Действительно, проще надо ко всему относиться. А то советуют тут всякие Теккены (или как его правильно) с мужиком прям как с писаной торбой носиться, день и ночь думать, стратегии и тактики разрабатывать, как бы его получшее к себе привлечь))) А проще-то оно лучше. Без напряга, без стратегий и тактик. И пошутить иногда над мужичком, чего уж там. Только не перебарщивать, а то и вправду в тапки гадить начнет. Это ж никаких тапок не напасешься. Т-т-т)))
Ладно в тапки если нагадит, а если в новые сапоги baldinini или vicini )))
Имхо - одинокая женщина 35 лет - уже приговор, про 40 вообще молчу
Неправда ваша! Вот у меня проблема как избавится от назойливых женихов.Почему то я воспринимаюсь как идеал ((((( Хотя, сама к нему стремилась. )))) Ув. женщины.Занимайтесь собой, будьте покладисты, приносите комфорт мужчинам, будьте сексуальны и поверьте ....вы не отобъётесь ))))
проблема в 40, когда до этого возрастаникого не было, опыта общения, жизни нет, а если все было нет никаких проблем! А девочки когда 40-летний рубеж переступят, посмотрят как им крышу начнет срывать на гормональном фоне, муж офигивает от гиперсексуальности, да и сама ощущаешь все в таких красках, так что , девочки, у вас все в переди.
моей маме 70, 2 претендента есть, одному 61 год