Гость
Статьи
Как бы жило сейчас …

Как бы жило сейчас население если бы у них не было бы квартир из СССР ?

Снимали бы ? Или в коробках от холодильников ?

Кот Василий
365 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
slide

Сообщение было удалено

проверяй)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами, у нас бреда и нищеты поболее будет. И одним желанием не проживешь хорошо, препятствий куча

slide

До недавнего времени обучение во всех государственных вузах Германии было бесплатным.

Сейчас происходит переход на платную систему и практически не осталось высших учебных заведений, которые не взимали бы плату со студентов. Ее размер устанавливают власти федеральных земель, поэтому в разных высших школах Германии она может различаться. В среднем за семестр нужно заплатить ┬500.

http://www.globaldialog.ru/countries/germany/universitety-i-​kolledzhi

Гость
slide

Сообщение было удалено

это неверное сведение. 500 взымает только 1 страна Германии - Баварии и далеко не со всех.

slide
Гость

Сообщение было удалено

надо равняться на тех, на кого не работает третий мир. Поскольку на нас он точно никогда работать не будет. Следовательно, Запад исключается

Гость

во всех странах кроме Баварии обучение бесплатное.

slide
Гость

Сообщение было удалено

вы можете подтвердить свое утверждение ссылкой?

slide
Гость

Сообщение было удалено

подтвердите пожалуйста ссылкой

Гость
slide

Сообщение было удалено

http://de.wikipedia.org/wiki/Studiengeb%C3%BChren_in_Deutsch​land

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я верю и вообще чего к Германии прицепились?Там все хорошо. Давайте вот лучше о нас)) У нас учебники в школе платные , а в Германии?

slide

я вам дал ссылку с противоположной инфой. Очередь за вами

Гость
slide

Сообщение было удалено

Правда и это нужно было видеть.. То есть эта лодка и ночлег и средство пропитания.Муж с утра на лодке в море за рыбой, дети в школу, жена я не понимаю и где находится.. Потом приходит и все спать в эту же лодку

slide
Гость

Сообщение было удалено

у меня же написано: было бесплатным до недавнего времени. Теперь переходят на платное, причем везде

Гость

Расскажите лучше как в Германии со школами, кружками , питанием. На носу 1 сентября, интересно сравнить

slide

Следовательно, после введения платного образования в германии низы останутся жить в социальной изоляции и нищете без малейших шансов на социальный лифт.

Теперь вспомним времена ссср. Не говорю о минусах, но там лифт работал на порядок лучше :)

табуретка
slide

Сообщение было удалено

ну съезди, посмотри

Гость
slide

Сообщение было удалено

Вот это очень даже правда!

slide
табуретка

Сообщение было удалено

мне незачем ехать. Я не вижу совкогого менталитета даже в рашке, не говоря о германии

табуретка
slide

Сообщение было удалено

а почему тогда хотят в "светлое прошлое"?

Гость

Странно...

моя бабушка 45 лет отработала на военном заводе им.Кирова , дед вообще 50 лет на авиационном заводе (причем там же отпахала и его мать)... дочь дедушки с бабукой была вообще матерью одиночкой (тоже как бы квартира положена) а сын работал на зоводе долго И ВНИМАНИЕ ни у кого не было квартир... дед сам построил дом (сразу после войны) и потом говорил так- нафиг нам эти квартиры у нас дом есть... о детях/внуках они в этом плане даже не думали (менталитет был не тот увы ). Так вот и жили и квартиры потом уже покупали за деньги .

slide
табуретка

Сообщение было удалено

стабильности хотят, сцуки и квартир от государства. Ишь чего захотели !

табуретка
slide

Сообщение было удалено

тогда и говорить не надо о том, о чем понятия не имеешь

slide
табуретка

Сообщение было удалено

почему? Разве совок не выветрился за прошедшие 20 лет? Давно уже выветрился, иллюзий ни у кого уже нет ни здесь ни там :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно странно, а моим родителям дали от предприятия, вначале жили в общежитии, потом поженились и дали комнату, потом 1-комнатную, потом 2-комнатную, а потом с 2 детьми и трешка светила

slide
Гость

Сообщение было удалено

вот в это охотно верю.

Это стандартный путь молодой семьи при совке: общага - коммуналка - квартира.

Гость

К посту 231 Но у нас был молодой строящийся город0-спутник, может дело в этом. Потому что здесь в МО смотрю как дали когда то квартиры, так потом и не улучшали жилищные условия, как дали один раз так и живут, единственное была одна комната, потом заняли вторую, а дом все тот же старый

Стр@нный

мне ничего государство не давало, и считаю, что никому ничего нельзя давать.

даденое- не ценится и не бережется

slide

Но вообще Германия - богатейшая страна европы, в которой еще остались рудименты социального государства.

А давайте возьмем такую страну как Англия. Вот инфа по образованию:

Стоимость высшего образования в Великобритании является самой высокой в Европе. Однако обучение в британских университетах считается настолько престижным, что иностранцев это не останавливает. Цены за год учебы колеблются от 9 000 до 13 000 фунтов стерлингов в год (в зависимости от университета и факультета). А стоимость высшего образования в Англии по медицинским специальностям достигает 21 000 фунтов в год.

http://www.globaldialog.ru/countries/great_britain/universit​ies

Теперь подумайте, доступно ли такое образование английским социальным низам и сделайте правильные выводы

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Ну так и мы может государству ничего не должны? Ни налогов, ни обязательной военной службы?

Гость
slide

Сообщение было удалено

Так по-моему у этих низов такие пособия, какие тут работающие люди и с ВО получают. И тогда какая разница?

slide
Стр@нный

Сообщение было удалено

в принципе согласен. Лучше продавать хотя бы за небольшие деньги, чтобы было доступно большинству. Но жестко контролировать цены на этом рынке.

Все это, конечно, имеет смысл в стране с нормально работающей экономикой, а не в рашке

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

мы - должны, так как государство нас лечит, учит и защищает.

И каждый мужчина обязан отдать долг родине, от этого всем было бы только лучше

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Особенно смешно насчет лечит и учит)) Давно в школе и в поликлинике бывали?

slide
Гость

Сообщение было удалено

Про пособия уже все выяснили. На штуку фунтов в месяц сильно не разбежишься и ваши дети будут стоять на морозе в летних сандалях, а в будущем так и останутся английскими нищее бами

Правда жизни

Мои родители бомжевали бы.

Они прриехали в строящийся город, где всем молодоженам давали однушки от предприятия, детным - двушки и трешки.

Мама всю жизнь в одном месте проработала за копейки и папа тоже.

Они такие... без амбиций.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так им давали ( и не раз )можно сказать впаривли буквально.. н овот такой был у людей менталитет- они раз за разом отказывались (я же сказа -деде всем сказал мол есть дом, нафиг эти квартиры) а о том что бы сдавать или там для внуком- у них даже мысли не было.

slide
Стр@нный

Сообщение было удалено

А вот здесь я не согласен. Государство мне ничего не должно и я ему соответственно тоже. В случае войны я свалю на хр ен из этой дол баной страны.

Пусть *** защищает миллиарды абрамовича

Гость
Правда жизни

Сообщение было удалено

так тогда такие все почти были, главное чтобы Родине хорошо было .И все знали что все равно на улице не окажутся и детей выучат, стабильность

Правда жизни

На момент выдачи квартиры папа на своем предприятии всего год работал.

Мама всю жизнь пятидневку по 3 часа в день работает.

Папа тоже ни разу в жизни даже на работе не задержался, нормированный график.

Путевки на море тоже давали с работы.

Мне б так жить.

Стр@нный
slide

Сообщение было удалено

Нет, не свалишь, тебя поймают и расстреляют

slide
Стр@нный

Сообщение было удалено

с луны штоль свалился? Давно уже никто нас не лечит и не учит. Вернее, это пока делают, но за бабло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, тогда все были уверенны в завтрашнем дне, денег хватало, о всяких излишествах не думали, не мещане же)) Так что лишние метры и сдача их простому трудовому человеку не нужны. У меня вот папа от трешки отказался, ему и в двушке хорошо. Думали и нам так же дадут потом, а халява закончилась, пришел капитализм-волчьи законы

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

Постоянно там нахожусь, и плачу за операции, то теще делали, 100 тыр всего,

вот отцу недавно титан в кость вкрутили за 60,

это очень дешево, если бы все больницы были на самоокупаемости

slide
Стр@нный

Сообщение было удалено

Не думаю. Впрочем, пока это не важно

Гость
slide

Сообщение было удалено

Или делают вид если не за бабло. По мне так лучше большая зарплата с большими налогами, как в некоторых странах, с платной, но адекватной медициной. Чем не понятно что как у нас и вроде бесплатно, а вроде и нет и совсем не качественно

Стр@нный
slide

Сообщение было удалено

За бабло, но делают, и делают неплохо, просто время сейчас такое баблиное, все хотят почему-то бабло грести лопатой и бесплатно учиться и лечиться, с какой стати?

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

Ну так в чем же дело? никто не держит

slide
Стр@нный

Сообщение было удалено

много ли дорогих россиянцев могут себе это позволить?

slide
Гость

Сообщение было удалено

такого у нас никогда не будет. Большая зарплата будет у мизерной части населения, остальные всегда будут жить в нищете

Стр@нный
slide

Сообщение было удалено

Не знаю, но мне не проехать по дороге от километров иномарок от миллиона рублей