Снимали бы ? Или в коробках от холодильников ?
Сообщение было удалено
проверяй)
Сообщение было удалено
Согласна с вами, у нас бреда и нищеты поболее будет. И одним желанием не проживешь хорошо, препятствий куча
До недавнего времени обучение во всех государственных вузах Германии было бесплатным.
Сейчас происходит переход на платную систему и практически не осталось высших учебных заведений, которые не взимали бы плату со студентов. Ее размер устанавливают власти федеральных земель, поэтому в разных высших школах Германии она может различаться. В среднем за семестр нужно заплатить ┬500.
http://www.globaldialog.ru/countries/germany/universitety-i-kolledzhi
Сообщение было удалено
это неверное сведение. 500 взымает только 1 страна Германии - Баварии и далеко не со всех.
Сообщение было удалено
надо равняться на тех, на кого не работает третий мир. Поскольку на нас он точно никогда работать не будет. Следовательно, Запад исключается
во всех странах кроме Баварии обучение бесплатное.
Сообщение было удалено
вы можете подтвердить свое утверждение ссылкой?
Сообщение было удалено
подтвердите пожалуйста ссылкой
Сообщение было удалено
http://de.wikipedia.org/wiki/Studiengeb%C3%BChren_in_Deutschland
Сообщение было удалено
Я верю и вообще чего к Германии прицепились?Там все хорошо. Давайте вот лучше о нас)) У нас учебники в школе платные , а в Германии?
я вам дал ссылку с противоположной инфой. Очередь за вами
Сообщение было удалено
Правда и это нужно было видеть.. То есть эта лодка и ночлег и средство пропитания.Муж с утра на лодке в море за рыбой, дети в школу, жена я не понимаю и где находится.. Потом приходит и все спать в эту же лодку
Сообщение было удалено
у меня же написано: было бесплатным до недавнего времени. Теперь переходят на платное, причем везде
Расскажите лучше как в Германии со школами, кружками , питанием. На носу 1 сентября, интересно сравнить
Следовательно, после введения платного образования в германии низы останутся жить в социальной изоляции и нищете без малейших шансов на социальный лифт.
Теперь вспомним времена ссср. Не говорю о минусах, но там лифт работал на порядок лучше :)
Сообщение было удалено
ну съезди, посмотри
Сообщение было удалено
Вот это очень даже правда!
Сообщение было удалено
мне незачем ехать. Я не вижу совкогого менталитета даже в рашке, не говоря о германии
Сообщение было удалено
а почему тогда хотят в "светлое прошлое"?
Странно...
моя бабушка 45 лет отработала на военном заводе им.Кирова , дед вообще 50 лет на авиационном заводе (причем там же отпахала и его мать)... дочь дедушки с бабукой была вообще матерью одиночкой (тоже как бы квартира положена) а сын работал на зоводе долго И ВНИМАНИЕ ни у кого не было квартир... дед сам построил дом (сразу после войны) и потом говорил так- нафиг нам эти квартиры у нас дом есть... о детях/внуках они в этом плане даже не думали (менталитет был не тот увы ). Так вот и жили и квартиры потом уже покупали за деньги .
Сообщение было удалено
стабильности хотят, сцуки и квартир от государства. Ишь чего захотели !
Сообщение было удалено
тогда и говорить не надо о том, о чем понятия не имеешь
Сообщение было удалено
почему? Разве совок не выветрился за прошедшие 20 лет? Давно уже выветрился, иллюзий ни у кого уже нет ни здесь ни там :)
Сообщение было удалено
Действительно странно, а моим родителям дали от предприятия, вначале жили в общежитии, потом поженились и дали комнату, потом 1-комнатную, потом 2-комнатную, а потом с 2 детьми и трешка светила
Сообщение было удалено
вот в это охотно верю.
Это стандартный путь молодой семьи при совке: общага - коммуналка - квартира.
К посту 231 Но у нас был молодой строящийся город0-спутник, может дело в этом. Потому что здесь в МО смотрю как дали когда то квартиры, так потом и не улучшали жилищные условия, как дали один раз так и живут, единственное была одна комната, потом заняли вторую, а дом все тот же старый
мне ничего государство не давало, и считаю, что никому ничего нельзя давать.
даденое- не ценится и не бережется
Но вообще Германия - богатейшая страна европы, в которой еще остались рудименты социального государства.
А давайте возьмем такую страну как Англия. Вот инфа по образованию:
Стоимость высшего образования в Великобритании является самой высокой в Европе. Однако обучение в британских университетах считается настолько престижным, что иностранцев это не останавливает. Цены за год учебы колеблются от 9 000 до 13 000 фунтов стерлингов в год (в зависимости от университета и факультета). А стоимость высшего образования в Англии по медицинским специальностям достигает 21 000 фунтов в год.
http://www.globaldialog.ru/countries/great_britain/universities
Теперь подумайте, доступно ли такое образование английским социальным низам и сделайте правильные выводы
Сообщение было удалено
Ну так и мы может государству ничего не должны? Ни налогов, ни обязательной военной службы?
Сообщение было удалено
Так по-моему у этих низов такие пособия, какие тут работающие люди и с ВО получают. И тогда какая разница?
Сообщение было удалено
в принципе согласен. Лучше продавать хотя бы за небольшие деньги, чтобы было доступно большинству. Но жестко контролировать цены на этом рынке.
Все это, конечно, имеет смысл в стране с нормально работающей экономикой, а не в рашке
Сообщение было удалено
мы - должны, так как государство нас лечит, учит и защищает.
И каждый мужчина обязан отдать долг родине, от этого всем было бы только лучше
Сообщение было удалено
Особенно смешно насчет лечит и учит)) Давно в школе и в поликлинике бывали?
Сообщение было удалено
Про пособия уже все выяснили. На штуку фунтов в месяц сильно не разбежишься и ваши дети будут стоять на морозе в летних сандалях, а в будущем так и останутся английскими нищее бами
Мои родители бомжевали бы.
Они прриехали в строящийся город, где всем молодоженам давали однушки от предприятия, детным - двушки и трешки.
Мама всю жизнь в одном месте проработала за копейки и папа тоже.
Они такие... без амбиций.
Сообщение было удалено
так им давали ( и не раз )можно сказать впаривли буквально.. н овот такой был у людей менталитет- они раз за разом отказывались (я же сказа -деде всем сказал мол есть дом, нафиг эти квартиры) а о том что бы сдавать или там для внуком- у них даже мысли не было.
Сообщение было удалено
А вот здесь я не согласен. Государство мне ничего не должно и я ему соответственно тоже. В случае войны я свалю на хр ен из этой дол баной страны.
Пусть *** защищает миллиарды абрамовича
Сообщение было удалено
так тогда такие все почти были, главное чтобы Родине хорошо было .И все знали что все равно на улице не окажутся и детей выучат, стабильность
На момент выдачи квартиры папа на своем предприятии всего год работал.
Мама всю жизнь пятидневку по 3 часа в день работает.
Папа тоже ни разу в жизни даже на работе не задержался, нормированный график.
Путевки на море тоже давали с работы.
Мне б так жить.
Сообщение было удалено
Нет, не свалишь, тебя поймают и расстреляют
Сообщение было удалено
с луны штоль свалился? Давно уже никто нас не лечит и не учит. Вернее, это пока делают, но за бабло
Сообщение было удалено
Да, тогда все были уверенны в завтрашнем дне, денег хватало, о всяких излишествах не думали, не мещане же)) Так что лишние метры и сдача их простому трудовому человеку не нужны. У меня вот папа от трешки отказался, ему и в двушке хорошо. Думали и нам так же дадут потом, а халява закончилась, пришел капитализм-волчьи законы
Сообщение было удалено
Постоянно там нахожусь, и плачу за операции, то теще делали, 100 тыр всего,
вот отцу недавно титан в кость вкрутили за 60,
это очень дешево, если бы все больницы были на самоокупаемости
Сообщение было удалено
Не думаю. Впрочем, пока это не важно
Сообщение было удалено
Или делают вид если не за бабло. По мне так лучше большая зарплата с большими налогами, как в некоторых странах, с платной, но адекватной медициной. Чем не понятно что как у нас и вроде бесплатно, а вроде и нет и совсем не качественно
Сообщение было удалено
За бабло, но делают, и делают неплохо, просто время сейчас такое баблиное, все хотят почему-то бабло грести лопатой и бесплатно учиться и лечиться, с какой стати?
Сообщение было удалено
Ну так в чем же дело? никто не держит
Сообщение было удалено
много ли дорогих россиянцев могут себе это позволить?
Сообщение было удалено
такого у нас никогда не будет. Большая зарплата будет у мизерной части населения, остальные всегда будут жить в нищете
Сообщение было удалено
Не знаю, но мне не проехать по дороге от километров иномарок от миллиона рублей