Снимали бы ? Или в коробках от холодильников ?
Сообщение было удалено
как и в любой другой стране
Сообщение было удалено
мне зубы не заговаривай, рашка - это далеко не только рублевка
Сообщение было удалено
сам себе противоречишь. Если иномарки от миллиона только у 2 % населения а остальные - нищее бы, то зачем говорить об иномарках?
Сообщение было удалено
ни разу не был на рублевке, я из второй столицы, и- не проехать!
Сообщение было удалено
я не противоречу ничему, я не утверждаю что все бедные, я говорю о том, что все мы мегабогатые, дороги забиты иномарками и самое дерьмовое жилье стоит как бунгало на берегу океана в других странах
Сообщение было удалено
вот поэтому ты и есть тупое ***. В кого тебе скажут стрелять - в того и будешь.
Недаром кто-то из чиновников сказал: "еврейским мозгам нужны русские кулаки".
лет через 50 - вы получите ответ на свой вопрос,это дело времени.
Рано или поздно народ ответит на вопрос - кто виноват? и Что делать?
опыт у нашей страны богатый.
Сообщение было удалено
Это неплохо, что все вы - мегабогатые, но к 90 % жителей рашки это отношения не имеет
Сообщение было удалено
Мои не пахали вообще.
Мне бы щас так работать.
Пятидневку по 8 часов отсидел и домой.
И еще на тебе путевочку в Адлер или Сочи каждый год.
Мама вообще по 3 часа работала пятидневку.
И на момент выдачи квартиры папа всего 2 года, повторюсь, работал на предприятии.
Женат - на малосемейку, ребенок - на двушку.
Они с мамой из общаги сразу в двушку переехали.
Сообщение было удалено
ха-ха, вот только учти, что я не один такой, разбаловался народец, релаксирует, считает что все можно, ну и пусть считает, только не высовывается,
как видишь с теми, кто высовывается- разговор отдельный, 37-ой для них никуда не делся.
так что живи спокойно, делай что хочешь, только не высовывайся, и будет тебе счастье!
Сообщение было удалено
у нас бедный только тот, кто ждет, когда государство придет, и все ему даст
Сообщение было удалено
В случае заварухи, если мне дадут автомат, я применю его по назначению, будь уверен. Богатая сволочь почувствует на себе народную любовь :)
Сообщение было удалено
у нас бедные - те, кого государство насильно вгоняет в нищету. Причем эти люди работают, но это ничего не значит. Они все равно нищие
Сообщение было удалено
А 37 год был при николашке в 1 мировую? Нет, не был
А чем путеномедвед лучше николашки? По сути ничем. Значит и 37-го не будет. Будет лишь всеобщий бардак, который может легко перерасти в новую гражданскую
И в этой новой гражданской никто богатую *** защищать не будет. Поскольку в 17-м у части населения была хотя бы белая идея, которая привела к большой крови. А сейчас её нет и шансы у богатых могут быть лишь в одном - ввести войска нато на территорию россии, чтобы защить от населения их собственность - природные ресурсы
Сообщение было удалено
пс: забыла добавить: нас не раскуркуливали, тк мы не занимались сельским хоз-вом. не было коров, свиней, огородов и прочего. а от уплотнения предки откупились золотыми, кажись. или драгоценностями.
Сообщение было удалено
что будет-то будет, все равно не угадаешь.
а ты как-то неадекватен, хочешь всех убить и свалить безнаказанно, думаешь получится?
я вот только с огорода приехал, 10 мешков картошки накопал, стратегический запас на случай войны и голода, а тебе лишь бы вовремя свалить
на словах-то все справедливые и за бедных.
можно подумать за бугром нет своих Абрамовичей.
Сообщение было удалено
дополню: в совке НИ У КОГО не было возможности купить ту квартиру, которую ТЫ хочешь, с удобной ТЕБЕ планировкой, в удобном ТЕБЕ месте. сейчас эта возможность есть.
Сообщение было удалено
Нет, я хочу свалить. Но если не выйдет, то прихвачу с собой на тот свет нескольких богатых уродов и членов их семей
Сообщение было удалено
Секунду. А как же кооперативные квартиры при совке? Это раз.
Сейчас возможность купить жилье есть лишь у небольшой части населения. Это два. Остальные сосут большой и толстый ХУ..Й
Сообщение было удалено
Но винить некого - они сами это заслужили, поэтому мне их в принципе не жаль
Сообщение было удалено
а я вина наделал, правда не на этот случай. Надеюсь раньше выпить :)
Сообщение было удалено
вино у меня еще бродит, 40 литров смородинового и 10 малинового, куда еще центнер яблок девать- ума не приложу, сушить что-ли, вино из яблок не стойкое.
Сообщение было удалено
у нас в киеве их строилось мало и в отстойных районах.
Сообщение было удалено
В Москве строилось достаточно, практически в каждой крупной конторе был кооператив, ты не проходил по меркам социальным на жилье и на очередь не мог встать, зато плати деньги и в кооператив. Но тоже был ценз на метраж и если ты был прописан один в 20-ти метрах, даже в кооператив нельзя было влезть. Зато в эти кооперативы влезали всегда нужные люди. очень хорошо помню и когда мы въехали в кооператив от маминой работы, спонсировало ее предприятие и родители на квартиру копили. Откуда там взялось столько людей и которые к маминой работе не имело никакого отношения одному богу известно.. но нужные люди. Нужные люди при совке были всегда. Один в один фильм Рязанова "Гараж", там был и музыкант и дипломат и директор рынка, но без них и их влияния хрен бы они построили этот гараж.
Не знаю, кто там как пахал.. У меня отцу предприятие, радиозавод, выдал квартиру после 3х лет работы. При этом работал он на безвредном производстве, с 8 утра до 17 вечера, детальки ковырял. Зарплаты хватало, чтобы содержать семью из 4х человек, а через 3 года выделили четырехкомнатную квартиру в новом доме. Потом батя быстро с радиозавода слинял и пошел в частное предприятие растить должность себе. Бабушке квартира вообще со времен царя гороха досталась также от государства, позже ее перепродали и купили новую двушку поближе к родителям.
Нет, мне не завидно, и более того - на эту недвижимость я никогда не претендовала. Но разговоры о том, что они там оббатричились все бедняги за эти хаты - меня реально бесят. Я с 17 лет работаю, последние 2 года вообще с 9 утра до 22 вечера - и нет у меня хаты, и будет явно нескоро. И вот честное слово, слышать от родни, как они "горбатились" за эти хаты, мне абсолютно не хочется.
Дед с сыновьями строили дом своими руками. Отец с мамой вступили в кооператив и, получается, купили, а не получили квартиру.Отчим потерял все после развала СССР, приехал в Россию и строил тут дом с нуля.Свекровь и свекр получили однокомнатную квартиру как молодые специалисты, но для этого пришлось ехать в тмутаракань, и уже потом, порядочно проработав на одном предприятии с грамотами и поощрениями, добились улучшения жилищных условий Мы с мужем взяли и выплатили ипотеку.
Так что это за квартиры в СССР, которые без труда людям сами давались?
Ни тогда. ни сейчас. такая крупная покупка, как жилье, не делалась за пять минут.
Товарищи и разграничивайте Москву и Питер при Союзе, в провинции квартиру было получить с полпинка, все заманивали спецов из города хорошего и квартира вам будет и все остальное..Ты мог жить в Москве и выбирать, дикая очередь на жилье и тут вот манят на работу в Мухосранск и там сразу квартира. Ну кто-то и выбирал
Сообщение было удалено
Извините если Вы уже что-то поясняли, но я спрошу. У меня знакомый сейчас работает в Риге. И там такого нет, но говорит, что в некоторых городах действительно так. Не можете пожалуйста подробнее описать как это происходит? И в каких городах? И кто этим занимается? Заранее большое спасибо!!
Сообщение было удалено
В Риге тоже есть, точно знаю, но не так масштабно. Знаю, что в Екабпилсе очень хорошо с этим делом, у меня сестра там получила квартиру. Занимается этим городская dome, точно не скажу какая nodaļa, но вот да.
Сообщение было удалено
А всем дают или какие-то особые нюансы учитываются?
Сообщение было удалено
5 лет нужно прожить в городе, год в браке, становиться на очередь и ждать. У многодетных семей, инвалидов и т.д. отдельная очередь.
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Мне ничо не светит :D
Мне будет в следующем году 50 лет. Я не вру.. в моей семье квартиры от государства получали только мои бабушки и дедушки и которых нет в живых давно, кто-то и до революции родился. Мама и папа покупали кооператив, мы с мужем первую квартиру купили в 93-ем году и за свои деньги, никто нам ничего от государства даже копейки не дал. У мужа там что-то получали родители, но это было в других городах и я даже не знаю где эти квартиры и что с ними
Самое плохое, что сейчас в городах из за гастробайтеров зарплаты упали в 2 раза, но народ не вякает, на митинги массово не ходит, потому что есть где жить, большинство получили жилье в СССР.
Мне кажется, что у определенной части российских граждан в мозгу шариковские лозунги))). Никогда и нигде (кроме, как в стране Утопии) не будет 100%-го населения-собственника. Значительная часть населения будет всегда снимать жилье. Это данность, это экономическая реальность. Просто в России нужно менять законодательство и охранять права как съемщиков, так и сдатчиков. Такие законы есть во всех западных странах. Все остальное - пустая риторика политиков, играющих на желаниях избирателей. Демагогия.
Я живу в Швейцарии/Германии. Кто-то здесь писал о Мюнхене, о том, что там каждый гос. служащий может купить дом. Понятно, что такое мог написать лишь человек, не имеющий никакого представления о жизни в Германии. На самом деле Мюнхен - самый дорогой город Германии. Цены там огромные. Квартиры в более-менее приличных районах (а в неприличных нет смысла покупать собственность, потом не продадите!) под силу купить лишь ОЧЕНь состоятельным людям. Пригороды Мюнхена - тоже элитарная зона со Штанбергерзее - озером, где виллы миллионеров. Короче, этот пример был приведен тем, кто не знает мюнхенских реалий. Кстати, мой знакомый немец получает как чиновник финансового управления 35 тысяч в год (+ частная мед. страховка, Рождественские деньги и неплохие пенсионные). Это ОЧЕНь маленькие деньги, он снимает скромную двушку в 15 км от Штутгарта за 420 евро/месяц. В индустрии люди получают намного больше, нежели чиновники. Какая там квартира в Мюнхене!
Я долгое время жила в Штутгарте. Мы с мужем купили там квартиру 112 м за 280 тыс. евро 3 года тому назад. Сейчас нам за эту квартиру дают 400 евро. Вот такой скачек цен на недвижимость в Штутгарте, а в Мюнхене еще дороже. Мой муж перебрался в Цюрих, т.к. здесь он в качестве фриленсере в области айти получает 140 евро/час, а в Германии у него был потолок - 75-80 евро/час. В Швейцарии целый клан немцев-экспатов, зарабатывающих хорошие деньги. Это все очень хорошие специалисты, недовольные налогово-социальной политикой в Германии (все, понятно, немцы, но постепенно появляются и русскоязычные специалисты из Германии). Вот эти люди и в состоянии купить недвижимость.
Я веду речь об индустриальных центрах Германии, а не о деревне на Востоке, где можно купить дешевый дом и сидеть куковать. Но там никто ничего и не хочет покупать, т.к. цены падают, население редеет, все уезжают.
Кроме того, в Европе люди привыкли жить, а не копить. Выход в кафе, ресторан, отпуск хотя бы раз в год - привычка не только состоятельных. Никто не будет отказывать себе во всем, только копить, люди хотят жить. Поэтому, если у них нет свободных средств, чтобы жить нормальной жизнью и выкупать собственность, они будут снимать дом или квартиру.
Все, что я описала, будет (или уже есть) реальностью в той же России. Поэтому надо менять законодательство и цивилизованно снимать жилье, а не увлекаться утопическими идеями о светлом будущем типа коммунизма. Капитализм далеко не совершенен, но альтернативы ему нет - что-то в этом роде в свое время изрек Черчиль.
Живём в квартире с советских времён. Подруга живёт(продали комнату и взяли ипотеку) в новом доме, там одни приезжие, в основном с Кавказа и Сред.Азии. Улучшить условия не получится, так что рада что есть хоть какая то крыша.
Сообщение было удалено
Вы плохо знаете реальную жизнь в России. Квартира для аборигенов - это наше всё. Пустое сравнение. мы никогда не будем жить как в Еропе.
Сообщение было удалено
Это где вы так сподобились заработать в 93г. на квартиру, креминал?
Сообщение было удалено
В Ленинграде лимитчики гораздо быстрее получали квартиру. чем местные.
"[quote="Гость"]Это где вы так сподобились заработать в 93г. на квартиру, креминал?[\/quote]\n
Нет, в то время в 93-ом году с предприятиями расплачивались всем чем можно. Вот работе мужа за долги и перепало 4 квартиры в новом доме, они продали своим сотрудникам, мы жили на лестничной клетке и соседями у нас были коллеги мужа по работе.. Сумасшедший дом был какой-то)) они ходили друг к другу постоянно)) Потом продали ту квартиру и купили в другом районе. \n
"
товарищ,верь - взойдет она звезда пленительного счастья,Россия ......ну и далее по тексту Пушкина.Классика не стареет....
Единственный плюс от СССР это возможность получить свою квартиру.
Сообщение было удалено
Если бы Аврора не пальнула 95 лет тому назад, возможно, Россия была бы монархией наподобие Великобритании. Обычный средний класс как-нибудь бы покупал квартиры в рассрочку, как и везде. Не думаю, что и бедняков бы оставили на улице: какие-нибудь бараки или общаги были бы для них. Кстати, в 1913 году Россия была одной из саых преупевающих стран Европы. Но угораздило же большевиков прийти к власти :-((((
305, я не автор темы
Сообщение было удалено
Это бы грандиозный эксперимент в отдельно взятой стране, все же следили за нами и смотрели на развитие событий и к чему это все приведет. Всю эту марксистко-энгельскую лабудень претворить в жизнь, до этого только бомбометатели бегали и все покушение на царей устраивали. Причем заметьте и все эти анархисты, которые потом к революции народ привели, был молодняк из очень обеспеченных семей.. Скучно жить стало им и с мамками и няньками, лучше в войнушку поиграть. Сейчас наша золотая молодежь по клубам оттягивается, та золотая молодежь начала 20-го века решила из себя революционеров изобразить. Доигрались.. мы до сих пор расхлебываем последствия, какие уж тут на фиг квартиры
Сообщение было удалено
Я тоже купил квартиру в 2000, работал предпринимателем, доход был 1000 долларов в месяц, метр стоил 350 долларов в Питере, никому в те времена квартиры не нужны были особо, так как у многих после кризиса 1998 денег было только на еду.
Сообщение было удалено
Так тогда тоже были такие же как сейчас правители и попы, зажратые воры с коррупцирнной вертикалью.