Гость
Статьи
Ребенку 2 месяца, не …

Ребенку 2 месяца, не понимаю для чего живу

Испортились отношения с мужем, с матерью, с отцом, с его родителями. Меня вроде все пытались поддержать, но вышло как-то криво. Из меня не вышло хорошей мамочки, дикая усталость и раздражение после …

Кошка
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Жизель

Автор, срочно возьмите себя в руки! со стороны вы смотритесь полной идиоткой - ведь вы знали, на что шли. правильно вас ругают, прислушайтесь и пусть вам станет стыдно! всего 2 месяца прошло, из всей вашей жизни, и такие истерики, и желание избавиться от ребенка. неужели не жалко это маленькое запуганное существо, которое кидают с рук на руки и ставят синяки. у него болит животик постоянно, он мучается и кричит, плюс постоянный страх и нелюбовь собственной матери!!! да как же можно быть такой садисткой? о нем вы подумали, каково ему живется на белом свете?

у меня тоже была тяжелая, неприятная беременность, да еще и незапланированная, без мужа. поправилась на 22 кг, испортила красивую фигуру. и что с того? подумаешь. вернется она, никуда не денется, ну пластику сделаете.

сейчас моей дочке 5 месяцев, кормила до 3,5, сейчас перешли на смеси и прикорм. до 3 месяцев плакала от коликов, как все, потом все прошло. сейчас все тихо-спокойно. месяц как записалась на фитнес, осталось сбросить 4 кг. вышла на работу на неполный день. мама сидит с дочкой. я с ней гуляю, играю, кормлю.

поймите, Автор, тут никто зла не желает вам. просто мне как матери безумно жалко вашего малыша. никто вас ему не заменит. а у вас одна фигура на уме. глупо, очень глупо и жестоко. надеюсь, вы образумитесь. удачи

Кошка
Гость

Сообщение было удалено

оооо))) какая вы молодец! я тоже выпила две таблетки в роддоме и молоко не пришло!но вы правы, я слишком прямая.....и тоже было кесарево по желанию...

не могу сказать что ребенка не особо люблю, на самом деле люблю, но мне правда тяжело с ним....

мне тоже в начале пытались все помочь, но это как-то выходило криво, получалось так что меня больше доставали все....

Кошка
Жизель

Сообщение было удалено

мне очень его жалко!!! но почему у меня так все сложилось?? почему все против меня? вас мать поддержала, а меня никто. Я пытаюсь со своей наладить какое-то общение, она злая, не хочет разговаривать, муж непонятно что хочет, у него работа, гулянки. Я первый месяц сидела с ребенком практически одна, мать брала через день на пару часов, муж после работы его недолго нянчил, меня все равно все клевали, ах ты ходила на маникюр??? ты сделала массаж?? да с какой стати? Я жила на даче, неделю с ребенком одна, не помыла сковородки, потом приехала с ребенком туда к матери, она начала орать что она тут убирала за мной, дошло до того что я уехала. Она стала просто идиоткой, будто это она родила, ничего не соображает, бегает вокрун ребенка, как бешенная, меня уже тошнит от неё и от мужа.

Что они все хотели от меня я не знаю, видимо все оказались не готовы, думали что я возьму все на себя, а ничего не взяла на себя, так все взъелись и ничего толком никто не делает, только мать плачет, мой отец подливает масло в огонь, муж как жил так живет.

Кошка

Сообщение было удалено

А с какого перепугу все должны были взять на себя воспитание Вашего ребенка? А Вы что делать будете? Считаете, что совершили великий подвиг и можете теперь отдыхать в санатории пожизненно, потому что, видите ли, Вас все достали... Ребенок Ваш и Вашего мужа, и никто больше возиться с ним не обязан. Моя мама стала брать внука на несколько часов пообщаться только когда он стал взрослым мальчишкой, раньше я и сама понимала, что мама нас с сестрой вырастила, не дело подвергать ее стрессу общения с младенцем. Это и ответственность большая, и пожилому человеку трудно управляться с детскими капризами.

гость4

Бог мой, автор, да у вас, у вашего мужа и вашего ребенка плохая карма, вы хоть почитайте книжки вместо массажа и маникюра о том, почему у вас все так в жизни, да поработайте над собой для начала, там глядишь и с мужем наладится, только все это труд. А вы все инфантилы, только тело вас волнует, а как же душа?

гость4

не вам все должны, а вы всем должны, если у вас ж опа такая в жизни...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты - старая лысая пи*да

Просто я

Автор, хочу вас поддержать. Всех комментов не читала, некогда, спать уже пора идти, но примерно представляю, о чем они. В общем, Вы молодец, что подыскали работу- вот это для Вас выход. Не слушайте никого, няню ребенку, сама на работу- сразу все образуется, тем более, если у вас работа перспективная. У меня тоже ребенку 2 месяца, а я уже работаю, так что никакой депрессии. Правда, с мужем все нормально, но у нас так сложились обстоятельства, что пока он с дочкой сидит. Зато все прелести депрессии я пережила с первым своим сыном от первого брака. Тогда все было достаточно похоже, как и у вас, с мужем и его родителями отношения испортились, они меня страшно добивали морально, и тоже мне тогда работа сильно помогла. я вышла примерно в таком же возрасте ребенка- 3 месяца ему было. Не понимаю, как можно годами торчать в декрете..

Кошка
Просто я

Сообщение было удалено

мы с вами уже кажется общались тут. с ума сходили от беременности. вы набрали всего 8 кг я помню, и рассказывали мне как остановить этот чудовищный набор веса. Мне не помогло ничего, я просто хотела жрать, помогли только роды, я снова 50 кг. Куда вы вышли на работу? Спасибо вам! вы меня поддерживаете уже второй раз

Кошка
гость4

Сообщение было удалено

наверное вы правы. только что делать? муж не слышит меня. я сама не слышу себя

Просто я
Кошка

Сообщение было удалено

Правда? Ой, то-то мне ник Ваш знакомым кажется)

Ну вот видите, уже снова 50 кг. весите. а это уже здорово) И дальше справитесь, работа - это наше все)) И с ребенком с утра до ночи не торчишь, и повод благородный)) Работать я пошла в банк, правда, всего -ничего работаю, только устроилась, но рада, что получилось) Правда, в этот раз у меня депрессии особо и не было, мы старались с самого начала с мужем везде ездить, по всем паркам и проч. местам, где можно с ребенком. Благо, лето! а вот в первый раз это был ад- вспоминаю себя тогдашнюю и не верю, как это все пережила, но мне тогда бабушка помогла, Царство ей небесное. А Вам помочь некому- вот это хуже, так что плюньте на всех, раз толку от них нет, только осуждение, няню и на работу!

Кошка

Просто я , самое гадкое что испортились отношения с матерью, она меня очень поддерживала всю жизнь, а сейчас считает меня чудовищем, что не хочу посвятить себя малышу....с ребенком-то мне помогают, и мать и муж, но со мной никто не общается, они сами решают что делать, вроде как меня нет.

Гость

Гость 100-молодец)))))

Гость

Держитесь! У меня также было, сейчас полегче, ребенку 9 месяцев. Через год пойдем в сад.

Что касается вопроса "Зачем родила?". Как писали выше, при всех спорах ч/ф и овуляшек, пишут примерно одно и тоже: "Ах, я сама детей терпеть не могла. Родила под нажимом, своего полюбила безумно с первой минуты. Такое щастье, что не передать."

Вранье все. Любовь к ребенку приходит постепенно. И у вас придет.

Гость

Ну еще как вариант автор, на крайняк. Если поссорились все равно с родственниками, послать всех в сад, а ребенка в хорошую семью бездетных пристроить или через опеку на усыновление. Если девочка, так вообще с руками и ногами оторвут.

Гость

Все проходит и не нервничайте вы так.. Давно уж и когда сама родила сына, сидела первый месяц и плакала от жалости к себе, пришла моя мама и сказала, тебе просто грех жаловаться на ребенка... какая ты была в младенчестве, это можно было сразу петлю привешивать))) Ты говорит была в двух состояниях, либо спала, либо орала, со мной с колясками другие мамы гулять не хотели 6 не давала другим детям спать. Однако вон смотри и выросла и сама теперь мама. А у меня сын уже вовсю с девушками женихается, время летит быстро и оглянуться не успеете

Гость

Сообщение было удалено

А моя мама, напротив, в ужасе от моего сына. Я была спокойная как танк, спала с года 12 часов подряд ночью. Много внимания не требовала. Теперь мама говорит, что не фиг детей рожать вообще. и дочери тож не подарок судьбы, тк с внуками приходится помогать.

Гость
Кошка

Сообщение было удалено

Автор, беда вся в том, что вы слишком прямая. Я такая же была вначале. С подругами делилась, потом прикусила язык. Лучше молчите об этом. Наболело - пишите на форум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня у мамы я и брат, брат моложе.. Она говорит я с братом твоим как на курорте была, после тебя мне уже было ничего не страшно)))Болела я до трех лет беспрестанно, просто переползала из одной болячки в другую, умудрилась переболеть всем, чем можно, у меня с ушами были проблемы и постоянные отиты, мать говорит ты так орала, что мы подушками накрывались и чтобы мы поспали ночь это был праздник. Там все подключались и бабушки с дедушками. Кормление мое проходило так по словам матери, бабушка прыгает с погремушками, дед играет на аккордеоне и песни распевает, папа фокусы показывает, ты говорит рот открываешь и в это время мама ухитрялась все-таки засунуть ложку каши, которую я немедленно выплевывала)) Отец сказал, что после меня он мог книги писать, чтобы я ела он мне придумывал разные истории и желательно пострашнее, я страшилки любила)) ну вот рот открывала от страха, а мне чего-то запихивали и так лет до пяти)))

Гость

Сообщение было удалено

И ваша мама согласилась после этого на второго? Ей памятник можно ставить.

А вообще извечный вопрос. Что автор, что я, что ваша мама и пр. Зачем рожаем? Летим на огонь как мотыльки. Или это инстинкт такой сильный, что мозги отшибает?

Гость

Кстати, у меня брат моложе меня на десять с половиной лет. Мать сказала и что именно столько она отходила просто после того, как меня родила))) Первые лет 5-6 она даже думать про детей не хотела, настолько я ей все нервы вытрепала в детстве, созрела только через десять)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я говорю, десять лет ей понадобилось и чтобы отойти от этого кошмара со мной))))

Гость

Вообще я сейчас мать жалею конечно, я была ранним ребенком, они были неопытные с отцом, мать вообще ребенок..21 год и я ей подарочком еще тем досталась))Я видела фото ее со мной грудной, да на ней лица нет и такие синяки под глазами, измученно-страдальческое выражение лица. А брат уже появился и когда маме 32 было и отцу 37, там уже другой расклад был и они сами изменились, наверное потому и легче все было, да и спокойнее он был меня в сто раз, я же тоже помню и уже взрослая была.. вообще беспроблемный ребенок. Мой сын лет до трех был сложным, дико капризный и чуть что не по его, истерики будь здоров какие закатывал и по полу валялся. Но его быстро в чувство садик привел, там такие фортеля не проходили, дети еще те манипуляторы. Сразу стал другим и как в сад пошел

Гость

123. Правильно. В сад отдавать их надо как можно раньше.

Кошка Шредингера

Какое счастье что у меня нет детей...

Кошка
Кошка Шредингера

Сообщение было удалено

это точно

Диана

Какое несчасте, что у вас нет детей.. вы просто не знаете что это такое)))

Лаки

Автор, вы думаете вы одна такая, кому с 2-х месячным ребенком тяжело? кто не спит ночами и не ходит тусоваться с подружками по клубам?! у меня сын был спокойный, много спал до 3 месяцев, но от монотонности жизни и пребыванию в 4 стенах, готова была волком выть, но поняла во время, что сейчас мои чувства - это второе! а вот мой сын - это первое и это важней всего!

вы мать! родили ребенка, будьте любезны взять за него на себя ответственность!!! когде же женщины поймут, что рожая ребенка, вы РОЖАЕТЕ ЕЕ СЕБЕ!!! тяжелей всего будет именно вам!!! Вам могут помогать, но это ваша работа и больше ничья!!!

Ваш муж вам начал помогать, вечерами, после работы - это уже много, большинство не делет даже этого! почему нельзя отпустить его в выходные к друзьям? да, плохо что пьет, плохо что ушел, но подумайте, может быть вы все таки тоже перегнули палку где то?

Мама ваша права, надо на время забыть о себе немного, ваш сын сейчас - вот ваша вселенная! а подрастет ваш малыш и будете и гулять, и спортом заниматься, и еще надоест!!! И вообще с малышами можно тоже интересно время проводить!

Короче, возьмите себя в руки, заберите сына себе и занимайтесь им! так сразу наладятся отношения и с мужем и с мамой, и с остальными родственниками!

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Вот вам пример... Автора тоже, наверняка, уверяли. что пока не родишь своего ребенка, не познаешь "щастья".

Правда

Автор, извините, но вы много хотите сразу! И похудеть, и погулять, и развеяться...Ребенок-это работа 24 часа в сутки, особенно грудной! Неужели так трудно первый год отказаться от всего, а заниматься только чадом? Как подрастет (поверьте, время быстро летит), займетесь собой. Малыш очень зависит от вас и вашего психического состояния. Ну ради ребенка ведь можно себя в руки взять? Кстати, большая ошибка, что отказались от кормления грудью. Никакая смесь антител матери не заменит+ иммунитет и кишечную флору. Я на 5 кг похудела когда кормила.

Гость
Правда

Сообщение было удалено

А что, легко, что ли? Я бы не сказала.

Гость
Правда

Сообщение было удалено

У меня тоже весь набранный вес ушел. До родов была 42 размера и через год после так же. Год грудью кормила.

Д

вот почитаешь такое и понимаешь, что дети сомнительное удовольствие. Одни проблемы и несвобода еще и здоровье летит у многих и вес лишний. Да он сойдет, но через годик, а этот год получается выкинуть из жизни и стать молочным комбинатом? Вот скажите, что положительного в ребенке? Только не надо про его обворожительную улыбку, стакан воды в старости и проч. Рельно плюсы и минусы, которые пришли в вашу жизнь с появлением ребенка.

Гость
Д

Сообщение было удалено

Есть один жирный плюс - это всеобъемлющая любовь, когда к тебе на грудь ложат часть тебя. это невозможно объяснить ничем - ты просто любишь этого человека, хотя совершенно не знаешь его, просто любишь.

Жизель
Кошка

Сообщение было удалено

не думайте, что всем остальным легче чем вам. я вам свой пример привела - у меня и мужа-то нет никакого. тяжело было и морально, и физически. но надо потерпеть, это временно. с каждым месяцем будет легче и легче. только не надо скидывать ребенка полностью на других и заниматься только собой!!! это бессовестно, поймите.

конечно, вам нужен отдых, берите час-два-три, сколько надо. а потом обратно, выполнять материнский долг. никуда от этого не денешься. а чужой няне ребенка отдать на полное воспитание, такого маленького, дико. ему нужна больше всего любовь, ведь он все чувствует, а не равнодушные руки.

потерпите, надо потерпеть. не умрете, ничего с вами не случится. выполните свой долг и занимайтесь собой на здоровье. так рассуждает порядочная женщина

Жизель

и не обращайте внимания на других, кто что говорит. наплевать на всех. и что не убрали за собой что-то там, тоже наплевать. у вас самая важная миссия сейчас есть - быть рядом с малышом, любить его, а не сковородки начищать.

он не умеет капризничать, он плачет, потому что ему плохо, больно. прижмите его к себе и ходите, сцепив зубы, если ничего больше не помогает. даже если он не перестает плакать, ему все равно легче, потому что вы рядом. вы ему самая близкая и родная, он вас очень любит, просто не умеет еще выразить.

Гость
Жизель

Сообщение было удалено

Да не смешите, не нужна ему никакая любовь и сам он никого не любит. В этом возрасте это просто набор рефлексов. Уход и питание - вот что ему сейчас нужно. А это и няня обеспечит. Он даже не запомнит, что с ним было до 3-х лет.

Гость

Про лактацию тоже не врите. Я кормила 3, 5 месяца - поправилась на 10 кг. Во время кормления надо жрать в три горла, чтобы молоко было и никаких диет. К тому же пролактин вырабатывается, а он способствует набору лишнего веса.

Автор, если бы я знала, не стала бы кормить ни за что. Сейчас на жесткой диете скинула лишние кг. А потом сам же сыночек будет стесняться толстой мамы и критиковать.

Д

Ага, ЛожаТ когда на грудь самое то! Не убедили. Так какие же плюсы? Кроме эмоций?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто это над вами так жестоко пошутил, сказав, что во время лактации надо жрать в три горла?:)))) Ой, не могу:)

Над вами славно издевнулись.

И , простите, у вас ребеночек слабоумный? Как это он до 3 лет не понимает, кто за ним ухаживает, что он состоит только из рефлексов?

Ktkm

Читать все не стала, но я вас помню, ваши созданные темы. Автор, ид...иотка ты.Ты ныла всю беременность, что то лишние кг, то ты грудью кормить не будешь, то тебе спать хочется и тебя тошнит от собственного отражения в зеркале. Как беременность это плохо и тд. и тп. Ты много чего писала. Спала ты до обеда всю беременность, на завтрак травила ребенка кофе. Я это хорошо запомнила, ты завтракала только кофе. Потом встречалась с подружками и ела в кафе. Ты просишь поддержать. ТЫ САМА ЗАГНАЛА СЕБЯ В ТУПИК. Не понимаю людей только которые тебя жалеют. Ты все время думала о себе, а ты о малыше подумай, спать тебе хочется, а ЕМУ ТЫ НУЖНА.

У меня ребенку 4 месяца, я до последнего дн\ беременности работала, тяжело было, но у меня свое дело, которое на дядю не оставишь. Вышла на работу в 3 месяца. Мне тяжело сейчас, оставлять ребенка с няней, (мама и родств. в другом городе живут) я кормлю грудью до сих пор. Страшно оставлять ее с няней, чувствовать что ей плохо без меня. Мне только муж утром и вечером помогал и помогает. Я еду на работу утром, потом на кормление, опять на работу, потом домой, стирка, уборка, глажка, готовка, никто не отменял. Встаю в 6 часов утра, ложусь в 23 и 24.00. И не ною.

За беременность набрала 14 кг, скинула за 2 месяца все, сейчас худее от добеременного веса на 5 кг, тощая стала. Все мои подруги кто кормит грудью, похудели за первые 3 месяца.

А тебе помогают все, и мужик у тебя хороший, просто надо думать не только о себе, но и о людях которые рядом с тобой. Ты его ведь за беременность достала, и он с тобой не жил. И не смотря на твои причуды, он не отказался от ребенка, а помогает тебе. Другой бы забил давно и матери своей сказал, чтоб и она забыла.

Сейчас такой период в жизни, когда тебе надо думать не о себе, а о том, что малыш до 3 месяцев не может существовать отдельно от мамы, он даже себя не воспринимает как отдельную личность. ТЬы для него центр вселенной. А ты такая свинья.

Психику ты уже ему сломала, своей нелюбовью к нему.

Лилия без усов
Гость

Сообщение было удалено

Вы непроходимо глупое животное.

А вы, Автор, прекратите себя жалеть,взрослая бабищща. За свои поступки пора отвечать самой. Родили-ухаживайте,воспитывайте, или отдайте мужу и не истерите более,изображая жертву. Прям первая в мире родила и недосыпает.

Йогурт

Это тяжело да.

Йогурт

Я в 26 родила, родные все далеко и помогать некому было. Мне 28 сейчас как и вам. Я еще учусь по вечерам, муж прибегает и сидит с малышом. Это ооочень тяжело. Кто говорит, что не тяжело - врут. Значит им помогали мамы или бабушки. Я одна все на себе перенесла и знаю каково это и полностью понимаю вашу ситуацию.

Йогурт

Мой совет: не отдавайте мужу и свекрови малыша, а то потом будут упрекать. Не стоит этого делать.

Купите витамины Компливит мама. Питайтесь хорошо.

Говорят, что до полугода тяжело, а потом легче. Не правда т.к. все равно напряженно ощущаете себя (ребенок просыпается не так часто, но просыпается 2-3раза и еще в 7 утра встает и играй с ним).

Йогурт

Моему около 2х лет, а я расслабиться не могу, постоянно как на иголках и наверное еще тяжелее стало. Все кидает, очень активен стал.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ согласна. Ребенком должны заниматься и мама и папа. Автор что его для себя рожала? Она же пишет, что все время с ребенком одна была, уставала, а муж к друзьям уходил и уходит. Какое тут настроение.

Котя

О ужас!!! Свекровь больнаааая!!! А все остальное очень знакомо, очень. Мы первые полгода ругались очень, потом это порассосалось. Но свекровь с абортом меня поразила!!! это уж ваще))) Мне моя свекровь тоже крутила мозги и я очень переживала, я даже сейчас не могу еще отделаться от всех комплексов, которые наросли на мне из-за ее обвинений. Ребенку сейчас 1,9, а со свекровью мы разругались окончательно только в июле, считайте полтора года препирались на тему, что я плохая мать (также я обвинялась в полном отсутствии религиозных чувств))))

Должна сказать, что это я сейчас смеюсь, а когда моему было два месяца, я тоже готова была такие посты писать. Странно не то, что вы ругаетесь и переругались (ооочень многие так ругаются, сама выясняла по знакомым), а что вы за два месяца успели уже переругаться настолько, что разошлись. Ваши родные (не вы, а они в первую очередь, а среди них - ваш муж первый) должны же были иметь какой-то запас прочности, терпения и любви, чтобы вам помочь. И доверия к вам, чтобы вполне верить, что если у вас что-то не ладиться, то это не им назло и вам нужна помощь. Как ни хочется давать резких оценок, но муж и свекровь у вас недорогого стоят, если он сбежал через два месяца, а она этому, видимо, потакает. Да, понятно, люди могут разойтись после рождения ребенка, но чтобы на такие шаги решаться, нужно, чтобы не два месяца прошло, а то и не год. А здесь просто видится слабость мужа, который, как только "оказался по эту сторону баррикады" (как преподаватели говорят), так и улетел обратно к маме. А также его и ее недальновидность ужасные...!!!

С вас же сейчас и требовать много нельзя, и плохо, что ваша свекровь это не понимает. У меня в два месяца еще кровь шла и температура до 39 девяти скакала от лактостаза, но с мужем повезло как-то, он сумел и свекровь как-то отвести и меня потерпел. Но он и ребенка очень хотел и любил...

Котя

Не отдавайте ребенка, попросите лучше помочь вашу маму, чтобы вам развеяться иногда. Если муж хочет ребенка и полноценную семью, он должен вернуться к матери этого своего ребенка и жить рядом с ними обоими, а не бегать от трудностей к маме.

Кошка Шредингера
Диана

Сообщение было удалено

Я знаю одно: ни один в самом деле желающий добра кому-то человек никогда не станет уговаривать или подбивать другого человека, на рождение ребенка. Потому что чужая душа - потемки, и огульно всех стричь под одну гребенку, даже с самыми хорошими намерениями - нельзя.