Гость
Статьи
Ребенку 2 месяца, не …

Ребенку 2 месяца, не понимаю для чего живу

Испортились отношения с мужем, с матерью, с отцом, с его родителями. Меня вроде все пытались поддержать, но вышло как-то криво. Из меня не вышло хорошей мамочки, дикая усталость и раздражение после …

Кошка
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Витаминка

Наш папаша тоже никакой.Но он как-то ,,размылся,,для меня ,тоесть мне всё равно, стало что он там думает,что ему не нравиться.Он вообще эгоист редкосный,Терпения Вам Автор!!!!!

плавали-знаем
Витаминка

Сообщение было удалено

Правильно- Вы же сами пишете,что у Вас в жизни как то пусто было.Поэтому Вам ребенок заполнил пустоту.А есть женщины у которых жизнь была уже насыщена-им ребенок обрубил все,вот таким женщинам материнство не в радость как Вам.

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Они же не идиотки, чтобы не понимать, на что шли. Мне кажется, только слабоумным надо объяснять, что уход за детьми грудничкового периода отнимает достаточно много времени. Придется поднапрячься, и выложиться в режиме переработки.

Не такой уж это и великий секрет, что дети едят несколько раз в день, какаются, по ночам тоже, плачут от коликов, требуют постоянного внимания. Все это можно найти в элементарной детской литературе, или на курсах даже в ЖК.

Автор пишет жуткие эгоистичные вещи. Свекровь права, надо заниматься ребенком, раз родила. Уверена, то же самое она говорит и своему сыну.

не смотрите НТВ

автор, а раньше вы для чего жили? вот для этого и живите дальше. просто у вас теперь есть ребенок. ну а то, что муж ушел, так не велика беда, бывает.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

скажу по секрету, что почти все реально не понимают, что такое маленький ребнок. это пока сам не пройдешь, не поймешь.

Гость

Ребенка рожают для себя.Именно потому что ты мать, ребенок твоя забота. Никто не виноват в твоих высосанных из пальца проблемах. Есть книги о беременности и взращивании младенцев. Все там написано, а не в глянцевых журналах. Не кошка,не собака,не черепашка,а ребенок.Как можно этого было не знать в 28.Истерики из-за веса или невозможности гулять когда хочется? Ну,значит появятся в жизни реальные проблемы,чтобы можно было сравнить. Жалко ребенка,потому что вместо матери его родил какой-то инкубатор.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

простите, что-что младенцев??

асентра

Не хочу читать автору мораль или учить жить- просто общие мысли. Наверное это и есть апокалипсис, когда два взрослых (очень взрослых) человека озабочены не обустройством своего гнезда и ращением там детёнышей, а весом, пивом и прочей бредятиной. Как та пресловутая мышка, которая сдохла от голода постоянно нажимая кнопку удовольствия. Когда невозможность ходить в клубы - трагедия, а естественный процесс рождения ребёнка- социальная драма. Какое-то моралдьное или духовное или ещё какое вырождение. Грустно.

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

именно это,а не - ожидание,когда само станет самостоятельным, пока его годами будут пинать от свекрови к теще,от отца к матери,от бабки к няньке,если вообще не лишат родительских прав. Вырастить ребенка - это такой термин точный. Воспитать - это несколько иное. В случае автора о воспитании речь идти не может. Она сама не воспитанная, это не исправишь.

Независимая

Хорошо виртуально врезали автору !

Надеюсь, что мозги у неё встанут на место... хотя...

Кошка Шредингера

Блин, ну вот на что надеется автор задавая такие вопросы?

Все что я могу сказать - подумайте сто раз, прежде чем рожать, даже если вы уже беременны, потому что ребенок - это необратимо, и если вы не уверенны в том, что он вам нужен - делайте аборт, не рожайте.

Потому что последствия рождения ненужного ребенка намного превосходят по своим деструктивным характеристикам чем последствия аборта.

Кошка Шредингера
асентра

Сообщение было удалено

Да не грустно, просто не надо рожать тому кто не хочет рожать, тому кто сомневается... И таки если вам непонятно - почему невозможность жить своей жизнью (ходить в клубы, заниматься тем что интересно, а не мыть ребенку задницу, путешествовать, а не протирать пюрешки и варить кашки) для кого-то важнее чем вить гнездо, вязать пинеточки и взращивать потомство - это проблема исключительно вашей узости мышления.

Если для кого-то важнее его собственная жизнь, а не выращивание потомства - это его личное дело и полное право. И не вам с вашей мещанской ментальностью их осуждать.

асентра

Милая КОШКА ШРЕДИНГЕРА, странно, что вы, с вашей широтой мышления не заметили, что я не навязываю свою мещанскую ментальность. И не надо так возмущаться. Каждому свое- тут вы правы.

Гость

ну как обычно, набежали овуляхи, закидали авторшу тапками.

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Я таких не знаю. Все нормально готовились, изучали тему, и как ее облегчить, и как ребенка растить чтобы понимать что с ним, почему он орет в конце-концов, не спихивая на родственников с раздражением.

Кто совсем перепуган был, не мог расчитать своих сил, договаривались с бабушками о помощи заранее, либо нанимали няню.

Но все понимали, что ребенок это не кукла. Он будет капризничать, болеть и не давать спать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый, кто рожает ребенка автоматически становится матерью , и берет на себя ряд обязателств, порой не самых приятных и легких.

Можете их называть как угодно, но уход за ребенком выполняют родители, а не дискотеки.

Кошка Шредингера
асентра

Сообщение было удалено

И навязываете и смеете осуждать и морализаторствовать.

асентра
Кошка Шредингера

Сообщение было удалено

Я в восхищении. Честно. У меня никогда не получалось выговорить, а тем более написать такое сложное слово- МОРАЛИЗАТОРСТВОВАТЬ. Вот что значит широта мышления . Снимаю шляпу.............

Гость
асентра

Сообщение было удалено

Не понятно, при чем тут широта мышления? Проблемы произношения различных звуков и слов - это относится к области развития речевого аппарата.

плавали-знаем
асентра

Сообщение было удалено

Зато в индии,пакистане,афгане и т.д.-не апокалипсис.Они там рожают и не думают о своих удовольствиях.И все видят замечательный результат этого.У них потрясающая жизнь и высокоморальное мирное общество,в котором все счастливы.

Кошка

Разговаривала с матерью. Она считает что я издеваюсь над ребенком, потому что я садистка))) что я его бью и истязаю когда одна дома. Она все время плачет. Они ищут няню и хотят забрать ребенка себе. И это у меня поехала крыша? Это нормально вообще?

Гость

Вы ребенка врачу показывали? Почему она у вас все ремя плачет? Здоровые дети так себя не ведут.

Кошка
Гость

Сообщение было удалено

врач сказал что все хорошо

обычный ребенок, капризничает, хочет внимание и т д

Гость
асентра

Сообщение было удалено

Угу, никакого осуждения. Мягко так, ненавязчиво-апокалипсис, моральное вырождение, как так, для кого-то размножение и рождение детенышей не есть счастье и высшее удовольствие.

Гость
Кошка

Сообщение было удалено

Если у вас нет желания заниматься с ребенком, и вы неспособны, отдайте бабушке. Ребенку точно будет лучше.

Марина
Кошка

Сообщение было удалено

поживите первое время вместе, пусть она поможет с уходом

Кошка Шредингера
асентра

Сообщение было удалено

Лучше не шляпу снимайте, лучше больше читайте, самообразованием займитесь. Вы - счастливый человек, у вас еще так много свободных файлов в голове. Красота!

Гость

Сообщение было удалено

А каким советом здесь помочь??только взять себяв руки,и прекратить себя жалеть.Руки,ноги,голова на месте,ребеночек здоровый,вы живете не на улице...

Устали от однообразия-так в чем проблема..занимайтесь собой...ребенком...старайтесь удивить мужа..делайте что-то приятное..а не жалуйтесь...И вы бы разобралиь почему муж с вами жить не хочет??

Гость
Kynamana

Сообщение было удалено

Радуют такие советы. Мужу сделайте приятное, удивляйте его. Автор уже сделала приятное и удивила-родила ребенка. Мужик должен крутиться как белка в колесе, если они оба его хотели, а не автор залетала тайком по собственному желанию. Автор значит должна забить на себя полностью, вся жизнь теперь вокруг ребенка круглосуточно, и еще попутно успевать делать мужу приятное и разбираться, почему это он с ней не хочет жить. А он такой весь в белом пальто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для кого это не счастье и высшее удовольствие - тому рожать и не надо. Я лично чайлдфри не осуждаю - не хотят иметь детей - их полное право. Но если ты УЖЕ родила - будь добра выложиться для своего ребенка полностью.

Гость

Сообщение было удалено

Муж должен работать-да))И приходя домой видеть счастливую жену и спокойного ребенка))А не приходя домой,слушать жалобы и нытье жены..

Ну родила ребенка-ей что теперь памятник должны поставить??

Муж и так ребенка на два дня забирает...она что отдохнуть не успевает...

И я не считаю,что автор должна на себя "забить"...пусть собой ханимается,развивается...а сидеть и жаловаться каждый может...

И теперь вся жизнь вокруг ребенка-да...это постоянное внимание..если есть бабушки-вам повезло...и это надо было понимать...

Если ребенок от любимого человека-то и ребенок любимый,и мужу приятно хочется сделать..а тут и любовью не пахнет....

Безобразная Эльза

80, угу, кэп. Только твоего мнения и не хватало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то автор писала, что муж, приходя с работы, брал на себя заботы о ребенке, а она уходила по своим делам. Так чем плох муж? Тем только, что по выходным он хотел пообщаться с друзьями? В данном примере муж как раз нормальный - и любит ребенка и заботится, а вот автор... Нафига вообще рожала.

Гость

83, а если бы автор создала тему с вопросом, рожать или нет, все бы в один голос кричали рожай! Возраст, дети-щастье, аборт-убийство, родишь-полюбишь и т. д. А теперь когда она родила, можно и повозмущаться, нафига рожала.

Кристи
Кошка

Сообщение было удалено

Ну так дайте ребенку внимания! Это Ваша обязанность по закону (да-да, если для Вас это новость, надлежащее исполнение родительских обязанностей контролируется законом). Если уж родили - будьте добры и носить на руках столько, сколько ему нужно и кормить (аргумент про то, что грудью кормить не будете оттого, что вес не скинуть и привязаны к ребенку меня убил просто). Впрочем, это вопрос личностной зрелости: похоже, Вы с мужем нашли друг друга, два капризных инфантила. Оба капризничают, что у них отняли любимые игрушки и развлечения! Я таскала сына с рождения с собой повсюду в слинге: так он и кушал там, где ему хотелось (грудь давала без проблем незаметно и в метро и на улице) и спал у меня на груди. И вес быстро ушел от адекватной физической нагрузки. Все отговорки - от духовной незрелости и банальной лени. Проще всего сложить губы обиженной куриной жопкой и завалиться на диван с пивом, психуя при этом, что ребенок отчего-то орет. А надо всего-то оторвать зад от дивана и наконец повзрослеть, поняв раз и навсегда, что детство с капризами кончилось в роддоме. Капризничать вправе Ваш младенец - ему по возрасту положено.

Тина
Кошка

Сообщение было удалено

сначала почитав ваш первый пост, мне стало вас жалко, но прочитав остальные жалость как рукой сняло. Вы ужасный человек. Вам этот ребенок изначально был не в радость, еще даже не родившись. Вы что вчера сами родились ? и не знали как проходит беременность, какие бывают последствия, что дети кричат и требуют много внимания и заботы ? вы все это не знали ??? Думаю знали, шли на беременность осознанно, а теперь видите ли мир вокруг вас не крутится и вы не довольны. Я понимаю вам тяжело, у вас и депрессия и муж не помогает и все такое. Но надо брать себя в руки. заниматься ребенком. Заниматься фигурой. Потихоньку вы вернете прежнюю форму, за один месяц это не делается. Но так рассуждать нельзя. Ребенка в коляску и в парк на пробежку, самый лучший способ сбросить вес и подтянуть фигуру. Совмещайте полезное с полезным!!! Мужа в сад. Найдете себе другого, не сразу, но потом найдете. А может и ваш муж увидив что вы стали по другому ко всему относиься захочет вас вернуть. Не захочет ну и фиг с ним. Он не один на свете.

Тина
асентра

Сообщение было удалено

ХОРОШО сказали !!!! даже добавить нечего! все верно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не писала рожай, если бы автор спрашивала, стоит ли рожать, если не хочешь. Однозначно нет. Я сама родила, потому что очень хотела ребенка, меня не пугали ни бессонные ночи, ни вынужденное заключение в четырех стенах и т.д. и т.п. Вообще считаю, что есть смысл рожать только тогда, когда ты сама безумно хочешь ребенка, а не под давлением мужа, родителей, общества и т.п.

Гость
Тина

Сообщение было удалено

Да где муж не помогает? Ясно написано - после работы (вот ведь змей, не ВМЕСТО работы а только ПОСЛЕ) брал на себя ребенка, а автор развлекалась. И сейчас берет ребенка на два дня в неделю. Автору не хватает времени на отдых?

Гость

Я вообще балдею - ребенку только 2 месяца, а автор уже имеет возможность по вечерам ходить развлекаться, два дня в неделю у нее вообще свободны. Грудью кормить - не царское дело. И это мать? Понятно, почему ее даже родители не понимают. И как спокойно пишет про лишение прав - да не нужен ей сто лет этот ребенок.

Гость

88-все правильно. Рожать только тогда, когда ты сама этого безумно хочешь, а не поддаваясь чьему-то давлению и установкам общества.

Гость
Тина

Сообщение было удалено

Автор ужасный человек, потому что имела смелость высказаться, что состояние беременности не так уж и прекрасно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поэтому. А потому что беременела, не хотя ребенка. И, родив, не любит его.

Само состояние беременности - не сахар, конечно. Но, когда ждешь ребенка и хочешь его, все неудобства на фоне ожидания становятся не так уж и важны. А у автора на первом месте "Я", "МНЕ". Эгоистка чистой воды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это не так уж и плохо. Не будет зацикливаться слишком на ребенке-воспитает нормального человека, а не эгоиста, которому все в попу дуют.

Гость

Автора еще можно было бы понять и пожалеть, если бы ей было лет 16-18. Понятно, в таком возрасте не осознают толком, на что идут, рожая ребенка. Но в 28 - что, взрослая женщина не понимала, что рождение ребенка - это кардинальные перемены в жизни, так, как было - не будет уже никогда. Здоровая почти 30-ти летняя инфантилка. Ни у кого из подруг детей нет, не знала, что такое дети?

И повторюсь - я не овуляшка, я не призываю рожать вопреки всему. Рожать нужно только тем, кто хочет ребенка, кто готов поступиться ради него своими интересами. Я призываю только думать ДО, а не ПОСЛЕ, потому что ПОСЛЕ страдают уже дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она не то что не зацикливается - она им и заниматься-то не хочет. Вы почитайте внимательно.

Я сама считаю, что здоровый эгоизм - нормально. У меня дочке 14. Ращу ее самостоятельной девчонкой. Уборка и мытье посуды давно на ней, с меня - материальное обеспечение, путешествия. Но в первые полтора года ее жизни мне и голову не приходило раздражаться, это же мой ребенок, мое чудечко. Конечно, кормила грудью, конечно, была привязана. Но я в 24 года понимала, на что иду, беременея. Больше того, когда дочке было почти два - ДТП и папы (моего мужа) не стало. Растила сама. А автору я бы котенка не доверила, не то, что ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В два месяца грудничку и должны все в попу дуть. Возраст знаете ли, такой, когда надо вокруг ребенка плясать, он имеет на это полное природное право.

Гость

http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4192118/1/

Тема автора? Тогда пожалуй, ребенку у бабушек будет лучше. Одноклассница дочки такая есть, с бабушкой с грудного возраста.

Гость

Неудивительно,что ребенок кричит,неспокоен. Живет на искусственном питании, от этого может живот болеть. Но скорее всего от того,что его из рук в руки перебрасывают. Кто на руках может целый день держать,а кому это тяжело. А ребенку трудно объяснить,что бабушка может два дня в неделю быть с ним круглосуточно,а маме и на дискотеку надо сбегать. У ребенка должен быть режим,должно вырабатываться понимание,что и когда с ним будут делать взрослые. А тут - семь нянек и согласия между ними нет ни в чем.

Гость

автор забей. старайся чтобы ребенок большую часть времени проводил с отцом, пока ты не придешь в себя. только вот немного хитрости тебе не помешает. ты слишком прямая. если не хотела кормить грудью, сказала бы что молоко не пришло, или что-то соврала бы. тогда бы и родители твои успокоились и свекры.

я сама такая же эгоистка, ребенка не особо люблю. делала кесарево по желанию, после родов выпила таблетки и молоко не пришло. однако всем страждующим сказала - сама родить не смогла, молоко не пришло. так еще жалели, помощь предлагали, чем я и пользуюсь по сей день. ребенка сплавляю при каждом удобном случае - хорошо желающих понянчиться куча и с моей стороны, и со стороны мужа. а сама прикидываюсь больной и уставшей. недавно муж и свекры подарили мне 2-х недельную путевку на море, а то я "совсем бледненькая стала". так что скоро на море)) и все меня любят и жалеют, главное правильно прикинуться) учись автор. ласковое дитя двух маток сосет)