Гость
Статьи
Ребенку 2 месяца, не …

Ребенку 2 месяца, не понимаю для чего живу

Испортились отношения с мужем, с матерью, с отцом, с его родителями. Меня вроде все пытались поддержать, но вышло как-то криво. Из меня не вышло хорошей мамочки, дикая усталость и раздражение после …

Кошка
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Дорис

Автор, все против Вас, потому что Вы с Вашим мужем - пара, извините, инфантилов, которые привыкли в жизни к одному только потребительству. Все, что Вашей семье мешает - это дикий эгоизм двух взрослых людей, каждый из которых отвоевывает у другого право брать от жизни все хорошее. Вы прям свою беременность ТАК расписали, как Вам, бедной, было трудно. А если бы Вам пришлось работать на полную катушку? Не пробовали бюджет в одиночку в корпорации с токсикозом ваять летом 2010 года? Наш финдир так работала. А остаться без гроша в кармане на улице накануне родов? А вставать в грудничком в 6.30 утра, чтобы собрать старших детей в школу?Да, именно после тяжелых родов и на грудном вскармливании. А если грудничок в реанимации с первых дней жизни, и к кему надо ездить каждый день, трясясь от страха за его жизнь? Ага, со швами. С температурой. С молоком, которое не уходит, несмотря на таблетки, и застаивается

То же самое относится к Вашему мужу - Вы себе ребенка не пальцем делали! Вам нужна была его поддержка во время беременности, как никогда! Мамаша его - ***, извините, последняя! Вместо того, чтобы перед ним дверь закрыть, чтоб шел и занимался с ребенком, которого заделал ее не спросив, она продолжает уродовать своего сына, и спускать собак на Вас. Что взять с мужа, выращенного такой мамо? Результат - вот он, во всей красе.

А теперь по делу. 1. Все это пройдет. 2. Чтобы прошло побыстрее, нужна и няня, и психолог, и лекарства. 3. С жизнью порознь завязывайте, она ни к чему хорошему не приведет ни Вас, ни Вашу семью - развод не в Ваших прежде всего интересах. 4. Учитесь строить семейные отношения, а не убегать от проблем. 5. Пришла пора повзрослеть. Жизнь - это не только плюшки, в ней еще и проблемы бывают. Которые взрослые нормальные люди учатся решать

Кошка Шредингера

Автор, не парься, не ты первая - не ты последняя. Бабы которые тебя осуждают, просто сами мучаются со своими высерками, а деть некуда - ты можешь хоть мужу отдать, а им назад не затолкать, вот они и хотят тебя чувством вины загнобить.

Не чувствуешь себя матерью - надо было аборт делать и все, а коли уж поздно - отдай ребенка семье мужа и не парься. Муж хотел ребенка - пусть он и возится. А ты забей большой махнатый болт на общественное мнение и живи своей жизнью. В конце концов другой у тебя не будет.

Кошка

Сообщение было удалено

Ооо, я помню у меня такое было после первой! я тупо ревела целыми днями! я даже не могла найти причину этому! и так же раздражал плачь ребенка. А после второй у меня была жуткая агрессия ко всем кроме малышки. Я сидела на пустырнике, кстати помогает=) ходишь сонная но безопасная) С первой это прошло через мес. 5, а со второй через 3. Не в коем случае не бросайте ребенка! потом очухаетесь и всю жизнь жалеть будете! Копайтесь в себе, ищите выход из депрессии! все наладится, потом с улыбкой вспоминать будете!

Катюшка-хохотушка

Не осуждаю автора - у меня в какой-то степени была похожая ситуация. Только у меня дело было не в подругах и клубах, как тут пишут, а в тренировках и репетициях. Мне кажется, сейчас проблемой людей, которые рожают ребенка около 30, является как раз отказ от привычного, устоявшегося образа жизни. Тут кто-то написал про наших мам и бабушек, но простите, у мам и бабуше не было и малой толики того, что мы имеем сейчас. Для кого-то смысл жизни - это рождение ребенка, для кого-то карьера, глупо требовать от человека того, чего он не хочет. Ну это лирика, а по делу - я тоже мать двух сыновей, но от своей жизни не отказывалась и отказываться не собираюсь. Во время первого декрета меня сводили с ума восклицания свекрови "Как это ты не будешь сидеть с ребенком до 3-х лет?", "какой маникюр, у тебя РЕБЕНОК", "зачем тебе новое платье - ты сидишь дома". Не знаю как мне хватало выдержки объяснить, что ребенок это хорошо, но это не повод отказаться от всего и превратиться в нечесанное создание в стоптанных тапочках, зато с ребенком. Я бы на месте автора постаралась наладить контакт для начала со своими родителями. Ну не смогут они вас бросить в такой ситуации. Поживите у них с ребенком какое-то время, вам будет легче, поскольку у вас не будет каких-то бытовых проблем (типа мытья посуды, беготни по магазинам или перетаскивания коляски). Я не таскала детей постоянно на руках. Сажала в манеж или в переноску и ставила в комнату, где я находилась, чтобы ребенок меня видел. Таскать детей на руках до 10 лет, как это в Америке делают считаю странным. Подольше гуляйте с ребенком - это полезно и для вас и для него. А по поводу фигуры - не требуйте от себя всего и сразу. Мне врач в ЖК сказал, что 9 месяцев организм готовится к родам, 9 приходит в норму после родов. Дети очень быстро растут - вам скоро станет легче

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врач сказала есть 8 раз в сутки в том числе и ночью.

Моему ребенку 9 месяцев. Он прекрасно себя чувствует и со мной и с бабушкой и с няней.

А вы каждый день помните до своих трех лет?

Гость

[quote="Кошка Шредингера"]Автор, не парься, не ты первая - не ты последняя. Бабы которые тебя осуждают, просто сами мучаются со своими высерками, а деть некуда - ты можешь хоть мужу отдать, а им назад не затолкать, вот они и хотят тебя чувством вины загнобить.

+100

Гость
Кошка Шредингера

Сообщение было удалено

+100000000000000

Гость

Могу сказать и чем раньше рожаешь, тем проще все переносишь и где-то и пофигистический подход))) Я в 23 года родила и не парилась по поводу чего-то там непрокипяченого, было дело и сына на руку месячного как сосиску и под кран задницу мыть))) А в 30 лет я бы так не смогла, я бы ему воду кипятила и ванны с ромашкой делала. Только знаете ли и ему вон уже 17 лет и девок кадрит, что ему задницу с ромашкой мыла бы, что под краном, результат один)))

Кость

С ребенком надо стараться делать все правильно. Тогда он будет здоровее и спокойнее. Правила и режим. А чем спокойнее он, тем маме лучше. И всем вокруг заодно. И тогда не будет этого состояния вечной загнанности,порочного круга, когда ребенка пихают друг другу, орут друг на друга, ребенок нервный, не спит, орет, спать не дает и так далее. Меня удивляет автор, которая видимо ничего не прочитала на эту тему, и ее мама со свекровью, которые тоже не сумели ей объяснить. Единственное объяснение, что автор думала, что она и так знает все лучше всех и в познаниях на эту тему не нуждается и не хотела слушать.Она выбрала второй путь - отпихивать и вступать в конфликты. А такой способ может привести только к одному, к разводу и дальнейшему разрушению всего вокруг.

Гость
Кошка

Сообщение было удалено

Слово в слово про меня. только у меня уже прошло полтора года. с мужем так и не наладили отношения.

Swenny
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Вы глупость написали, потому что не поняли о чём Витаминка говорила.

Ребёнок не заполняет пустоту, просто когда он появляется, то вдруг осознаёшь, что, оказывается, пустота была, хотя сама думала, что нет, что жизнь заполнена под завязку. А он появился - и всё вдруг стало на свои места. Это называется гармония.

И вторая ваша глупость это утверждение о том, что женщинах с насыщенной жизнью появление ребёнка что то там обрубает.

Как раз наоборот!

Больше всего стонут женщины с пустой жизнью, в которой всего и радостей было - пива насосаться с подругами, да в клубе подёргаться с дешёвым пойлом в руках.

Те же женщины, у которых удачный брак, или удачная карьера, у кого приличные жилищные условия, нет материальных проблем, которые повидали мир, у которых своё хобби, или творчество, спорт, они, как правило, осознанно идут на рождение ребёнка и он им ничего не обрубает.

Чем больше у женщины ума, тем больше повезло её ребёнку. Умная женщина понимает, как правило, что рожать ребёнка нужно только тогда, когда сама хочешь, а не под довлением мужа-свёкров-родителей-соседок-подружек. Уманая женщина понимает, что первый год жизни ребёнка будет трудно и поменяетыса жизнь на 180╟, она морально готова к этому, и чтобы не свалиться от усталости и депрессии, она заранее планирует некоторые моменты - няню, чтобы хоть иногда выспаться днём или заняться приведением тела в норму, помощницу по хозяйству хотя бы 1 раз в неделю, и т.д.

Умной женщине не будет ребёнок в тягость, не городите чушь, плавали-знаем.

Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой! И мать у вас дура набитая и вы в неё - смешно вам, что вы беспрестанно болели, орали ночами от отитов, а ваша мамаша с папашей подушками уши закрывали, чтоб выспаться. Ну ладно они - стандартная жестокая совковая сволота, но неужали вам, современной женщине это не противно смаковать и хихикать над тем, что над вами издевались?

Гость

Да да, именно издевались, у меня были в детстве отиты, я отлично помню эту дикую стреляющую боль, казалось что разорвётся голова, хотелось биться головой о стену, компрессы мало помогали.

Какими же мразями надо быть, чтобы уши затыкать подушками из желания выспаться, когда невылезающий из болячек ребёнок младше 3-х лет орёт ночами от боли?

Надо было врачей хороших искать и головой думать, почему довели ребёнка до такого состояния, от чего он орёт постоянно.

Когда ребёнок 1-2-3 лет не вылезает из болячек это безоговорочно на 100% вина матери, если говорить об обычных среднестатистических детях, без врождённых патологий.

Отходила 10лет, видите ли, мамаша, тфу, мерзость, тупость, эгоизм, равнодушие!

А про кормления тоже песня - пичкали ребёнка невкусными, но дешёвыми и нажористыми кашами, ещё и удивлялись, что плясать приходится.

Надо было присматриваться и изучать вкусы ребёнка, готовить ему то, что будет есть с удовольствием, а не, что выплёвывает постоянно.

Денни
Гость

Сообщение было удалено

вы как-то так гадко всё вывернули

Гость

Автор, все против Вас, потому что Вы с Вашим мужем - пара, извините, инфантилов, которые привыкли в жизни к одному только потребительству.

+1000

ужас что вы пишете, бедный ребенок, мне его жаль, вам детей рожать нельзя, и правильно вам мать говорит, что вас могут лишить родительских прав, в Европе бы так и сделали...

Гость

"Автор, не парься, не ты первая - не ты последняя. Бабы которые тебя осуждают, просто сами мучаются со своими высерками, а деть некуда - ты можешь хоть мужу отдать, а им назад не затолкать, вот они и хотят тебя чувством вины загнобить." Кошка Шредингера

читайте внимательно: мужу ребенок тоже не нужен, в этой семейке он никому не нужен.

Гость

Моей дочери 6 месяцев, я бросила любимую работу за 2 недели до родов, думала скоро вернусь, а сейчас так нравится заниматься с ребенком, что на работу вообще не хочу идти, те, кто пишет, что это скучно гулять, заниматься с ребенком, не умеют получать радость от общения с малышом, радоваться и скучать по его улыбке, когда носишь 11 килограммового ребенка, понимаешь, что своя ноша не тянет... а когда кладешь спать после трудного (физически и морально) дня, через 20 - 30 минут начинаешь скучать по ребенку, я не представляю, как детей отдают няням или бабушкам (ребенок в итоге будет похож на них по манере общения, музыкальным и гастрономическим пристрастиям, у меня эта мысль отвращает желание даже для прогулки приглашать бабушку) я параллельно помогаю мужу по работе, пишу диссертацию, расширяю свой кругозор, но своего ребенка я бы не променяла ни на что и ни на кого (даже любимого мужа)

Гость

Так автор, берите себя в руки, ребенок скоро подрастет и вы не будете такой зомби. Свекровь ваша конечно сказанула, да и фик с ним. Если вас беспокоит отсутствие всепоглощающей любви к ребенку- сиречь материнского инстинкта- тоже не беспокойтесь, это не афишируется, но у многих он не появляется с рождением ребенка, чаще пойзже, когда оклемаетесь.

Вобщем- берите себя в руки, это скоро закончится, на мужа забить, на слова свекрови тоже, если тяжко сейчас- ребенка так и отдавать и отдыхать. Все будет хорошо. Кстати, не исключено что у вас послеродовая депрессиия- лучше посетить психолога.

Гость

Автор, будете заниматься ребенком, быстро похудеете, визажисты, стилисты, массажисты могут приходить на дом...вместо клубов можно ходить на природу...

камиллия
Кошка

Сообщение было удалено

какой кошмар..вы неблагополучная семья...неужели такое еще есть??

Я мама одиночка.Тоже не спала..выхаживала ребенка .Но чтоб такое..ужас...нет который раз убеждаюсь что лучше не жить с мужиками и замуж не выходить.

Я одна воспитываю и меня все устраивает.Но мои родители очень любят нас с сыном.без такого мужа у меня в доме покой.В жизни все по плану.Нормально.без истерик без рукоприкладства.

камиллия
Гость

Сообщение было удалено

не ужели не разводка??? ребенок орет а родители закрываются подушками??? разве мать нормальная может так поступить??..кошмар((

камиллия
Гость

Сообщение было удалено

совеовая сволота..Знаете при совке это было из ряда вон выходящее чем норма.Это сейчас в нашем современном обществе.в наши времена-норма.через семью.Что ни родители-так скандалы и жестокое отношения с детьми

эльфир

yyyyyyyyyyyyyyyyyy

Дарья

а сейчас-то как у автора дела? Кошка, напишите чем закончилось все? где ребенок? развелись с мужем?

Гость

Мда уж :(

настена
Гость

Сообщение было удалено

У меня два вопроса- вы хоть раз рожали? У вас медицинское образование? Депрессия после родов бывает у всех, и как раз не от скуки как вы тут написали, а от моральной и физической перегрузки. Я рожала и с новорожденным сидела и работала одновременно. И знаю что это такое, так что не надо говорить о том, чего вы гость не знаете. Чувства автора вопроса мне понятны. Поведение мужа тоже. Сама была так близка ко всему описанному. Счас слава богу ребенок подрос, я успокоилась и отдохнула, муж расслабился. Живем мирно, радуемся дитю. А было время когда жизнь казалась адом. Наглотаться таблеток это не решение.

Гость

Ой, автор,мирись скорей с роднёй! И выходит на работу! В этом твоё спасение. Будет легче,да. Я тебя очень понимаю и сочувствую. Но ребенка назад не засунешь. Можешь, конечно, развестись с мужем, оставить ребенка ему, платить алименты. Но если для тебя это неприемлемо,то-то на работу, ребенка на няню и чтобы родня помогала. Тебе хорошо,у тебя хоть они есть... А у меня нет (( моему 8 сейчас. Он сидит,сам может играть немного,по полу с игрушками ползает. Уже хоть что-то. Легче немного. Ну,то есть,он воет часто и много,но реже,чем раньше. Хоть маленький,но плюс. Благо,что младенчество-сравнительно недолго ( хоть за это время легко сойти с ума). Держись!!! А на счёт родни... Прогнись. Пока. Делай вид,что со всеми согласилась,что они во всём правы. Ну прояви артистизм! Как бы сложно не было,но это выгодно сейчас тебе. Иногда лучше проиграть бой,но потом выиграть войну. Делать хорошую мину при плохой игре сложно, но надо. Тебе будет куда ребенка деть на то время, когда ты занята. Подумай об этом. Всё ок будет) держи хвост пистолетом!))

Гость

На счёт веса. Тут ты проступила,что не сдерживала аппетит. Я набрала 11 кг за время беременности и мне хотелось не есть! Мне ЖРАТЬ хотелось! Но пришлось терпеть. На выходе осталось 3 лишних. Гв ещё в роддоме курировала и села на жёсткую диету. Суп без зажарки на курином бульоне с минимумом картошки,кусок черного хлеба, фрукты. Если сильно есть хотелось-ела яблоко. Потом на капустную диету села. Помогло! Худее сейчас,чем до беременности! Только витамины пей во время диеты,чтоб зубы-волосы не посыпались. Про капустную диету глянь в интернете- реально работает. Ну и физически нагружай себя,приседай,качай пресс. Не забывай про кремы и скрабы для тела, масла. Кожу надо питать и увлажнять, и она подтянется. Не раскисай! Вот увидишь,за месяц-два в норму придёшь. Только не ленись! Я после кесарева за месяц себя в норму привела. Физнагрузки,жаль, нельзя было сразу. Работай над собой и настроение улучшится! Надо видеть цель!))

Гость
Гость

Вот,что бывает,когда рано рожаешь.Я родила погодок после 30 и наслаждаюсь воспитанием.Не работаю,наработалась.И гулять не хочется,нагулялась))))

Бред. Я родила в 32. Наработалась. И что это меняет ?

Гость
Гость

Ой, автор,мирись скорей с роднёй! И выходит на работу! В этом твоё спасение. Будет легче,да. Я тебя очень понимаю и сочувствую. Но ребенка назад не засунешь. Можешь, конечно, развестись с мужем, оставить ребенка ему, платить алименты. Но если для тебя это неприемлемо,то-то на работу, ребенка на няню и чтобы родня помогала. Тебе хорошо,у тебя хоть они есть... А у меня нет (( моему 8 сейчас. Он сидит,сам может играть немного,по полу с игрушками ползает. Уже хоть что-то. Легче немного. Ну,то есть,он воет часто и много,но реже,чем раньше. Хоть маленький,но плюс. Благо,что младенчество-сравнительно недолго ( хоть за это время легко сойти с ума). Держись!!! А на счёт родни... Прогнись. Пока. Делай вид,что со всеми согласилась,что они во всём правы. Ну прояви артистизм! Как бы сложно не было,но это выгодно сейчас тебе. Иногда лучше проиграть бой,но потом выиграть войну. Делать хорошую мину при плохой игре сложно, но надо. Тебе будет куда ребенка деть на то время, когда ты занята. Подумай об этом. Всё ок будет) держи хвост пистолетом!))

Ой такие как вы вечные дипломаты и прогнись советуют и проглотить)) автор правильно делает. Я бы вообще так бы и оставила все как есть.

Гость
Гость

Автор, будете заниматься ребенком, быстро похудеете, визажисты, стилисты, массажисты могут приходить на дом...вместо клубов можно ходить на природу...

Бред. Я гуляла с собакой которая весит 30 кг плюс мне был слинг с ребенком или иногда коляска с ребенком )) крутилась как белка в колесе. И даже на 1500 колорий не худела. Похудела на 1200. С таким же колоражом я худела и до беременности лежа на диване. Только не жрать и все , а физ нагрузки это все мимо.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: