Гость
Статьи
А вам родители …

А вам родители помогают финансово? (только честно)

Привет. Мне 32 года. После школы университет с красным дипломом, потом аспирантура с защитой диссертации. Итог - мизерная зарплата в университете. Вчера весь день ревела от того, что до сих пор …

Долли
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Кира

Сообщение было удалено

Кира, главное, чтобы родители дождались таки этого славного момента.

Гость

Слушайте, что вы автора ругаете. Есть большая разница между ситуацией-

1) Родители добровольно помогают, потому что хотят этот делать. И лишнюю копейку ему отдадут. И ребенок не алкаш и прочее. Это ситуация у автора, ничего плохого тут нет!

2) Когда ребенок клянчит и сам нечего не делает, а родители еще и в долги влезают, чтобы помочь. Вот это уже ненормально.

Гость

видите ли, автор и САМА считает, что это неправильно, т.к. "Вчера весь день ревела от того, что до сих пор вынуждена принимать родительскую помощь"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да по ходу диалога стало понятно, что это она для красного словца так написала. Ибо, как выяснилось позже, "ничего ОЧЕНЬ страшного она в этом не видит".

Гость
Долли

Сообщение было удалено

у ха ха.. похоже автор дальше своей убогой жизни и представлений то никаких не имеет... детей на лето , ой не могу. Автор вы бредите что ли ? Я например максимум на мес. полтора отправляю детей - н овнимание не к родителям а с родителями НА МОРЕ... снимаем обычно дом или берем в пансионат путевки и они там тусуют с бабушкой и дедушкой мес. полтора. ОПЛАЧИВАЕМ ВСЕ МЫ. С такой дочей как вы и врагов не надо...

Гость

а зачем ревела?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она ждала, что ее будут убеждать Нет нет все нормально!Все правильно , бери деньги дальше и не переживай!

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Вы случаем не мама Автора ?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у ха ха в точку ведь! автор при таком раскладе детвительно ведь не погнушалась расплодиться аж два раза , да еще и сидит на грошовой работе !

Гость

ладно, покидаю я этот непутевый бред:) неинтересно уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне вот интересно послушать лепет Автора и какие причины она еще придумает

Долли

Да я и сама понимаю, что в 32 года должна сама себя содержать, но с зарплатой в 10 тысяч это нереально. Меня это гложет, но я не думала, что меня обольют грязью с ног до головы, поэтому и пришлось защищаться. В любом случае всем спасибо за негатив, так как именно такие встряски заставляют, что-то изменить в себе и в ситуации.

Гость
Долли

Сообщение было удалено

Вот это правильный вывод! Что то менять конечно тяжелее, чем придумывать причины почему не меняю. Так что удачи!

Гость
Долли

Сообщение было удалено

Автор, очень приятно, что не смотря на все выпады с нашей стороны, вы всё-таки правильно проанализировали свою ситуацию.

Гость

радоваться надо. есть те, кто хочет и может вам помочь.

Гость

"[quote="Самари"]мне 23,в 20 съехала от родителей на съемную квартиру, родители не помогали и сейчас не помогают Считаю, что если у родителей есть возможность помочь, то это здорово, у всех друзей именно так, всем помогают.. Зубы 150 тыщ? брекеты?[\/quote]\n
о"

Гость

"Стремно,автор,стремно.Плодиться можешь,а ораву свою содержать с собой вместе-так это фигасе))))\n
За чем от такого никчемушного мужика рожала?"

1

"мне 27, помогают до сих пор, немного тысяч по 5-10, но для меня и это очень ощутимо"

гость

"Мне 31, родители помогают, это нормально в нашей семье, моим родителям помогали моя бабушка и дедушка и своим детям я пинка под зад давать не собираюсь. И мне абсолютно не стыдно. Сейчас я в декрете. Но уже сейчас думаю о том, как обеспечить в будущем жильем своих детей. Мне квартиру подарил папа. А про то как в 18 лет уходят из дома и потом ни копейки не берут - в этой семье наверное детей не любят. "

лекса

"Нет, не помогают.\n
С 15,5 лет ни копейки не дали.\n
Сейчас я состоятельный человек, но тоже им не помогаю, просто чужие люди."

Гость

"С 23-х лет у мамы денег не беру, а с 29-ти ей помогаю. Честно говоря, считаю свинством на шее у родителей после института сидеть. \n
Своих детей после получения образования тоже финансово поддерживать не собираюсь, не говоря уж о покупке квартир. Мне самой есть куда деньги тратить."

Гость

"[quote="гость"]Мне 31, родители помогают, это нормально в нашей семье, моим родителям помогали моя бабушка и дедушка и своим детям я пинка под зад давать не собираюсь. И мне абсолютно не стыдно. Сейчас я в декрете. Но уже сейчас думаю о том, как обеспечить в будущем жильем своих детей. Мне квартиру подарил папа. А про то как в 18 лет уходят из дома и потом ни копейки не берут - в этой семье наверное детей не любят.[\/quote]\n
\n
Ну, да тогда купите детям квартиру пошикарнее иначе решат что Вы их не любите)) Очень нравится слушать как дети любят родителей и те их с примерами мат.помощи, то есть без мат.помощи любви не бывает)))"

Гость

"[quote="Гость"]ну надеюсь вы при таком раскладе хотя бы двоих родили? или лучше даже троих ? да ? и я надесю что вы сидитите на своей работе с мизироной зп и никогда оттуда не удйет -потому что -внимание- коллектив хороший ?[\/quote]\n
А это немаловажно. А то знаете, сегодня вы нашли высоко оплачиваемую работу, на которой из вас все соки выжимают, а завтра вас выкинут в пользу какого-нибудь блатного. И повод найдут обязательно. Так что хороший коллектив - это не менее важно чем зарплата. Ибо если ты работаешь в змеюшнике или под началом какого-нибудь идиота, то и не захочешь этих денег."

Динь-динь

помогают. Стипендии не хватает. Вот думаю, назад к ним переехать. Автор, хотите я вам денег вышлю? Это не стеб, я серьезно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да,лучше 10 тыщ получать и с мамы тянуть на кривые зубы,наа детей,на шмотки((((

и это на 4 м десятке!!!!!!!!!!!!!!!!1

СТЫДОБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!

И муж такой же никчемушник.Господи,еще и размножились)))))

Гость
Динь-динь

Сообщение было удалено

У мамы, что ль,поклянчишь? если самой стипухи не хватает(

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

А разве преподаватель не может заработать в свободное от универа время? Хоть тем же репетиторством или написанием контрольных? Я тоже преподаватель, и всегда находила подработки. КружкИ, курсы, репетитторство - да это непаханное поле для хорошего препода. Тем более, что ученики могут к вам домой приходить на частные уроки, а дети могут в соседней комнате играться - милое дело.

Я с 18 лет не буру денег у родителей. Потому что всегда подрабатывала, в том числе и в студенчестве. На красный диплом, правда, не вытянула - ну и шут с ним! Опыт и связи были гораздо важнее оценок. Тем более, что я учила всё САМА, за все годы учебы ни копейки взятки никому не дала.

Так что, автор, возьмите себя в руки и организуйте свое время так, чтобы хотя бы 2-3 частных урока в день давать и желательно, чтобы люди к вам приходили. Тогда и пробема бебиситтерства решится сама собой.

Белая кошка

А про работу "под началом какого-то идиота" я солгасна - не захочешь больших денег. Одна из моих работ копеечная, но коллектив хороший и начальство нормальное. Просто я всегда работала на 3-4 работах плюс репетиторство по выходным - и в итоге в месяц набегает недурственная зарплата. Да, я пашу как вол. Зато ни от кого не завишу и никто мне не указ.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Если башка работает, то есть 3 пути:

а) становиться отличницей и получать повышенную.

б) подрабатывать по специальности,если, конечно, есть возможность. А заодно запасаться блатом в НИИ, конструкторском бюро, школе, техникуме, да мало ли где.

в) на крайняк работать официантами, почтальонами или уборщиками.

Короче, люди, ну-ка быстро всем оторвать попу от дивана - и марш зарабатывать! Благо, что возмождностей - до фига.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Было такое. Потом я подала в суд на эту лавочку и выиграла дело.

Гость

Типичные отговорки лентяев.

Представляете, а бывает так, что за работу и платят хорошо , и коллектив отличный. Я вот иногда думаю, все надоело, буду дома сидеть. А после отпуска придешь на работу, с народом пообщаешься, ценные указания раздашь - лепота... :)))

Кстати, что за "отличный коллектив" может быть там, где по 10 тысяч платят, я не понимаю. Пожилые тетки, с которыми посплетничать приятно, что ли?

гость
Гость

Сообщение было удалено

две квартиры каждому из детей. Окончив вуз купить самому квартиру нереально, какие то истории из сказки и или единичные исключения, я знаю кучу людей, которые также работают с 18 лет и на жилье не заработали, максимум машина и отдых за границей, сколько надо получать, а если есть дети, ты уже не работник - это и больничные, и невозможно сидеть на работе допоздна и работать в выходные. А материнская любовь это не только сюси пуси, для меня облегчение жизни моим детям это такое же проявление любви и ответственности за то что я произвела их на свет.

Гость

ой,ну не знаю. Все так накинулись на Автора...а мне кажется все зависит от того какие родители.

Например если это пенсионеры 70 лет с нищенской пенсией,то да позорно брать у них деньги. А может родителям лет 50,они работают,есть свой крутой бизнес и куча денег - вот в таком случае что такого если взять у них деньги?почему это плохо-то?может для них эти деньги ничего не значат и условий не ухудшат. Почему в любой ситуации категорически плохо брать деньги у родителей???

Гостья

Мда...как хорошо,что у нас с мамой и папой такие замечательные отношения,что никогда мы друг от друга не отвернемся,и куском хлеба попрекать не будем. Всегда поможем друг другу. Читаю тут все высказывания против автора,аж противно,люди завистливые такие,не уважающие чужие семейные уклады.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Д а потому что это входит в привычку.И стремно такой доче,имея мужа и детей, побираться на шмотки и зубы.

а самой работать якобы за 10 тыщ и ничем не поступиться ,чтобы как то изменить жизнь(

Мои родственники помогали мне финансово до 20 лет. Потом я стала зарабатывать сама, а ещё через пару лет уже я помогала им. И сейчас это делаю.

Олька

Мне 31 и мне помогают. Мне стыдно, но у меня действительно форс-мажорная ситуация в последние полтора года. Я сама неплохо зарабатываю, но одна все не тяну. Родители смеются и говорят: "Мы можем себе это позволить"

Гламурный скунс

Мне 29. Пока училась в ВУЗе - жила с родителями, обеспечивали. После вуза начала работать, с тех пор ни копейки не получила, а через год примерно и съехала оттуда. Все сама.

Белая кошка

Я своим не помогаю потому что отец еще работает и зарабатывает очень хорошо несмотря на возраст. Они сами предлагают помощь, но я не беру. Потому что пару раз лет ...надцать назад у меня была форс-мажорная ситуация с финансами, и они мне, конечно, помогли. Но потом этим же и попрекали при случае. Поэтому я решила, что лучше буду вкалывать в режиме нон-стоп, затягивать пояс, но САМОСТОЯТЕЛЬНО себя обеспечивать. И я рада, что с моей дочкой они не сидели в силу того,что нас разделяют 2 моря. Поэтому мы сами крутились как могли. Свекры сидели пару-тройку часов раз-другой на неделе, а в основном мы сами старались сменять друг друга плюс поднанимали бебиситтера.

ИМХО, лучше никакой помощи чем попреки куском хлеба. Кстати, семьи, в которых муж и жена сами тянут себя и друг друга, НАМНОГО крепче и сплоченнее чем те, которые привыкли, что мамка с папкой всё в рот им положат и с дитями посидят.

Белая кошка

Второго ребенка мы,конечно, не родили при такой ситуации, ну да ладно.

Гость

Подруга в разводе с ребенком, мама ее тоже давно уже в разводе с отцом, жить тяжковато конечно.. ей за 30. ну вот решили с мамой съехаться и ее квартиру сдавать, это как помощь мамы или нет?

Мне 20. С 18 лет живу отдельно. Сначала папа помогал, сейчас не прошу денег. Если прошу, то потом отдаю. Может мне на праздник дать денег в качестве подарка и все!

Гость

12, - ПОЗОР!!!!

гость

Не вижу ничего ужасного в помощи родителей,у меня все подруги уже за 30 регулярно принимают помощь в том числе и финансовую от родителей, одной знакомой бабушка с дедушкой каждый месяц отдают 10 тыс. руб от своей пенсии, других подруг детей одевают родители,т.к не хватает своих средств, и таких примеров масса,ничего предосудительного в этом не вижу.

гость
Долли

Сообщение было удалено

автор, ну вот мне тоже на зубы деньги нужны были и сумма тоже приличная, так мой муж зубы оплатил мне, просто у нас пока детей нет, хотя мне уж 30, а вам смотрю наглости их завести хватило, хотя у вас и ипотека и зубы делать надо и денег не много, решили бы сначала свои проблемы, хоть частично, а потом плодились, чего уж там

гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно, мать автора сама виновата, кто везет - на том и едут

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так и есть. Может мама самоутверждается так или компенсирует отсутствие внимания, так как Автор пишет что мама-трудоголик. Я вот думаю, чего это мой муж в выходной на работе, а мог бы маме пожаловаться , денег попросить)) Только его мама в 18 лет в самостоятельную жизнь выпроводила, не пожелала помогать, так что с нее и спроса нет. Так что все логично в этой жизни

Гость
гость

Сообщение было удалено

((((((((((((((((((слов нету ,вот это на хрен называется-рожайте детей, опору в старости((((

В 1000 Раз ЛУЧШЕ вообще их не иметь,чем таким до седых мудей детей-внуков и далее по списку- отстегивать им деньги от скудной пенсии((((

ПОЗОРИЩЕ!!!!!!!!!!!!!

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вот, а везде кричат, что рожают, чтоб была опора в старости))))))))))))))))) а вот правда то - если родишь - волоки детей до пенсии, может только тогда расслабишься, нда.............................))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

и На пенсии не расслабишься, будешь в разинутые клювы метать)))

Вот как ДЕТЯМ не стыдно получать деньги от родителей пенсионеров и вообще,в принципе? они и так уже сколько вкладывали материально-морально.теперь ИМ надо детям помогать,а тут последнее готовы отнять любящие детки.Фу............