Гость
Статьи
А вам родители …

А вам родители помогают финансово? (только честно)

Привет. Мне 32 года. После школы университет с красным дипломом, потом аспирантура с защитой диссертации. Итог - мизерная зарплата в университете. Вчера весь день ревела от того, что до сих пор …

Долли
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Lili
Гость

Сообщение было удалено

+ 100

Долли

Спасибо, что откровенно пишите, что я - позорище. Сижу думаю как исправить ситуацию.

Гость
Долли

Сообщение было удалено

Долли, странно, что Вам самой это не пришло в голову раньше. Для меня дети никогда не были помехой, чтобы зарабатывать дополнительно. Тем более, с вашей профессией. Почему не хотите заняться репетиторством?

Злая
Долли

Сообщение было удалено

А чего тут думать?Не брать деньги и жить по своим средствам.Правильно вам тут писали-если зубки здоровы,то брекеты подождут ПОКА.Ну а вобщем,ваше дело,конечно.только вот родители,как правило,когда помогают,то и в семейную жизнь вмешиваются,и детей учат воспитывать...не так у вас?

КАТЯ_Я

23 года. Живу отдельно. денег не прошу, сами пихают в руки, не беру-ибо считаю, что если уехала, значит отдаю полный отчет себе, что смогу.Отношения с родителями прекрасные

Алена

Считаю, что п..ц полный - когда взрослые половозрелые кобылы за 30-ник сидят на шее у пожилых родителей и детей своих туда же пристраивают! Я тоже закончила МГУ с красным дипломом, и мне предлагали аспирантуру и преподавание. Но поскольку жить так нормально невозможно - работаю на хорошей работе, и помогаю своим родителям уже больше 10 лет. Если у вас есть муж, какого черта он не зарабатывает на ваши хотелки и хотелки детей?

Заправка

c 18 лет работаю, ни копейки ни разу не взла. сейчас мне 26. заработала на двушку, планирую покупать машину. брать деньги у родителей считаю недопустимым

Заправка

почему родители оплачивают ваши брекеты? вам 32 года!!!!

Ольга

Мне всегда помогала мама: кормила, одевала, пока мы с мужем учились в институте. Потом помогала материально и физически растить двоих детей. Сейчас мне 50 лет и мы с мужем помогаем своим уже взрослым детям. Недавно давали деньги младшему сыну на отпуск, он закончил в этом году институт. Мне помогала мама, мы с мужем помогаем своим детям, думаю, что и они своим будут помогать. Я считаю это нормальным. Но, знаю, что есть и другое мнение. Моя бывшая одноклассница - учительница, очень принципиальная женщина ( ей никогда не помогали, и она не будет). Так задолбала своего сына, ругала его, что он плохо учился, и с работой у него не клеится, что он повесился в 28 лет.

Заправка

59, знаете, меня наоборот такие вещи подстегивали. когда-то мама сказала, что я без нее ничего не смоу сделать сама, даже на работу без ее связей не возьмут. вышло все с точностью до наоборот. я нашла отличную работу по обычному объявлению, прошла 4 собеседования, меня взяли. и все в таком же духе

Виктория

Долли, все у Вас нормально, у Вас в семье любящие и добрые отношения. Никого не слушайте. Помогают Вам Ваши родители, и слава Богу. А все принципиальные разговоры, что нельзя брать у родителей деньги - фигня. Просто их не любят так как Вас, и нет у них родителей, как у Вас.В жизни существует один закон: от родителей - детям. И Вы отплатите своим родителям за их любовь и доброту тем, что будете помогать своим детям. Берите деньги, не стесняйтесь. У меня в семье такие же отношения, и все любимы: и дедушки, и бабушки, и взрослые, и дети. У Вас отличная семья и ПРАВИЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

вот бреееед! т.е. если денег не дают, или не просят - любви нет?? ах вы, меркантильная тетка

Ольга
Заправка

Сообщение было удалено

Ну Вас просто мама не любила, поэтому Вам и пришлось самой выкручиваться. Хорошо, что счастливо закончилось.

Долли

Запозорили дальше некуда :((( Мои родители неплохо зарабатывают. Мама всегда сама предлагает, давай тебе к новому году купим платье, а к 8 марта - туфли. Я сама не хожу и не выпрашиваю. Мама всегда с радостью сама предлагает (в нашу жизнь вообще не вмешивается абсолютно). Насчет зубов, у мамы появилась сумма, которую можно отдать авансом, остальное по возможности будем сами в рассрочку выплачивать. У нас прекрасные отношения, никто ничем не попрекает. Как вы себе представляете дополнительно работать с детьми 2 и 4 лет? После работы сразу за ними в сад, потом кружки (возить больше не кому). Я понимаю, что эта ситуация временная, поэтому принимаю помощь. Благодарна родителям безмерно, ценю помощь. Сама своим детям планирую помогать пока будет возможность. Моей подруге бабушка !!!!!!!!!!!!! купила машину, добавила на квартиру, оплатила 2-е высшее. У подруги с бабушкой очень близкие отношения. Можете кидать в нас тапками, но если семья очень близкая, то все друг другу помогают. Кто как может. Хотя мне бы очень хотелось самой родителям покупать дорогие подарки, отправлять отдыхать, но пока это не мой вариант.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Да, возможно и меркантильная. Но я не понимаю, как можно говорить о любви, если родители не помогают оплатить учебу, выкидвают из квартиры со словами :"Ты уже взрослый". У меня такого в жизни не было. Но я видела как страдают от такого предательства родителей мои подруги.

Гость

подождите, вы тут про 2х детей. а МУЖ где??

Долли

Есть муж, работает много, зарплата лучше моей, но все уходит на ипотеку, кредиты, еду, счета.

Гость

и заначки нет. вы хоть что-то откладываете?хотя бы тыщу-другую в месяц? а если б не могли родители помочь - что б вы делали??

Долли

Если бы родители не могли помочь, то ходила бы в одной и той же одежде все время и с кривыми зубами :(((

Гость
Долли

Сообщение было удалено

Нахрена тогда тему-то создали? Думали, что вас все поддержат и скажут, что всё замечательно у вас, так и должно быть?

Гость
Долли

Сообщение было удалено

Бедная, я сейчас расплачусь.

Гость

И еще раз говорю, перестаньте прикрываться своими детьми. Вы одна что ли женщина с двумя детьми? Нет конечно. Если всё так плохо, можно было бы и на одном ребенке остановиться.

Гость
Долли

Сообщение было удалено

вот печаль...ужас ужасный...МДА. автор. я имею в виду НЕ МОГЛИ - как если бы реально когда-нибудь не смогли бы! всякое бывает в жизни. они что у вас, вечные что ли?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, не несите бред. Не вам судить, кого любила мама, а кого - нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я о том же. и она ж не одна их делала. есть муж еще. почему он не может как надо обесечить СВОЮ семью - это у него и надо спросить. Мужики вон пашут и на 2х и на 3х работах.

Матильда пушистая

Вам не стыдно? Вам 32, а не 18, Вы уже не студентка, а все на шее у родителей. Позор.

Гость

у меня знакомая такая же. все ей родители на блюдечке всю жизнь подносили. так замуж вышла, не знала, как яичницу пожарить. даже не знала, как элементарное резюме составить. Ей 45 сейчас. Новый муж, так и не работает. Но при этом плачется, что денег не хватает. И ее мама, которая, слава богу, на пенсии должна давно быть - работает и ИМ (семье дочери) деньги дает!!! я в шоке от таких людей. ПОЗОРИЩЕ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да полно таких, а если мама захочет на пенсии не работать, а отдыхать, так предъявлять начнут :"Лентяйка. не работает, а могла бы с зарплаты нам помогать!" И таких видела не поверите. При этом сами детки на маленьких зарплатах, полдня дома и детей рожают, а как же ведь бабушка должна быть от этого счастлива и денег давать))) Вот мечтаю увидеть то время когда у таких деток свои детки подрастут и предъявлять начнут "Помогай", вот как они тогда выкручиваться будут, если себя содержать не могут уже сейчас, а бабушки-дедушки к тому времени умрут?

Долли

А что вам родители с детьми не помогают сидеть? А к кому вы на лето детей отправляете, не к своим разве родителям? А если бы они вам не помогали, пришлось бы няню искать и платить за нее. А тут бесплатно, глядишь ваша мама ваш семейны бюджет экономит. Моя мама с детьми не помогает сидеть, она трудоголик, до безумия любит свою работу и времени нет. Но она может помочь финансово. Каждый родитель помогает как может.

Гость
Долли

Сообщение было удалено

Ну а если ни финансово не помогают( и возможностей нет особых, и мы не просим), ни с детьми не сидят(далеко живут)? И ничего можно жить. Но так как Автор живет ,конечно, удобней

Гость
Долли

Сообщение было удалено

Да, я отправила на 2 месяца мою маму с моими детьми в Крым. За МОЙ счет. У вас есть еще вопросы ко мне по поводу экономии моего бюджета?

Долли, вы в своей ситуации менять ничего не хотите, слушать никого не желаете, перепираетесь. Еще раз повторяю вопрос, зачем вы создали данную тему?

Гость
Долли

Сообщение было удалено

можете оправдывать свое существование как угодно. Но за вас стыдно, честно.

Гость

и детей я рожала не для родителей. а для СВОЕЙ семьи. Для себя и моего мужа. И на лето я их не сплавляю никуда никогда. Мы все вместе отдыхаем. И ооочень редко прошу маму посидеть с ними пару часов. Она у меня молодая, у нее еще своя жизнь кипит. А в няне проблем не вижу.

Долли

Хочу менять, просто не вижу ОЧЕНЬ большого греха, когда в трудный период родители помогают финансово. Мне действительно хочется зарабатывать самостоятельно, но я свою работу люблю и бросать ее не буду ради других денег, репетиторство смогу себе позволить когда дети смогут сами сидеть одни дома. Кто-то может и отправляет своих родителей и своих детей за свой счет, а у половины России дети сидят с бабушками (разве не так???)

Гость

"бросать ее не буду ради других денег". Ну так еще бы - у вас же есть денежный ручеек дополнительный, в виде родителей. Нафиг свою задницу отрывать и что-то еще делать и искать??? Автор, вы ответите или нет? родители не вечны - что вы будете делать потом?

Гость
Долли

Сообщение было удалено

То есть работу бросать не будете? Интересно а Ваша мама трудоголик на любимой работе или нет? Если вы сейчас зависите от мамы, то и потом будете, придумывая новые оправдания Дети заболели, у мужа новый кредит, нужно исправлять не зубы, а еще что то. По щелчку самостоятельными не становятся, если сейчас берете деньги и потом будете

Гость
Долли

Сообщение было удалено

Долли, человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий √ 100 причин. Так вот, вы свои 100 причин нашли прекрасно. И "тяжелый период" - это временное явление. А вы так живете постоянно, как я поняла.

Гость

мда. не вижу дальнейшего смысла что-то доказыват человеку. это не лечится :) печально, потому Россия и катится в *опу. Кругом лентяи, дармоеды и лодыри

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна!!! Есть знакомая все ноет как ей не везет, как тяжело, здоровье плохое, проблемы, но тут и мама денег подкинет, и квартира почти задорма подвернулась, выплатить чуть-чуть надо, работать не может дети, то им в кружки надо, то школа далеко, которая рядом - фу! Короче, всегда есть причины почему плохо и почему им помогают. Ну, нам то понятно в ее глазах везет, в шоколаде сверху до низа, причем не имеем 10-ой доли ее благ)))

Долли

Вы глупые??? Мы с мужем не голодаем :))) Я расставляю приоритеты, сейчас я занимаюсь детьми, они подрастут я смогу зарабатывать больше. Забыли, что у очень обеспеченных семей дети снабжены квартирами, машинами, счетами :))) А мне мама оплачивает половину брекетов (на завтрашний день рождения между прочим), и покупает наряды на праздники. В случае экстренных случаев, тоже помогает (раз в полгода). Если я такая грешная, пойду повешусь.

Гость

Вообще, наступает такой период в жизни, когда родители превращаются в детей, вы не задумывались над этим? Я вас младше на год - уже чувствую ответственность за них, пусть они у меня еще вполне дееспособные (и, надеюсь, долго таковыми останутся). Но как-то вот уже чувствую, что некоторые важные решения в жизни родителей принимаю именно я (и мой муж естественно). И это не только материальных вопросов касается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При этом тот, кто пытается открыть глаза и научить жить по-другому сразу враг или ему просто так в жизни упало и он ничего не понимает))

Гость
Долли

Сообщение было удалено

Ну идите уже, коли так. Не выносите всем мозг только.

Гость
Долли

Сообщение было удалено

Ну наряды и брекеты это, конечно, мелочь, маме сна это деньги с неба упали. интересно, а Вашей маме кто наряды оплачивает, ее родители?

Гость

авторша так на мой вопрос и не ответила, кто будет ей и дальше наряды на праздники оплачивать :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она и не ответит. Обиделась, что ее большинство не поддержало. Думает, что родители им до старости задницу подтирать будут и это нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответит Сама заработаю)) Есть примеры, одна вышла замуж за такого же, ей и ему мамы-папы должны помогать, потом родила одного, смотрит не особо помогают, вернее мало в ее понимании машину и квартиру отдельную не покупают. Обиделась : Мы сами! Тут же родила второго и мат.капитал не спасает, теперь ждет как выйдет из декрета, то сразу Сами купят. Что то мне подсказывает, что ситуация не изменится и сам ничего не сделают или будут сидеть дальше или дожмут родителей истериками и те им купят квартиру и машину. И будет потом моя знакомая перед взрослыми уже детьми кичиться Я САМА! И вы сами , помогать не буду. Потому что если себе не помогла, то и детям не будет!

Кира

А СУДЬИ КТО???????????????????

Гость
Кира

Сообщение было удалено

глупое что ли? мы пытаемся понять, почему автор рассчитывает на то, что родители будут помогать ей вечно. Ей же и лучше будет, если мозг на место поставят))

Кира

АВТОР! Не слушайте этот завистливый бред. В здоровых хороших семьях так и должно быть., мы своим детям помогали до тех пор пока они не оперились, внуков всегда одевали с ног до головы, чтобы детям полегче было. Сейчас дети оперились настолько, что позволяют себе купить нам дорогие подарки и в наших финансах не нуждаются более. А ранее и учебу мы детям оплачивали, и на квартиры обоим детям всей родней собирали, и на лечение внуку дорогое собирали все вместе ((( АВТОР, это вумен, завистливый бред шакалов, врунов, матершинников. Удачи вам, придет ваше время и вы отблагодарите своих родителей ))))