Привет. Мне 32 года. После школы университет с красным дипломом, потом аспирантура с защитой диссертации. Итог - мизерная зарплата в университете. Вчера весь день ревела от того, что до сих пор …
ИМ теперь надо родителям помогать
описалась)
Сообщение было удалено
не хватает денег - так больше зарабатывайте, так нет же, они не зарабатывают, а размножаться предпочитают, чтоб еще больше с родителей тянуть, когда уж САМИ родители, автор, вы об этом то помните
Сообщение было удалено
вот это меня больше всего поразило
Сообщение было удалено
А ведь сколько таких...Нет,в России неправильно воспитывают большинство детей. Мож,и сами родители виноваты, что и в 5,и в 15,и в35 ,и 45 видят "деточку" и исполняют ее капризы. а "ДЕТОЧКИ" строгают уже своих деточек и продолжают тянуть деньги.Нет, не могу я уважать ни таких родителей, ни таких детей.
Просто дико,что такой стиль жизни стал нормой.
Я могу понять,если бы речь шла о смертельной болезни дочери/ребенка(ттт) ,ином форс мажоре,но когда великовозрастная доченька стонет о своем тяжелом положении, что не помешало ей родить двоих детей,имеет мужа, и как ни в чем доит маму- а мама,видно,себя также не уважает,вместо того чтобы вправить дочке мозг, она в клювик сыплет и сыплет, а дочка со своей стороны обижается на тех.кто указывает ей на недопустимость подобного поведения -остается только скорбеть о том, кого же мы растим((((
А мне родители тоже периодически подкидывают денег,и я вынуждена их брать, хоть в них и не нуждаюсь, потому что когда я отказываюсь отец огорчается, мама еще больше, и начинают меня стыдить, что я их не люблю, что они хотят помочь от чистого сердца, у них все есть и тратить просто некуда и так далее. Никакие аргументы на них не действуют. Я просто беру эти деньги, чтобы их не огорчать, раз им так хочется помочь мне.
Сообщение было удалено
и при этом вам больше 30? может они считают вас малость того? недоразвитой? за даунами и тп надо до конца жизни следить, извините, это не про вас, а так, к слову
Мне больше 30. И они не считают меня "малость того". Просто моим родителям приятно думать, что они мне хоть немного помогают. Раньше я пыталась убедить их, что у меня все есть, их фин.помощь мне не нужна, а потом перестала, просто стараюсь брать по минимому. Зато они довольны.
мне 27, помогают. Стыдно.
Сама очень стараюсь кручусь верчусь... Но пока большого результата не вижу.
мне тоже 32! получаю 8 тыс., муж -- 40 тыс.,живем в своей квартире. ребенок маленький болеет часто в саду. родители помогают постоянно и регулярно -- примерно 7 тыс. в месяц, а еще покупают ребенку одежду, нам всякие мелочи в дом для ремонта. я беру и не чувствую угрызений совести.
Жуть, автор, в 32 года сидеть на шее у родителей... хорошо устроились! Отрывайте зад и ищите работу! Взрослая здоровая тетка сидит на шее у пенсионеров!
Нет, я у них деньги не беру. Так, варенье-огурцы))
Сообщение было удалено
деградация полнейшая...
Сообщение было удалено
вы их рожайте-воспитывайте, и уж они вас ОТБЛАГОДАРЯТ(((((
Причем обьяснять,что деградация, нет никакого смысла- ни деточки не поймут,ни родители.
Вот на какой форум надо слать тех,кто орет про детей как надежду в стакане воды и опору-в-старости.
Моей маме 42, она принимает деньги от своего отца, и сама не работает :-/
Лет с 12-ти не помогали.
Сообщение было удалено
И дочка также))))а когда отец отойдет в мир иной или серьезно заболеет, кого доить будете? папе-то уже по 70))))
Господи,какие никчемушные родители. вырастившие ТАКИХ деточек(((((
26 лет. Нет, не помогают. Как закончила институт и пошла работать полностью на самообеспечении.
Я,конечно, извиняюсь, но рожать детей, когда нет средств на воспитание - это,конечно, мда...ладно бы 1го еще ребенка, а то два и больше...хм.
Сообщение было удалено
Да, я считаю, что любовь доказывается и подтверждается ПОСТУПКАМИ, а не пустыми словами: БЛА-БЛА-БЛА, я тебя люблю.
Когда родители МОГУТ попочь, но не помогают своим детям ЛЮБОГО ВОЗРАСТА, это - самый настоящий эгоизм, "проверка на вшивость". И я вижу, многие-многие родители эту проверочку не проходят.
Сообщение было удалено
Мне уже 22,я работаю и никого не дою.
Отца я своего не тревожу, у него своя семья, где сына он в Тайланд жить отправил, а дочь в Америку. И я никогда нечего не просила у них, работала с 16 лет.
Я написала про свою маму, и не надо считать что я такая же.
Сообщение было удалено
Чай, Вы очень безграмотны. Сказывается отсутствие образования.
Сообщение было удалено
имеется ввиду нет у автора средств и других женщин, которые это поддерживают. Нет денег, а детей рожают...и не стесняются брать деньги у родителей пенсионеров, когда самим уже лет под опу - это как-то знаете...плохо. Я так считаю.
Сообщение было удалено
Тоже этого не понимаю. А тут почитала, многие поддерживают...так странно..
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна. У нас такая же семья и такие же отношения.
Сообщение было удалено
Да, Вы правы, я съехиднячала, когда это написала. Прошу меня извинить.
Сообщение было удалено
ПОЗОР ЗДОРОВЫМ КОБЫЛАМ, ИМЕЮЩИМ МУЖА, НАПЛОДИВШИХ ДЕТЕЙ И ВЫСАСЫВАЮЩИХ ДЕНЬГИ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ!!!!
Вы это поддерживаете? такие же трутни и неспособные ни на что убогие люди.
Сообщение было удалено
Ваша мама отца пенсионера обирает? А поработать не судьба?
Легче конечно ж....й на диване и к папе с протянутой ручкой)
Какая дегенератка.не имхо даже
Сообщение было удалено
ПОЗОР!!!! СОГЛАСНА!!! И НЕ ТОЛЬКО ЗДОРОВЫМ КОБЫЛАМ, НО И ЗДОРОВЕННЫМ ЛБАМ, КОТОРЫЕ В СВОИ 42 ГОДА СИДЯТ НА РОДИТЕЛЬСКОЙ ШЕЕ, ПОЗОР!!! у мужа старший братец такой. капец!
нам не помогают ни мои, ни его родители уже лет 7-8 вообще, нам по 35.
28 лет, двое детей, родители помогают и еще как, отпуск на каждые каникулы, недвижимость, водитель и просьба не работать, правда, объясняют это тем, что внуки должны быть счастливы:))) мы в силу возраста еще не можем все это себе обеспечить, но знаем к чему стоит стремиться. Надеюсь, что и я смогу помогать своим детям и будущим внукам. Моя свекровь всегда повторяет, что принимать помощь не может быть стыдно (мы с мужем сопротивлялись), главное, чтобы она шла во благо.
Сообщение было удалено
А что значит могут? Может, они бы свой уровень жизни лучше бы подняли, а так, это отказ отчего-то всё равно. Мои дети тоже были уверены, что я-супертрудоголик и работы свои обожаю. Но после их 18 лет я объяснила, что это немножко не так, а загнанных лошадей... Все всё поняли, теперь проблем нет. Отношения отличные.
Сообщение было удалено
Соня, в 28 лет должно быть стыдно жить на деньги родителей ибо то, что вы написали это не помощь, это содержание вас вашими же родителями.
Сообщение было удалено
Нам помогают на "жизнь сверх нормы". Я думаю, содержат- это, когда человек зависит от тех денег, которые ему дают и его жизнь существенно ухудшится после прекращения денежных вливаний:((
Меня удивляет кол- во форумчан, которые считают, что помощь от родителей это что- то жуткое:(( Вы, что действительно не стали бы помогать своим детям, если бы была возможность, или считали бы их "убогими" раз они берут эту помощь??? Неужели ваши мамы и свекрови не сидят с внуками, не водят их в цирк, это тоже помощь и ее можно посчитать в рублях.
с 20 лет деньги не брала. но жила с родителями. после выпуска и диплома. съехала и теперь сама им помогаю
"[quote="Соня"]Нам помогают на "жизнь сверх нормы". Я думаю, содержат- это, когда человек зависит от тех денег, которые ему дают и его жизнь существенно ухудшится после прекращения денежных вливаний:((\n
Меня удивляет кол- во форумчан, которые считают, что помощь от родителей это что- то жуткое:(( Вы, что действительно не стали бы помогать своим детям, если бы была возможность, или считали бы их "убогими" раз они берут эту помощь??? Неужели ваши мамы и свекрови не сидят с внуками, не водят их в цирк, это тоже помощь и ее можно посчитать в рублях.[\/quote]\n
\n
Соня, вы сами пишите, что вам помогают сверх нормы, т.е. вы это понимаете и все равно продолжаете брать. Мне бы было стыдно, често. Я не буду писать здесь на форуме, что правильно, а что нет, но лично для меня такая ситуация не приемлема. Наши родители финансово состоятельны и могли бы, не то что нам помогать, но и содержать еще две такие семьи как наша, но вы бы видели как светятся их глаза от гордости за нас, что мы сами, и от этих моментов так тепло становится на душе! Радует, что такая позиция как у меня, у многих в этой теме.\n
"
Мне папа здорово помогает сейчас.. Его помощь сейчас бесценна. Например у мужа подрезали его сумочку /ну знаете такие на ремне небольшие, сейчас все ходят/ в автобусе.. С документами и с деньгами, папа приехал к нам на следующее утро, заехал за мужем /куда без прав ехать-то/, поехали вместе на рынок и папа заплатил за бетономешалку и цемент.. Нужно было срочно это все купить.. Потом папа когда кончилась арматура, не стал ждать когда приедет муж /дача где строимся и живет папа и наша квартира в разных концах/ и поехал и заказал еще партию, денег не взял.. Он действительно помогает. Когда я спросила "папа, зачем?!!", он просто сказал "Ты моя дочь.. У меня цель, чтобы у дочери был СВОЙ личный, построенный удобный дом.. Я все для этого сделаю.. даже не спорь.. ", я конечно гордая и независимая, но отказаться сейчас не могу - стройка сделала нас нищими, живущими на копейки, все остальное - в дело.. Отец - не бедный.. Мне не стыдно.. Я полгода назад отвалила свои личные 5 косарей, за то, чтобы папу в предразводном состоянии сделать нищим бомжом по бумагам, живущим из милости на территории дочери.. Это нужно было в большей степени ему, чем мне.. И бумаги эти ничего по факту не значат, его условия жизни никак не поменялись,я приезжаю в качестве гостя к нему.. Так, что это взаимовыгодный обмен.. В конце концов ему же выгоднее я в качестве соседки, нежели я под носом, ходящая и контролирующая не злоупотребил ли он алкоголем, можно ли ему выпить.. и напоминающая ему каждый момент, когда у него бес под ребро попадает, что в его возрасте скакать по телкам не комильфо.. Он имеет перспективу свободной, безбедной жизни, без недремлющего ока "правильной" дочери.. Он сначала предложил, мол на фига тебе уходить в долги, живи в общем доме, когда я ему обрисовала перспективы, в т.ч. его личные.. он проникся и сказал "да, ты права.. чем могу помогу.. "..
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за вашу позицию, Вы молодец. Мы поженились очень рано, были против помощи и т.д., но потом родился ребенок и нам объяснили, что это глупо!!! Вместо обычной поликлиники, должна быть лучшая поликлиника, вместо обычной школы, должна быть лучшая школа и я как мама понимаю , что они правы. На обучение сына уходит больше 2000 евро в месяц, мы сможем позволить это года через 3 или позже, а время будет упущено. Родители это самые близкие люди и внуки для них тоже очень важны, так почему они не могут помочь. Иногда не стоит играть " в независимость". Главное не складывает лапки, когда тебе помогают, а развиваться и стремиться, т.к. придет время когда и мы должны будем помогать родителям.
Привет))Мне 21,Родители помогают во всём,зарплата мизерная,но нужна для опыта,мама с папой платят за учёбу,недавно ходила к подруге на свадьбу мама дала 5 тысяч,хотя родители тоже получают мало,так стыдно,иногда порой хочется уйти из универа лишь бы родители деньги не вкладывали.......а так на выходных.хоп гуляночка.мам дай пожалуйста,стыдно очень а что поделать......мама говорит что родители должны выучить детей,а там уж в свободное плавание))))не переживайте пусть вы и старше меня ,но всякие разные ситуации происходят
Сообщение было удалено
меня удивило,мы живет втроём на 23 тысячи,а вы???на 48 не можете,так надо запросики уменьшить
Сообщение было удалено
Мне всегда помогала мама: кормила, одевала, пока мы с мужем учились в институте. Потом помогала материально и физически растить двоих детей. Сейчас мне 50 лет и мы с мужем помогаем своим уже взрослым детям. Недавно давали деньги младшему сыну на отпуск, он закончил в этом году институт. Мне помогала мама, мы с мужем помогаем своим детям, думаю, что и они своим будут помогать. Я считаю это нормальным. Но, знаю, что есть и другое мнение. Моя бывшая одноклассница - учительница, очень принципиальная женщина ( ей никогда не помогали, и она не будет). Так задолбала своего сына, ругала его, что он плохо учился, и с работой у него не клеится, что он повесился в 28 лет.
Сына можно понять. Когда лезешь во все дыры, лишь бы устроиться, а получаешь только отказы... Тут еще и мать давить и долбит... По неволе присматриваешь себе веревку! Странно, что он дожил до 28ми...
Мы родили ребёнка, выплатили ипотеку, родители ни с какаой сторони ни помог ни одной копейкой.
моя зарплата 8 тыс, у мужа 15. с 23 лет живем отдельно. от родителей ни копейки не взяли, просто совесть не позволяет. сами крутимся вертимся как можем, и не жалуемся кстати. нам по 26 лет обоим. считаю, что просто не прилично брать у родителей деньги, если сами работаете. наоборот лучше постараться родителям помочь.
Два взрослых человека как вы живёте на 23 тысяча ? Не пробывали работу по лучше найти ?
П
Я считаю некорректным истории из серии 'а вот вася вышел из детдома и стал миллионером без всякой помощи". Значит Вася гений по меньшей мере. Серьезно обычным людям, и не очень обычным без богатого мужа и выдающегося таланта, трудно будет подняться. Или очень яркой внешности. А значит и помощь принимать не зазорно. Смотря какая это помощь. А если скажем у вас умный отец (просто пример) или дед богатый, а ваш муж и вы простые менеджеры банка красивые ребята, любите друг друга, но нет у вас хищного склада натуры и жилки, и мозги не заточены под прибыль. Не всем это дано. Или бывает мозгами дано, а человек нервозный. Не может людьми управлять и быть на руковолящей должности. Психикой не может. Или человек очень мягкий и спокойный внутри. А работа требует идти по головам и жесткости. Много энергии, графики ужасные. А у человека тупо нет столько здоровья. Физически. Вы теперь себя человеком считать не будете? Правильно жить на свои. А если нет выбора? Пойти кем угодно. А если человек рвет одно место на двух работах, и у него дети, ипотека и жена тоже обычная не слишком одаренная и богатая (к примеру). Им не жить этим людям или что? Я считаю, если кто-то близкий сильнее, успешнее, умнее помогать это не стыдно, это его обязанность вообще. Ему тоже мир когда-то помог, если уж на то пошло... А многие из его сегмента прогорели. Разорились сразу или вообще сели...И так далее и тому подобное...Хуже когда некому помогать. Или просто всем плевать друг на друга... В семье.
Нет, более того, еще меня гнобят, но купили квартиру, не на меня оформлена, контроль, все такое, помощи ни финансовой, ни какой, я бы радовалась помощи, но только не такой, где сегодня что то купили, подарили, завтра пристыдили, упрекнули