Гость
Статьи
Неужели правда любить …

Неужели правда любить детей одинаково не получается?

Я единственный ребенок в семье и наверное не могу опереться на свой опыт. Но глядя на своих знакомых, друзей и мужа, вижу как матери любят одного ребенка и любят меньше второго. Кто то это старательно …

Тутта Ларсен
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Весеняя

Сообщение было удалено

Повезло вам не столкнуться с такими неприятными вещами как НЕЛЮБОВЬ родителей...

Гость

" Не было бы брата, нашла бы другой повод и объект для ненависти."

Несмеяна, Вы в своем уме? Речь о 8-летней девочке! Вы приписываете 8-летнему ребенку страстное желание кого-то ненавидеть??????

Гость

Гость 145, 146 - Вы, судя по всему, мама двоих детей, которых любите по-разному. Иначе вам и в голову не пришло бы ОБВИНЯТЬ детей в ревности. Ревность (детская ревность) - естественное чувство, такое же естественное, как чувство голода или жажды. Чтобы ребенок не был голодным и на страдал от обезвоживания, его кормят и поят. Так вот, чтобы дети не ревновали, родителям тоже надо кое-что делать со своей стороны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что.. Я недавно видела ревность даже не родных братьев и сестер, а двоюродных к бабушке. Один внук на даче с бабушкой все лето сидит и привык к ней, тут внучку привозят и она там гораздо реже, прямо отпихивает сестренку и моя бабушка, уезжай... Четыре с половиной года мальчику

Гость

Сообщение было удалено

Совершенно нормальная реакция. К ненависти никакого отношения не имеет. Но, если бабушка и другие старшие родственники окажутся настолько глупыми, что не сумеют разрулить простейшую житейскую ситуацию, то ненависть может и появиться.

Гость

"Один внук на даче с бабушкой все лето сидит и привык к ней, тут внучку привозят и она там гораздо реже, прямо отпихивает сестренку и моя бабушка, уезжай... "

Мальчику 4,5 года. Он так безумно нужен своим родителям, что все лето на даче с бабушкой сидит. Возможно, он подсознательно воспринимает ее как единственный абсолютно надежный оплот в своей жизни. А тут привозят кузину, которая по определению пользуется большей родительской любовью (ее редко отправляют к бабушке, только в гости), так она еще и начинает претендовать на человека, который сейчас для мальчика стал центром вселенной. Как по-вашему он должен реагировать? У бабушки есть два варианта. Она может выбрать модель поведения "милый, я так тебя люблю, помоги мне, давай вместе сделаем пребывание нашей гостьи приятным, ты с ней поиграешь, а я приготовлю что-нибудь вкусненькое" или "гадкий мальчишка, как ты смеешь так поступать, она же твоя сестра, я ее люблю и ты должен ее любить". Разумеется, я утрирую. Но суть, думаю, понятна.

Таня

Читаешь и поражаешься, сколько непутевых родителей бывает.. мне такие не встречались, слава Богу! У меня есть старшая сестра и я догадываюсь, что мама ее любит больше т.к. с детства они шушукались, всем друг с другом делились... сестра обо всем маме рассказывала, о своих романах, отношениях, подругах.. училась хорошо! Потом родила и с мужем расстались, так они с мамой вдвоем воспитывали ребенка. А я другая совсем... закрытая, замкнутая, в своем мире живу.. ничего не рассказываю, а на меня мама обижается. Я иногда хочу поделиться с ней своей радостью или болью, а что-то сдерживает меня.. мне стыдно открыться. И по душам мы не говорим.. поэтому я отдалена от нее, а сестра к ней ближе. Они везде вместе ходят, постоянно созваниваются и т.д. Но знаю, что меня мама тоже любит, хоть и считает, что по характеру я такая хорошая, как сестра и бывает говорит "вся в отца" (что совсем не комплимент т.к. его она терпеть не может, давно развелись). Тем не менее она волнуется обо мне, заботится. Мне повезло, что у меня такая мамочка, но не всем же детям быть одинаковыми по характеру.. кто-то лучше, кто-то худше, но любить нужно всех!

Таня

Насчет того, что воспитанием младших занимаются старшие дети- тоже этого не понимаю. Была у меня в детстве подруга, в ее 7 лет родилась у нее сестренка, с которой моя подруга потом и нянчилась. Ее не отпускали гулять без сестренки ни на секунду.. только в школу она ходила одна, а потом была нянькой.. зачем рожать и скидывать ребенка на другого ребенка- не понимаю. Моя мама в этом плане тоже оказалась мудрой женщиной- она меня, маленькую, изредка оставляла с сестрой.. но никогда не заставляла ее со мной играть, гулять или возиться со мной, когда к ней приходили ее подруги.. и спасибо ей за это! Иначе бы моя сестра меня ненавидела!

Таня

что по характеру я такая хорошая, как сестра- Не такая хорошая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ситуация непростая и рассказываю подробности, мальчик любимый внук и бабушка с дедушкой носятся над ним и жалеют, отец мальчика погиб год назад, несчастный случай, но есть и внучка младше его ровно на два года и там полная семья... Ну как вы разрулите такую ситуацию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже ответила и там одна мама, папа погиб, выхода нет и она работает,родители внука вытягивают на себя...Это ситуация в одной близкой мне семье, двое взрослых детей и росли в любви, но они выросли и семьи создали, сейчас у дочери просто цейтнот и муж погиб, у парня нормально все. А вот вам отношение к внукам, мальчик без отца конечно на себя выводит внимание, а внучка вообще без внимания бабушек и дедушек...Точно также и дочку это сейчас больше поддеживают.Это я к чему, к тому и что помогают больше и тянут больше того, кому хреновее сейчас и ситуация тяжелая

Гость
O2

Сообщение было удалено

Vunsh-Punsh

Я младшая, мама больше любит старшего брата и мне говорила об этом. Обидно конечно но ничё не поделаешь

Жюли

Ох, какая больная тема! То же самое - младшенького холят-лелеят, я всегда во всем виновата. И не только у меня так, увы. Вот недавно были в гостях друзья, говорили на эту тему. Мы все - старшие дети в своих семьях, и всем нам досталось, тогда как младшенькие всегда хорошие по умолчанию. Нас послушал мой муж (он кавказец), от услышанного обалдел. Сказал, что у них так не принято - делить детей, все равны. Сам он в семье как раз младший, есть старший брат. Говорит, всегда поровну огребали и люлей, и пряников. То-то я и смотрю, как братья друг за друга горой стоят и по первому зову на помощь кидаются, и родителей своих почитают и уважают. А у меня обида на семью, за то, что вот так со мной обходились. Иногда завидую дружной семье мужа и сожалею, что у меня вот так через одно место...

Жюли

Единственное, я из этого урок вынесла. Теперь знаю, как своих детей воспитывать буду, чтобы не ущемлять никого. Хоть за это моей семье спасибо.

Весеняя

Да, неправильно говорят, что помощь надо оказывать тому, кто больше всего в ней нуждается. Моя знакомая двух сыновей подняла,муж там гулял, особо на детей внимания не обращал и наконец ушел к любовнице. Со старшим сыном они много намучались: пил сильно, но это не сказалось на младшем умненьком сыне. ОБОИМ помогли и с образованием, и с работой, и с жильем, и со свадьбой. И братья очень хорошо друг к другу относятся, во всем помогают друг другу. Один из них узнав, что я со своим братом праткически не общаюсь (спасибо родителям: все брату, мне ничего), очень удивляется.

так что не надо говорить, что помогают тому кому нужнее. НОРМАЛЬНЫЕ родители помогают ВСЕМ своим детям, потому что они РОДИТЕЛИ.

Жюли
Весеняя

Сообщение было удалено

Весенняя, если бы все родители так рассуждали... У меня так же, брату - все, мне - ничего. А чуть что, его не трогают, а я обязана бросать все дела и делать то, что им надо на данный момент. Несправедливость.

Гость
мышь

Сообщение было удалено

один из миллионных примеров: у меня были проблемы с зачатием, я сильно переживала с мужем, мать с отцом меня казалось поддерживали, особенно после выкидыша.. Потом когда я забеременела и оказалась в больнице, родители, зная ситуацию через мою сестру, не написали даже СМС! Не то чтобы позвонить. Видимо приоритеты другие. Но слава Богу выносила. Родила. В роддом приехали. Фотиком щёлкали. А с коляской отец приехал прогуляться только через месяц, а мать за 2.5 года не гуляла с коляской вообще. Мчалась с работы домой со всех ног рыдать у экрана с передачей "Жди меня".. а работала в 10 минутах езды на маршрутке от меня. О, как!

Гость

А сестре да! помогали! сидели с её сыном по очереди, мать даже работу бросала на МЕСЯЦЫ, т.к. старшей сестре взбрело в голову пойти поучиться на второе высшее образование. И это в 27 лет, имея первое и не имея опыта работы воообще. Сейчас ей 33 и до сих пор дома у плиты. Зато дипломы есть. Она вумная! А муж её из последних сил БАТРАЧИТ чтобы прокормить всех. Случись чего с мужем, сядет на шею родителям, но работать не пойдёт.

Жюли
Гость

Сообщение было удалено

Да, сядет, и они будут тянуть. А вы - всю жизнь сама, сама, сама... Знакомая ситуация. Тоже несправедливость. Почему так? Неужели предки не соображают таких элементарных вещей?

Белая кошка
Жюли

Сообщение было удалено

Я тоже всё сама-сама-сама. Мою сестру тоже поддерживают, а я сама кручусь как белка в колесе. Нет, иногда родители предлагали мне материальную помощь, а я принципиально отказывалась. Потому что знаю, что потом попреков не оберешься. Так что лучше повкалывать без выходных и без праздников, в крайнем случае залезть в минус в банке, но ни от кого не зависеть.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Мою племянницу тоже нянчили от и до,а ко мне ни на свадьбу не приехали, ни на рождение ребенка. Ладно, если мать плохо себя чувствовала, то отец в те периоды по Европам катался. Типа в Европу ехать дешевле чем в Израиль. А когда я 3-летнюю дочку повезла на Украину, он ей от силы пару сказок рассказал: приходил с работы - и к телеку или компу. Ну и фиг!

Зато теперь папаша ко мне клинья подбивает, когда стал старый-слабый, хоть еще работает. А я никаких теплх чувтв к нему не испытываю.

Жюли

А я никаких теплх чувтв к нему не испытываю.[/quote]

Во, у меня дед такой по отцовской линии. Ему вообще и я, и брат до лампочки. Четыре года назад мы с братом приехали к ним, до этого не виделись несколько лет. Он вышел, чмокнул нас и ушел к телеку. Весь день за ним и просидел, вечером на рыбалку ушел. Такой дундук. Да и в детстве особо не рвался с нами общаться. Может, такой человек - любит быть один, семья не нужна. Батя с годами, кстати, на него становится похож.

Нелюбимая дочь
O2

Сообщение было удалено

Мой полувековой опыт говорит о том, что простить нелюбовь матери невозможно. Может быть, бывают и другие истории, но в моей ситуации мама дружила с братом против меня, выгоняли из дома скандалами и никогда не признавала, что была со мной жестока, может быть, поэтому простить её невозмножно, всё просто будет повторяться изо дня в день, а она требует любви и всё тут! К брату никаких претензий, хотя он ей не звонит месяцами.

Жюли
Нелюбимая дочь

Сообщение было удалено

Согласна, невозможно. У меня до фига обид на мою семью за такое поведение (хотя у меня помягче, чем у вас, конечно).

Гость

Я младшая в семье, есть старший брат, наши родители всегда одинаково к нам относились, никаких предпочтений, все по ровну, и материально помогали одинаково..а вот бабушка с дедушкой (по папиной линии) души не чают в брате старшем, они его с дества золотым ребенком называли, все для него, только его фотки и папы моего у них дома висят..в дестве обижалась очень, было не приятно..а сейчас совершенно спокойно и с иронией к этому отношусь..ну и пусть))

Тутта Ларсен

179, я тут тоже про дедушку вспомнила, по папе :) Дед сильно хотел внука, а родилась я. И я безумно его любила и не замечала его "нелюбви" ко мне. После развода отец женился и у него родился сын. Как то мы поехали втроем к дедушке с бабушкой. Брату года 4, мне 15 и отец с нами. В аэропорту я бежала обнять деда, я его так долго не видела, очень соскучилась. Он отмахнулся от меня как от назойливой мухи и схватил моего брата. Я стояла и думала: кажется я не туда попала и кажется у меня открылись глаза. Обидно было осознать, что все это время деду я и не нужна была, был нужен внук. Хорошо что бабушка всегда любила нас одинаково и сглаживала эти углы. И я рада что отношения деда не повлияло на нас с братом, хоть мы и родные только по папе, у нас с ним замечательные отношения, мы очень любим друг друга.

Гость

Нас двое у родителей, моя сестра и я. Никогда не ощущала, что родители больше любят только одну из нас. Да, сестру защищали чаще, потому что в детстве я ее частенько третировала, но ни я, ни она обделены любовью не были. Мне уже 28, сестре 25 и могу сказать с уверенностью, что нас били и любят одинаково. У меня самой один ребенок и второй на подходе, я даже не задумываюсь, кого из сыновей буду любить больше. Они оба мне одинаково дороги.

Гость

Били=любили

Тутта Ларсен

За мужа так обидно, в очередной раз ему показывают что его жизнь и он сам их мало интересует. Устроился на хорошую работу, наконец то не нужно будет добираться до работы за 220 км каждый день - туда и обратно. Радостный звонит маме, поделиться: мама, я с сентября буду работать на другой работе, такой о которой мечтал, и зарплата отличная и командировки по европе, и оплачивают многие расходы. В общем делится. А мама в трубку молчала пока он говорил, а потом выдает: нам тут стулья нужны, в вашем гараже они стоят, ты их привези. И все... тишина, ни поздравила, ни слова не сказала, как будто и не делился он с ней радостью. Ходит теперь растроенный: вот если бы я ей сказал - мама, у меня зарплата такая теперь будет, что я смогу тебе легко каждый месяц по столько то давать. Тут конечно бы и про работу распросила, и про то когда зарплату ждать и как сможет их сразу же привозить. А иначе не интересна наша жизнь им.

Элина

У меня мама больше любит старшую сестру, чем меня. В детстве меня это очень обижало, а теперь я смирилась. Зато папа меня больше всех любил (у него еще двое детей от первого брака).

Тутта Ларсен

181- Хорошо когда родители мудрые, когда умеют любить детей одинаково. И как жаль что таких людей мало. Желаю вам своих сыночков любить так же как ваши родители вас с сестрой любили:)) Ну и легких родов;)

Жюли

Читаю и поражаюсь, насколько бывает жизнь несправедливо. Ну как можно отмахнуться от родной внучки? Она что, виновата, что родилась не пацаном? Охренеть можно, я в шоке!

Тутта Ларсон

Жюли, вместо меня все кроме отца ждали мальчика. Дед в первых рядах. Когда я родилась он пришел в роддом разочарованный известием и выдал маме: ай- яйяй!!! Как же тебе не стыдно? Что ты наделала? Мы внука ждали! Мама рыдала от обиды и чувствовала себя виноватой. Хорошо что это не помешало ей в дальнейшем любить меня девочкой. Хотя харрактер уменя мужской на самом деле.

Жюли
Тутта Ларсон

Сообщение было удалено

Вы меня, конечно, простите, но, похоже, дедушка ваш человек недалекий. Как можно упрекать женщину, что она ребенка "не того пола" родила? Как от нее это вообще зависеть может? Дикость какая-то средневековая. Мало ли, кого они ждали. Что ж теперь, загнобить ребенка только за то, что он посмел оказаться девочкой вместо мальчика?

Блин, разозлила меня ваша история. Уже час по квартире мечусь, от возмущения слов просто нет.

Тутта Ларсон

Ну да средневековье натуральное. Вы так не переживайте. Вону девочек еще истории похлеще. Я то хоть любима мамой и папой. Дед не самый главный человек. А вот когда мама в глаза говорит ребенку: лучше бы я тебя в роддоме оставила- в таких случаях мне такую мамашу придушить то хочется.

Жюли
Тутта Ларсон

Сообщение было удалено

Да уж, у всех у нас своя история. Просто как человек, который тоже страдал (и страдает) от несправедливости родни, не могу проходить мимо вот таких историй. Помню, мне тоже мать ляпнула - "Лучше бы я аборт сделала!" А я ответила - "Да, я была бы тебе благодарна". Все, с тех пор больше не говорила таких вещей.

Тутта Ларсон

Жюли, порой люди не понимают как они портят жизнь своим детям из-за своих комплексов или неадекватности. У ребенка с матерью связь на всю жизнь, а если мама даже в шутку отказывается от своего ребенка то это оставляет в его душе большой шрам, трудно жить человеку без материнской любви, ведь если мама не любит, кажется что весь мир против тебя.

Хочется сказать всем мамам: дети и маленькие и большие все нуждаются в любви и материнской теплоте. Не отталкивайте их, если вы желаете им счастья.

У меня закон есть по отношению к ребенку: ни когда не говорить ему фраз типо: отстань! Отойди от меня! Надоел мне! Уйди! Оставь меня в покое! - это запрещенные фразы по отношению к детям.

Белая кошка
Жюли

Сообщение было удалено

Моя тоже как-то раз в пылу ссоры мне ляпнула: "Будь проклят тот час, когда я тебя родила!" Мне на тот момент было лет 13-14. Потом я не раз ей припоминала эту реплику - она же утверждала, что она этого не говорила, типа я всё выдумала.

Белая кошка
Тутта Ларсон

Сообщение было удалено

+100000000000000000

Злая

Вчера вот тоже меня на этом переклинило, как так можно?!!!! Муж вышел на откровенность, обычно он старается этот вопрос замять. Он для матери почему-то нелюбимый ребенок. Так было всегда. Даже то, что он волею судеб остался единственным сыном /старший брат, любимый, погиб 7 лет назад/, который о ней в меру сил заботиться, никак не влияет на ее отношения. Он молчал долгие годы, хотя я замечала, что его коробит.. Но последняя ситуация и его прорвало как лавиной.. Наезд на меня. С пустого места. Хотя я вторая, мне свадьбу никто не делал, с моим ребенком никто не сидел /у нас нет детей/, меня никто не подстраховывал /как было когда они вчерашними школьниками с бывшей поженились/, я вообще ничего, никогда от свекрови не брала, а только отдавала и помогала, а тут оказалась - не такая мать вашу, подумаешь, что я ее к нам жить взяла, когда она овдовела /женщина в возрасте за 70, не может содержать дом в области/, подумаешь, строим дом, чтобы всем разместиться, и там моего вклада, так малость - земля, в ближнем подмосковье, 15 км... копейки ведь, да? И все я не такая - не хозяйственная, подумаешь, на ее даче сижу курю, а мне же еще нужно по грядкам скакать-наверное.. чего уж.. В общем доконала она даже не меня и его.. И вчера был просто аут, когда он мне вот все высказал, как обидно, как больно, как он сам все понимает.. А ничего не поделаешь, убила фраза "она не только тебя просто терпит, она меня всю жизнь терпит" и даже возразить было нечего. Да не ангелом был в юности, но мамо тут приложила все усилия, чтобы так случилось, не буду углубляться, но там были созданы все условия /благими, очень благими намерениями/, чтобы он уже подростком мечтал из дома свалить /я кстати из-за его примера и еще знакомых двумя руками за ювеналку/. И с годами эта нелюбовь все ярче и ярче проявляется. А он как ребенок все пытается доказать маме, что хороший..

Жюли

194, кошмар!!! И ведь фиг докажет, что хороший. Если уж изначально так повелось, ничего не поделать...

Злая

195. Да к сожалению, уже никак не докажешь. Возрастные изменения характера уже пошли. С годами, он как известно, лучше только у святых становиться. А у обычных людей, все то, что в здоровом возрастном периоде удается нивелировать какими-то другими качествами и отношениями, вылезает наружу. Вот оно и полезло - в полный рост и лавиной.. И это, честно убивает меня.. Я не понимаю. У меня бабуля, классическая ситуация - дочь-умница, сын-раздолбай, раздолбаевич, хороший, добрый, но раздолбай.. Так вот, и тетку и отца она всегда любила одинаково.. никогда не делила.. Я даже ее спрашивала "ба, не достало тебя как курица скакать, да плюнь.. если уж у меня сил нет, то ты-то как выдерживаешь его фокусы?!!", она мне всегда говорила "это мой ребенок, какой бы не был, он всегда будет для меня любимым" выставляла пальцы рук и говорила, отрежь любой - боль адская, вот и вы все, сын /тетка умерла 20 лет назад/, внучки, правнучка для меня любимые и дорогие, как эти пальцы..

Ольга

У меня есть младший брат, и нас родители всегда любили одинаково. А если наказывали, то не разбирались кто прав, кто виноват, наказывали обоих. У меня есть сын и дочь. Я их тоже люблю одинаково, они мне оба очень дороги: мне и старшей и младшему всегда хочется помочь. А вот в семье моего мужа мама любит двух старших дочек сильнее. Когда мама отписывала квартиру, дачу, большой участок земли своим дочкам, мой муж спросил:"А как же я?" , моя свекровь ответила: "А ты перебьешься, ты же парень, давай как-нибудь сам".Муж мой младшенький сынок в семье, но нелюбимый.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Не надейтесь сильно на сына - у него будет жена, и слушать он будет только жену. А ухаживать за Вами будет именно дочь. Вот помяните мое слово.

Гость
Тутта Ларсен

Сообщение было удалено

Фу, крохоборы, лучше ничего не дарите, чем потом полоскать своих родственников прилюдно. А сыну своему вы сами должны покупать дорогие подарки, бабушки-дедушки это не обязаны делать.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну, да а гнобить и выражать недовольство она будет дочери, а сын так и останется с нимбом на голове, даже если пальцем не ударит, чтобы организовать уход за престарелой матерью.

Жюли

Сообщение было удалено

Да сто процентов, так и будет! В таких семьях "нелюбимый ребенок" может хоть в лепешку расшибиться, им всегда недовольны будут, а "любимый" - хоть на голову на с ри, все равно умничка.

Тутта Ларсен

199, да мы и не просим вообще ни каких подарков, я же написала, что сами можем купить себе и ребенку все что необходимо. Просто с нас требуют, что бы мы племяннице дарили золото как минимум или деньгами. Дети пока маленькие оба, не понимают, а как они будут относится к бабушке с дедушкой когда одной покупают велосипед, а другому солдатика? Я думаю что бабушка с дедушкой должны быть к внукам справедливы. Либо покупая подарки одному больше, другому меньше - хотя бы не ставить в известность другого внука, что они любят внучку больше. Это очень обидно детям. По себе знаю.

Жюли
Тутта Ларсен

Сообщение было удалено

Кстати, да. Нельзя показывать одному ребенку, что другого любишь больше. Такие родители, бабушки - дедушки - конченые ***.