Гость
Статьи
Неужели правда любить …

Неужели правда любить детей одинаково не получается?

Я единственный ребенок в семье и наверное не могу опереться на свой опыт. Но глядя на своих знакомых, друзей и мужа, вижу как матери любят одного ребенка и любят меньше второго. Кто то это старательно …

Тутта Ларсен
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Мне немного за...у меня трое детей,да- мы всех любим по- разному.Перврго- потому что дал почуствовать себя матерью,второго- хотелось,третьего-малыш,а ещё хочу хотя бы одного-чтобы понять,что такое быть мамой)))).На самом деле я сама из многодетной семьи-младшая-ненужная.Любите своих детей, и этого достаточно

Жюли
Гость

Сообщение было удалено

Недостаточно. Дети должны быть равны, а не так - младшенький-любименький, потому что маленький, а старший на то и старший, чтоб на нем ездить. Или наоборот. Ребенок не должен чувствовать, что ему достается меньше любви. Родители не соображают, что могут посеять вражду между своими детьми.

Тутта Ларсен

Наша мама вчера выдала новый перл из песни: сын плохой потому что слишком хороший :)) Звонит, мы с ней разговариваем. Что то про уборку, чистоту заговорили. Муж мой большой чистюля, не выносит бардака ни как. Поэтому дома порядок поддерживает он, а генералим вместе. У нас разделение, ему важно что бы все было на местах, а мне важно что бы в углах и малодоступных местах не было грязи. Консеннсус найден:) Его сетра ужасная бардачница. То есть запросто раскиданные вещи, трусы, бюстгалтера, не мытая посуда. Она не утруждается даже перед приходом гостей прибраться. Ну это ее дело. И тут наша мама высказывает: вот, сынок то у меня черезмерно чистюля, это же так плохо! Нельзя так! Это перебор. Он сестру все детство третировал этим, кричал на нее что обувь не на месте, что посуду за собой не моет, что вещи раскидывает. Ведь нельзя же так? (и ждет у меня сочувствия). А вот доча совсем другой человек, ей вообще не надо что бы дома все было по линеечке и все лежало на местах. Вот она молодец в этом плане. Я в шоке:) сижу и думаю: вот похвалила, так похвалила:) Чистюля - перебор! Засранка -умничка! Любую ситуацию выкрутит так что дочь молодец, а сын плохой.

samsonovarya

В моей семье с детства- брата любили, меня игнорили, Брат-успешный человек. Его родители любят, гордятся, прощают постоянную смену жен и обожают внуков, помогают всячески. У меня больная дочь, ДЦП, не слишком тяжелая форма, но плюс диабет. Моя карьера пошла на спад,жена вынуждена была вообще оставить работу, мне приходится постоянно ее менять , хвататься за что придется, шалит здоровье. У меня чувство вины, что не могу дать семье что хочу. Мои родители открыто нас презирают, никогда не помогли ничем, я же не могу отказать . За это они опять называют меня за глаза тряпкой. Сначала была обида, но жизнь научила принять как есть. Родители жены почти за 2 тыс км , пенсионеры, но раз в 3-4 года умудряемся выбраться к ним все трое и отдохнуть на море. Cчитаю не нужно обижаться. Но не нужно и навязываться и клянчить помощь, потихоньку нужно бить лапами и как то крутиться. А на отношение родных..как есть так и есть. Взрослых людей не переделать, да и смысла нет. Просто забить на это. Тогда легче. У нас есть свое хорошее, которое другим не понять, а пытаться объяснить-дохлый номер. Просто забить и жить как есть.

Сергей
Весеняя

Сообщение было удалено

Чо дура а ты бы пожила с рождения и постоянно чувствовать на себе неравенство когда в открытую ты видишь что одному больше а тебе подождеш ты невырос еще

Ленка

Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что делаете все правильно, ведь легко можно отбить стремление! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он стал успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.

Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.

Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?

Тогда переходите по ссылке: 89.110.41.165:8080

Анна

Как моя бабушка говорит: есть у тебя пять пальцев на руке и какой не уколи, больно будет, так же и с детьми, за каждого переживаешь, каждого любишь одинаково.

Мария

Моя мама выросла в вечных упреках от своей матери. Дошло до того, что она своих родителей даже на свадьбу не пригласила. А потом удивилась, что они обиделись. Вам же никогда про меня ничего интересно не было. Вот она и подумала, что её свадьба их не заинтересует. У неё нас 2 сестры. Мама делила между нами ВСЁ поровну. Печенья, яблоки, шмотки, наказания, похвалы. Сестра в 18 лет надумала жить отдельно. Мама ей сдала за деньги квартиру,доставшуюся ей от тётки. Чтоб никому обидно не было. Приданного на свадьбу и мне и ей поровну. Я и сестра после института ни копейки у них не взяли. Если только приданное не считать. Сказала, наследство делить сами будете. Один делит, второй выбирает. Самое главное не деньги, а внимание. А внимания нам обоим хватало. И ещё у нас в семье финансовые вопросы всегда обсуждаются на берегу. Если кто кому деньгами помогает, то с возвратом и на каких условиях.

Гость
Гость

а я младшая сестра и родители меня не любят. Любят старшенькую непутёвую. Неудачницу. А я им нафиг не нужна, которая добилась всего в этой жизни сама

Я тоже младшая.Мне 14 совсем скоро.Сестра ходит на работу по профессии, художник.Ей 19 лет.Сегодня меня разбудили криками что я не помыла посуду, забила,пошла помыла.Снова легла вздремнуть и слышу как мама спокойно отдает йогурт брата моей сестре,а как я попрошу выпить сок сестры или брата,на меня ругаются что я эгоистка.
Так вот, лежу,мама говорит сегодня у меня про весь помоешь и хорошенько,хотя это обязанность моей сестры.Мама говорит:"она на работу же идёт".Полгода назад я клеила листовки,для меня это была настоящая работа в 13 лет все таки,но денег мне не выплатили а я вечером поздно ходила по всему городу почти,клеила.Мама нечего не сделала когда я пыталась с этим разобраться...
Когда говорю ей что сестру больше любит,и меня это ранет,она отвечает:"ты просто свою лент прикрываешь,а сестра твоя,она меня слушается,и всю работу по дому выполняет!!!"И даже не пытается скрыть этого.Очент грустно,плачу каждый день,м нечего поделать не могу,мы вроде с мамой хорошо общаемся,но я вижу что все плохое настроение мама на мне отыгрывает. ..

Гость
Андрюха Питерский

Это у вас, бывает и иначе...)

Особливо, когда дама была замужем за любимым мужчиной, потом её бросили или ещё что и она вышла замуж за того кто шибко хотел и принял её с детьми. Рождается общий киндер..И он зачастую(по моему опыту увиденного) зачастую нужен отцу, а матери постольку-поскольку.

Совершенно верно. Жизнь

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: