Я единственный ребенок в семье и наверное не могу опереться на свой опыт. Но глядя на своих знакомых, друзей и мужа, вижу как матери любят одного ребенка и любят меньше второго. Кто то это старательно …
Сообщение было удалено
Вот-вот, когда я в подростковом возрасте вытворяла всякие закидоны: не слушалась, скатилась на тройки, ходила из кино в кино вместо того чтобы дома сидеть и книги читать, родоки за голову хватались: "Ах, ужас-ужас!" И, конечно, они решали эту проблему исключительно с помощью мордобоя и угрозами сдать меня в дурдом. При всём том, что я на учете в милиции не состояла, не пила, не курила, с мальчиками не спала и даже школу не прогуливала.
Теперь они мне оба абсолютно до задницы.
Сообщение было удалено
Вот именно, что им хочется быть нужными. Мне тоже внушали, что раз я дальше дворника не пойду, то ДОЛЖНА быть при них, а уж они меня, непутевую как-нибудь прокормят. Ладно, я вырвалась из их лап со временем, а сестра, подававшая тааааааакие надежды, так и осталась у них под опекой. Сначала мать усадила ее дома с ребенком, мол, пусть тебя муж содержит. Потом запретила выходить на какую-то работу - мол, не справишься. А потом муж ее взял да и пить начал - вот тут-то родители и развернули свою программу по опеке великовозрастной дочки и малолетней внучки. а я тем временем училась и тихо делала карьеру, а потом и вовсе решила уехать в другую страну.
Сообщение было удалено
Вот потому и выросло г...о, раз ты его не любила. Зачем рожала?
Сообщение было удалено
Фантастика, история знакомых, даже разница в возрасте. Сын действительно был редкий красавец, но начал пить, растерял всю красоту, умер от рака. А дочь взяла на себя всю заботу о чокнутой мамаше. У мамаши ведь вся надежда на сына была...
Сообщение было удалено
Прочитала всю вашу историю, О2. Вас мне не жаль, жаль Ваших родителей.
Сообщение было удалено
А мне жаль детство О2. А родителей нет. Что посеешь, то пожнешь.
Сообщение было удалено
Ни то, ни другое. Стараюсь быть адекватной матерью. Хвалю за успехи, а если случаются неудачи, то стараюсь ей вселить уверенность, что если она постарается, то может преуспеть. И рассказываю случаи из своей жизни, как я сама поднималась и падала, в том числе и когда делала первые шаги по обетованной земле, будучи здесь одна как перст. Я ее ни с кем не сравниваю: ни с ее кузенами, ни с друзьями. Я могу ее сравнивать только с ней самой прежней. Например, в первом классе она была неряшливой, несобранной, а во втором стала лучше, а в третьем не получила ни одног замечания от учительницы - молодец.
Что еще? Одеваю ее как куклу, вожу за границу, плачу за кружки. И даю ей понять, что в трудную минуту мы с отцом будем рядом с ней.И действительно, мы ее никогда не оскорбляем и не высмеиваем. А если она неправа, то разъясняем, как надо было поступить в той или иной ситуации.
Скажу прямо: я не горела особым желанием иметь детей. А уж коль сломалась под давлением семьи и общества, то дала себе слово, что у моего ребенка будет другое детство, не такое как у меня
Сообщение было удалено
Мне кажется, О2 такой человек, что всех ненавидит, да и до 8 лет, думаю, она особой любви к родителям не питала. Не было бы брата, нашла бы другой повод и объект для ненависти. Впору заводить новую тему про то, что не только родители могут не любить своих детей, но и дети родителей.
Сообщение было удалено
У меня аналогично. Если я в инете, а родители в это время тоже, то тут же начинают мне названивать и интересоваться моими делами. Я отвечаю всё как есть. Вроде общаемся нормально,а принять и простить я их не могу.
Сообщение было удалено
Вы мне напомнили маму моей подруги. У женщины есть сестра, видимо, в детстве особо не дружили, ревновали друг к другу. У женщины этой одна дочь - моя подруга. С подросткового возраста балованная в плане одежды, духов, косметики. А все равно ребенок недолюбленный. И помню, вечно она в подростковом возрасте в депрессии была, я удивлялась. Меня одевали гораздо хуже, зато была ребенком любимым. У другой подруги тоже ситуация похожая, вечно как неприкаянная, хотя родители ее материально обеспечили.
Сообщение было удалено
У меня аналогично. Если я в инете, а родители в это время тоже, то тут же начинают мне названивать и интересоваться моими делами. Я отвечаю всё как есть. Вроде общаемся нормально,а принять и простить я их не могу.
Сообщение было удалено
Я в семье одна и непутёвая, так что-то я б не сказала, что меня особенно любят и со мной носятся(((
Сообщение было удалено
01, никого не слушайте. Кто этого не пережил, никогда вас не поймёт. Я только одного не понимаю, зачем вы мать к себе взяли, вы с ней никогда не сблизитесь. У меня была аналогичная история, я как зомби смотрела своей матери в рот, такое было преклонение перед ней. Так продолжалось до 50-и моих лет (куда уж больше!), но в результате всё-таки глаза открылись. Когда дело касалось просто скандалов, я её оправдывала: сложная жизнь, трудная судьба, плохие нервы и т.д. и т.п. Но когда маманя начала одаривать младшего братца, в т.ч. двумя квартирами, по её мнению ему нужней, у него ж детей нет, а у меня их целых трое, я поняла, что это судьба. При этом она как заведённая твердит, что я ей обязана по гроб и должно постоянно ей в ножки кланяться, у брата особой благодарности не наблюдается - привык. Общаюсь с ней исключительно редко и только лет 10 спустя перестала ощущать себя золушкой по жизни, появилось чувство собственного достоинства и жизнь наполнилась радостью. Так что не с любой матерью общение так уж необходимо. Яродилиась, чтобы радоваться жизни, а не для того, чтобы отдавать долги и чувствовать себя вечно виноватой.
моя мама-третья. 2 брата и мама моя самая младшая. ее не оч любили. обижали много. и теперь я выношу х р ень от нее. она самая младщшая и девочка. девочка после двух пацанов. а все равно недолюбили. бедная моя мамочка, у нее сейчас ( и всегда) плохой характер. долго рассказывать. она и меня все мое детство била, униижала. но она с покалеченой психикой. сейчас мне 22 , замужем, у меня маленькая дочка. и моя мама делает для внучки ОЧЕНЬ много! одевает ее как принцессу, море игрушек дорогих... но я в глубине душии ее ненавижу и боюсь. хоть и понимаю, что пожалеть ее нало. ее недолюбили... не могу ее простить...
про мужа еще расскажу. свекровь-хорошая женщина. прямо мать и жена настоящая. всегда повторяет, что дети-это святое и следует своему же принципу. очень заботится о своих двх сыновьях, хотя оба они норм зарабатывают и взрослые уже (моему мужу 30, а брату 32)
И ВСЕ ЖЕ, младшему сыну (моему мужу), то есть НАМ, нашей семье (млад сыну) помогает больше!! звонит нам чаще. сразу скажу- у нас с ней отношения не оч. это раз. во-второых, мой муж зарабатывает больше , чем старшй брат. вот и не понять почему именно НАМ она помогает больше. видно любит больше ладшего сынка
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. И сожалею, что ваша мама не вынесла урока из своего детства, а стала мстить своим детям за перенесенное ею самой. Это страшно и неправильно. И ваше отношение к ней логично.
а что касаается меня- я у мамы одна и... и вообще не хочу рассказывать о нас. .. нельзя же маме сказать- мы не понимаем друг-друга. нам надо рассаться... да в ж Ё пу
Хорошая тема, все выговорились=)
Мне часто в жизни встречались люди, которые ждали любви от родителей, когда она была направлена на другого ребенка. Жаль, что такое бывает
Сообщение было удалено
Мой отец был старшим. Его вечно шпыняли, в то время как с его сестрой (моей теткой) носились как с писаной торбой. Понятно: она была поздней дочкой у деда с бабкой, у нихже с отцом 10 лет разница. Короче, мой отец вырос черствым и сухим человеком.
Сообщение было удалено
Почему Вы так думаете... ? Я очень люблю своего ребенка.... Вообще, всех детей люблю. Готова даже с чужими нянчится... Очень люблю животных... Кстати, в детстве я тоже их любила - и меня был единственный верный друг - это мой пес... когда я уехала учиться он заболел - был страренький уже... Мама вызвала специальную службу и его умертвили и увезли (сожгли наверное). Его даже не похоронили....
Сообщение было удалено
Она у нас жила пока мой ребенок был маленький - она очень хотела с внучком нянчитья, помогать. К тому же она уже была на пенсии и мой так опекаемый брат ушел из дома жить своей жизнью. Поэтому она, с его уходом, вспомнила обо мне. А тут и малыш родился. Я ничего плохого не скажу - она очень хорошая заботливая бабушка. Кстати, она мне тоже постоянно сейчас говорит о том, что я должна - должна помогать финансово. Она хотела очень чтобы мы перевезли ее в Москву. Но мы с мужем не хотим с ней жить. А помогать я помогаю - отправляю ее отдыхать, покупаю вещи. Денег наличными не даю.
Мою сестру отец всегда больше любил, баловал и нежил ее с самых пеленок. а мне только: ты старшая, ты должна о ней заботиться, приглядывать и все такое. а мать вроде бы и пыталась компенсировать это, только получалось плохо - она сама по себе человек грубый, жесткий и скорее всего недолюбленная сама. и я кажется такая как она, печалит меня это.
Сообщение было удалено
хе-хе..как бы наоборот не оказалось, не зарекайтесь. Жизнь любит преподносить сюрпрайзы!
Это вообще, на мой взгляд ужасно - привлекать детей к заботе о младших.... Сейчас все абсолютно детские психологи говорят о том, что ни в коем случае это нельзя делать... старший - младший - родители вообще не должны показывать никакой разницы! У меня сейчас ребенку 7 лет. Я даже себе предтавить не могу, как бы я его, малыша еще, отправила во двор гулять с коляской с младенцем! Это же такая ответственность!!! Тут не каждому взрослому человеку с образованием такую роль доверишь... - а ребенку как можно! Для меня это просто преступление со стороны родителей. Если САМИ не в состоянии заботится о маленьком - нечего рожать. Но никак не нагружать старшего ребенка (который тоже ребенок и имеет право на детство) гулянием с коляской, присмотром, уходом за маленьким. Я помню, когда гуляла с коляской во дворе, так хотела с девчонками побегать.. А не могла брата ведь оставить... и бегала с коляской (так грустно, что смешно аж). А мать когда это видела, выходила на балкон и орала на меня. А потом еще дома мне влетало.... Я была как бесплатная маленькая няня... которой можно было еще напподдавать, если что не так делала...
Сообщение было удалено
Меня тоже, бывало, скидывали на сестру и поддавали ей, если что-то было не так. Видимо поэтому она на мне отыгрывалась: в наказание запирала в шкафу, грозилась позвонить "куда следует" и пр. Неудивительно, что мы не были дружными в детстве. Я ее боялась как огня, она этим пользовалась.
А когда я подросла, она закончила школу и уехала учиться в другой город, я вздохнула с облегчением: наконец-то, мол, комната теперь принадлежит только мне. Правда, она иногда приезжала на выходные, но у нее была своя компания, а у меня своя.
недавно поехала к маме , она уже года 3 ходит в один магазин за мясом и все рассказывала мне какие там хорошие продукты. зашли, стали выбирать мясо, курицу и я постоянно обращаюсь к маме, в один момент продавщица удивленно спрашивает- а это ваша дочь?? такая взрослая?? а вы никогда не говорили , что у вас есть дочь, всегда только про сына и невестку. мне так противно стало, я и так всегда знала что не самая любимая в семье, а тут прям как кипятком облили. неужели за 3 года ни разу не было причины рассказать про меня??? уже 3 дня не звоню и не горю желанием.
Вот да, правильно говорите про привлечение старших к ответственности за младших. Это же вижу в семье мужа. Мама его постоянно обвиняет, что если бы он( внимание) как старший брат, воспитывал сестру, то она бы не гуляла бы в 14 лет с мужиками нна 10-15 лет старше, не курила бы, не грубила бы. В общем обвиняют его за то что дочь непутевая и глупая. Не себя, что не занимались ею, что не могли с мужем справится с подростком, а старшего ребенка! Какого ляда перекладывать ответственность на ребенка? Теперь она любимая доча, а сыном не довольны за все что они сами не смогли сделать.
Сообщение было удалено
А самое смешное, что потом они же и ждут любви от того ребенка, которому ее недодали.
Сообщение было удалено
это совсем не смешно а очень грустно
Вспомнилось детство, одноклассницу мою заставляли гулять с маленькой новорожденной сестрой. Нам было по 7 лет. Мы носились с этой коляской, скатывали ее с огромной горы, чуть не в "космос" запускали. Несколько раз роняли коляску на бок. Теперь я понимаю какой мать одноклассницы была безответственой и глупой. Мы могли ведь не только уронить ребенка, но и серьезно покалечить. Страшно и за себя, я бы себе не простила если бы что то случилось.
Сообщение было удалено
Самый правильный выход .
Да, вижу для многих это больная тема. Но к сожалению реальность такова, что такие истории чуть ли не в каждой второй семье.
Я поэтому не очень хочу детей, ибо страшит, что я окажусь одной из таких матерей, которые либо не полюбят ребенка, либо покалечат психику.
Лично мое мнение почему родители любят одних больше, чем других - дети рождаются каждый со своим характером и личностью. И кто ближе по характеру, тот и любимей.
Сообщение было удалено
В том- то и дело, что такие горе-мамаши скидывают малышей на старших, которые сами еще несмышленыши. И чуть что - ремнем их. В соседнем подъезде жила семья с 2-мя детьми, и родители часто годовалую девочку скидывали на 7-летнюю сестру. Если та не справлялась, они ругали и били ее.
Гость 134, да это повсеместно было в мое детство. Родители большинства моих сверстников оставляли младших на старших. Оттуда ненависть детей друг к другу. Старший шпыняет младшего, из за обиды что ему вместо игр и развлечений приходится следить замалявкой, ни тебе игр во дворе, ни спокойно книжку почитать. А младшие обиженныетакимотношением ябедничают взрослым, взрослые наказывают старших и так по кругу. Не дай мне Бог быть невсостоянии самой следить за детьми и поручать их друг другу.
Помните стишок Агнии Барто, как "старший брат сестру баюкал", а она все плакала и плакала. Под конец у него лопнуло терпение, и он говорит: "ну не плачь, не будь упрямой, спать пора давно. Ты пойми, я папу с мамой отпустил в кино". А разве малыши плачут из-за упрямства?! Может, у нее болело что-то, а малолетний брат не догадался, да и откуда ему было знать?
В русских деревнях, где рожали по куче детей, тоже младших поручали старшим. Те и роняли их, и просто проворонивали, если малой взял в рот какую-нибудь гадость или падал. Порой из 10-ти детей непременно кто-то помирал. Но в некрасовские времена как-то проще смотрели на это: бог дал, бог взял. А развлечений у крестьянских детей особых не было, разве что в лес по грибы пойти да зимой на санках покататься. Конечно, старшие повсюду таскали за собой младших, пока родители работали в поле. Но сейчас- то все изменилось.
Я в семье младшая, все старшему брату с детства в *** дули, кроме отца - он меня обожал! У меня будет только 1 ребёнок и ни к воем случае не мальчик.
Сообщение было удалено
Да я просто смеюсь ))))) А вообще, действительно, смех и грех.
Сообщение было удалено
Да, но пока люи не в силах "закзывать" себе ребенка того или иного пола. Что же вы будете делать, если получится мальчик?
Сообщение было удалено
Да, было такое. Сестра меня била за малейшие провинности, я жаловалась родителям, ей влетало - и так по кругу. Неудивительно, что мы так и не сблизились.
Сообщение было удалено
О, да! Помню, соседский пацан лет 7-8 не уследил за младшим братом лет 2-3, который упал и разбил лоб - пришлось его потом везти в больницу. Так мамаша выскочила во двор с ремнем и на глазах у соседей выпорола старшего.
к сожалению,редкий родитель обладает умением хотя бы не демонстрировать свои предпочтения.здесь один выход-смириться и обрести супружескую любовь.
Как все-таки много нас, недолюбленных детей! Самое страшное, что родители НЕ ХОТЯТ понимать, как они неправы в своем делении. Соглашусь, что любить насильно нельзя, но ведь РОДИТЕЛЬ в ответе за СВОЕГО РЕБЕНКА. Ну не любишь, но постарайся это скрыть, постарайся одинаково помогать и любимому и нелюбимому. Ах... больная для меня тема ((
А я вижу много нытья и терпеть не могу таких людей, бедные они несчастные и никто нас не любит. Сам себя не полюбишь, никто тебя любить не будет
Помогала маме с братом младшим, моложе меня на 10 лет, няньку из меня не делали, но посильную помощь оказывала и из сада забрать и с уроками помочь, ничего страшного не вижу, вы хотите во всем видеть негатив и сами его выискиваете.. А у меня нормальное детство было
Сообщение было удалено
Видимо, вы не сталкивались, когда младшему ВСЕ, а старшему - НИЧЕГО. Когда старшему отказываются помочь с поступлением в вуз, с работой, выживают из квартиры, которую давали в том числе и на этого ребенка. А младшему покупают корочки дипломные, устраивают на работу, на которую тот откровенно забивает, целуют в попу, платят кредиты, которые он набрал, и оставляют квартиру (((
Сообщение было удалено
А я вижу банальную зависть и неумение посмотреть на все трезво, на самом деле в большинстве случаев окажется, что помощь была равная и по мере надобности этой помощи, просто некоторые очень любят из себя всю жизнь обиженных делать. а самое главное винить очень любят в своих проблемах всех, кроме себя
Вот смотрю трезво, дорогой гость 148. Внуки то чем провинились. Почему внучке сережек золотых уже сбилась со счету, а внуку крестик за три рубля серебрянный? Где равная помощь детям, младшую содержат, няньчиют ее ребенка и еще зятя родители с моим мужем кормили 8 месяцев пока не работал. А сыну понадобились деньги- денег нет. Займи у друзей.
Вот для статистики посчитала на три праздника мы с мужем потратили на подарки маме, папе, его сестре, ее мужуи дочке 680┬. На те же самые праздники они гурьбой в 4 человека взрослых нам подарили подарков на 240 ┬. Куда уж трезвее. Мы каждый подарили по 340 евро. А они каждый раззорились на 60 евро на человека. И не винит ни кто и ни кого, просто с нас требуют родители, а если не даем: вы что такие жадные? Или вот каронная фраза на которую уменя аллергия уже: вам что, трудно??? И ну давайобижатся.
" вижу как матери любят одного ребенка и любят меньше второго"...не так. любят обоих, но по разному, тут категория "больше-меньше" неправильна в корне. и не верьте, кто говорит что любит одинаковой любовью всех детей. так не бывает. если только дети полные клоны друг друга.
Сообщение было удалено
был какой-то случай, который явно показал что родителям на вас пофиг или это ваши ощущения?
хотя думаю что такое все же бывает, только это уже из области аномалии.