пересматривали вчера в очередной раз советские киношедевры, и муж скаал: Блин, всегда эта овца бесила с домогательствами. И я аж обрадовалась, надо же, не одна я такая. Ну ведь смотрите - она типа …
Самохвалов хотел Новосельцева сделать начальником, чтобы иметь СВОЕГО человека, с которым было бы легко договориться, коли что. Да какое договориться - просто прийти и приказать, напомнив о том, что когда-то он ему "помог" на это место попасть. Новосельцев же попал под дурное самохваловское влияние, ему этот пост был нужен, как зайцу стоп-сигнал. И то, против натуры своей он только один вечер попер, тогда, на вечеринке у Самохвалова. Наутро, когда Калугина расплакалась в своем кабинете перед ним, он тут же проникся к ней и стал воспринимать как живого человека, а не деспотичную начальницу-"мымру". И с того уже момента начались чувства, на какие Самохвалов был никогда бы не способен, потому, что для него любой человек - прежде всего объект, от которого можно получить\не получить выгоду: и старый одногруппник Новосельцев, и Олечка, и Верочка - Новосельцева на место начальника, с Олечки всю инфу поиметь - кто на какой должности, что за человек, как зовут, к Верочке подлизаться - не от доброты душевной он ей "Мальборо" дарил и сувениры швейцарские.
Право слово, сколько уже можно это обсуждать и пытаться делать Самохвалова великомучеником) такое могут сказать только люди, которые не смотрели фильм и о сюжете знают из аннотации.
Насчет Шурочки: она сама лично никому не помогает. Она осуществляет сбор средств от одних сотрудников другим сотрудникам по каждому нужному и ненужному поводу, причем в принудительном порядке, никого не спрашивая - может ли, хочет ли. Нет, собираем по 50 копеек на Машу Иванову, она родила. Или там какому-то юбиляру тоже по 50 копеек - вручать собирались, коль помните. большую бронзовую конягу, которая нахрен никому не сдалась. И Новосельцева заарканила помогать. Плюс ко всему, это ее личные идеи - ее, если помните, один раз выдвинули на общественные работы, а вот задвинуть уже не смогли. И носится тетка каждый день по институту, выдумывая постоянные сборы, вместо исполнения своих прямых обязанностей в бухгалтерии. Вспоминая наш любимый Запад - вот чего-чего, а вот этого бы там точно терпеть не стали)
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
И то, против натуры своей он только один вечер попер, тогда, на вечеринке у Самохвалова.
Наутро, когда Калугина расплакалась в своем кабинете перед ним, он тут же проникся к ней и стал воспринимать как живого человека, а не деспотичную начальницу-"мымру".
И с того уже момента начались чувства, на какие Самохвалов был никогда бы не способен, потому, что для него любой человек - прежде всего объект, от которого можно получить\не получить выгоду: и старый одногруппник Новосельцев, и Олечка, и Верочка - Новосельцева на место начальника, с Олечки всю инфу поиметь - кто на какой должности, что за человек, как зовут, к Верочке подлизаться - не от доброты душевной он ей "Мальборо" дарил и сувениры швейцарские.
ну у него насчет этого поста еще до Самохвалова мысли были. И Рыжова ему опять же говорила, что ему неплохо бы попытаться. Ему деньги нужны, а не должность с сопряженной с ней ответственностью.
если только когда ухаживать пытался.
А вот высказался он уже в соответствии со своей натурой. И вряд ли справедливы были ее слова, он ее просто боялся.
Да, он ее пожалел. Только вот а почему он ее как деспота воспринимал? Да потому что боялся. Она ж не придиралась к нему не по делу, премией он обделен не был. Просто требовала качественную работу. Слабак он и все.
Самохвалов просто всех использует как истинный карьерист.
Сообщение было удалено
Он не мученик, конечно. Но Рыжова его в дурацкое положение поставила, причем вдвойне дурацкое, потому что она женщина, а он мужчина.
А насчет сюжета фильма... ну так Рязанов показал в фильме ситуацию, показал свое виедение. Но это вовсе не значит, что зритель должен придерживаться той же точки зрения. Ведь люди на себя ситуации примеряют, и вполне возможно понимать, что хочет сказать режиссер и при этом не соглашаться с ним.
Бренди, я с вами согласна.
Рыжова действительно поставила Самохвалова в дурацкое положение. Она поступила глупо, а он - подло. Я ее не оправдываю, но между "глупо" и "подло" скорее пожалею "глупо", чем поддержу "подло".
А Новосельцев - ну, он был затюканной тряпкой, но не слабаком - он двоих детей воспитывал, был им и отцом, и матерью. Оттого, наверное, он и был настолько женственным в начале истории - выполняя материнские обязанности сильно не помужикуешь)
И все таки Самохвалову не стоило принебрегать Оленькой.Он знал,что она любит его еще с юности и при ее активизации мог бы предположить,что она может наделать много глупостей.Все знают как непредсказуема женщина в страстной любви.Лучши вариант-удовлетворить ее желания,похуже-тянуть время,говоря,я женат и все такое.Она бы была верной союзницей,иногда любовники десятилетиями идут по жизни верными друзьями.Но Самохвалов решил набрать очков на Оленьке,зная ее как немстительную серую мышку:вот де я какой высокоморальный,а тут меня пытается разложить аморальная дама.Тут некстати и чувства Новосельцева встряхивают его эго,на что Самохвалов никак не расчитывал и получил в его лице врага.А будь Самохвалов благосклонен к Олекньке,он бы прослыл героем-любовником и защитником всех страждущих от своей любви:)Но просчитался,ханжи более не стали лицемерить и вышло фиаско. Мораль:глубоко любящей женщине надо доверять:)
Тёти про большую любовь, а Алеша опять про потрахаться, коль дают. Кому что.
Сообщение было удалено
Верочка тоже гадкий персонаж, хоть я обожаю актрису. Обычная глупая барышня, каковых сейчас переизбыток. Шмотки и сплетни на уме. В те времена почему-то было не принято брать мужчин на подобную должность.
Сообщение было удалено
Его никто великомученником не делает. С чего такие выводы. Обсуждается конкретно отношения его и Оленьки. Вы не забывайте, что Самохвалов уже отутюжился на западе и ментально изменился. Советскому зрителю тогда этого было не понять, поэтому и "принять" они его не могли. Он стоял ступенью выше в отношениях на работе. На работе люди должны работать. Во всяких советских учереждениях того времени люди делали всё, что угодно, а уже потом работали.
Многие тоскуют по тем временам, когда за них РЕШАЛИ всё. Это и есть Оленьки и Новосельцевы. Они ни к чему не стремились. Они валяли дурака в НИИ, вязали кофты на работе, а в обеденный перерыв бегали по магазинам. Им было скучно, им не надо было учиться и добиваться чего-либо, кроме того, чтобы на профсобрании не поорать за путевку в Коктебель или за распределяемый ковер на весь отдел. Теперь состарившиеся оленьки тоскуют по тем временам и большой и вечной любви, потому что на работе было скучно. Любви хотелось возвышенной.
Сообщение было удалено
Не про потрахаться,а карьеру не испортить:)Думаете жене Самохвалова в кайф с начальниками разного звена,да еще наверное с коммунистическими идеалами, спать?Жертвует же собой ради благополучия семьи?Пусть и муж пожертвует:)
Сообщение было удалено
Вот именно ! Самохвалов - человек ДЕЛА. Работу он воспринимает, как дело, которое нужно сделать самым качественным образом. Такие были редкость в советскоу время. Вы правильно пишете, что большинство приходили на работу, чтоб отсидеть день с наименьшими для себя потерями, уладить по -возможности в рабочее время как можно больше личных вопросов и вскочить со звонком с места.
а мне не нравится сам главный герой. На месте начальницы бы ни за что в него не влюбилась. да, безобидный,но какой-то он нюня и тютя, не по душе мне такие совсем.
Он, даже пытаясь " расставить " своих людей, поступает как заинтересованый руководитель, человек дела. Правильно кто-то писал, что в перестроичные времена такие стали крупными чиновниками и олигархами. А высокоморальные лентяи и амебы новосельцевы жалобно ноют, что их обошли, НЕ ДАЛИ им того и этого и вообще не сделали совладельцами всего. А предложи им простое дело уладить - тысячи отговорок найдутся: это не мое, извини ! ты ж меня знаешь - у меня не получится ! ты уж как-нибудь сам уладь, а я , если что, могу полы помыть ( говорю из своего опыта, хоть я не чиновник и не олигарх )))))))))))))))))))))))))))) ). Мне вообще глубоко противны люди, особенно мужчины, не могущие взять на себя ответственность за свою жизнь и жизнь своих близких. Бегающие по сослуживцам и соседям с просьбой одолжить десять рублей до получки.
Сообщение было удалено
А ЛП как раз такой и понравился, и, наверное, такой и нужен. Они хорошо друг друга дополняют.:)
Сообщение было удалено
Советскому зрителю тогда этого было не понять, поэтому и "принять" они его не могли.
Он стоял ступенью выше в отношениях на работе. На работе люди должны работать.
Во всяких советских учереждениях того времени люди делали всё, что угодно, а уже потом работали.
Многие тоскуют по тем временам, когда за них РЕШАЛИ всё. Это и есть Оленьки и Новосельцевы. Они ни к чему не стремились. Они валяли дурака в НИИ, вязали кофты на работе, а в обеденный перерыв бегали по магазинам. Им было скучно, им не надо было учиться и добиваться чего-либо, кроме того, чтобы на профсобрании не поорать за путевку в Коктебель или за распределяемый ковер на весь отдел.
первый отдел этого бы не допустил :)
этот фильм рассчитан на определенную категорию зрителей, на определенные слои интеллигенции. На офисный планктон советского времени. А планктон он при любом строе планктон.
Ну в фильме-то отношение к работе Самохвалова не показано, там вообще работы как таковой нет. А Самохвалов показан как карьерист, а карьерист этот вовсе не человек заинтересованный в деле, он вподне может вредить делу, если ему это выгодно.
Это скорее Калугина показана как человек дела, за что ее подчиненные мымрой и деспотом прозвали. Работать заставляла.
Это справедливо для позднего застоя, причем именно для учреждений. И действительно было достаточно таких, кто сторемился попасть во всякие НИИ, чем на производство, где пахать надо было. Отсюда потом и обидки мол, что же это какой-то рабочий получает болльше, чем человек с вышкой.
И они же ратовали за жизнь как на западе, они же думали. что помимо ничегонеделания на работе им и ништяки в виде изобилия свалятся и обломались.
Сообщение было удалено
Вы правильно пишете, что большинство приходили на работу, чтоб отсидеть день с наименьшими для себя потерями, уладить по -возможности в рабочее время как можно больше личных вопросов и вскочить со звонком с места.
Вы неправы. Во-первых планктон расплодился к позднезастойному времени. А во-вторых, если бы людей дела не было бы в советское время, то не были бы мы первыми в космосе, не было бы у нас атомной бомбы, да мы и сейчас за сче6т советского наследия живем. Только конечно не Оленьки и Новосельцевы это построили, и не Самохваловы, а совсем другие люди. И про них тоже снимали фильмы, только вот насмехадись над этими фильмами планктонины оленьки и верочки, красящие ногти в рабочее время.
планктон, он такой планктон. Но это далеко не все советские люди. А при Андропове их гоняли :)
Сообщение было удалено
Правильно кто-то писал, что в перестроичные времена такие стали крупными чиновниками и олигархами.
А высокоморальные лентяи и амебы новосельцевы жалобно ноют, что их обошли, НЕ ДАЛИ им того и этого и вообще не сделали совладельцами всего.
заинтересованный в интересах дела расставляет своих людей, с которыми он проработал, который знает, что они из себя представляет, знает их слабые и сильные стороны, знает как их использовать в интересах дела. А Самохвалов знает как эффективно использовать Новосельцева с которым не работал, который не представляет, какой тот работник? Зато который, наверное, знает что их себя тот по характеру представляет. Он с отчетом-то Новосельцева ознакомился хотя бы? Он в своих интересах действует, а не в интересах дела. Калугина-то не зря не хотела ставить Новосельцева на должность начальника, и по-видимому та характеристика, которую она дала Новосельцеву была правильно с точки зрения руководителя. А она потом стала действовать не как руководитель, а как обычная баба. Правильно говорится о том, что нельзя смешивать работу и личную жизнь. Хотя я ее-то как раз не очень-то осуждаю, все мы люди у всех слабости есть.
И "просрали все полимеры". Вернее слили. Разрушили промышленность, сельское хозяйство. Теперь на месте заводов склады и офисы, а зависим мы от трубы. Нефть, газ. Сырьевой придаток. А на эффективно действующих предприятиях не самохваловы рулят, в рязановском фильме вообще таких персонажей нет, хотя конечно, и они не в беленьких перчаточках.
ну насчет того что вообще произошло в перестройку, не только новосельцевы ноют. Там если разбираться такие посадки пойдут...То что произошло тогда преступление.
Но что касается сущности новосельцевых Вы правы. Планктон это.
Сообщение было удалено
То что было, то и полюбила за не имением. Любой женщине хочется любить и быть любимой. Тут все просто.
Сообщение было удалено
Да, это правда. Там просто как в анекдоте получилось: О ! Ничейный мужчинка валяется !
А вообще-то самый трогательный момент фильма для меня лично, когда Калугина делает в квартире генеральную уборку. Такая надежда и радость в ее жизни , такой ветер перемен, что ей захотелось навести блеск в квартире. Очень жизненно и правдоподобно.
Вообще-то, я бы сказала, что это - главная мораль фильма, о которой Рязанов не думал даже. Не " лучше быть одной, чем вместе с кем попало ", а " лучше быть с кем попало, чем одной ". )))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Лучше быть нужным, чем свободным, это я знаю по себе... Песня про Глафиру с кусочком сыра))).
Сообщение было удалено
Да, точно. Быть нужным. Хотя я всегда предпочитала быть свободным. А про Глафиру с кусочком сыра поподробнее, плииз, вы меня заинтриговаааали ))))))))) !
Кстати, вчера поздно вечером тоже немного посмотрела этот фильм. Бросилось в глаза, как Верочка говорит про Самохвалова " Гад ! ". Забывая, что это именно она раззвонила всей конторе про " письма Рыжовой " и сделала ее посмешищем коллектива.
[quote="Коза Кардинал"]Бренди, я с вами согласна.
Рыжова действительно поставила Самохвалова в дурацкое положение. Она поступила глупо, а он - подло. Я ее не оправдываю, но между "глупо" и "подло" скорее пожалею "глупо", чем поддержу "подло".
Вот-вот. Сама примерно так же думаю. Вы просто точнее выразились).
Сообщение было удалено
Ну, Верочка типичная кумушка и сплетница, при всей своей внешней "приятности".)
Сообщение было удалено
Предыдущие 2 поста - мои.
А с такой моралью согласиться никак не могу.
Сообщение было удалено
Я тоже с такой моралью не согласна ! ))))))))) Доказала это всей своей жизнью ! ))))))) Я имею ввиду ту мораль, которая следует из сюжета данного конкретного фильма. ))
Самохвалов элементарно не хочет Оленьку. Вот и все. "Помнишь, какая она БЫЛА?", "Что с нами делает время?", Хотел бы - фильм был бы другим.
Пересмотрела вчера фильм Gone with the Wind на английском языке. И что могу сказать, тут уже проводили параллель с этим фильмом. Там Эшли ведёт себя по-другому, даёт надежду Скарлет, на протяжении фильма 2 раза с ней страстно целовался, обнимал её постоянно. И что вышло? Этот милый интеллигентный Эшли разрушил брак Скарлет, сделал её изгоем общества: когда 2 кумушки зашли на лесопилку, а они там стояли и обнимались. Её все возненавидели. Хорошо ещё, что Мелани не видела как они целуются. А то чтобы она тогда сделала? Вот и получается, что на фоне "милого", но мягкотелого, ведомого Эшли, Самохвалов выглядит намного порядочнее. Он сразу всё обрубил, резко и жёстко, и это намного порядочнее, чем если бы он ей давал надежду, разрушил бы её брак, сделал бы её посмешищем на работе и в конечном бы итоге сказал, что всегда любил и любит свою жену. Думаю для неё это был бы намного больший удар, чем то как он сделал. Хоть ей, конечно, и неприятно, что дело было вынесено на общественность, но по крайней мере она сохранила семью, более-менее сохранила лицо на работе и в то же время ещё не успела влюбится в него сильно, всё ещё не так далеко зашло у неё. То есть по сравнению с потерями Скарлет, она просто получила щелчок по носу и в тоже время приобрела бесценный опыт. А у Скарлет вся жизнь была разрушена этим его неуверенным поведением, она потеряла намного больше, может быть даже самую большую любовь в своей жизни - Ретта. И хоть в конце фильма там вроде как дают ещё зрителям надежду, что дескать надо его вернуть любыми способами, но думаю, что врядли она его вернёт.
Пьяная я что ли была, когда пост отправляла ? Вроде отправила, как всегда, а его нет )))))))))))))). Повторю. Согласна с FOSS, Самохвалов просто элементарно не хочет Оленьку. Все же сравнивать женскую харизму и сексуальное обаяние Скарлетт и Оленьки Рыжовой просто некорректно ))))))))))))). Оленька со своим женским обаянием может расчитывать только на материал вроде Новосельцева.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
http://www.moskva.fm/artist/%E8%E2%E0%F1%E8/song_969562
[quote="машуня"]машуня
Лучше быть нужным, чем свободным, это я знаю по себе... Песня про Глафиру с кусочком сыра))).
http://www.moskva.fm/artist/%E8%E2%E0%F1%E8/song_969562[/quote]
Супер !!!!!! Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Значит надо заставить себя:)Интересно,у Самохвалова в молодости был роман с Оленькой?Тогда по старой дружбе мог бы и сделать одолжение женщине:)Ну а для себя совершить подвиг, для самоутверждения:)Да и не оказаться сволочью,как в анекдоте:педагог в аудитории спрашивает,как называется мужчина,который хочет,но не может?Все -импотент!А как называется мужчина,который может,но не хочет?Студентка-серая мышка с последнего ряда,всхлипывая:да сволочь он,сволочь!:)
Сообщение было удалено
Мне, показалась, что она вздыхала из-за чувства вины перед мужем. А Самохвалов сам ей надежду дал.
не люблю самохвалова, но он ведь ей не раз говорил что не заинтересован.
как там было: " ты заставишь меня подниматься через окно" или типа того
куда уж больше????
но влюбленную тетку трудно остановить.
более того, он спасал свою задницу, так как могли пойти бурления в коллективе что он ее соблазняет. а так умыл руки.
Автор такая смешная. У нее с мужем все зашибись, поэтому ей не понять сломанных чужих жизней и страданий. Оленька встретила свою первую и видимо единственную любовь. Мужа видимо она и не любила никогда, вышла так - для галочки. И не жила - существовала. А тут он - герой ее романа. И естественно она вспыхнула. Это же все понятно и очевидно. У автора жизнь очень гладко видимо сложилась. Она же не оказалась в ситуации Оли, ей и не понять, у нее-то все хорошо, любимый муж рядом, все ОК. Жизнь у нее цветная, а не серая, как у Оли до встречи с Самохваловым. Поэтому автору так просто осуждать других.
544, Вы считаете, выглядеть дурой, прилипшей к мужику, как пиявка - это классно и романтично? Я смотрю в этом фильме на Оленьку и узнаю себя лет эдак десять назад - так же волочилась за теми, кто на меня хрен ложил, так же навязывалась. И глядя со стороны, понимаю, как это жалко выглядит. Вышла для "галочки"? Ну так никто не заставлял связывать свою жизнь с нелюбимым. Словом, женщины, не падайте в объятия тех, к кому сердце не лежит, но и не превращайтесь в Оленек, преследующих того, кто этого ни капли не достоин.
Меня бесит эта Рыжова или как там ее. Он ей дал понять, причем не один раз это говорил. Вы должны понять, что он карьерист, только-только его назначили замом в такой структуре, а это очень не легко. Если ты не будешь политиком и не умеешь ладить с коллективом, то никогда такой должности не видать. Он значит 20 лет старается, у него красавица жена, все хорошо, и тут появляется какая-то овца и устраивает такую подлянку. Поначалу он пытается не грубить, взрослая же женщина, она и так все понимает (когда она сказала что типа а что завтра хоккей, а послезавтра еще что-то и ты мол не хочешь на свидание меня пригласить). Проходу вам не дает, люди начинают шушукаться. Он пытается не грубить и скрыть это от коллектива, закричи он или скажи грубо но громко, кто-то бы услышал и пошли бы слухи. Какая-то дура может полностью перечеркнуть вашу карьеру к которой вы шли 20 лет из-за каких то сранных чувств.
У меня была похожая ситуация несколько лет назад. Я шел к должности Финансового Директора. Построил отношения с руководством. Но один раз мне позвонила коллега из офиса вечером когда я уже уехал домой, и сказала что ей нужна помощь и что забыла ключ от офиса дома, а т.к. я живу близко к офису попросила приехать и закрыть офис. Я согласился. И хотя ничего не было и я отшил ее намерения на корню, начальство (иностранцы) узнали что я приезжал в офис и что вышли вместе мол от охраны. Руководство подумало что я не серьезен и отдали должность другому человеку. Мне пришлось уйти на другую работу.
Мне говорили что в советское время была такая поговорка. Стоит кому то пукнуть на работе, вонять будет еще долго-долго.
Кстати, если бы события развивались в эпоху интернета, то фильма не получилось бы :) потому что письма приходили бы на мыло))) другой вопрос, что если на личное, то дальше семьи это никуда бы не ушло. Ну запалила бы жена ящик и увидела. А вот если бы письма приходили на мыло рабочее и Верочка была бы сисадмином...
Сообщение было удалено
В эпоху интернета Самохвалов на любом мыле писульки от Рыжовой молча переадресовал бы в папочку "Спам" и жил спокойно...ну если бы, конечно, Оленька ограничилась письменными излияниями и не приставала к нему непосредственно, в реале, так сказать :))
Эти две дамочки в розочках, так бурно отреагировавшие на авторское "овца", как раз и есть такие же овцы вне морали. Либо они обе не замужем, либо еще штаны на лямках. Рыжова пиявка и не важна ее мотивация. Люби молча и рыдай в подушку или подружку. Ей дали отставку несколько раз, но она упорно продолжала доставать. С какой целью? Целоваться в Кунцево или занять чужое место? А как с ней надо было поступить? Кулаком по лицу дать, чтобы понятнее было. А Самохвалов получил по лицу абсолютно незаслуженно. Лучше бы Новосельцев Рыжовой объяснил ничтожность ее домогательств.
В западных странах таких упорно влюбившихся дамочек остужают увольнением.
Автор, согласна с вами. У вас, кстати, очень живой язык и правильно расставленные акценты без розовых соплей.
Кстати большинство мужчин персонаж Рыжовой раздражает.
Да мужики таких дам обзывают овцами просто из зависти и чтобы показать свою слабость. Что у них такой Женщины никогда не будет и никто никогда не побежит за ними, козлами.
Если бы Оля ещё сама себя уважал, ей бы вообще цены не было.
Лично я этот персонаж понимаю так: Ольга олицетворяет в фильме женские желания. Мужчине можно почему-то не считаться с тем, что у вас сессия, работа, муж, дети, пожилые родители, подруги с проблемами. Он - завоеватель. А как его поставили в такое положение, сразу - все женщины монстры!
Видать, такие обозленные.. Оленька решила молодость вспомнить, хотя по фильму ей около сорока лет. И над
ежды юности воплощать в жизнь , когда муж в Ессентуках, уж её не красит совершенно
Лично я этот персонаж понимаю так: Ольга олицетворяет в фильме женские желания. Мужчине можно почему-то не считаться с тем, что у вас сессия, работа, муж, дети, пожилые родители, подруги с проблемами. Он - завоеватель. А как его поставили в такое положение, сразу - все женщины монстры!
Что за люди не .....умные такое вываливают в общий доступ.. страшно думать, что вы такие рядом ходите.
Потому что дуры набитые, такие же, как и она...
Пересмотрела вчера фильм Gone with the Wind на английском языке. И что могу сказать, тут уже проводили параллель с этим фильмом. Там Эшли ведёт себя по-другому, даёт надежду Скарлет, на протяжении фильма 2 раза с ней страстно целовался, обнимал её постоянно. И что вышло? Этот милый интеллигентный Эшли разрушил брак Скарлет, сделал её изгоем общества: когда 2 кумушки зашли на лесопилку, а они там стояли и обнимались. Её все возненавидели. Хорошо ещё, что Мелани не видела как они целуются. А то чтобы она тогда сделала? Вот и получается, что на фоне "милого", но мягкотелого, ведомого Эшли, Самохвалов выглядит намного порядочнее. Он сразу всё обрубил, резко и жёстко, и это намного порядочнее, чем если бы он ей давал надежду, разрушил бы её брак, сделал бы её посмешищем на работе и в конечном бы итоге сказал, что всегда любил и любит свою жену. Думаю для неё это был бы намного больший удар, чем то как он сделал. Хоть ей, конечно, и неприятно, что дело было вынесено на общественность, но по крайней мере она сохранила семью, более-менее сохранила лицо на работе и в то же время ещё не успела влюбится в него сильно, всё ещё не так далеко зашло у неё. То есть по сравнению с потерями Скарлет, она просто получила щелчок по носу и в тоже время приобрела бесценный опыт. А у Скарлет вся жизнь была разрушена этим его неуверенным поведением, она потеряла намного больше, может быть даже самую большую любовь в своей жизни - Ретта. И хоть в конце фильма там вроде как дают ещё зрителям надежду, что дескать надо его вернуть любыми способами, но думаю, что врядли она его вернёт.
Явно женщина пишет . Ты дура?? Разговор про другое. Вряд ли скажешь, что да. Хотя -да, дура
Потому что людям свойственно жалеть слабых и несчастных