Гость
Статьи
Молодая начальница …

Молодая начальница гнобит мамочек

Я не знаю что делать: на работе новая начальница, выскочка в 25 лет из ниоткуда пришла и думает что она королева. Я пол года назад вышла с дикрета, ребенок часто болеет. Прошлый начальник отпускала …

ребекка
428 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Kzuecmrf

Сообщение было удалено

Дело как раз в фирме! Если Вы главбух в единственном числе и выходящих документов не много это одно. А если рядовой бухгалтер по кассе/ товарным отчетам/реализации. То как Вы унесете деньги домой?! Как Вы будете выбивать накладные на отпуск товара при большом обороте сидя дома? Кто будет наниматься таскать всю эту макулатуру к Вам домой?

А я так понимаю Автор именно такой бухгалтер и есть. Уж извините мою самонадеянность, но по любому не главный.

Я
гость

Сообщение было удалено

Я в коммерческой организации, и забираю док-ты, про бюджетников и т. д все понятно там такого нет

Я
Гость

Сообщение было удалено

Да

Я
Гость

Сообщение было удалено

ошибаетесь общее налогообложение)

Я
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не главный, если у нее начальница есть, вот она видимо главный)

Гость

Работать у нее времени нет и рассматривать фотки своей начальницы в контакте время есть. Тьфу!

Гость
Я

Сообщение было удалено

Чисто теоретически у главбуха тоже есть начальник - директор например.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Поняла. Но у меня сколько подруг работает в ООО,(волгоград) ,нигде нет такой практики.Где бухгалтерия, есть -хоть бы 2 человека, все делается на рабочем месте.

Потому и удивилась.

До нас этот прогресс еще не дошел...

Я
Гость

Сообщение было удалено

так ему она видимо жаловаться и собирается)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть не рожать, тупица?И во всей стране на тебя, идиотку, работать некому будет, когда подвалит твоя пенсия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

начальнице за неё работать? Она мож тоже рожать собирается

Гость
ребекка

Сообщение было удалено

Возьму на себя смелость выразить общее мнение форума

1. Начальница права и по закону и по совести. Никто, слышите(!) никто не обязан решать ВАШИХ проблем. Она вам не мама, не сестра и не Ваша фея-крестная.

2 . Единственное что Вы можете сделать - это попытаться с ней договориться. Если нужно, то и надавить на жалость. Вы же напротив хотите пойти с ней в откровенную конфронтацию. Кроме жаловаться через голову своего начальника - вообще последнее дело, если вы не камикадзе.

3. Вы явно преувеличиваете свою значимость для этой организации. Что вы такого офигительного делаете, что имеете право отдыхать неделю в каждом месяце? Вот что?

Только не говорите, что все в Вашей конторе так делают. Тогда вашей начальнице вообще надо всех пинками выгонять.

4 . Она вряд ли Вам завидует. А Вы ей стопудово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодца! все по пунктам, четко и кратко.

Только вот поможет ли это автору)))

Тут же,типа,тетки злые собрались и гнобят вместе с начальницей молодую мать-одиночку,которой ,наоборот,ВСЕ ДОЛЖНЫ.

А вот на что она собралась жаловаться-сие я так и не поняла.Как можно жаловаться на человека,который требует соблюдать трудовую дисциплиину???

Медуза
ребекка

Сообщение было удалено

Автор а вы не думали что многие сотрудники тоже бы хотели выполнять работу дома?Я больше чем уверена у кого то старая мать, отец , внуки которые тоже требуют ухода?Но все на работе!Я не думаю что у вас ребенок такой больной, просто вы из тех мамаш которые увидев сопли у малыша сразу берут больничный!

киса

Всё она правильно делает! Вас один раз отпусти, вы же потом всё время будете отпрашиваться, просто сядете на шею!

Бессонница

О, эта офисная клоака! Как вспомню, так вздрогну, аж бессонница начинается... Брррр

Бессонница

Автор, поднапрягитесь, заводите свое дело или возьмите 2-3 работы на дому, впишитесь в свои пару тыщ баксов. Я не то чтобы так легко предлагаю - вуаля. Но сделать карьеру в офисе с маленьким ребенком, который болеет, без нянь и бабушек - ну это сказочное что-то. Вечная нервотрепка, а главное - результата не будет все равно.

Гость
ребекка

Сообщение было удалено

няня стоит около 100 рублей в час. рабочий день у вас 8 часов. итого 1200 прибыли. получше чем 100. не так ли? а то что у вас ребенок не ее проблемы. не нравится так - сидите дальше в декрете. вам и вашему ребенку никто ничего не должен. кстати, что муж та говорит? почему не может нормально семью обеспечить? и чему вашей начальнице завидовать ? ей всего 25 лет, она начальник. родит еще. в более благоприятных условиях.

Гость
гость

Сообщение было удалено

опять же ее проблемы. она знала на что шла или думала, что с ребенком волшебным образом и муж появится?

Гость
ребекка

Сообщение было удалено

нет она с вас требует по тк.

Дарья

А я бы вообще женщину с маленьким ребенком не взяла бы на работу. Для организации любой это не выгодно.

У нас отпускают одну постоянно, часто по пол дня работает. А нам приходится делать ее работу. В итоге все выполнено, начальство довольно. Но почему ей должны быть такие поблажки, если мы на равной з/п. У меня лично сочувствия не вызывает. Работала бы на пол ставки, раз не может.

Гость
ребекка

Сообщение было удалено

у начальницы ХРОНИЧЕСКИЙ НЕДОЁП

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему она крыса?

Дамочки, вы должны понимать, что беременность и дети не привелегия перед другими людьми. У других людей другие проблемы, а устав на работе для всех один.

Автору трудно, не спорю. Но автор должна решать свою проблему путем просьб и переговоров, а не качать права яжемать мневседолжны. Нет, никто не должен работать больше, потому что у них дети выросли или их нет. Независимо ни от чего все находятся в равных условиях и обязаны эти условия выполнять.

Если автор оперирует понятиями "у начальницы нет детей и кошки", то у автора мозга маловато.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Вы правы. Не делайте чужую работу, вам за это деньги не платят. Разово можно помочь по-человеческа, но на постоянной основе это несправедливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рожать надо в семье, а не матерью одиночкой становится как автор

Гость

Сообщение было удалено

Я была на фабрике бухгалтер по реализации. И эту работу можно делать дома "удаленный доступ", где сопровод. доки выходили бы на печать сразу на складе при отгрузках. Но там ..было так. "Здесь кто работает, получает орден инвалидности)))))"Ладно, одно радовала. з/п хорошая и весь соц.пакет+ урал.коэф-т. Так что вообще ничего не теряла, хоть и предприятие ком-ое ООО

ребекка

Сообщение было удалено

Возможно, Ваша начальница не считает, что "на отлично" и вообще предпочитает , чтобы ее подчиненные находились в рабочее время на работе, а не дома - выполняя работу в перерывах между общением с ребенком. Вот такая вот старомодная женщина, да.

просто девушка, когда заступила на эту должность. Она должна была коллектив и сказать свои требования. Мы так делали. Если я дизайнеров гоняла и говорила, чтобы все , полученные заказы, бланки по ним лежали у меня на столе , либо 14 числа, либо 30. После ничего не принимаю. Закрываю в зарплату все в эти дни. У меня работы тоже до фига. Вас 7 дизайнеров, а у меня еще и директора и товароведы. Им планы и цифры нужны. А еще и клиенты (большинство из них под статусом ВИП), которым нужно и кофе принести, и улыбаться."Типа, как мы вас рады видеть.

Гость

А я немного расстроилась и когда девочка логист у меня сказала про беременность, голова сейчас занята тем и кто будет ее функции выполнять. Но как работник она отменный, взяли год назад и ребенок кстати у нее уже есть один, 3 года, работе это не мешало и я ей довольна была, но я никак не ожидала, что она второго решит так рано родить)))) Замену ей мне будет найти сложно

Любовь

Просто на работе нужен работник. сотрудник выполняющий свои функции. Мамочки на работе не нужны. мать жена бабушка она там в семье.

Сообщение было удалено

Берите меня)))). Я теперь логист

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не рожать? Рожать, просто заранее озаботиться подбором няни. Либо привлекать бабушку/мужа. А если мужа нет, бабушки нет и денег на няню нет, то да, не рожать.

Гость
Kzuecmrf

Сообщение было удалено

Вы даже предложения грамотно строить не можете, вообще трудно понять,о чем пишете.

Такое впечатление,что закончили 3 класса и 2 коридора.

Какой из вас работник???Ну все по постам ясно(((

Гость

Сообщение было удалено

Нет. Школу и институт. А на счет грамотности, хватит троллить. Если я работаю с цифрами-то философствовать не могу

Света
ребекка

Сообщение было удалено

На что Вы жаловаться хотите? Она по закону действует!Если нет больничного-тогда либо за свой счет либо прогул-Вы не знали? Соблюдать трудовое законодательство называется "гнобить"?

Гость
Kzuecmrf

Сообщение было удалено

Какой троллизм,вы о чем))).Констатация факта. Я вот тоже работаю с цифрами, как ни странно, но в стиле полуграмотной доярки почему-то не пишу)

Света

А на удаленке бухгалтер может работать только в "шарашкиной конторе", где документов мало или они "рисуются" в конце квартала. А в нормальной живой бухгалтерии-каждую минуту возникают вопросы-платежи запланировали, но резко обстоятельства поменялись и все переиграть надо, срочно проверить приход денег, выписать счет, заменить документ, решить вопрос с менеджером и юристом и т.д Какая удаленка при этом может быть?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Госпожа баронесса, а какая логическая связь между понятиями "полуграмотная" и "доярка", почему вы соединили их в одну фразу для определения степени развития человека? Или это у вас от работы с цифрами ?

Гость
Света

Сообщение было удалено

Да вот и я о том же...В бухгалтерии 15 лет) Сначала вообще не поверила,что такое бывает.Я понимаю, работа на дому,когда ведешь учет по небольшому ООО или ИП, приносишь документы, 1С -и делаешь баланс. Но если там целый отдел, наверное,не просто так его собрали...

Кстати,автор-то слилась )))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Степень развития человека очень видно по тому, КАК он пишет. Насчет доярки-я,может быть ,не права,напрасно оскорбила представителей достойной и очень тяжелой профессии, согласна.

Но то, что полуграмотная-это несомненно...

Гость

Сообщение было удалено

А у вас какая профессия- дирехтор. или доярка. или нянечка в саду

Автор не слилась. Это разводка была. Такие глупые есть.

Гость
Kzuecmrf

Сообщение было удалено

У меня профессия,связанная с цифрами. Бухгалтер. Нянечкам и дояркам некогда на Вумене время проводить,у них другие заботы.

Гость

Сообщение было удалено

Значит вы человек заниженной самооценкой. И ж**а большая.

И все. Раз любите указывать на ошибки других людей. Типа я такая самая нарядная, корону одела и .т.п . Работала в бухгалтерии-знаю. Везде почему -то крыс*чий коллектив собирается.

Гость 1150. простите, если , что не так. Нигде не видела стройного бухгалтера

автор здесь я
Гость

Сообщение было удалено

автор сразу указала, что всю работу она делает ДОМА! а мне жаль таких мамочек ((((

Гость
автор здесь я

Сообщение было удалено

За удаленную работу почти всегда платят меньше, чем за офисную. Поэтому - не оправдание.

тм

берите больничный и сидите сколько влезет. Никто не уволит. это справедливо, а вот говорить, что работодатель вам что то должен? без уважительной причины Вы не имеете права уходить с работы. Если не устраивает-делайте собественный бизнес, увольняйтесь.. надоели мамаши, которым нужные вечные привилегии. У нас на работе клиентки такие же: Чуть что: у меня же ребенок!

тм
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Лена, Вы тут по моему одна адекват не с "овуляшными" (даже если у Вас есть дети) и "бабскими" мозгами

тм
Kzuecmrf

Сообщение было удалено

выход из ситуации-брать больничный. Всё.