Гость
Статьи
Молодая начальница …

Молодая начальница гнобит мамочек

Я не знаю что делать: на работе новая начальница, выскочка в 25 лет из ниоткуда пришла и думает что она королева. Я пол года назад вышла с дикрета, ребенок часто болеет. Прошлый начальник отпускала …

ребекка
428 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
тм
Kzuecmrf

Сообщение было удалено

когда идут на больничный не спрашивают разрешения, а ставят перед фактом.

Гость

Так автор не хочет на больничный, ей там мало платят.

Гость
Kzuecmrf

Сообщение было удалено

Да ваша неграмотность глаза режет.И вы еще напрашиваетесь на работу)))

а Бухгалтера, представьте, бывают стройными и красивыми .Если вы ни разу не видели закат в джунглях, это не значит,что его не существует)))

Доходчиво? А то с вашим интеллектом боюсь, не поймете)))

Гость
Kzuecmrf

Сообщение было удалено

То есть вы тоже-КРЫСА?

Как приятно слышать реальную самооценку человека)))

Гость

Автор, вы решите - вы мамочка или сотрудник? На работе нет мамочек, есть работники.

И если начальник требует больничный -предъявляйте больничный. Она не выскочка, она ваш начальник, имееет право.

Гость

Вот что значит не работать в женском коллективе и с начальниками бабами)))

У нас практически полностью мужской коллектив,но женщины есть и я вот тоже))) мужики все семейные и с детьми, я свое отрожала уже,ну вот у нас сейчас беременная девочка одна есть.. Да они вокруг нее прыгают зайцами, Людочка посиди, Людочка тебе не душно и так далее)) Ну конечно вопрос встает и как с работой будет, беременностью она огорошила, но как-то все понимающе относятся и типа дело богоугодное, справимся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бери тогда Ребекку на работу и плати ей за хрен собачий -за то ,что она дома *** в диван давит

И прыгайте около нее))) зайцами или кроликами

Твоя фамилия не Ипанько случайно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тетя блаженная)))

Lioness

Видела много раз как начальницы не дают отгула беременным и женщинам с детьми. Да и мужчины тоже такое делают. У меня детей нет, но считаю что нужно давать отгулы женщинам из-за детей. Пусть мужчины понимают что работа держится на них, мужчинах, а новые жизни страны - на женщинах.

Любовь
Lioness

Сообщение было удалено

ух ты! как глобально и возвышенно! а простите за нескромный вопрос каким образом заработная плата при таком понимании распределяться должна? согласно принесенной пользе конкретной компании или миру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Е ПКА )))

Гость
Kzuecmrf

Сообщение было удалено

Она не знает текущего законодательства, что для буха недопустимо. Уж про ТК обязана знать, а не писать лабуду всякую. Кстати, остальные сотрудники уходят, как я поняла, в учебные отпуска, отгулы и в счёт отпуска берут дни? Тогда всё по ТК.

Гость

Сообщение было удалено

Нет, меня хватило на 2 мес работы в бухгатерии (ПУ). Не смогла. Все сидят, короны на голове-мы бухгалтерия. И орут. Ж*пу не поднимут. На другом предприятии я работала в отделе логистики бухгалтером, но нашей бухгалтерии касалась редко. Вывод: у всех бухгалтеров ж*пы по 1м в объеме.

Гость

Сообщение было удалено

У меня так же было, как сказала ,что беременна(женский коллектив) начали пылинки сдувать:. А мне пофиг. Я на месте сидеть не могу. И декретный я ушла мес 8, пока на сохранение не положили. Муж приезжал-пар из носа пускал. А я не хочу дома сидеть. Я работать хотела.

Гость

Сообщение было удалено

Вы мне скажите , где это ТК соблюдается. Только на крупных предприятиях. И если она бухгалтер по з/п. И усе.

Мунира

Просто не любит женщин с "беременным мозгом", во и все.Никому она не завидует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

[qeotка"]Может завидует? Можно пожаловаться на неё?

ну конечно завидует, способности вашей писты рожать, вы ведь одна такая одарённая, а все остальные не рожают!

конечно можно, пишите президенту, что вы хотите иплом щёлкать и деньги получать, а вам не дают, да ещё и в придачу завидуют!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой ой ой ))) Ай ай ай )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно завидует, способности вашей писты рожать, вы ведь одна такая одарённая, а все остальные не рожают!

конечно можно, пишите президенту, что вы хотите иплом щёлкать и деньги получать, а вам не дают, да ещё и в придачу завидуют!

Какая грубиянка.

Гость

"Я не знаю что делать: на работе новая начальница, выскочка в 25 лет из ниоткуда пришла и думает что она королева. Я пол года назад вышла с дикрета, ребенок часто болеет. "

Если вы грамоте не обучены и хотите выезжать на работе за счет материнства, то гнать вас надо, а люди еще вас жалеют - справку просят

Кошка шредингера

А вы, автор, думали что начальникам должно быть дело до ваших личных проблем? Если вы не справляетесь с работой и с ребенком - бросайте работу и сидите дома. Ваша начальница совершенно права - вырастили нацию халявщиков, которые думают что они своими детородными подвигами кому- то огромное одолжение делают. Ваша начальница заботится о кач- ве работы, а вашими плодами ночных утех она не обязана озадачиваться.

No name

Если автор делает всю работу дома, то начальнице неумно гнать ее на больничный - ведь в таком случае и правда можно давить *опу на диване, а кто там поработает - проблемы шефини.

Сама сейчас работаю на домашнем компе - садик закрыт на две недели. Начальству абсолютно сиренево, где я сижу .. главное, что мои обязанности не нужно ни на кого перекладывать.

тм

Сообщение было удалено

Спасибо, мне очень приятно)))Правда))

(Детей нет)

Гость
Kzuecmrf

Сообщение было удалено

Где живете и в логистике чем занимаетесь?

Гость

Все не читала - только тему..А мне кажется, что начальница "выживает с рабочего места - хочет чтобы вы ушли"..У меня похожая ситуация похоже начиналась - сначала на больничными. Хотя я преподаватель, на других кафедрах - отчитал пары и ушел - а тут сиди, работай и пофиг - что три четверти года нагрузка максимальная, ,дома готовишься и т.д, но это не считается, даже если занятий нет - бери больничный. Ну я и брала, а потом в конце года подсчитал, сколько я благодаря больничным отсутствовала в институте и премию снял еще и проблемной объявил - хотя по нагрузке и по результатам (методичкам, статьям, пособиям, конференциям) - 2 место на кафедре. Сейчас премию за кофе (когда засечет) и за опоздания на несколько минут, когда занятий нет снижает - когда первой пары нет я малыша садик отвожу и чуть-чуть опаздываю (физически не успеваю за час добраться)., а когда занятия есть - муж отводит...Что не сделаешь - все не так ...В общем "весело", но я пока держусь - есть причины. А официально он уволить не может - государственный институт и я не по контракту, а по договору - постоянное место...вот и "доводит"...А до меня, говорят, другого "доводил", но тот тоже крепкий оказался - вот на меня и переключился

Наталка

Я бы сотрудницу, которая позиционирует себя как "мамочку", тоже гнала бы, не место ей на работе. Мамочки - в песочнице. На работе - сотрудники.

Алена

Неправы Вы,автор. На что жаловаться-то хотите? на то,что Вы в рабочее время не желаете находиться на рабочем месте. Многие могут выполнять работу в домашних условиях,но почему то все-таки присутствуют именно на работе.

Вам уже написали выше варианты выхода из положения - няня,родственники,муж.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Я начальник отдела, в подчинении есть и молодые мамы с детьми. Мне вот лично наплевать и сидит она на рабочем месте или нет, были такие и которые сидят весь день и чаи распивают,увольняли.. пусть она на час придет даже, но если объем работы выполнен, то никаких вопросов нет. Мне результат важен, пусть хоть в кровати лежит и его дает.

Елена

А я тоже начальник. Но, к сожалению, не в последней инстанции. И мое начальство требует, чтобы все мои подчиненные находились в рабочее время на своих местах. За отсутствие работника без уважительной причины в первую очередь меня лишают премии. Поэтому я строга с нарушителями трудовой дисциплины, будь они хоть матерями-героинями. Есть устав предприятия, которому все мы подчиняемся. Когда человек устраивается к нам на работу, он знакомится с уставом и обязуется его выполнять. Почему я должна терпеть убытки из-за того, что мои работники наручают правила?

Ира
Наталка

Сообщение было удалено

Была у нас одна такая мамочка. постоянно отпрашивалась с работы то в садик за ребенком, то на секцию вести некому. В один прекрасный день ей было сказано, что все отпрашивания только по заявлению. Буквально на следующий день она передает через секретаря заявление, чтобы ее в этот день отпустили на час раньше. Я заявление не подписываю, поскольку есть вероятность, что ей придется ехать в налоговую, разгребать свои же косяки. Не смотря на это, дама уходит с работы и в налоговую приходится ехать мне самой. Естественно, на следующий день ее предупредили об увольнении. И уволили через положенное время, не смотря на ее вопли о том, что ОНАЖЕМАТЬ.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я начальник отдела продаж, у меня в подчинении менеджеры по продажам. Сколько они находятся на рабочем месте интересует только меня и это моя вотчина, руководство это не волнует, а вот план продаж их волнует сильно и меня также и оборот. Поэтому как и где она будет продавать меня мало интересует, но если она делает план и перевыполняет его, пусть она хоть вообще на работе появляется на пару часов. С сотового ли работает, с айпада, мне малоинтересно, я вижу результат и прибыль. А есть сидят и в носу ковыряются, но понимаете ли на работе

Гость

Я вообще ни на кого не давлю, никого не строю по дисциплине, график их прихода на работу не отслеживаю, отпускаю и с ребенком посидеть и из сада забрать и в поликлинику пойти, а вот за это и человеческое отношение к людям я между прочим имею очень хороший коллектив. Они сами не наглеют и понимают, что если нужно им и действительно нужно, то я пойду навстречу, отпрашиваются действительно по серьезным причинам. Я даже закрываю глаза иногда на больничные и это им здорово некоторым по зарплате бьет, девчонки многие у меня из дома работают, когда дети болеют, и по сотовым с клиентами общаются, потом в офис звонят и другие по их звонкам счета выставляют. У меня у самой дети есть, взрослые уже, сама мать и с пониманием отнесусь к мамам с детьми

близняшка

Я всем советую работать у мужчин! Именно у мужчин, адекватных - понимающих, ценящих, заботливых! Какой начальник был у меня - я даже мужа такого в мыслях своих пожелать не могла, какой начальник был. Помню сын заболел с высокой темп, осталась мама, но я звонила домой, узнавала как и что. А он подошел и сказал - бегом отсюда, все равно твои мысли не здесь, а там! Хоят работы дофига было вечно и лишние полдня были не в кассу вне работы. Так сложилось, что мы не вместе больше работаем, но я вспоминаю его с теплом и благодарностью...

близняшка

Жензины-начальницы тоже хорошие есть. Как повезет. Мне вот на мужчин везло почему-то. Но у меня работа такая, не бухгалтерская скажем так....

HR
ребекка

Сообщение было удалено

Уважаемая, мой бесплатный Вам совет: прежде чем потопаете к генеральному вместе со своей беременной коллегой все-таки ИЗУЧИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ТК РФ на предмет предоставления отпусков по уходу за ребенком, отпусков и изменения условий труда работающей беременной женщине. И женщине, вышедшей из отпуска по уходу за ребенком. Еще почитайте Дополнения и разъяснения к ТК РФ. Вреда не будет. Мне думается, что Вы слабо знакомы с этим важным для ЛЮБОГО работника документом. Или у Вас какие-то свои разночтения. Глупость написали откровенную. Либо предоставляйте для обсуждения на форуме ВСЮ информацию, а не кусками. Чтобы картина обрисовалась реальная.Вся информация есть в интернете, книжном магазине, в юридических консультациях- и самое простое- в службе персонала.Изучайте матчасть.

HR
ребекка

Сообщение было удалено

-з\ плату получаете пропорционально отработанному времени?Или как?Вы инвалид? М.б.Вы не указали имеющееся у Вас право на иные условия труда и оплаты? ПОЧЕМУ у Вас д.б. послабления?

- в ходе работы бывают разовые поручения руководителя к подчиненным, т.е., находясь дома Вас это не касается, а нагрузка ложится на других сотрудников? По отношению к ним это справедливо?

-в Соглашении к ТД обозначены особые условия Вашего труда?

- Ваш прежняя руководитель просто была более лояльна к ПВТР, у нынешней свой подход. В сравнении прежнего и нового Вам и видятся придирки.

близняшка

Да никто никому ниче не должен по сути. У нас ваще работа была - скоко отработал, стоко и получил. кактие там больничные, да что вы!!! Люди умирали на работе, выходили больные, так как ЗП считалась хитро - скоко ты работаешь, стоко у тебя ЗП за месяц. Если ты проболел и получил офиц часть на карту, то остался должен организации. ну понятно что за система? супер. кому что не нравилось - заявление на стол. В январе с этими 10 днями мы ваще зубы на полку клали коллективно. Зато если работаешь - получали нормально.... Рыночная экономика. Кстати етсь и другие белые фирмы с соблюдением кзота по полной, можно было бы поискать и такую. Но у нас народ не рыпался. Из-за денег.

Анна-Мария
Гость

Сообщение было удалено

+++

найдите няню ребёнку, есть же такие агентства, которые предоставляют подобные услуги

Гость

Сообщение было удалено

Ежу понятно, что никакой Вы не начальник)))Начальники так не рассуждают))Смешно читать))

Гость

Сообщение было удалено

Ой хватит врать уже, в любом приличном месте сотрудники отдела продаж ВСЕГДА работают в офисе с пон. по пят. с 9 до 18 (с 10 до 19). Не надо "ля-ля". Даже в шарашкиной конторе вы бы не могли быть начальником.

Гость

Сообщение было удалено

Ага, верю-верю, сам болтун)))Давно такого бреда не читала.

близняшка

Сообщение было удалено

Вы про начальников-сутенеров чтоли?

Гость
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Фантазии больного мозга очередной обиженной мамочки)))

Ну и бред.Согласна )))

Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, как говорится, желаемое за действительность...

Гость

Вот потому я никого не рожаю - мне карьера дороже. А при первых же признаках заболевания пью таблетки и прочие бабушкины средства. И никогда не беру больничный. Зато мне не грозит увольнение - наоборот я у начальства в цене.

HR
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Елена, продажники МОГУТ работать удаленно. У них, как правило, куча командировок и местных и региональных. Основной объем работы на этапе телефонных переговоров. Зная вопрос и продукт вовсе не обязательно постоянно отсиживать "от сих до сих " в офисе. Кто для Вас продажник? Сотрудник интернет-магазина? Или сотрудник отдела продаж компании "Пепсико"? Различная статусность- различные условия работы и подходы. Цели, задачи, объемы продаж, вознаграждения , стандарты работы и т.д.

HR

Сообщение было удалено

Ясное дело, что я имела ввиду не менеджеров интернет-магазинов.

HR
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Если не их- почему такое узкое мнение обо всех остальных продажниках?

HR

Сообщение было удалено

Даже объяснять лень...Потому что знаю специфику данной профессии.