Я не знаю что делать: на работе новая начальница, выскочка в 25 лет из ниоткуда пришла и думает что она королева. Я пол года назад вышла с дикрета, ребенок часто болеет. Прошлый начальник отпускала …
Сообщение было удалено
Прямо-таки с палкой над Вами стояли?
дети это ваши проблемы, разве нет? была у нас одна такая, дошло до того, что она стала работать до обеда и больше не приходила, так ее все жалели...когда поняли что работу она завалила - выперли. И почему это начальница в 25 выскочка? Почему вы не начальница, например?!
А я вот начальницу понимаю. Ей 25, на руководящей должности молодой девушке не так-то просто себя поставить. Она автора отпустит на неделю в месяц и все начнут прибегать с криками "а почему Мааааньке можно брать отгулы, а мне нельзя! У меня двоюродная бабушка заболела!" В коллективе хоть какая-то дисциплина должна быть, да и соблюдение иерархии подчинения.
Автор, Вы можете взять несколько ИП или небольших фирм и работать из дома на аутсорсинге, моя тетя так живет уже лет 10, ни в чем себе не отказывая, но она ведет какое-то космическое количество фирм.
А почему ребенок постоянно болеет? Если 1,5 нед в месяц по болезни отсутствуете зачем вышли так рано из декретного отпуска? У Вас же есть возможность сидеть до 3-х лет. Почему так плохо лечите ребенка? Если вы так плохо заботитесь о малыше то какой с вас работник?
Сообщение было удалено
так это проблема, в т.ч. из-за попустительства самих работников. У нас народ в большинстве своем почему-то слово "работник" воспринимает исключительно как производное от слова "раб". И именно на такой позиции сам себя и держит.
Если такие постоянные задержки на работе (и работа в выходные) является следствием производственной необходимости. Так за это доплачивать должны соответственно. Я работала на подобных условиях в крупной российской компании, всё выплачивали в белую и точь-в-точь по закону, в двойном размере.
Либо другой вариант тоже из личного опыта: когда стала регулярно вот так на работе засиживаться, п.ч. на меня повесили обязанности чуть ли не трех сотрудников (штат в отделе был не укомплектован) и мне реально рабочего времени не хватало, чтобы все дела доделать, - так я пошла к начальству с этой проблемой. Всё четко и ясно обрисовала. Довольно быстро решили проблему - новых сотрудников не наняли, но выпустили новый регламент, по которому бОльшая часть лишней работы была перераспределена и на другие отделы, где штат сотрудников позволял.
к 256 - Короче, к тому говорю, что молчать в тряпочку не нужно. Если уверены в себе как в специалисте, в своей квалификации и необходимости вашей работы, - не сидите на месте ровно, решайте проблему. Естественно руководство устраивает всё, пока работа делается и никто не выступает, все только о своих проблемах думают. Вот и думайте ВЫ о ВАШИХ проблемах, поднимайте вопросы, которые вас волнуют. А не везите на своем горбу любую ношу, которую на вас взваливают.
Сообщение было удалено
ну да, в 25 лет завидует тебе, тетке старше ее))
все правильно она делает, заболел ребенок, неси больничный
в любой западной стране это вообще бы даже не обсуждалось
Сообщение было удалено
да, начальница от такой речи просто в штаны наложит от испуга))
Сообщение было удалено
пожалуйся)))
заодно начинай искать новое место работы
тема - разводка
Остальные так же часто отпрашиваются? Не верю.
Просто прежний начальник просто распустил вас. Вы и привыкли чуть что ребенком прикрыться и с работы линять. И про всю работу дому не верю. Какой-то проент на колег ложился, а на фиг им это надо.
Сообщение было удалено
ни в одной западной стране нет декретного отпуска 3 года, к примеру.
В Израиле - 7 недель. В Америке - меньше года. В Германии - год.
Сообщение было удалено
Про таких, как вы http://antitrol.narod.ru/troll.html
Вообще не вижу проблемы.Раз ребенок инвалид,должно быть какое никакое пособие по инвалидности.муж у автора имеется-надо увольняться и сидеть дома
Автор, мне в жизни сказочно "везло" - моими непосредственными руководителями всегда были незамужние за 30 или бездетные тетки. Вот как будто печать на мне какая-то! Хотя я предупреждала на собеседованиях, и о беременностях сообщала на 6 неделе, и отрабатывала на компанию честно все сроки, когда была обязана - например, после того, как меня отправляли учиться... И все равно - были проблемы, конечно! Знаете, могу посоветовать только одно - ни в коем случае не лезьте в бутылку и не упрекайте ее в бездетности и поблажках для окружающих. Это глупо - во-первых, требовать больничного она имеет право по закону, во-вторых, Вы не можете точно знать, почему она отпускает остальных (кстати, учебный отпуск тоже по закону положен, но не в этом суть). Во-вторых, Ваша начальница должна понять одну простую вещь: Вы - хороший работник. Как только Вы это ей продемонстрируете (а случаев бывает сто плюс один для этого) - она сразу изменит о Вас мнение. Я не знаю Вашей специфики, но как правило такой шанс предоставляется при аврале, при внеплановой проверке, при том, что конкретно на нее кто-то наезжает, а Вы разруливаете ситуацию на своем уровне, и т. д. Как только она поймет Вашу лояльность, отношение резко изменится. Ну, а если нет - то это клиника, увы... Придется менять работу :-(
Сообщение было удалено
ДА ЧТО ЖЕ ЗА РАБОТА ТАКАЯ,которую можно делать на дому???
Сообщение было удалено
Очень интересно.Я сама работаю в бухгалтерии,и мне вы не вотрете)))Какая работа на дому в отделе,это вам не конверты склеивать.Девушка, вы морочите все мозг!
Если вас не устраивает работа по графику и совершенно справедливые требования руководства, увольняйтесь, берите 2-3 фирмы , или ИП , ведите бухгалтерию по 1С на дому, будете сдавать отчеты в налоговую,пенсионный , в офисе компании появляться изредка.
А если вы работаете в стационарной бухгалтерии предприятия/банка/ и т.д.-то какая работа на дому???
Вы,я думаю, вообще хотите за просто так деньги получать и 3 дня в день осчастливить всех своим появлением(
Сообщение было удалено
С чего вы взяли,что ребенок у автора инвалид? Просто часто болеет. А про мужа она уже писала,нет его.
Сообщение было удалено
Ой ну я валяюсь со смеху от вас) вумен в своем духе здесь одни олигархи)))))))))))))
Сообщение было удалено
Плюс сто! Как можно работать на дому? Кто Вам домой первичку возит, пока Вы на больничном с ребенком сидите? У Вас что, из дома есть доступ в бухгалтерскую программу? Признайтесь, автор, что много наработать Вы из дома с ребенком не можете! Так почему компания должна Вам за это платить? Я понимаю, что у Вас мало денег.. но для работодателя этот аргумент не пройдет - денег не хватает всегда и всем, и работодатель отдаст предпочтение тому, кто работает....
Сообщение было удалено
А вы не думали, что она через удаленку дома может в базу заходить? Почему сразу врет? Взяла док-ты домой и шпарь
Сообщение было удалено
Да уж, какая тебе помощь? я бы ВСЕ сделала, дабы такую дуру,как ты, проводить подальше.Которая даже не может 3 предложения написать грамотно и считает,что онажемать))) и все по стойке смирно!!!
А насчет засужу- ну это вообще из серии я мстю,и мстя моя страшна)))
Автор,ты дура.Это твой диагноз.
На твое место придет нормальный адекватный человек и будет РАБОТАТЬ.А не сопли размазывать и плакаться. Твой ребенок не не волнует НИКОГО,кроме тебя.Прими это как данность. И делайтак,чтобы он тебе не был помехой в работе.
Или увольняйся и сиди дома .Другого не дано.
Сообщение было удалено
Потому что документы брать домой категорически запрещено. А что касается удаленки - теоретически это возможно, конечно, но вообще-то с домашнего компьютера ни один АйТишник вменяемый такого не сделает, ибо можно нахватать черти чего :((
Сообщение было удалено
Ну я взяла из слов автора.нормальный ребенок не болеет КАЖДЫЙ месяц по 1,5 недели.Значит инвалид-проходят значит какое то лечение каждый месяц.Я не видела за свою жизнь чтоб дети так часто болели если они не инвалиды
Сообщение было удалено
да ладно, сама так работаю, док-ты забираю сама на машине, дома подключаюсь к их серверу и вперед
Сообщение было удалено
Ну, хорошо, если Вам разрешили! Но по правилам должны отказать. Про первичку вообще учат, что она должна храниться только у главного бухгалтера под замком блаблабла. Конечно, это выход, если такая возможность, но не каждое руководство будет подставляться - у них все-таки уголовная ответственность. Любая выемка внеплановая - и привет Васе... :(
Сообщение было удалено
Боже, что-то я все больше убеждаюсь,что это малолетка лет 13 нас,тетенек и дяденек ,разводит...
Ну вот можно в25 быть такой ДУРОЙ? Я не могу поверить)))
и кстати очень много мамочек бухгалтеров работают именно по такой системе, даже если тема разводка, такая ситуация чисто на усмотрение руководства, качать права здесь бесполезно к сожалению
Сообщение было удалено
Ой, я Вас умоляю. В детском саду болеет 2-3 недели, потом выходит на 1-2 дня, и снова болеет 2-3 недели. И так - пару лет. Если не забрать из сада насовсем :)
Сообщение было удалено
Эх, это да...
Сообщение было удалено
здесь согласна)
Сообщение было удалено
Знаете,у меня не инвалид,но когда в садик пошел, то было так - 2 недели садик, 2 недели с насморком и кашлем дома, месяца 3-4 примерно, может здесь такая же ситуация
Сообщение было удалено
Нет ,ну это бред.Дорис,как бухгалтер,сразу меня поняла)))
Вы хотя бы не показывайте свое невежество,если не понимаете специфику работы бухгалтерии.
Это не фриланс-ну никак(((
Сообщение было удалено
Это вы не представляете, что пишите, я вам говорю реальные вещи! так работают многие мамы в декрете по крайней мере в Москве, я сама главбух со стажем так что не придумываю)
Я хоть и сама мать в свое время часто болеющего ременка, от чего я много нахлебалась, но в данном случае я на стороне работодателя. Почему кто-то должен заниматься в вашу пользу благотворительностью. Конечно, если вы хороший спец и специфика работы позволяет удаленную работу, то от чего бы и нет? Но в таких случаях раб-ль сам предложит десять вариантов лишь бы работник работал, а если вы рядовой, то почему собственно кто-то должен за вас работать? Потом непонятна эта загадочная фраза ."но вот другим сотрудникам она без проблем дает ╚выходные╩ на учебу или даже отдых." Этьо как это и что она такое "дает" - берут отпуск без сохранения з/п или идут в учебный отпуск? Так это права, которыми могут все воспользоваться, равно как и правом на больничный у вас его вроде бы тоже никто не отнимает? Ситуация на мой взгляд банальная, начальница либо новую партийную линию получила на укрепление труд. дисциплины, либо по собственному почину за это нелегкое дело взялась дисциплиной занялась, а дамочки давно расслабившись в вой ударились) Старо как мир.
Сообщение было удалено
это Подруга шалит)
Сходите к начальнику, лично сообщите ему о том, что не выполняете своих обязанностей и Вам не нравится, что Вас за это дрючат) Именно это Вы и собираетесь сделать
Сообщение было удалено
Что,и первичку на дом забирают? и доступ в программу им сделан удаленный? Я работаю в бухгалтерии РЖД(не в М.) и для меня это дико. Даже разговоров о таком варианте не было никогда. И это надо каждый день утром документы забирать,вечером привозить?или еще и сейф на дому?
Уж просветите провинцию...
Сообщение было удалено
Конечно так можно. У меня на предыдущей работе так было. Сотрудница ногу сломала, а работы по ее участку до ж...ы. Ей удаленно поставили все.
Сообщение было удалено
Мы , конечно любим умничать. Я тоже так работала без выходных и проходных. Но мне не выходные вернулись. А пополнение баланса на карту, в двойном размере))))))). Но сил моих не хватило. потому что организму отдыхать нужно. У меня головные боли начались.
Сообщение было удалено
Я разговаривала с иммунологом. Нормальное кол-во раз болезней у ребенка ,который ходит в садик . ЭТО 8 РАЗ в год!!!!!!!!!!!!! Притом температура держиться до 5 дней. Это тоже нормально. Но мы..фу...болеем 2 раза в год. Осенью разок и зимой. Лето в деревне проводим.
Сообщение было удалено
Господя, вы сами то знаете, что такое удаленный доступ. Через интернет можно к любому компу подцепиться, нужно знать его адрес и пароль. А так сидишь за компом, и не знаешь. Может кто-то сидит и к тебе прицепился, и что-то через твой комп..делает. Карточки банковские взламывает и т.п
если это не государственная служба, то дети-это ваши проблемы.
Господя, вы сами то знаете, что такое удаленный доступ. Через интернет можно к любому компу подцепиться, нужно знать его адрес и пароль. А так сидишь за компом, и не знаешь. Может кто-то сидит и к тебе прицепился, и что-то через твой комп..делает. Карточки банковские взламывает и т.п[/quote]
Во-первых,вопрос не к вам.
Во-вторых,что такое удаленный доступ, я знаю.
В-третьих,если вам нечего ответить на мой вопрос,как организована работа бухгалтерии на дому-мне это очень интересно,потому и спрашиваю-всякий бред про взлом банковских карт и т.п. писать не надо,из разряда "абы что"
Сообщение было удалено
Не только в гос, но и ком-их конторах ..есть, где люди защищены
Сообщение было удалено
У вас ООО?
Сообщение было удалено
Во-первых,вопрос не к вам.
Во-вторых,что такое удаленный доступ, я знаю.
В-третьих,если вам нечего ответить на мой вопрос,как организована работа бухгалтерии на дому-мне это очень интересно,потому и спрашиваю-всякий бред про взлом банковских карт и т.п. писать не надо,из разряда "абы что"
Ладно, послушаю ваш бред. Пож-ста..удаленку можно дома сделать. У нас бухгалтер был а фирме, фирма крупная 500 чел. Она занималась перепроверкой на рознице. Периоды закрывала, когда все сошлось. У нее комп дома стоял. потому что всякое бывало. Мне тоже предлагали перед декретом. Но мы жили в глуши и интернета там не было.
Сообщение было удалено
да еще, небось, на упрощенке 6%)
Сообщение было удалено
А может НДС. Чего там сложного?.Клиент-банк, 1с делай платежи, выписки смотри. Дело не в фирме, а еще в рук-ве и в системщиках. может им пофиг, они сидят и з/п получают. "И ничего сделать нельзя"
Бери больничные, другого выхода у вас нет. А вы кем работаете? Есть возможность немного подставить эту крысу?
Кстати, я тоже бухгалтер иногда беру работу на дом, так что не надо ляля.