Гость
Статьи
Молодая начальница …

Молодая начальница гнобит мамочек

Я не знаю что делать: на работе новая начальница, выскочка в 25 лет из ниоткуда пришла и думает что она королева. Я пол года назад вышла с дикрета, ребенок часто болеет. Прошлый начальник отпускала …

ребекка
428 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ребекка

Мне ребенка с температурой дома бросить? или как? Осуждать то все могут! А совета дельного нет!

Гость
ребекка

Сообщение было удалено

ну и уйдите,докажите начальнику то, какой вы незаменимый работник)))правда есть риск,незаменимых как известно не бывает)))

ребекка

Сообщение было удалено

Берите больничный.

Кстати, если постоянно отпрашиваться на больничный. То и вправду могут уволить.

Автор, Вы вышли ИЗ декрета, а не С него!

Гость
ребекка

Сообщение было удалено

никто вас не осуждает

не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней, а если не получается, меняйте место работы

ребекка
Kzuecmrf

Сообщение было удалено

как это? я их засужу

Гость

Сообщение было удалено

Ага..рассказывайте и дальше эти сказки--про незаменимых. Проверено уже на себе

Гость
ребекка

Сообщение было удалено

Какая работодателю должна быть разница до вашего ребенка? Няню берите, в конце концов. С мужем по очереди на больничный ходите. Бабушке ребенка сплавляйте. Как-то же все остальные выкручиваются.

Хорек

ну сиди с ребенком дома. увольняйся

Гость
ребекка

Сообщение было удалено

Ну-ну, засудите, у них денег на грамотных юристов всяко больше, чем у вас!

Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю, чего хочет человек! Она же откровенно не работает, разве это работа полторы недели дома сидеть - полторы на работу выходить и так каждый месяц!

ребекка

С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО Я НЕ РАБОТАЮ??? Я ВСЕ ДОМА ТОЧНО ТАКЖЕ ДЕЛАЮ!!!!

В настоящее время основания прекращения трудового договора установлены ст. 77 ТК РФ.

По инициативе работодателя работник может быть уволен только в случаях, перечисленных в ст. 81 ТК РФ.

Такого основания для увольнения работника, как частое или длительное нахождение его на больничном, ТК РФ не устанавливает.

Гость
ребекка

Сообщение было удалено

Увольняйся и сиди дома с ребёнком! Что тут непонятного?

Гость

автор даже тут уже успела вынести мозг,мне уже жалко её начальницу,как представлю такого нытика..кошмар

Гость
ребекка

Сообщение было удалено

ВЫ ЭТО ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ!!!!!!!!!!!

Генриетта_ни то нельзя_ни это

может перестать говорить "молодая мамочка", а заменить на "женщина с ребенком"?

может тогда будет отпускать.

а если серьезно, то дело может и не в детях. не думаю, что она завидует, ей 25 и она начальница, ей и так хорошо.

А вы, автор, можете ее чем-то раздражать: ваш внешний вид, манера общения, запах изо рта, нерасторопность или другие причины.

Вот она и пытается отмазаться как-нибудь.

Чести ей это не делает, но по закону она права, так что смиритесь(

Почему Вы считаете, что она Вам завидует?))Учитывая, что ей всего 25 лет. Я вам поражаюсь...

Она имеет право не отпускать вас без больничного, ничего не законного или сверхестественного она не требует. Я бы на её месте так же поступала бы.

ребекка

Сообщение было удалено

Больничный прикладывайте в кач-ве док-ва , что вы не просто гуляете. Исоглашение доп. сделайте, что находясь на больничном, можете сделать эту работу. Но только з/п будет меньше

Гость

Автор, уходите на полноценный больничный, дома ничего не делайте.

Гость
Kzuecmrf

Сообщение было удалено

Я так поняла, зарплата там серая, раз больничные так плохо оплачиваются. А раз серая, то могут просто перестать ей выдавать часть в конверте. Дальше сама сбежит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно.........мозг уже кипит от тугодумства автора

Гость

Сообщение было удалено

а то и вовсе могут попросить по собственному уйти,как часто делают в подобных конторках

Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, ей просто не нравится, что автор по 1,5 недели в месяц филонит. Других причин нет.

Остановите Землю, я сойду....
Гость

Сообщение было удалено

Мда...я раньше работала в отделе кадров судостроительного завода, там более 25 тыс. человек, если все такие были я бы наверное чекнулась, а вообще у нас строго все было либо больничный либо прощайте...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот так,автор искренне не понимает,что ее ребенок - это ее проблема,а не начальницы. Считает,что раз она мать,то все должны делать как удобно ей,а не как положено

ребекка

Я одна думаю что она просто выживает меня?

Кошка рыжая

Сообщение было удалено

Так прям радует "нормальным людям", а те у кого дети априори ненормальны....

ребекка

Да уж. Я же знала что тут адеквата и помощи нет!

И ответ на Ваш вопрос

"Можно пожаловаться на неё?". Нет, нельзя, она все делает по закону.

Гость

Сообщение было удалено

Могут, но только если будет доп.соглашение. У меня подруга..Директор персонала крупной в торговой сети по Урало-Сибирскому региону. Она мне разжевала , как и что, потому что другая подруга..т.е пытались уволить. Надавить, чтобы она ушла. И.т П. Короче, все прошло нормально. Девушка сидит и работает

Гость
Остановите Землю, я сойду....

Сообщение было удалено

Автор, считает, что ей все должны! Она же Мать(!!!!!), это в наши дни героизм. Медаль на ж о п у ей повесить надо и платить деньги, за то, что она дома сидит !

Гость
Кошка рыжая

Сообщение было удалено

Те, у кого дети, но кто решает проблемы сам (с помощью няни, бабушки, мужа и т.д.), тот тоже нормален. Ненормальны те, кто вешает проблемы своих детей на чужих людей.

ребекка

я страдать не должна, если кое кто в 25 лет ни котенка, ни ребенка не имеет!

гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))

Гость
ребекка

Сообщение было удалено

Да, одна. Никто вас не выживает, это вы работодателю подлянки делаете, а не он вам.

ребекка

Сообщение было удалено

:D

ребекка

Сообщение было удалено

Кажется Вы ей завидуете, а не она вам))))

Гость
ребекка

Сообщение было удалено

Вы родили - вот вы и страдайте. Ваши дети - ваши проблемы.

Гость
ребекка

Сообщение было удалено

Считаю необходимость находится в офисе для многих специальностей пережитком "старины". Многие компании, особенно иностранные, разрешают работать удалённо, главное чтобы задачи выполнялись, а где находится человек - не важно.

НО если в вашей конторе принято ходить в офис, то извольте ходить. Иначе получается не справедливо, одни вынуждены по часу-два добираться до работы, другие дома сидят. То что у вас ребёнок - действильно исключительно ваша проблема.

Автор, попросите ее сделать так: вы показываете больничный (+справки с анализами, пусть она и в поликлиники звонит, проверяет, что он не просто у вас купленный), но не оформляет его, то есть это не влияет на вашу зарплату.

У нас если не больше недели болеешь именно так, показываешь, но не оформляют.

Если ребенок болеет, вы же врача вызываете или в поликлинику идете, так в чем проблема оформить такую бумажку?

Гость
ребекка

Сообщение было удалено

Вам уже сказали, что начальница в данном случае права, по закону всё она делает! Как вы не понимаете?

Хорек

136 она начальник, не нравится с вещами на выход. и от названия темы тошнит

ребекка

Сообщение было удалено

По Вашему 25 лет старость глубокая?))))))Вы из какого села, Автор?

гость
ребекка

Сообщение было удалено

Идите к своему генеральному,он вам поможет, думаю, после беседы с ним сможете полностью посвятить себя ребенку, не беспокоясь о работе

Короче, если ребенок заболел или вы, вы должны оповестить рук-во за 24 часа!!!!!!!!!!!

ребекка

Сообщение было удалено

признавайтесь, это разводка?))

Гость
Елена в ящике

Сообщение было удалено

ну у них вон клубы есть,наверно районный центр)))

Kzuecmrf

Сообщение было удалено

Вам надо голову лечить...