Я не знаю что делать: на работе новая начальница, выскочка в 25 лет из ниоткуда пришла и думает что она королева. Я пол года назад вышла с дикрета, ребенок часто болеет. Прошлый начальник отпускала …
Мне ребенка с температурой дома бросить? или как? Осуждать то все могут! А совета дельного нет!
Сообщение было удалено
ну и уйдите,докажите начальнику то, какой вы незаменимый работник)))правда есть риск,незаменимых как известно не бывает)))
Сообщение было удалено
Берите больничный.
Кстати, если постоянно отпрашиваться на больничный. То и вправду могут уволить.
Автор, Вы вышли ИЗ декрета, а не С него!
Сообщение было удалено
никто вас не осуждает
не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней, а если не получается, меняйте место работы
Сообщение было удалено
как это? я их засужу
Сообщение было удалено
Ага..рассказывайте и дальше эти сказки--про незаменимых. Проверено уже на себе
Сообщение было удалено
Какая работодателю должна быть разница до вашего ребенка? Няню берите, в конце концов. С мужем по очереди на больничный ходите. Бабушке ребенка сплавляйте. Как-то же все остальные выкручиваются.
ну сиди с ребенком дома. увольняйся
Сообщение было удалено
Ну-ну, засудите, у них денег на грамотных юристов всяко больше, чем у вас!
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю, чего хочет человек! Она же откровенно не работает, разве это работа полторы недели дома сидеть - полторы на работу выходить и так каждый месяц!
С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО Я НЕ РАБОТАЮ??? Я ВСЕ ДОМА ТОЧНО ТАКЖЕ ДЕЛАЮ!!!!
В настоящее время основания прекращения трудового договора установлены ст. 77 ТК РФ.
По инициативе работодателя работник может быть уволен только в случаях, перечисленных в ст. 81 ТК РФ.
Такого основания для увольнения работника, как частое или длительное нахождение его на больничном, ТК РФ не устанавливает.
Сообщение было удалено
Увольняйся и сиди дома с ребёнком! Что тут непонятного?
автор даже тут уже успела вынести мозг,мне уже жалко её начальницу,как представлю такого нытика..кошмар
Сообщение было удалено
ВЫ ЭТО ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ!!!!!!!!!!!
может перестать говорить "молодая мамочка", а заменить на "женщина с ребенком"?
может тогда будет отпускать.
а если серьезно, то дело может и не в детях. не думаю, что она завидует, ей 25 и она начальница, ей и так хорошо.
А вы, автор, можете ее чем-то раздражать: ваш внешний вид, манера общения, запах изо рта, нерасторопность или другие причины.
Вот она и пытается отмазаться как-нибудь.
Чести ей это не делает, но по закону она права, так что смиритесь(
Почему Вы считаете, что она Вам завидует?))Учитывая, что ей всего 25 лет. Я вам поражаюсь...
Она имеет право не отпускать вас без больничного, ничего не законного или сверхестественного она не требует. Я бы на её месте так же поступала бы.
Сообщение было удалено
Больничный прикладывайте в кач-ве док-ва , что вы не просто гуляете. Исоглашение доп. сделайте, что находясь на больничном, можете сделать эту работу. Но только з/п будет меньше
Автор, уходите на полноценный больничный, дома ничего не делайте.
Сообщение было удалено
Я так поняла, зарплата там серая, раз больничные так плохо оплачиваются. А раз серая, то могут просто перестать ей выдавать часть в конверте. Дальше сама сбежит.
Сообщение было удалено
Это точно.........мозг уже кипит от тугодумства автора
Сообщение было удалено
а то и вовсе могут попросить по собственному уйти,как часто делают в подобных конторках
Сообщение было удалено
Я думаю, ей просто не нравится, что автор по 1,5 недели в месяц филонит. Других причин нет.
Сообщение было удалено
Мда...я раньше работала в отделе кадров судостроительного завода, там более 25 тыс. человек, если все такие были я бы наверное чекнулась, а вообще у нас строго все было либо больничный либо прощайте...
Сообщение было удалено
Ну вот так,автор искренне не понимает,что ее ребенок - это ее проблема,а не начальницы. Считает,что раз она мать,то все должны делать как удобно ей,а не как положено
Я одна думаю что она просто выживает меня?
Сообщение было удалено
Так прям радует "нормальным людям", а те у кого дети априори ненормальны....
Да уж. Я же знала что тут адеквата и помощи нет!
И ответ на Ваш вопрос
"Можно пожаловаться на неё?". Нет, нельзя, она все делает по закону.
Сообщение было удалено
Могут, но только если будет доп.соглашение. У меня подруга..Директор персонала крупной в торговой сети по Урало-Сибирскому региону. Она мне разжевала , как и что, потому что другая подруга..т.е пытались уволить. Надавить, чтобы она ушла. И.т П. Короче, все прошло нормально. Девушка сидит и работает
Сообщение было удалено
Автор, считает, что ей все должны! Она же Мать(!!!!!), это в наши дни героизм. Медаль на ж о п у ей повесить надо и платить деньги, за то, что она дома сидит !
Сообщение было удалено
Те, у кого дети, но кто решает проблемы сам (с помощью няни, бабушки, мужа и т.д.), тот тоже нормален. Ненормальны те, кто вешает проблемы своих детей на чужих людей.
я страдать не должна, если кое кто в 25 лет ни котенка, ни ребенка не имеет!
Сообщение было удалено
)))))))
Сообщение было удалено
Да, одна. Никто вас не выживает, это вы работодателю подлянки делаете, а не он вам.
Сообщение было удалено
:D
Сообщение было удалено
Кажется Вы ей завидуете, а не она вам))))
Сообщение было удалено
Вы родили - вот вы и страдайте. Ваши дети - ваши проблемы.
Сообщение было удалено
Считаю необходимость находится в офисе для многих специальностей пережитком "старины". Многие компании, особенно иностранные, разрешают работать удалённо, главное чтобы задачи выполнялись, а где находится человек - не важно.
НО если в вашей конторе принято ходить в офис, то извольте ходить. Иначе получается не справедливо, одни вынуждены по часу-два добираться до работы, другие дома сидят. То что у вас ребёнок - действильно исключительно ваша проблема.
Автор, попросите ее сделать так: вы показываете больничный (+справки с анализами, пусть она и в поликлиники звонит, проверяет, что он не просто у вас купленный), но не оформляет его, то есть это не влияет на вашу зарплату.
У нас если не больше недели болеешь именно так, показываешь, но не оформляют.
Если ребенок болеет, вы же врача вызываете или в поликлинику идете, так в чем проблема оформить такую бумажку?
Сообщение было удалено
Вам уже сказали, что начальница в данном случае права, по закону всё она делает! Как вы не понимаете?
136 она начальник, не нравится с вещами на выход. и от названия темы тошнит
Сообщение было удалено
По Вашему 25 лет старость глубокая?))))))Вы из какого села, Автор?
Сообщение было удалено
Идите к своему генеральному,он вам поможет, думаю, после беседы с ним сможете полностью посвятить себя ребенку, не беспокоясь о работе
Короче, если ребенок заболел или вы, вы должны оповестить рук-во за 24 часа!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
признавайтесь, это разводка?))
Сообщение было удалено
ну у них вон клубы есть,наверно районный центр)))
Сообщение было удалено
Вам надо голову лечить...