Если она считает себя достаточно взрослой для того чтобы жить с мужчиной то пусть этот мужчина и содержит ее: оплачивае6т институт, кормит ее, одежду-косметику ей оплачивает, транспортные расходы.А то …
Сообщение было удалено
...и откуда Вы только такая "умная" взялась?!..."нет полового воспитания"..ха...сначала окажитесь в ситуации автора, а потом уж и комментируйте на здоровье.....что касается темы, я за 100% оплату обучения дочери и баста.....сама мать 22летней дочери - дать образование детям - это наша святая обязанность, по возможности , конечно...
Сообщение было удалено
..нет, дорогая, это ты сделай милость и не рожай детей, с таким отношением к людям и к жизни вообще за нефиг делать навоспитываешь моральных уродов, как пить дать)))))))
Сообщение было удалено
+1. вообще как можно отделяться, когда ничего из себя не представляешь и не в состоянии себя обеспечить.
я со своим мужчиной отделилась только когда начала работать и зарабатывать так, чтобы заплатить за квартиру. когда не хватало, мама подкидывала, но не более нескольких тысяч. занимала один раз десять тысяч... но речи о том, чтобы содержала, не стояло
А чего на автора наезжают некоторые? Не понимаю... И воспитание тут не всегда ключевой фактор! Учебу - да, по возможности стОит помочь оплатить. Но причем тут остальное? В 19 лет человек уже вполне взрослый, сам себе на уме... Хочет отделяться - ее воля, имеет право, не взирая на недовольство родителей. Но раз уж решила пожить самостоятельно, так пусть во всем будет самостоятельной. В том числе финансово. А раз не может, так нефиг и дергаться. Мне всегда говорили: "у себя дома будешь делать, что хочешь. А в моем живи по моим правилам". Так пусть девочка радуется, что ее обеспечивает и до конца обучения живет по правилам родителей у них дома. А если она против, пусть дует работать и живет как хочет
Сообщение было удалено
ну, твои же родители навоспитывали моральных уродов и ничего, почему мне нельзя то, дорогая)))))
Автор, а если б с этим мужиком она расписалась бы, вы были бы также категоричны?
Давайте разберем все и тут ситуация неоднозначная. У меня взрослый сын, у подруг есть и дочери и сыновья, все мы родители и делимся чем-то между собой. Как мать я Автора понимаю, это что за фокусы, ушла жить с каким-то там мужиком 32-ух летним и мать его и в глаза не видела, девчонке 19 лет всего. У меня сын в 20 лет ушел жить отдельно с девушкой ровесницей, мы девочку очень хорошо знали и они с 17- ти лет встречались, также хорошо знали и моего сына ее родители и в доме у них бывал не раз. Ну может рано, но что уж тут делать, но мы хотя бы знали и с кем наши дети и в этой ситуации помогли, да и видели и что любят друг друга очень. Муж сказал, ну что уж теперь.. Мы сами с тобой рано поженились, родители девочки вообще там совсем рано семью создали. Сын и подрабатывал, квартира у нас была для него, ключи отдали и все, ну иногда деньгами выручали, учились оба на бюджете и платить за обучение не нужно было. Я к чему просто.. Ты по человечески поступи и познакомь маму свою с товарищем, пусть пообщаются и хоть она поймет, что за человек и с кем дочка живет. Что за скотское отношение к родителям? Вот и реакция мамы на это и правильная реакция, ты с нами так, мы тоже с тобой в ответ. А наши уже свадьбу сыграли))))
Сообщение было удалено
....можно-можно...рожай на собственную голову..жалко что ли)
Сообщение было удалено
твоим родителям же не жалко, что ты у них такая, думаю, я тоже не пожалею)
Сообщение было удалено
Абсолютно верно и налицо наплевательское отношение дочери к родителям, делаю все, что моя пятая нога пожелает. А на место родителей себя поставить она не может.. Кто этот человек, как он относится к дочери,какие у него планы, привести и с мамой познакомить значит ей времени нет, а деньги просить всегда пожалуйста
Сообщение было удалено
..ну всех обхамила уже...молодееец....так держать!)))))))))).....ты не на рынке, часом, работаешь?)))))))))))))))))))))....семечками, наверное, торгуешь, там и поднаторела в хамстве)))))))))))))))))))))))))))))).....(жду комментариев по поводу моего места работы, не подведи))))))))))))))
Сообщение было удалено
да, не будет никаких комментариев по поводу твоей работы) а вот тебе,видимо,правда сказанная мной в отношении тебя, глаза колет)))
Сообщение было удалено
и, кстати, я просто высказала свое мнение в посте 43, после чего мне начали хамить только потому, что моя точка зрения расходится с мнением Автора и мнением большинства. Я писала здесь не с целью обхамит всех, тк в принципе не имею такой привычки, но раз уж мне начинают хамить, то на мое усмотрение остается, как отвечать на хамство и в какой форме.
Сообщение было удалено
....какая ты милая))..и главное "зришь в самый корень"...))))....
Сообщение было удалено
..да за ради бога....хами в свое удовольствие....жизнь все расставит по своим местам))
Сообщение было удалено
вот и бойся того, что жизнь расставит все по своим местам, у таких как ты обстановочка потом не очень хорошая получается) " зрить в корень" не мой конек, а твой. даже не собираюсь отбирать у тебя твой хлеб))
не понимаю мам и пап,которым жалко денег на родного ребенка. чуть дочка не права-сразу отниму деньги. да справится она и без вас, деньги - мусор по сравнению с любовью. только след поганый в душе ей навсегда оставите. не поступают так хорошие родители !!!
Сообщение было удалено
вот-вот, наконец хоть один нормальный человек отписался, а то все глотку рвут:родители по закону не обязаны, не обязаны... любить надо детей, лю-би-ть!
Сообщение было удалено
А я понимаю мам и пап, когда девчонка в 19 лет уходит к какому-то неведомому мужику за 30 лет и никто ничего про него не знает. У вас детей видимо нет. Я бы своей быстро мозги вправила и также сказала, взрослой себя почувствовала? Ну так чувствуй до конца свою взрослость.. Не в деньгах дело-то, а в отношении к родителям
Сообщение было удалено
..деточка....у меня уже давно все расставлено по-порядку)..лан...надоела ты мне)), как, впрочем, и твои язвительные комментарии..чао)
Она к Пете пойдет жить, потом Петя разонравился и ушла к Васе и потом еще куда-то, а я значит должна спонсировать все это дело? Счас.. Серьезные у тебя отношения с мужчиной, познакомь с родителями, пусть они увидят и с кем живет дочь. Здесь я однозначно на стороне Автора
Сообщение было удалено
правильно поступаешь, а то уже была в шаге от того, чтобы надорвать свой девственный мозг в бессмысленных потугах ответить остроумно, пока-пока!)
И еще один момент, случись сейчас что с ней и не дай бог забеременеет, кому все это расхлебывать? Неведомому дяденьке 32-ух лет и про которого никто ничего не знает, может он вообще женат и у него там трое детей. К маме приползет обратно и мама будет все вот это решать. Что за безответственность ей богу
Автора поддерживаю.
В свое время мне мать также сказала, хочешь быть самостоятельной,иметь свою собственную личную жизнь- рассчитывай только на себя.Я сильно обиделась, даже шок испытала, но потом поняла, насколько правильно она поступила.
Пришлось повзрослеть,было трудно, но я ей благодарна за ее решительность.
Если бы не этот поступок, до сих пор бы пыталась с родителей тянуть деньги, а сейчас,наоборот, стараюсь им помогать.
Хотя вышку я уже имела тому времени.Тут я со многими согласна, это необходимость в наше время.
А я читаю и меня просто смех берет)))) значится по мнению многих мама должна дочке в узелок пирожки собрать, иконой благословить, деньжат конечно дать с собой и сказать, иди детка к дяде и занимайтесь там любовью сколько вам влезет))) А случись чего не волнуйся, детишек всех поднимем, ты их к нам приноси и ежели чего)) Типа если ты выбрала его и если даже мы его не знаем, то мы уверены, твой выбор единственно правильный , тебе уж 19 лет и умеешь в людях разбираться))
Автору можно посоветывать поговорить с дочкой по-душам, попросить познакомить с гражданским мужем (как дочка называет его), где это видано, чтобы мама зятя не знала, пригласить в гости и в лоб его спросить-как он называет их совместное проживание, если так же как дочка, то обязан жене-студентке выделять средства (питание, проезд, женские мелочи), не забыть добавить, что оплату учебы родители, так и быть, берут на себя, что является их помощью молодой семье, а не бесприкословной обязанностью. Т.е. все обсудить серьезно, при дочке, пусть она посмотрит на своего избранника, как он будет себя вести при этом, а так по углам разговаривать, кто-то чего-то недопонял, кто-то сам догадался, дочка в это не верит, т.к. ей он, наверняка, о любви поет как соловей. Расставить все по местам, а так у вас странная не вполне понятная ситуация. Лично на мой взгляд, мужик хорошо устроился, молодушка под боком, сама себя обеспечивает, ему только выгода, а ей?
Veseno4ek , не понимаю я вас, зачем вы ввязались в какую-то свору... ваше мнение имеет место быть и оно ни чем не оскорбительно ни для автора... и уж тем более ни для кого-то из здесь присутствующих...
Сообщение было удалено
я тоже так думала, пока мне не начали откровенно хамить, что самое интересное, я просто высказала свое мнение, как и все.
Я все-таки на стороне автора... и пусть это происходит жестко по отношению к дочери, но видать ситуация достигла критической отметки, где только очень жесткими и решительными действиями можно вернуть мозг дочери в рабочее состояние... и потом как тут уже заметили "а если родит?" готова ли она как родительница содержать своего ребенка, если она себя не может прокормить... вот пусть лучше она сейчас испытает на себе, что такое быть в ответе за свою жизнь на 100%, а не когда её великовозрастный сожитель пошлет её с пузом лесом ...
Не должны содержать и даже институт оплачивать. Кстати могли бы и сказать, что в ГБ с несодержащим ее мужиком жить глупо.
Сообщение было удалено
.. ну так просто не отвечайте таким ... в интернете очень любят на отрицательные эмоции разводить и вроде бы как не в реале поругалась, а энергии затратила куда как больше... лично я после таких "общений" просто больной себя ощущаю.... в игнор хамов!
Сообщение было удалено
Вам не кажется, что это непоследовательно? С одной стороны ставить ее в условия, в которых она вынуждена быть взрослой, а с другой говорить-а вдруг родит, а сможет ли прокормить, а что делать будет?-возвращая её тем самым опять в зависимое положение ребенка от родителей. Если уж Автор хочет научить таким жестоки способом дочь Автору, то пусть будет последовательна и идет до конца-просто прекращает участвовать в жизни своей дочери. А то сначала 19 лет девочка приучалась к тому, что и за учебу заплатят и покормят, и оденут, а потом вдруг раз и иди работай, сама себя обеспечивай. Именно от непоследовательности родителей, дети и начинают совершать неадекватный поступки. Многие еще здесь требуют, чтобы 19-летний, как здесь ее все считают, ребенок поступал мудро. А мама не должна была попытаться поступить мудро в этой ситуации? По моему ссориться с дочерью и ставить ультиматумы-не самое мудрое решение.
Дочка и так сильно урезала затраты родителей на себя..Раньше надо было, кормить, поить, электричества больше нагорало + институт!
А теперь то, только институт остался.)
Сообщение было удалено
Пусть замуж выходит и тогда мама буде спокойна и деньгами поможет, а тут что такое и в каком собственно статусе с ним дочь живет? Бесплатной домработницы?
339, тоже непонятная позиция. Не вижу особой разницы, кого содержать: любовника дочери + дочь или мужа дочери+дочь.
Сообщение было удалено
я знаю, что правильно игнорировать подобные выпады, но не сдержалась,думаю, Вы тоже оказывались в таких ситуациях, когда желание поставить человека на место, оказывается сильнее желания сберечь нервы. Больной после этой глупой склоки я себя не ощущаю, тк оппонент попался не самый достойный и ни одного ответа способного меня задеть, не было. Спасибо, Вам за поддержку.
Сообщение было удалено
я просто попытаюсь донести свою мысли. Когда-то было неприлично оставаться с мужчиной наедине даже на 5 минут, теперь гражданский брак является совершенно обыденной вещью в наше время, я не берусь судить правильно это или нет, просто это факт, девушка растет в современном обществе, мнения и взгляды которого на нее оказывают влияние, поэтому она и считает возможным жить с мужчиной не находясь с ним при этом в законном браке. Это не ее вина. И не каждое совместное проживание мужчины и женщины сводится к тому, что женщина становится бесплатной домработницей.
Мне импонирует позиция Ольги и ее мужа. За все надо платить в этой жизни. Хочешь взрослой быть, самостоятельной- пожалуйста, но отдавай себе отчет в том, что ты делаешь и за чей счет, взвешивай все за и против. Но здесь, на мой взгляд, проблема в том, что м4 девушки ее использует и серьезных планов на нее у него нет, а родители это чувствуют и своим поведением хотят дочь оградить от неблагоприятных дальнейших переживаний. Серьезные м4 берут ответсвенность за свою женщину на себя, т.к. понимают, что если катаешься, то и саночки возить придется))
В 19 лет выходить замуж глупо. Тем более за мужчину, который, как говорит автор, сам не может сформулировать четкой позиции в отношении своей 19-летней пассии. Ну живут они каким-то там "браком" - ну пусть живут. Не забывая про предохранение. Но если у них "брак", то логичнее быть самостоятельными до конца.
Сообщение было удалено
я знаю, что Автор переживает за дочь, но было бы разумно сохранить с ней хорошие отношения и ласково объяснить свою позицию, ведь не даром говорят, если хотите, чтобы Вас услышали, говорите шепотом. А не ссориться с ребенком.- в этом и заключалась моя позиция. А про материальное обеспечение я тоже сказала, на мой взгляд, родители обязаны дотянуть только институт, потому что дочь изначально поступала на платное отделение, зная что родители ей помогут и зная, что сама она плату за обучение не осилит, а в остальном да, пусть живет на деньги, заработанные самостоятельно или на деньги гм
Родители, недальновидные...Читай глупые.
Вот сложится о дочери с данным мужчиной, будет всё распрекрасно как морально, так и материально, а у родителей наоборот, крах. Ух тут все повспоминают за "помощь"....)
Дочь - махровая эгоистка, я на стороне Ольги. Может быть, слишком категоричными быть и не стоит, институт всё же продолжать оплачивать, но в остальном - сама-сама. Вполне вероятен расклад, что она вообще хочет со всех кустов поживиться - и у своего мужчины на содержании жить, и с родителей стричь деньги.
Но я не понимаю, КАК можно настолько пофигистически относиться к родителям, что даже не подумать о том, как они беспокоятся, как переживают за будущее дочки. Мне 18 лет было, когда я стала жить с будущим мужем (ему правда, было не 32, а 26, но всё равно разница довольно существенная на взгляд со стороны). При этом я с 17 работала, полностью себя обеспечивала и жила одна, но всё равно родители очень, очень за меня волновались! Только после того, как я их перезнакомила, они убедились, что мой МЧ - порядочный, серьезный и хороший человек, любит меня - успокоились и перестали кудахтать ))) А тут вообще дядьке 32 года, непонятны его перспективы, отношение к девушке, а сама мадемуазель сидит на шее у родителей.
Кстати, а каково финансовое состояние "мужа"? Может он нищ как церковная крыса и Ольге с супругом рисуется "радужная" перспектива содержать молодое семейство?
Странные у вас отношения-дочь орёт,требует,вы категоричны....Если моя будет жить с мужчиной,то само собой он должен её содержать или они оба будут работать,самостоятельная жизнь самостоятельна во всём.НО если у них случаться сложные времена то помогу безвоздмездно,если ей будет что-то нужно лично дам денег или куплю без проблем.Я из тех матерей,которые будут таскать детям вкусности и помогать всегда и во всём до самой смерти,но сидеть у меня на шее целиком и полностью не позволю.
автор, в принципе вы правы, но.... вы посчитатйе, во сколько вам обойдется содержание дочки, если она вернется домой (это и еда одежда и медицина (стомотология, например) и развлекухи и обучение) может вам ей будет дешевле отдават какую-то сумму в месяц? или оплачивать институт, чтоб она не потратила на какую-то фигню.
Правы конечно.Вы обязаны до 18 лет ее обеспечивать,а там уже по желанию.Раз у вас такие отношения с дочерью.
Автор, как Ваша дочь напомнила мне себя, любимую, 20 лет назад. Та же фигня, "люблю, не могу". Родители мои сразу поставили условие - любовь-морковь за Ваш счет. Хватило меня на 3 месяца, при том. что я работала и училась на заочном бесплатно. Одно же дело зряплату на себя, любимую, тратить, а другое - на хозяйство. Так что, автор, погружение в реальность действует, как холодный душ.Вы в правильном направлении, но за учебу, конечно, Вам надо платить.
Сообщение было удалено
А какие еще у нее варианты? Для родителей ребенок всегда остается ребенком. Хоть в 50 лет.
Абсолютно нормально заботиться о своем ребенке, насколько позволяют финансы. Да и что они должны были делать? С 15 лет отправлять ее пахать на завод? Причем тут последовательность? Вы намекаете на то, что раз уж они были так благосклонны 19 лет, то и дальше, не смотря на глупость ее поступков, должны ей потакать? Только вот в 19 лет большинство учатся и преспокойно сидят на шее у родителей, не вякая, а ежели нет, то сами подрабатывают+учатся или же просто уже работают. Так что пусть доченька проанализирует, как вокруг другие живут в подобных ситуациях. Требовать деньги с родителей при таком раскладе - это наглость.
Мало того, что родители вообще могли не одобрить такую затею в виду, например, несогласия с возможностью сожительства и т.п. - это их заморочки, и право. А ее право, как совершеннолетней, к их мнению не прислушиваться, но она обязана сама себя обеспечивать и не кивать на родителей, если захотела самостоятельной жизни.
Но тут еще присутствует фактор неизвестного сожителя. Так что я тут полностью на стороне родителей. Если они о ней заботились и лелеяли, тем страшнее, что она поспешила свалить жить с неизвестным мужиком, ничего с ними не согласовав...
Самостоятельность - это главным образом независимость. В том числе финансово. Как говорится:"кто платит, тот и заказывает музыку".
А то получается "я к вам не прислушиваюсь, вы меня оставьте в покое, только деньги давайте". Так не бывает. При таком раскладе надо быть готовой обеспечивать себя. А у некоторых чисто потребительская позиция. И не злитесь, что вам цитируют, что родители обязаны, а что нет:))) Это не от того, что родители плохие. Просто вы же сами утверждаете, что они обязаны то и это. Не может быть обязана только одна сторона. Дочь тоже много чего тогда уж обязана. И как минимум уважительно относиться и прислушиваться. Если на это не способна, удачи ей в самостоятельном плавании)
Сообщение было удалено
Да, кто спорит с тем, что дочь не права в этой ситуации. Я просто лишь пытаюсь отрезвить автора, она сейчас наслушается большинство, которое вопит:Вы правы,Вы правы. Даже не задумается о том, что она тоже виновата в том, что дочь у нее выросла эгоистичным потребителем. Я сказала уже миллион раз, что она не должна содержать ее полностью, но Вуз дотянуть обязана. Я была против того, что Автор стала решать эту ситуацию на повышенных тонах, ссорясь со своим ребенком-мудрые люди так не поступают. И вообще откуда у девочки взяться мудрости, доброты, логичности в поступках, если у ее родителей-близкого примера-всего этого нет.