Если она считает себя достаточно взрослой для того чтобы жить с мужчиной то пусть этот мужчина и содержит ее: оплачивае6т институт, кормит ее, одежду-косметику ей оплачивает, транспортные расходы.А то …
Сообщение было удалено
А вы бы хотели, чтобы ваша дочь, нажившись "семейной" жизнью со взрослым мужчиной оказалась бы потом с разбитым сердцем и возможно с ребенком на руках?
Если 30-летний мужчина приглашает пожить с собой юную девушку, он должен понимать всю ответственность за этот поступок, то есть материально ее обеспечивать и обещать впоследствии жениться. А иначе это потребительство с его стороны
Сообщение было удалено
пардон. это потребл*дство
И как раз это мама должна объяснить дочке, а не поддерживать ее морально и материально, иначе вина за несостаявшуюся судьбу своей дочери будет и на ней. Причем, самая основная вина, потому что не предупредила, не остановила, не подсказала
Сообщение было удалено
я всегда думала, что мама-единственный человек, у которого в любой ситуации мы можем найти поддержку.)
НесостОявшуюся, простите
Сообщение было удалено
ну, кого мамы смогли уберечь от ран на сердце, неудачных браков и прочих бед. нет, я бы этого не хотела, но я понимаю, что не смогу уберечь своих детей от ошибок которые им предстоит свершить, я могу лишь быть советчиком,другом и поддержкой, которой им периодически будет не хватать.
Сообщение было удалено
Спасибо )!
А еще интересно, как у этого мужика с доходами? Или он жмот? Может ему на девушку жалко тратить деньги. Автор, она какие просит суммы ?
Сообщение было удалено
Верно, я когда отправляла свою дочь в Москву учиться, где у нас практически никого не было. Я ей объяснила все. Что если с ней произойдет все самое плохое, то сразу ко мне, будем решать, а потом уже разбираться. А здесь еще не произошло, поэтому разбираться надо сейчас, а не когда поздно будет.
Почему вы разницу не понимаете? Мы с моей дочкой самые близкие подруги
Сообщение было удалено
но остановить не смогла-дочь ушла. только теперь у обоих тяжело на сердце, а могло быть по-другому. объяснить и подсказать должна, Вы правы, но как ее остановить? запереть в комнате в 19 лет? теперь все что мама может сделать-это остаться с дочерью в хороших отношениях, чтобы когда случилось то, что мы все знаем определенно произойдет, девочка смогла с легким сердцем прийти к маме и найти у нее утешение.
Сообщение было удалено
Поэтому я и задавала вам те вопросы, на которые вам не хотелось отвечать. А я уже прошла сквозь все подводные камни. И мои дети всегда рассчитывали на мою помощь и поддержку. Это доказала моя и их жизнь
Сообщение было удалено
Я и говорю, ЧТО СЕЙЧАС НАДО ОСТАНАВЛИВАТЬ!
Сообщение было удалено
Вы поддерживали и помогали, но вряд ли смогли уберечь от всех бед)
Сообщение было удалено
вопрос-как это сделать?
Сообщение было удалено
Да, младшего не уберегла, к сожалению. Но если бы пришла на форум, как автор, и меня бы раньше надоумили, то избежала бы многих ошибок
Сообщение было удалено
Вот это мы все вместе и решаем. Но в первую очередь надо раскрыть дочери глаза на того мужчину и прекратить сожительство
Автор, как может, пытается это сделать, а мы пытаемся ей помочь. Я считаю, надо поговорить с дочерью, а потом, если не послушает, отказать в материальной поддержке
Проверить мужика на всхожесть...
Интересно,что там за мужик,что в 32 года не может заработать.. Или не хочет содержать,что говорит о житрожепости,Такой попользуется и пинка даст. Зачем родители вообще дочь отпускали к нему? Я не понимаю.
Да, мне тоже очень странно, что мама даже не поговорила с этим мужиком о дальнейших его планах.
Сообщение было удалено
тогда я задам Вам вопрос-представьте ситуацию, он неплохой мужчина, простоине знает о конфликте в семье. он ее содержит, но она приходит и к родителям за деньгами, хитрая такая девочка дочь у автора, давайте это представим. а мама не знает, что гм ее дочери готов нести за нее ответственность, ведь они даже не знакомы. Мы тт обсуждаем ситуацию, мама нас читает, принимает решение остановить дочь и останавливает, а вдруг если бы она не останавливала дочь, их отношения могли бы перерастив прочный брак? Вы ведь допускаете мысль, что материнская опека может оказаться медвежьей услугой? тогда ответственность за судьбу дочери тоже ложится уже на плечи родителей, мы не можем знать все об этой жизни, не можем уберечь детей от всех неприятностей, но мы можем доверять им и поддерживать их, думаю, маме нужное позволить дочери побыть взрослой, даже если это будет только игрой на две недели, а если нет?
Сообщение было удалено
Asti_Martini
140, идет в любую компанию данной специализации помощником, практикантом. Получает опыт, какую-никакую зарплату.
какая вы наивная. Ни одна уважающая себя западная компания в сфере наукоемких производств студентов не берет на такой основе. Максимум на производственную практику возьмут. А если вы о всяких гуманитариях, то о чем речь :)))
Veseno4ek
Вы же не станете спорить с тем утверждением, что рожать нужно пока здоровья много, а мозгов мало, а не наоборот. Не станете спорить с тем, что чем позже женщина рожает, тем Выше риск различных осложнений. Я очень рада, что у Вашей дочери такое хорошее здоровье, но так везет далеко не всем. Есть идеальный возраст для рождения первого ребенка-от 18/20 до 25 лет, в 30 уже не каждый может легко забеременеть, легко выносить и легко родить.
точно, ей еще родить надо, а то не успеет )))
Не смешите, тут ребеночку вон уже рожать предлагают, а вы "педофилия".
Правильно, гуманитариев пусть родители до пенсии содержат.
Ага, а содержать и воспитывать ребенка безмозглой мамаши тоже мама с папой будут, вот радость им. Ну это может и нет, а спорить с вами точно будут.
Эта Ольга и её муж сами виноваты. Не вложили ребенку ответственности,скорее всего,вообще никак не воспитывали,и когда она им сказала,что пошла жить ко взрослому ! мужику,небось ещё радостно вздохнули,наконец-то,мол,сбагрили. А не тут то было.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае. Такие игры могут очень плохо закончиться. Надо бы маме все-таки было пообщаться с тем мужчиной ДО ТОГО момента, когда дочь решила съехать к нему. Дочь слишком молода
Сообщение было удалено
я не спорю, вот мы и подошли к тому самому моменту, когда выясняется, что просто так ничего в этой жизни не происходит, что мама упустила дочь и что это ее вина, что теперь она должна исправить ситуацию. если не может повоиять на ребенка, в силу отсутствия у них душевной связи, то пусть хотя бы помогает, чтобы не усугубить ситуацию.
вообще-то автор права
не надо распускать мужиков, что бы ему жену на блюдечке приносили и родители ее все это еще и оплачивали
я ровестница дочери автора, но такое мое мнение
Вот читаю я вас и удивляюсь, 19 лет, ребенок.. Я в 17 пошла работать на полный день, училась на вечернем на бесплатном (тут все забыли чтоли что такое тоже есть?), жила дома, на взрослых дяденек не тянуло. В итоге к 23 годам имею высшее образование, хорошую работу , свою квартиру в мск, а маме только благодарна за то что сразу мне сказала, что учебу оплачивать не будет.
Сообщение было удалено
видть ответить нечего
Сообщение было удалено
если Вы совершили попытку кинуть камень в мой огород, то я ответила и еще в самом начале высказалась по поводу проблемы
Я считаю, что автор права на все сто. Не хватило у ребенка ума поступить на бюджет - родители оплатили контракт. Ладно. Но если уже ушла жить к взрослому мужику, то пусть он ее и содержит. А после таких ультиматумов вообще можно по мордасам надавать. Мол ее обязаны содержать до окончания института. Да, а потом до того как первую работу найдет, а потом до того как опыта наберется, а потом пока в декрете...и так до пенсии. Помогать, поддержать да, согласна, но не с таким ультиматумом от дочери автора, мол ей обязаны.
Сообщение было удалено
прально, "детей" надо до пенсии содержать и во всем потакать, они же "дети"... енилка выросла, мозга уйти из дома хватило, пусть учится сбя обеспечивать, пусть промоутером идет подрабатывать, на выходных самое то...Да и мужчинко тоже таки обязан ей помогать, в 32 года надо отвечать за свои поступки, он таки не студент, знал на что шел...
Сообщение было удалено
щас вам тут напишут, что вы завидуете, и хотите чтоб несчастная деточка страдала как и вы:))) сама с 17 лет подрабатывала и работала с 18, т.к. надо было за учебу платить, и не умерла в процессе...а сейчас, все родители должны, и машину и квартиру, и мужа найти желательно...инфантильное поколение, млин.
на каникулы в мексике смотрел. там тоже пришла мать с дочерью, и её СПРОСИЛИ как вы относитесь к тому что она содержанка. ОНА- НЕТ ОНА НЕ ТАКАЯ Я ГОРДА ЗА НЕЕ....
ЧТО ОНА Ш Л Ю ХА ИНЫМИ СЛОВАМИ
Тут еще вопрос как родители воспитывали дочь в плане экономической самостоятельности. Если она знает что на них нечего рассчитывать, значит просто наглеет.
Правы абсолютно! Я сама, когда у меня появился мужчина (мне было 17 лет) перестала просить денег у родителей - мне просто было стыдно просить у них денег, имея мужчину. Меня содержал он. Это при том, что я не жила с ним. Так что правы вы. Забирает её к себе - пусть содержит.
Сообщение было удалено
Ох, как я люблю эти рассказы про "Мне 22 (23, неважно), и я всего добилась сама, у меня квартира, машина..." :)
Сообщение было удалено
Эта Ольга и её муж сами виноваты. Не вложили ребенку ответственности,скорее всего,вообще никак не воспитывали,и когда она им сказала,что пошла жить ко взрослому ! мужику,небось ещё радостно вздохнули,наконец-то,мол,сбагрили. А не тут то было.
Не в обиду Ольге - но правда интересно, как ее дочь до сих пор воспитывалась? И какое участие в этом принимал отец?
А в общем вы, Ольга, все правильно доченьке сказали.
Сообщение было удалено
бы да кабы, да во рту б росли грибы...
Сообщение было удалено
небось сама сожительствуешь. Девушки, прекратите называть это гражданским браком. Это СОЖИТЕЛЬСТВО. Если вы не разбираетесь в терминах почитайте хоть. Изначально был церковный брак и гражданский (с регистрацией в ЗАГСе). А вы не пытайтесь облагородить то, что ваши мужики не хотят на вас жениться.
Сообщение было удалено
Муж с ним общался - как ему показалось планы на нашу дочку у него пофигистические. Когда муж спросил об официальном оформлении отношений тот нес всякую фигню - поживем-увидим, кто знает, к чему приведут наши отношения...
Сообщение было удалено
С отцом у нее отличные отношения. Они даже отдыхать всегдаездят вмест (мне летом отпуск не дают). И досуг мы часто семьей проводим (то в Царицино поедем, то в музей какой-нибудь, иногда в развлектельные центры). У нас хорошая семья, и дочь хорошая, но этот мужик и ее юношеский максимализм.
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать. Мужик жениться не хочет. Ваша дочка очередное его увлечение. Поиграет и бросит. Она еще и страдать будет, винить себя, что что-то ему недодала, не так сделала, и вобще второсортная теперь, поскольку никому не нужная
Как только ваш муж по мордам ему не надовал?
Согласна с тем, что оплачивать учебу все же нужно, она ваша дочь, а дать достойное образование это моральная обязанность ХОРОШИХ родителей, и не всегда НЕпоступление на бюджет это недостаток ума, порой бюджетных мест просто нет.
Такое ощущение, что как только вы поняли, что ваша дочь взрослеет, а вы, следовательно, стареете, - обозлились! И как сказано выше, у любящей матери сердце болит за ребенка, а если б вы такой были, познакомились бы с мужиком и выяснили, что за тип. Если он развлекается просто, поговорили бы с дочерью.
Как только она сделала попытку стать взрослой, вы пнули ее подальше, вместо того, чтобы поддержать, поэтому не удивляйтесь в дальнейшем ее отношению к вам.
Тему читала с огромным интересом, мне 19, мужчине 32, я работаю, учусь тоолько на 5 и НЕ считаю, что секс это удел лишь животных, как некотопые высокоинтеллектуальные, а главное ВЗРОСЛЫЕ дамы.
http://youtu.be/6CZb9z6ziJ8
Сообщение было удалено
стать взрослой это не секс и мужчины, сексом и девочка 15 лет заниматься может.
а вот самой себя обеспечить (работая или же найти мужа кормильца) это поступок взрослого человека.
Сообщение было удалено
Правильно. А как дочь учится и на кого?
Сообщение было удалено
Покажите ей законодательство, в котором указывается чтородителил обязаны содержать детей до 18 лет.
Сообщение было удалено
Расскажи как это делается, пож-ста...
Сообщение было удалено
да, Вы все правы, что дочери Автора нужно себя обеспечивать самой и правы, что по закону Ольга и ее муж не обязаны больше ее содержать. Просто лично я не понимаю, как можно дать пинка под зад родному ребенку, зная что ей бует трудно, больно и обидно. Захотела она попробовать строить серьезные отношения, ей не 15 лет, ей 19. А Вы действительно,Ольга, просто обозлились, как сказано Выше. Ваши дети будут сами набивать шишки, Вы не сможете их уберечь от всего, а вот сделать хуже тем, что не имеете мозгов для построения нормальных отношений с ребенком можете. Она 19 лет не в социальном вакууме росла, не без Вашей помощи,Ольга Ваш ребенок стал таким каким стал. Настоящая любящая мать не бросит своего ребенка, даже если он не прав. Вы все хвастаетесь здесь на форуме, как работали с 17 лет, сами себя обоспечивали, а похвастаться похвастаться таким простым человеческим качеством, как умение любить вопреки всему, не сумели. Сердце должно болеть за ребенка. Вы его 9 месяцев под сердцем носили, в муках рожали. И чтобы не было иллюзий, я поступала учиться на вечернее отделение в ВУЗ, чтобы иметь возможность работать и работаю с 17 лет.Чтобы дети выросли самостоятельными, их нужно ВОСПИТЫВАТЬ. М я Ольга на ты с Вами не переходила, но раз уж ты в одностороннем порядке это сделала,,ты виновата, что твой ребенок привык сидеть на вашей с мужем шее, вот теперь и расхлебывай и не вставай в позу, горе мамаша. И не обольщайся, что большинство тебя здесь на форуме подлержала-когда то большинство думало, что Солнце вращается вокруг Земли. И сделай,Оля,одолжение обществу-не рожай больше дете.Чао!