Я вокруг себя вижу только обеспеченных людей, во дворе ни одной отечественной машины, торговые центры забиты покупателями, в метро у каждого второго айфон.Где бедные то?
людей среднего поколения по40-45 задвинули потому, что они имееют хорошее образование. Техническое, качественное гуманитарное, прикладное научное.
Они не нужны,поэтому выброшены. Всё просто.
а с экономическим, юридическим и др.гуманитарным НИЧЕГО не создашь, не построишь, конкуренцию не составишь. Поэтому имеем поколение менеджеров, которые пытаются управлять тем, что ещё не разрушили и не разворовали.
Интересно и какие возможности есть у такого поколения???
получать зарплату???? так и им в своё время стукнет 40.
Сообщение было удалено
а молодежь думает, что их минет чаша сия )))) Каждое поколение в съедает свою порцию г.....на в этой жизни. Это закон.
Все нищие как раз никуда не ходят, сидят по домам. Вот вы их и не видите. Как не видите вы калек. А их полно. Да и ответить по Инету они вам не могут: денег нет.
Как же задолбали эти сказки про нищую провинцию!!!! Зимой были в псковской губернии, так к знаменитому озеру НИГДЕ не возможно ни подойти ни подъехать, ВСЕ в особняках за заборами. Это что москвичи "понастроили", а на дорогах машинки ого-го и номера не московские. Не надо ныть, провинция. Кстати мои родственники в Казани ( русские!) живут лучше меня, москвички. Дача на Волге, катера, скутеры,машины. И зарплата у них такая же, как у моего мужа-60 тыр, в одной сфере деятельности.
Ну я очень далеко от Москвы живу, при этом нищих не вижу. Не говорю что их совсем нет, но не в таком же количестве как некоторые представляют.
Александр, им же все равно нужно выбираться из домов для пропитания. А чтобы в бачках лазили - таких я редко вижу, и то это чаще всего бомжи.
Я обожаю носить дешевые электронные китайские часы.
Лучшая марка часов - это XinJia, или коротко XJ.
Сообщение было удалено
Я нищая. Но я не плачу- есть люди гораздо нищее меня. Моя зарплата 8900, и ее каждый год урезают, а работа увеличивается!!!, так как кругом сокращение. Что такое айфон, планшет и тп я - НЕ ЗНАЮ и знать не хочу, машины тоже нет, за инет плачу с 2008 года от 600 сейчас с 2010 - 390 рублей в месяц. Питаюсь салатами - овощи с маслом, хлеб, макароны, гречка и тп излишеств не покупаю.Мясо и рыбу не покупаю ВООБЩЕ. Зимой покупаю курицу и варю из нее суп. Всё.
В торговые центры Мск хожу, когда приезжаю туда, там всё так недорого, у нас вещи дороже на 700 руб-= 10 тысяч, так как в провинции всё дорого. Люди ходят в рванье или шмотках годов середины 90-х( плащи, куртки, пальто), пенсионеры одеты хуже
Москву в топку
Автор, ты ИДИ....Отка, та расскажи пенсионерам и инвалидам, что они не бедные. У меня соседка бабушка, пенсия у нее 7000 из этого она отдает 2000 за квартиру, 1000 за лекарства, и вопрос есть ей на что? Она ходит в магазин где подешевле, и не покупает к чаю себе ничего. Сын у нее умер, она одна осталась. Я ее увидела один раз в магазине, она спрашивала, фрукты гнилые, чтоб подешевле ей было, банан бабушка очень хотела. И живет она от пенсии до пенсии, не живет автор, а существует. Теперь я ей по соседки покупаю фрукты, пряники и мясо, Бабушка эта, мяса не ела 3 года, не на что ей купить было, курицу только. Сейчас я котлетки, голубцы делаю, ее угощаю. Как представлю, что мы в старости, благодаря нашему Медвепуту так же питаться будем и выживать, становится очень и очень страшно.
В Европе пенсионеры отдыхают на пенсии, по странам ездят, а у нас пытаются на нищенскую пенсию прокормиться
Сообщение было удалено
А вы про Азию знаете, что там вообще пенсий нет? ВООБЩЕ.
Они работают до самой смерти, или рожают много детей, чтобы в старости от каждого хоть какая-то копеечка была.
Сообщение было удалено
Гость
Ну да. А что у нас на экспорт
Идет себе труба мимо области московской, да и пущай себе идет. Подумаешь, Дружба, нефтепроводишка...
А я знаете скольких людей знаю кто за этих голосовал - там 1146% будет. Хотя за кого еще было. А едросня что, ее вместе с вовой столько лет выбирали и не вякали. Правильно, сами свое правительство заслужили. Ну и кто теперь росссиянам доктор?
Ну давайте попилим трубу )))). И финтифлюшки у олигархов поотбираем )))).
При СССР была пенсия, на которую можно было жить.
Пенсионеры при СССР не нищенствовали.
Нахeра тогда надо было строить эту "демократию" - пошла бы она вмести со своими свободами вместе.. со свободой подохнуть старым с голоду.
Вот вопрос, Алена, за кого голосовала ваша соседка-бабушка? Большинство знакомых мне пенсионеров голосовали за медвепутов. Начиная еще с первого восхождения путина. А вообще-то такого размера не только пенсии бывают, но и зарплаты.
Сообщение было удалено
Где нашим пенсионерам работать, не подскажешь за 70 лет? Поля возделывать или еще чего, когда они еле ноги передвигают. А детей много не всем Бог посылает.
Еще одна убогая
Сообщение было удалено
За коммунистов голосовала она. Только вот в Кемеровской области за Едроов не голосовал, но КО,благодаря хану Аману, подтусовали голоса и мы оказались 3 субъектом кто голосовал за эту партию
А когда по всем канал, сообщают, что пенсию повысили, смешно даже становится, молчали б лучше. Соседке прибавили на 123 рубля.Она плакала, думала, что прибавят хотя бы на 500 руб, так как ей по ее словам стыдно, что мы ей помогаем. А мне плакать хочется, когда она, отработавшая в колхозе 54 года, угробившая там свое здоровье, благодарит за то, что мы ей хоть как-то помогаем.
Сообщение было удалено
Многие старики голосуют за Зю, хотя по-моему лучше Пу, чем этот комуноидно-шизоидный старпер.
Сыночек Сережа, а ты бедный что ли?
Коллега по работе собирала посылку для родственников в деревню и все желающие могли принести ненужные вещи.Я почистила шкаф,отдала кое что, а недавно мне пришло письмо, не электронное , а самое обычное письмо в конверте,девушка благодарила за вещи, и написала , что в моем платье вышла замуж.
В этой деревне почти не осталось молодежи, там нет возможности зарабатывать, уехать в более крупный город- совесть не позволяет, на руках родители.
Да, возможностей стало больше, можно заработать, можно разбогатеть.
Но очень большая часть населения скатилась ниже уровня нищеты.
Этот факт - следует признать.
Сообщение было удалено
Не совсем так. Многие московские компании работают с госзаказом, а это сверхприбыли, большая часть конечно идёт на откаты, но и сотрудникам часть сверхприбылей достаётся. Потом люди получившие кусочек пирога в состоянии оплатить ту же дорогую стоматологию, и таким образом врач стоматолог получает профит от нефтедолларов. Та же ситуация с ценами на жильё и т.п. Тем кто находится ближе к кормушке живётся легче, т.е. москве =)
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что большинство организаций и людей платят налоги нечестно? Чем пенсию платить, если не из налогов? Какие люди в стране, такие и пенсии.
Никто не согласен уменьшать свои доходы, но все хотят высокие пенсии.
Сообщение было удалено
При СССР была пенсия, на которую можно было жить. Пенсионеры при СССР не нищенствовали. Нахeра тогда надо было строить эту "демократию" - пошла бы она вмести со своими свободами вместе.. со свободой подохнуть старым с голоду.
Митинги хоть были?
Об этом надо было как минимум в 91 году думать. Задним умом все крепки.
Сообщение было удалено
Мне в 91 году было 13 лет.
Сообщение было удалено
Никто не верит в государство. Допустим платишь по 200к в год налогов, куда они идут неизвестно, индексируются мало, не помножатся ли на ноль при смене влати ? Лучше эти 200к откладывать, за 10 лет это будет однушка в новостройке в МО, за 40 лет - 4 квартиры. На деньги от их аренды можно будет на пенсии по миру ездить и не парится, а не ждать от государства милости.
К тому же у нас пенсионный возраст близок к средней продолжительности жизни, до пенсии можно тупо не дожить...
Где бедные? Я, например, кредит брала на старую отечественную машину. Б ля! у МЕНЯ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ЕСЛИ ЧТО.
Сообщение было удалено
Я ведь четко написала: ПРОСТЫХ москвичей. Вы в тем компании попробуйте придти с улицы, чтобы на работу устроиться, а я на вас посмотрю (((
Сообщение было удалено
В Европе государственные пенсии тоже очень и очень скромные. Отдыхают и ездят по разным странам на частные пенсии. Но другие вещи - лекарства, лечение, дома престарелых - все организованно как надо. В целом, да, здесь единственно соглашусь - положение российских пенсионеров гораздо хуже, чем в других странах. Чего не скажешь о молодежи и людях среднего возраста, которые ноют по привычке.
Впрочем, и с бабушками не все так однозначно. Мои двоюродная бабушка, нынче покойная. постоянно прибеднялась. Всем жаловалась что пенсия маленькая, помочь некому (детей у нее не было). Штопала носки так - рваную подошву вязаного носка закрывала полностью фланелевой тканью, типа чуни такие, купить новые носки не на что. Край рваного платья чинила так - нашивала канву дешевого ситца, не соответствующие основному тону платья. Покупки - самый дешевый чай, карамельки, дешевые кости вместо мяса и т.п.. Пенсси в то время и прямо платили нестабильно, 15 лет назад. Ладно, помогали чем могли, и выслушиванием нытья, и продуктами, хотя у самих был негусто.
И лишь случайно выясняется, что наша бабуля носит исправно ОГРОМНЫЕ СУММЫ в МММ и Русский дом Селенга и еще сестру свою, тоже пенсионерку, в это дело втравила. Надо ли говорить, что накопленные с пенсии средства они там потеряли? Был страшный скандал, после которого бабуля перестала влезать в пирамиды, стала вещи покупать. Одна из первых в нашем городке купила на СВОИ СКОПЛЕННЫЕ средства телевизор с пультом. плазмы еще тогда не было, но телек с пультом было что-то. Всем соседям говорила, что племянники подарили, иначе те бы ее сожрали от зависти или воров навели, типа бабка тут живет богатая.
И я точно знаю, многие пенсионеры внешне прибедняются и и их можно понять. Люди они немолодые, впечатлитиельные, если одинокие, особенно страшно стать жервтой воров или черных риелторов. Вот и ходят, монетами медными звенят, лишь бы их в богатсве не уличили.
Сообщение было удалено
А у меня такая же бабушка была, все там ходила и выторговывала все в магазинах и на рынках подгнившее покупала, на книжке после смерти оказалось полмиллиона.. У меня муж говорит, может она хотела себя на Красной площади похоронить? ну мы ей памятник поставили на кладбище и дорогущий, может это ее успокоит. Зачем нужно было так жить и при этом столько денег на книжке иметь для меня остается загадкой до сих пор
Сообщение было удалено
Думаю, им так психологически спокойнее, синдром Корейко такой. Знаешь, что богач, пусть и потратить не можешь. Иначе уличат в обмане.
Сообщение было удалено
дача, катера, скутеры, машины на зп в 60к ? что-то тут не чисто...
богатые и в регионах есть, но они скорее исключения, большинство бедны.
Сообщение было удалено
Истину глаголете. В большинстве своем правда сказки. Ну а в Казани народ всегда получше жил, у меня там родня есть. знаю.
Сообщение было удалено
У меня тоже в Москве родня. У них три дома в Европе, и зарплата у мужика 1 миллион двести тыров. Так что сказки про простых москвичей нам тут не заливайте. Я знаю)))
Сообщение было удалено
А у меня там куча приятелей и приятельниц живет, практически соседний регион. Заработная плата 8-20, и не в одной сфере деятельности.
Сообщение было удалено
ну пусть москвичи продолжают думать, что средняя зарплата 15-20 во всех городах России и даже миллионниках это все выдумки нытиков))) Они знают лучше, у них там родственники)))
Сообщение было удалено
это правда. Как только переведут главные офисы лукойлов, и всяких никелей по месту добычи, Москва сдуется.
Сообщение было удалено
Я и в Казани жила. А вы похоже. никуда дальше малой родины не выбирались и судите как раз по рассказам родни.
Сообщение было удалено
Может и к лучшему. Некоторые и столько откладывать не могут.
Сообщение было удалено
И сколько этих олигархов от общего количества? 1%?
Сообщение было удалено
Ну вот поэтому и нет пенсий нормальных, что у всех такая философия. Чего жалуются тогда??
Сообщение было удалено
вы че, правда, думаете, что в Москве все столько получают??? Таких зп, мне кажется, не более 5% по Москве
Сообщение было удалено
Везде вовремя платят???
Сообщение было удалено
))) вы утомительно однообразны, сударыня)) Оставьте ваши догадки при себе, и снимите наконец свои розовые очечки... Автор темы заблуждается, а вы поддакиваете)
Кстати, я много где была) Работа такая, но вы можете думать что угодно и судить о ситуации в стране по своим родственникам в Казани.
Сообщение было удалено
ну нет конечно, я же не малахольная. Таких мало. Это ответ на пост про родственников из Казани, автор поста утверждает, что они там в Казани получают все по 60 штук. Как собственно и в Москве. И напрасно прибедняются))) Советую автору поста разуть глаза.
Сообщение было удалено
Сударыня, будьте здоровы, обсуждать мне с вами нечего. Но реальную картину я знаю хотя бы потому что была в своей жизни и нищей, и бедной, и относящейся к среднему классу и прекрасно знаю между ними разницу. А то, что считают бедностью в нынешней России, извините не приму никогда. Считаю зажратостью считать себя бедным. когда у тебя есть возможность взять квартиру в ипотеку и купить подержанную машину.
Сообщение было удалено
Да, не все в Москве еще живут хорошо, у некоторых всего по три дома в Европе.
Считаю зажратостью считать себя бедным. когда у тебя есть возможность взять квартиру в ипотеку и купить подержанную машину.[/quote]
вы видимо как то выборочно читаете отписавшихся людей))) с зарплатой в 15 речь не идет об ипотеках и машинах. А такова средняя зарплата во всех городах кроме Москвы и Питера.
Сообщение было удалено
согласна, они бедолаги, пока мало наворовали, автор видимо еще не видел нищебродов из этой прослойки.
Сообщение было удалено
И слава тебе Господи, если такое будет. Наконец-то мы москвичи избавимся от того сумасшествия, в котором сейчас живем.
Только такого не будет. Все равно столица - Москва.
Сообщение было удалено
Ну хватит уже врать, у вас прям мутится в голове о зависти к вашему родственнику-москвичу с тремя домами, в Москве полно людей с зарплатами по 15-20 тысяч.
Сообщение было удалено
Вообще-то,все это куплено в кредит и не более.