Я вокруг себя вижу только обеспеченных людей, во дворе ни одной отечественной машины, торговые центры забиты покупателями, в метро у каждого второго айфон.Где бедные то?
Сообщение было удалено
Согласна. Смысл вызывать .городскую? Есть деньги вызывайте платную. Сами взяточничество плодят.
Сообщение было удалено
Долго ли умеючи.Моя сослужиица за полчаса все делает,рубит башку,ощипывает,потрошит, и вуа ля !домашний бульончик)
А хлеб я и сама раньше пекла в хлебопечке, но потом перестала, цикл у нее больно длинный,теперь только в охотку...
Не из-за денег,а потому что реально вкуснее ,2 дне не черствеет,ну и по деньгами экономия, не отнимешь.
Но как-то надоело...А так никакого труда не составляет, только время надо.
Сообщение было удалено
Девушка, вы много бедных знаете у которых есть свой надел земли в эрэфии, где бы были куры, кролики и тыква? Или вы много знаете бедных в эрэфии у которых есть либо русская печь или импортная хлебопечка для выпекания хлеба? Думается, что хлеб не пекут только из-за этого. Так что америка очень даже хорошо себе живет, пускай хоть Бога не гневят и так уже во всем мире америка - страна паразит.
вот так у нее все время и уходит. Ей уж за 30 и все урывками учится на ту мед. Сестру.
Сообщение было удалено
И? у огромного количества женщин эрэфии это тоже все отсутсвует и что? Будем еще чем то меряться?
да до фига знаю. От 150 тыс. Руб.И даже дешевле у нас можно купить в отдаленных районах от 30 до 50 соток. Иль если не прикупить то почти в каждой семье такой кусок от бабки имееется. Все плачут о бедности . разводи чего хочешь, работай- нихачу. Мы будем плакать какие мы бедные ну прям не реально.
Сообщение было удалено
Ой, да лаааднааа вам - я вот днесь разговаривала с ментом, уж они то все большую зарплату получают, чем общая температура по больнице. И тоже был в той же Турции ажно 4 года назад и то в феврале. Так что это все далеко не норма. Выставляют на показ только те у кого это реально есть, но вопрос на какие деньги и какой ценой, а большая часть населения просто на это смотрит и все.
для примера. Племянница мужа. У них 50 соток в краснодарском крае и небольшой дом. Ан нет сидит в киоске за 10 тыс. Руб с маникюром. При желании если ни умом то физическим трудом деньги всегда заработать можно . Было бы желание.
Сообщение было удалено
Да сравнивать Калифорнию и Россию (кроме М.)это конечно,не комильфо...
Но,кстати,насчет хлебопечки-стОит она дешево,можно и за3,5 тыс купить,так что цена ее не непреодолимое препятствие. Просто надоедает. А так стоимость окупится ,если постоянно пользовать-месяца за 4.
Сообщение было удалено
Льдинка, ну делись тады знанием и гдеж это можно за такие деньги столько земли купить? У меня вот от бабки нет ничего, она честная была - детей воспитывала и мужу щи варила.
Сообщение было удалено
Значит, мы поедем туда, где будет 90%.
Сообщение было удалено
Ну вам может и дешево, а мне нет. Я одна ребенка воспитываю, так что лучше просто в магазине хлеба куплю.
Сообщение было удалено
Вы же сами сказали,что обременительно.Если участок далеко от дома-машина нужна,бензин опять же если посчитать, потом поселиться на все лето там надо,чтобы толк был.Вот поэтому я и завидую коллегам,у которых все это во дворе.Вот они не ленятся.А вообще-то овощи у нас в городе дешевые, но свое оно всегда лучше,конечно.
))) это тоже Цфо, но в глуши. Так сказать на окраинах области.
Сообщение было удалено
Ну если вам 3 500 так нереально дорого ,причем вещь и вправду полезная, тогда какой же вам участок земельный? И нужен ли он вам,если вас двое? это если большая семья с нормальными мужиками, а одинокой женщине на это подписываться вообще не имеет смысла.
Сообщение было удалено
И чтоже с адресочком то? Таки только на словах готовы рассказать и как же мы тут все зажрались ;))?
Сообщение было удалено
живу на юге европы, здесь сейчас страшный кризис и безработица , но, чтобы одеваться в секон-хенде и покупать компы с царапинами, такого и в мыслях ни у кого нет!... здесь бывают распродажи брендовой (совершенно новой!) одежды, приобретать поюзанные тачки, еще другое дело, но даже они в 100раз качественее новой калины, которая к тому же уродлива по дизайну , и комп с царапиной никто не возмет за бесплатно, а зачем , если совершенно новый ноут можно купить евро за 200. И люди продолжают посещать рестораны, кафешки, и путешествовать. т.е если в россии кризис это- реальная ж0па, то тут пока терпимо . В каком это месте интересно россияние зажрались?! вы о каких россиянах ведете речь? О тех, которых я знаю, те, кто впахивает по 10 часов за 500 рубиков в день,без выходных толком, без оплачиваемых отпусков, это они-то зажрались??! Ах да, ну конечно же крепостные зажрались , тк не хотят тряпье дранное из секонхендов, тк не хотят раздолбанные допотопные компы покупать , тк не хотят работать за миску щей, как это было бы выгодно Вам, а то видите ли царские замашки у них, вообще должны бесплатно работать и молиться на работадателя за миску доширака поедая под мостом в пальтишке из секонд хенда, а еще лучше из красного креста
Сообщение было удалено
Вот всегда меня интересовало - зачем кому-либо решать за других людей? Вот представьте себе хочу земельный участок. А нормальных мужиков нету, они вымерли давно. Так что уж на что мне подписываться - я уж как нить сама разбирусь.
да такой участок в кой угодно области есть только ехать далеко от обл.центра. Там жить надо. Я в некоторых вопросах радикальна потому место жительства не напишу.
Сообщение было удалено
А вы почему так агрессивны? за то,что ваша жизнь не удалась,как вам хотелось,надо на людей злобу выплескивать?
Сообщение было удалено
Да я уже поняла, что вы только языком чесать горазды и все больше не зная сути вопроса. В любой области, да жить там надо. Адресочек, а уж там разбираться будем ..жить там или как.
бедные только те у кого мораль нищебродская.это кому вечно кто точто должен. Работу квартиру зарплату и т. Д. То есть это добровольный выбор инфантильного ленивого человека.
Сообщение было удалено
А я его и так определила))) ладно,не хотите говорить-дело ваше, хотя чего скрывать?для меня его понять элементарно.
Сообщение было удалено
Льдинка, что то у вас мораль уж слишком своеобразная - может вы еще и работаете на основной работе за бесплатно и денег не требуете? Не верю. А раз работаете за деньги - так не гоните волну, что люди требуют своего.
Сообщение было удалено
Ну вот,к примеру, Городищенский р-н это Волгоградская обл . это 25-30 ,км от обл.центра 10 соток 200 000 руб , но это ведь без коммуникаций ,просто земля.С коммуникациями еще смело 100000 прибавить . Если за 50-60 км ,это будет дешевле порядка на 30-40 тыс.
Вас если интересует данный вопрос, вы по вашей области запросто найдете данные. Если вы в Подмосковье,ну тогда ,конечно такие цены нереально, а если км на 500 от столицы- можно постараться найти .В 200 тысяч .
Сообщение было удалено
Я вам тож самое могу сказать. Про чесать языком. Есть желание? Купите. Брянская Орловская области. в объвлении будет цена 350 т. Р. Из них продавцу-около 150 тыс. Остальное риэлтеру. Если сами поедете в деревню и займетесь оформдением документов то 150 тыс. И будет.
Сообщение было удалено
Кто требует - тому платят. Или работают так что платить особо не за что.
Сообщение было удалено
Ага, особенно в госучреждениях, где зарплата - это ставка. Хоть уработайся. Выше не будет.
Сообщение было удалено
Спасибо за науку. Правда ни в Орловскую, ни в Брянскую я не поеду. Но оформить документы за 150 тыс ...это что то. Это ктож так народ то кидает?
тут видите какая штука. Укрупняли укрупняли. И теперь территориально всякие там гос. Учреждения отдалены от бабулек с участками у коих транспорта нет. Вот потому и цена такая.
Сообщение было удалено
Да нет, это просто совести у кого то нет. Деньги то видно не пахнут.
Сообщение было удалено
А вот у тех,кто здесь хвалится тем,что он сам все заработал))
в Москве очень тяжелая жизнь даже у тех,кто неплохо зарабатывает. посмотрите на качество домов не в центре, я имею в виду стандартную панель. А ремонт в этой панели сделать это около миллиона рублей по нашим ценам, я людей для кого миллион это такие вот деньги, взял и выложил я лично не знаю. Подъезды засранные. *** вокруг. преступность. таджики и узбеки ходят толпами. ну и что что машина есть, это может быть старя иномарка купленная в кредит. А у многих и ее нет, кто же тогда толпится в метро. Стрессы, плохая экология. Цены на многие товары огромные.
Сообщение было удалено
Вот чего чего пластиковые окна у нас бывают совсем не дорогие. И замена их вынужденная. Те окна что ставили в панелях лет 30 назад уже давно сгнили вот так строили. Пластик вообще токсичен. Дерево вот это дело. Но деревянные окна не по карману. Стоят в 3 раза дороже.
Сообщение было удалено
В других городах всех этих проблем, думаете, нет (ну кроме азиатов) ? А денег там полюбому меньше чем в москве. Цены на товары первой необходимости примерно одинаковые, даже если за продукты и придётся на 3-5т больше заплатить - это незначитально.
Сообщение было удалено
В других городах есть свои плюсы, экология лучше, нет пробок, нет такого количества сброда и вытекающих отсюда стрессов. и нет такого бьющего в глаза контракта бедности и богатства. У тебя зарплата 40 тыс, а у твоего соседа машина стоит за 4 миллиона, а мимо идет таджик или пенсионер и в свою очередь на тебя смотрит с ненавистью что одета хорошо и. Что садишься в свою не дорогую иномарку. В 90 годы такого не было и люди были значительно спокойнее. не была такого количество озлобленных издерганных людей.
Сообщение было удалено
Ну вы тупите или как? Что значит пластиковые не дорогие, деревянные дорогие? Люди не могут себе поставить ВООБЩЕ НИКАКИЕ НОВЫЕ окна! Еще раз повторяю: дому 40 лет, гнилые серо-черные окна в 60-75% квартир!!!
Сообщение было удалено
Ну я в москве живу сейчас, не нравятся пробки - есть метро, сброд и стрессы они везде, или, думаете, в провинции все белые и пушистые ? контраст богатства и бедности тоже везде есть, в москве просто богатых больше.
Так никто и не сказал в чём же заключаются повышенные траты связанные с жизнью в москве.
Сообщение было удалено
Сколько из этих квартир под аренду ? А может дом к сносу планируется и никто вкладываться не хочет, знаю кучу таких пятиэтажек.
Сообщение было удалено
Если вы в Москве живете, давайте, часов в 8 утра, войдите в поезд где-нибудь в Выхино. Особенно приятно это делать, добравшись туда каким-нибудь немыслимым образом из Жулебина. Потом пересадка, особенно она хороша в этот час где-нибудь на Кузнецком мосту. Думаю, вам понравится. Особенно из года в год, каждое утро, без просвета и выхода.
Сообщение было удалено
Идите в ж ё ппу, какой снос? Девятиэтажка панель шестиподъездная, с какого перепугу она под снос? А те 25%, которые окна поставили, и те 10% которые кондеры к ним прикрутили идиоты что ли? Нет, это молодые активные ребята, дети или внуки первых хозяев, которые на ремонт заработать все-таки смогли, а на квартиру в новом доме в хорошем районе - увы никогда. Рассказываю прямо по ситуации в моем родном подъезде: примерно одна квартира на площадке из четырех - такая.
Сообщение было удалено
Кстати,пятиэтажки сносят и за год-два строят изумительные дома с плпстиковыми окнами)целые районы,причем приедешь ты жить на то же место.
Ау, регионы, есть у вас такое Щастье?
Так чо не надо про бедность впаривать Москвичей, бедно живут полумаргнальные слои, которые и в провинции так же жили бы, а вот РАЗНИЦА в оплате за тот же самый труд-она колоссальна. Не беру в расчет всякий там Газпром и т..д. в регионах тоже не хило получают,только хрен воткнешься, а вот любую другую сферу...
Я вот не бедная по меркам провинции .Доход около 20 тыс(работаю в банке зам нач.отдела) но в М. я бы получала не менее сотни, да еще бы и выбирала место работы и т.п.
а здесь только сидишь и ждешь сокращения ,и работы наваливают , попробуй возбухать)
Мне и то сильно повезло , я не жалуюсь.Но вот в столице я бы имела в5 раз больше! за то же.
И так любую сферу взять.
У нас троллейбусы стало водить некому-водители все едут в М. вахтовым методом,2 нед.работают 2 нед дома и очень довольны-оплатой, разумеется, здесь остались только семейные,кому детей некуда девать,поэтому троллейбуса не дождешься)))
А вы тут жалуетесь,москвичи.Постеснялись бы(((
Сообщение было удалено
Москвичи еще оказывается и стесняться чего-то должны!!!
Вы внимательно вдумайтесь, что вы пишете: провинция работает в Москве. ОК, работает.
Извините, ну а где тогда работать москвичам??????
И что такое полумаргинальные слои? Кто это? Те, кто никак не может устроиться на хорошо оплачиваемую работу, даже имея ВО?
Сообщение было удалено
Вы про Москву?
Провинциалы, которые работают в Москве, превратили город в клоаку. Они и должны стесняться, но уж никак не москвичи.
Сообщение было удалено
Конечно, сидела тут вчера вечером в этой теме, глянула на окна дома напротив, посчитала навскидку окна. Москва, обычный спальный район, в которых живет большинство простых москвичей.
Сообщение было удалено
а вас в Москве насильно что ли держат?
Сообщение было удалено
Провинция работает чаще всего на тех работах, где москвичи не пойдут. Вот тот же водитель троллейбуса, обслуга , продавцы...и все равно получают в разы больше,чем в Своем Задрипанске.
А полумаргинальные слои-это те,кто живет в грязи,как свиньи, кому не судьба поменять окно-ну это смешно просто!!! -причем квасят целый день, кто считает ниже своего достоинства работать , а пойдет собирать бутылки по ящикам и еще целую философию под это дело подведет(
По поводу окон- разок не сьездите на уикенд в Европу,вот вам и окно. У меня есть друзья в М. Они получают хорошо,но дома реально караван сарай стенка 70х велюровая мебель,кафель 77 года...но зато по 2 раза в год туризм в недешевые страны, джипарь , ребенок учится в гимназии с верховой ездой.ну другие интересы.И таких полно.
А стесняться- да, надо постесняться. Провинция на 90%как живет-на их фоне москвичи жируют .и поверьте,М. На *** никому бы не сдалась,если бы не чудовищная вилка в оплате своего труда.
Сообщение было удалено
но как ни крути в остальной части России живут еще хуже, и спорить с этим невозможно.
А про окна? Вы бы на новостройку какую-нибудь посмотрели бы, там ни одного старого окна нет и что?
Сообщение было удалено
Я тоже в спальнике, у нас напротив где то процентов 60 с пластиковыми окнами. Что в них такого золотого, пластик это стоит 20 тыс окно, от него испарения и формальдегиды, подумаешь богатство. А у 40 процентов стоит гниль, у них и на это нет.