Гость
Статьи
И где все эти бедные …

И где все эти бедные которые еле выживают в России?

Я вокруг себя вижу только обеспеченных людей, во дворе ни одной отечественной машины, торговые центры забиты покупателями, в метро у каждого второго айфон.Где бедные то?

Гость
839 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Россияне зажрались.
Гость

Сообщение было удалено

Лишние - это как понимать? Лишняя - это если не ваша?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из моих личных знакомых квартиру сдает - ОДНА. Ей папа купил давно очень как подарок на свадьбу, за границей работал в советское время, а она овдовела, зарплата у нее обычная, ребенка надо поднимать, живет с родителями-пенсионерами и ребенком в двушке в пятиэтажке. Не потому что квартира ту лишняя, а потому что кормиться надо.

Знаю наоборот четырех личных опять же знакомых москвичей, кто сами снимают, потому что заработать на аренду могут, а жить по три-четыре поколения вместе - жесть, которую не каждый выдержит. Снимают, на свою отдельную не потянуть.

Гость
Россияне зажрались.

Сообщение было удалено

А смысл жить и работать в родном городе ? Москва не лучшее место для жизни (бизнес класс не рассматриваем, они хорошо устроились) особенно если денег здесь имеешь, как вы говорите, 15к, и не хватает на ремонт/кондей/окна.

Какие расходы ? я живу в москве сейчас, ну да, еда наверно подороже, но это не существенно, относительно разницы в моей зарплате, по сравнению с "не москвой". Или под расходами по уровню жизни вы понимаете, что каждый москвич должен питаться в ресторанах и ходить с цацками типа айпада ? =)

Россияне зажрались.
Гость

Сообщение было удалено

Я нет, но провинициалы в болшинстве своем так думают. Да тут тоже писали про кафе-бистро...

Россияне зажрались.
Гость

Сообщение было удалено

Вам я верю, потому что сама жила в таком районе на окраине столицы в свое время. В начале этого года снова там останавливалсь. Все, что вы описываете, так и есть.

Россияне зажрались.

Ответить хотела другому Гостю, перепутала. Той, что про дом без кондеров писала...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы перекати-поле, то ведь далеко не все люди такие. Точнее даже, большинство не такие, а с понятиями корней, родного дома, малой родины. Для нас это Москва. Что за манера наглая провинциальная, мало что всю Москву простите у с р а т ь, так теперь еще и москвичей взашей выгнать? Вам в детстве не объясняли, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят?

Гость
Россияне зажрались.

Сообщение было удалено

А это я же и есть :))) Сижу тут, свой родной дом - Москву и москвичей - защитить хоть как-то пытаюсь :)))

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Зарплаты и меньше пенсий бывают, в том числе в Москве. А как голосовала Москва и провинция все знаем. Значит вас устраивает ваш уровень жизни, уважаемые провинциалы? Уже сколько вам твердят, что обычные люди в Москве живут ничуть не лучше, чем в провинции. А в Правительстве и Госдуме у нас что, одни москвичи? Биографии погуглите, много своих земляков найдете. Забирайте их всех к себе, мы вам только спасибо скажем! Да и остальных прихватите.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Вы москвич?

Почему тогда за москвичей отвечаете?

Откуда знаете, что мы думаем и о чем мечтаем, как и что чтобы было в нашем родном городе?

Анна
Алена1

Сообщение было удалено

неправда. В вузе у дочери обучение на платном отделении стоит 140 тыс. 70 % платников провинциалы. Родители оплачивают им учебу, питание, снимают квартиры в Москве и присылают деньги на дорогу домой и обратно по 2-3 раза в год. Мы с мужем москвичи, но дочери квартиру здесь, в Москве, снять бы не смогли. Или пришлось бы очень ужаться в расходах. А еще и за учебу платить - это точно не смогли бы.(Слава Богу, она поступила на бюджет). Так что не все провинциалы бедные

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Так они и поехали, вот уговорите их, тогда и заберем ))). Хотя фиг вам это удастся )).

Гость 653627114, вас заело на том что в Москве до фига бедных? Тем до кого это не дошло бесполезно повторять. Хотя про зарплату меньше 7 тыр. в Москве, как в процитированном пишет Анна, я не слыхала. Вот в провинции - везде пожалуйста.

Гриб

Тупая москвомасса, не знающая жизни за МКАДом, не понимающая - КАК МОЖЕТ БЫТЬ ИНАЧЕ, даже представить себе не может, как оно будет, если в Москве будет не 90% ДЕНЕЖНОЙ МАССЫ ВСЕЙ РОССИИ, а 0.

Гриб

...Когда каждый второй дом будет просто осыпаться, хороня жильцов под ним

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня не заело :) Ненавижу просто, когда передергивают и врут.

Про зарплату очень просто: официально в Москве зарплата не может быть меньше 11700. Закон города Москвы. Иначе у работодателя будут неприятности и штрафы.

Гость

Жила в провинции уральской, в маленьком городке, ну что сказать, хорошо жили и живут воровайки, спекулянтишки купи-продай, еще бывшие челночники 90-х, кот. раскрутились на торговые центры , медики и менты взяточники итп, все в городке коррумпировано, простой человек может рассчитывать только на работу продавцом, уборщицей, офицанткой у этих самых коммерсантов, которые нанимая людей на работу, без трудового контракта, и даже с ним, могут кинуть на зарплату и платят мизерные гроши . Так же можно вьeбывать на заводах, и тк все фабрики перешли в частную собственность, там тоже людей эксплуатируют по-черному за копейки. Людям деваться некуда, вот и выживают как могут, у кого-то мужья\отцы\братья подались в сибирь и оттуда привозят еще хоть какие-то деньги. Все остальные живут бедно, стараются одеваться более менее-зато экономят на еде и электроэнергии, ни о каких турчиях и ебиптах и речи нет, на честную зарплату трудяги до туда не доедешь.

Россияне зажрались.
Гость

Сообщение было удалено

Самое забавное, что я и здесь на форуме, и всем своим-друзьям и знакомым говорю правду, как жила в Москве и за границей, НЕ ВЕРЯТ. Потому что есть другие провинициалы, которым гордыня в жзизни не позволит рассказать, что они снимали халупу на окраине столицы и работали за небольшую зарплату или вынуждены экономить каждый евро за границей. Хотя если разобраться, что здесь стыдного? Воровать стыдно, а работать честно - нет. Среди моих знакомых провинициалов тоже хватает сказочников, работавших в Москве "за стольники", куда только они девались))) Да, высокие зарплаты в Москве есть и провиницилы вполне их могут заработать. Но это не правило и не у большиства так. А беднота она и в Москве беднота.

Bee Lee
Россияне зажрались.

Сообщение было удалено

Вас тут борцунчики уже в потупчики записали, как всех наверное кто не ноет )).

Кстати, о ельцине - в его время тоже не все в .опе были, у многих и тогда нормалек было. Не олигархи конечно, простые люди, но на ноги уже практически в начале 90-х вставали и бизнес открывали.

А про москвичей скажу - если среди них столько бедных, на какие шиши они у нас в провинции квартиры покупают, которые тоже не две копейки стоят, и внаем здесь сдают? Кредит ни на жилье ни на айфон с маленькими доходами не получить.

Bee Lee

570 - вот пожалуйста, закон суров но это закон ). Его Лужков наверное издал? Или уже Собянин? А что мешает провинциальным правительствам так же сделать?

571 - правильно, хочешь жить - умей вертеться. Наверное все эти пройдохи честных трудяг лохами считают и на них же наживаются. Это в каком городе?

Россияне зажрались.
Bee Lee

Сообщение было удалено

Среди них бедных ни больше и не меньше, чем в провинции, если сравнивать не зарплаты, а уровень жизни конкретного региона. Те, кто покупает квартиры в провинции, не бедны, так же как и провинициалы, отправляющие своих детей учиться в столичные вузы. Богатые люди есть везде, и в провинциях, и в столице. Речь сейчас идет о большинстве людей, живущих в России, и они стали жить объективно лучше. Хоть что мне говорите. Мои друзья, близкие и знакомые делают ремонты. покупают квартиры в ипотеку, берут машины в кредит

и дают, представляете? На их провинициальные зарплаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот такие вот идиоты и портят врачей , учителей прочих, а потом приедет эта врачиха к другому больному и не будет лечить как следует, тк у того неокажется 1500руб дать на лапу.

Гость
Bee Lee

Сообщение было удалено

Лужков издал, Собянин слегка приподнял цифру.

Другое дело, что все равно находятся "умники" среди работодателей, которые сажают людей на срочные договоры с объемом работ.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Только бредить не нужно. Минимальная зарплата по тройственному соглашению(это не закон) все годы росла каждый полгода примерно, а не "была установлена 11700 Лужковым, а Собянин приподнял"

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Никакого бреда. Если вы не знаете Законов города Москвы и не умеете правильно читать чужие посты, лучше не комментировать.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

Гриб все верно говорит. МРОТ по москве сейчас 11700. Для сравнения, МРОТ по РФ за 3,5 последних года вырос меньше, чем на 300 рублей (составляет 4611). Московский за это время подняли на 3400.

мышь серая

Гость
Россияне зажрались.

Сообщение было удалено

А в чём тогда заключаются увеличенные расходы связанные с уровнем жизни в москве, о которых вы говорите ? Про еду уже писал выше - не существенно.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Для дебилов повторяю.

Не было никакой "минимальной зарплаты 11700, установленной Лужковым"

Минимальная зп по тройственному соглашению менялась все годы, примерно раз в полгода!

Задолго до всяких собяниных

Гриб
мышь серая

Сообщение было удалено

Речь не о МРОТ. А о минимальной зп. Это не одно и то же

мышь серая
Гриб

Сообщение было удалено

Да, спасибо за уточнение. Выразилась некорректно.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Не было такой фразы в моем посте, научитесь читать.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Где вы все читаете в моем посте, что при Лужкове минималка была 11700? Для вас русский не родной?

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Выйдите вон, тормозящая грубиянка

Вернетесь потом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видит горы и леса,

Облака и небеса

И не видит ничего,

Что под носом у него.

Россия это не Москва, садитесь в свою тачку и из Москвы до Владивостока с саездами в малые населенные пункты. Мировоззрение быстро поменяется.

Льдинка
Жучиха

Сообщение было удалено

Мне подруга из Калифорнии как написала. Так что я вам верю. Пишет хлеб в булочной подорожал, хлеб печет сама. И не только. Кролики куры тыква. Муж пашет круглосуточно. Вы много у нас згаете таких бедных чтоб хлеб сами пекли?

Льдинка
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь!!!

вЫ Ндфл видели врачей Москвы. У них меньше 50 тыс. Руб. Не бывает. Для их укороченного рабочего для по шесть часов вполне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не верю в этот пост про двоюродную сестру из Москвы которая бедствует, но менять работу не собирается)))))

Гость
Льдинка

Сообщение было удалено

Тетя,ты ***? Ты что с чем сраниваешь.ж...пу с пальцем.ТП реальная(((

Гость

Автор вы в провинцию съездите и посмотрите.У нас в городе у многих людей зарплаты 5-15 тысяч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедняги москвичи, бедняги...

и откуда же тогда квартирок столько для сьема, откройте тайну...

Прямо нищебродство какое-то в столице...

или спектакль? чего-то второй вариант вернее)

Льдинка
Гость

Сообщение было удалено

У бабы базарной когда ни аргументов ни фактов она └воспитанно и умно■ орет:ты дура!

Льдинка

кстати у этой моей поруги брат в России перевозками занимается. Поехал посмотрел раз несколько. Поплевался и уехал. Дети ходят (не знаю как по их)но по нашему в муниципальную школу. Предел мечтаний моей подруги выучиться на мед. Сестру в этой самой Калифорнии.

Гость
Льдинка

Сообщение было удалено

Че же не учится??

а по поводу кур и т.п.-так где же бедные люди в Росии их будут держать-то?у себя на голове? а у кого частные дома(не особняк олигархов) у тех все честь по чести-огородик, цыплята,кое у кого кролики . нормальное приусадебное хозяйство-и это вовсе не показатель бедности,просто земля зачем будет пустовать? и необреминительно, вышел-полил,накормил и т.д.никуда за 60 км не тащиться, как на дачу...

Льдинка
Гость

Сообщение было удалено

-Чтоб учиться заплатить надо приличные деньги

-детей одних дом нельзя оставлять до 14 лет.

Льдинка

очень знаете ли обреминительно, если чтобы есть приготовить надо эту курицу поймать ощипать, хлеб испечь и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, у нас как раз так и есть. И при этом - турции-египты, мерсы-айфоны и т.д.

автор здесь я
Гость

Сообщение было удалено

ничего кроме квартиры в Москве это ,конечно, нищета полная! А по сути эти люди блаженные, и сами выбрали свой путь.Неуместный глупый пример, в котором автор поста еще и похвасталась. А может ее за нос водят))

Гость
Льдинка

Сообщение было удалено

да богатеньким уже можно частную скорую нанимать )).

Льдинка

айфоны, маникюры педикюры массажистки фитнесс парихмахер косметолог и т. Д.

Понты одни.

Я с этой подругой переписываюсь. Все это в ее Калифорнийской жизни отсутствует.