Я вокруг себя вижу только обеспеченных людей, во дворе ни одной отечественной машины, торговые центры забиты покупателями, в метро у каждого второго айфон.Где бедные то?
Сообщение было удалено
))) ах, эти психотерапевты на ветках!!! Ну и где я наврала? С чем конкретно вы не согласны?
Родственник это моя сестра с семьей, вернее ее муж. Я у них бываю, у меня все прекрасно. Но в отличие от некоторых, я объективно смотрю на вещи.
внимание! цитата:
Обратимся к региональным данным. Средняя зарплата по регионам сильно разнится. По данным Забайкалкрайстата, средний заработок забайкальцев в марте 2012 года составил 22406 рублей. Министерство экономики и территориального развития Свердловской области сообщило, что в январе ≈ марте 2012 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата одного работника по полному кругу организаций в Свердловской области составила 23 737,8 рубля. По данным Самарастат, в марте средняя заработная плата в Самарской области составила 20 276 рублей. В марте 2012 года средняя заработная плата жителя Липецкой области составила 17.000 рублей. В Воронеже работники в среднем получают 17,9 тысяч рублей, а средняя зарплата в Москве 2012 года составила 52.000 рублей. По данным новосибирской службы статистики средняя зарплата в Новосибирской области с начала 2012 года выросла до 20 917 рублей. Средняя заработная плата в Красноярском крае 26.528 рублей, в Томской области √ 24.864 рубля, Иркутской области √ 23.604 рубля, в Кемеровской области √ 22.232 рубля, в Хакассии √ 21.188 рублей и в Бурятия √ 21.131 рубль. Средняя номинальная зарплата в Башкирии в марте составила 19 115 рублей.
Сообщение было удалено
Конкретно наврали, что якобы в Москве и Питере какие-то запредельные (а не 15 как по России) средние зарплаты.
Сообщение было удалено
У нее видно и правда зависть, как у моих тетушек. Все считают чужие дома и зарплаты, как в провинции, так и в Москве. Я, живущая скромно, как выше писала, за границей, богачка уже по факту своего территориального нахождения. Это не перешибить. Можно подумать, в Москве нет низкооплачиваемых работ и районов, где живут скромно, если не сказать действительно бедно. Нет, у таких только стольники в глазах))))
При каждому удобном случае тыкают мне "заграницей" и упрекают в том, что я жирую и реалий не понимаю. Это уже навсегда.
Сообщение было удалено
Так милая моя, что такое средняя зарплата? Это когда на одном полюсе зряплата вашего родственника, на другом - медсестры, библиотекаря, курьера... Это все равно что средняя температура по больнице, когда один в горячке, а другой уже преставился :)))))
Вы все пытаетесь тут втереть, то якобы простые средние москвичи жируют. Вам это зачем надо, такое вот ваше вранье?
Сообщение было удалено
фух, у меня нет привычки завидовать близким родственникам, тем более я скоро стартану отсюда вместе с ними из нашей любимой отчизны))) Или вы завидуете своим сестрам и братьям? Я лично только рада, когда у моих близких все хорошо.
Сообщение было удалено
драгоценная, так это я в том контексте, что и в регионах средние получают далеко не 60, и об ипотеках и не мечтают.
Сообщение было удалено
В Москве средняя 15? Да вы изволите шутить, милейшая. Я там бываю в год по 5-6 раз. В разных учреждениях. Средняя 60-70. Если брать ИТР.
Сообщение было удалено
Так и в Москве средние получают далеко не 60, а - реально без статистики и вранья если - в два-три раза меньше!
У нас сейчас жарко и в моем доме лифты меняют, приходится ходить по лестнице, а живу я на самом верху. Так вот, иду, у многих соседей двери приоткрыты на цепочке, чтобы сквознячок был, иду и не предвзято вижу - у половины (если не больше) ремонт был последний раз в советские еще времена!!! Понимаете, нет, люди не могут себе позволить ремонт в квартире сделать, люди не могут поставить кондей, чтобы не свариться в бетоне при плюс 30... Ну что, под матрас что ли они свои 60 тысяч запихивают? Да просто бедность это! Москва, обычный спальный район, есть дома и районы похуже.
Сообщение было удалено
Надеюсь, на новом месте вы быстро разберетесь что к чему и избавитесь наконец от розовых очков и иллюзий, что где вас нет, трава всегда зеленее.
Сообщение было удалено
Об чем и речь. А потупчики вон которую страницу простыни катают об зажрамшести люда российского.
Сообщение было удалено
Квартира в провинции, сделанная за четыре года работы в Москве - это не иллюзия, а явление реальной действительности.
Сообщение было удалено
Вы, так же как и автор темы, просто вращаетесь в определенном узком кругу.
Я знаете вот всегда так радуюсь, когда лечу домой из-за границы: сидишь в самолете, такие все рядом соотечественники ухоженные, хорошо одетые, в навороченными гаджетами в руках.
А потом в метро или маршрутку заходишь, ой, мама дорогая, почему они не такие как в самолете были? Одеты плоховато, лица изможденные...
Вы случайно ответа не знаете?
Сообщение было удалено
я как раз совершенно случайно знаю ответ: большинство живет бедно и очень бедно. Об этом я вам и говорю уже надцатый раз.
На предмет зарплат могу сообщить следущее: давайте не будем сравнивать зеленое с квадратным. Я пишу о том, что знаю точно - проектировщик в моем институте получает 12 тысяч, а в Москве, делая аналогичные проекты получает 70. Та же история с региональными представителями, у себя в регионе они получают 20-25, переехав в Москву 100-120.
Сравнивая одинаковые должности, одинаковый объем работ - что мы имеем? Зарплаты в Москве явно больше.
Сообщение было удалено
Я в отличие от вас абсолютно адекватна, рациональна, и прекрасно знаю российский быт изнутри.
Сообщение было удалено
совершенно верно. Все мои земляки, уехавшие года 4 назад уже с жилплощадью, не буду врать, в основном в ипотеку, но тут им бы подобная мысль и в голову не пришла, работали за харчи. А если бы не взяли там ипотеку, то тут бы квартиру купили легко.
Сообщение было удалено
Да ясен пень, что зарплаты отрабатывают, у них по количеству сообщений соответствующей направленности начисление идет, - не верю я, что человек в своем уме будет писать то, что строчат эти.
Сообщение было удалено
А вам не кажется странным, что самолет летит в Москву, но ведь не все там москвичи. А метро с маршруткой - московские.
Я сейчас пока с вами болтаю, смотрю в окно, дом стоит напротив, обычная девятиэтажка, каких в Москве - миллионы, и в которых и живут обычные средние москвичи. В подъезде 36 квартир. Я взяла сейчас на вскидку посчитала сколько там стоит пластиковых окон. В одном подъезде - шесть квартир таких, в соседнем - четыре. Дальше за деревьями плохо видно, не буду врать, чтобы не обвинили в предвзятости. Кто-то поставил за свои, кто-то в кредит. Но а что те, кто даже в кредит не смог? Им что, нравится жить с давно прогнившими деревянными рамами, которые того гляди на голову прохожим рухнут (дому 40 лет)?
И знаете что самое грустное: в некоторых квартирах ОДНО пластиковое окно. Видно, действительно, рама просто упала и люди с горем пополам наскребли на окно в одной комнате.
МОСКВА! МОСКВА! МОСКВА! ОБЫЧНЫЙ СПАЛЬНЫЙ РАЙОН!!
ПОЙМИТЕ ВЫ УЖ НАКОНЕЦ, КАК ЖИВУТ ОБЫЧНЫЕ МОСКВИЧИ!!!
ПРЕКРАТИТЕ ЗАВИСТЛИВО И С ПЛОХО СКРЫВАЕМОЙ НЕНАВИСТЬЮ ГОВОРИТЬ О МОСКВИЧАХ И КАКИХ-ТО МИФИЧЕСКИХ ОСОБЕННЫХ МОСКОВСКИХ ПРЕФЕРЕНЦИЯХ!!! МЫ ОБЫЧНЫЕ СРЕДНИЕ БЕДНЫЕ ЛЮДИ!!!
Сообщение было удалено
Да, в Москве минимальная пенсия 10800. Меньше не может быть в принципе. Платят федеральную часть в зависимости от стажа и доплачивает Правительство Москвы до 10800. + бесплатные лекарства и проезд+50% коммунальные услуги. Так что московские пенсионеры работают не потому, что денег нет. И действительно часто можно слышать о краже у пенсионерки (пенсионера) весьма нехилых сумм. О других регионах не знаю, но в Москве именно так
Сообщение было удалено
Вранье. Бесплатно только дешевые устаревшие препараты прошлых поколений. А что действительно помогает - врачи нагло глядя в глаза говорят, что бесплатные рецепты закончились. У меня бабушка под боком, они с подружками это частенько обсуждают, и я знаю в какие суммы нам обходится ее гипертония и диабет на самом деле.
Сообщение было удалено
Господи, что за тупизм. Вам сто раз уже сказали - СРАВНИВАЙТЕ НЕ ТОЛЬКО ЗАРПЛАТЫ, НО И РАСХОДЫ!!!
Откуда столько тупых провинициалов, я поражаюсь. Сама родилась в провинции и с детства соображала, что в крупных городах всегда все стоит дороже. Вот если бы за 4 года за свои московские зарплаты все москвичи были бы при своих квартирах, я бы поверила в том, что разница в уровне жизни москвичей и провинициалов огромна. За границей то же самое - уровень жизни столиц и регионов разнится чрезвычайно, на все цены выше в несколько раз. Почему, если москвичи такие все при суперзарплатах, живут без кондеров дома и ремонтов, почему ютятся тремя поколениями на одном пллощади? Поразительный тупизм.
Сообщение было удалено
Копят прилично. Прибедняются, а сами глядишь. детей, внуков подкармливают со своих "копеечных" пенсий.
Сообщение было удалено
Почему в ипотеку, а на сразу на всю свою зарплату раскошелились? Ведь все москвичи круто зарабатывают, или я ошибаюсь. Вам бы город идеальный - со столичными зарплатами, да с уровнем расходов провинции. Итог все же вижу правильным - зажрался народ.Конкретно.
Сообщение было удалено
Они не видят, не хотят понимать, что социальное расслоение есть во всех местах, будь то провинция, столица, заграница. Есть бедные. есть средний класс, есть богатые. Богатых в процентном соотношении меньше всегда во всем мире. Но у них какая-то тупая привязка к территориям. Вот где-то круче, лучше, богаче. И это взрослые люди, даже с ВО, так рассуждают. Может, есть закономерность в том, что живут они плохо и в бедности, раз голова на элементарное соображение не варит?
Сообщение было удалено
Вот не верю. Рассморим. Квартира в мск стоит, например, 10млн, двушка. Если работаем за 15к и имеем эту квартиру, то зачем продолжать работать в москве ? Продаём квартиру, покупаем приличную трёшку где-нить в минске за 3млн, остальное в банк под 10% или покупается квартира под съём. В итоге живём в приличной квартире на проценты в городе где нет суеты и вечных пробок, можно даже не работать, ну или работать для души. Минск просто для примера взят.
PS Есть подозрение, что квартиры без ремонта, которые вы видели, съёмные и собственникам пофиг какой там ремонт, они там не живут.
Сообщение было удалено
Конечно,не понимаешь.Вот представьте, я ,живя в России и периодически бывая е Европе с целью туризма, стану на форуме страны высказывать свои соображения с упорством,достойным лучшего применения . Что мне там скажут?догадываетесь? так что живите вы уж с вашими мечтами, и нечего сравнивать 90 е годы,которые были 20 лет назад.Ну это смешно реально.Вы как овца упертая. Или больше нечем заняться, как доказывать людям,реально живущим в данных условиях,что они не правы(((
Сообщение было удалено
вы как-то чересчур эмоционально реагируете))) Лично вас никто ни в чем не обвиняет, или вы себя считаете ответственной за происходящее? Что в Москве стоит дороже настолько, что зарплата должна отличаться в разы?? Коммуналка та же, одежда и продукты те же сети. Только проезд если только. А то тут расписывали москвичи сколько у них соблазнов всяческих... Бутики, кофейни, им положено больше получать, а то млин и кофе не попьешь))))))))
рада, что вы с детства соображали, жаль. что этого сейчас про вас не скажешь.
Сообщение было удалено
НЕ ВРИТЕ!!!!НЕ ВЕРИМ!!!
Сообщение было удалено
Пи...ец логика. А ничего, что человек хочет жить и работать в родном городе? Проблема в том, что вы рассматриваете столицу как базу для заработка, в то время как москвич там живет! И тоже хочет жить лучше и слаще! А за эти огромные для провинции зарплаты не может он разбежаться, потому что уровень жизни другой. расходы другие.
Сообщение было удалено
Какой бы тупизм ни был, но если право собственности на эту квартиру значится в ЕГРП, значит, ее собственник очень хорошо просчитал и зарплаты, и расходы.
Сообщение было удалено
Ну вот у меня отец зарабатывает 24т.р. (инженер по ремонту ноутбуков), его жена (работает в соц. фонде), зарабатывает 16т.р.
Мой отчим работает снабженцем, зарабатывает около 30т.р., мама домохозяйка.
То есть, на семью получается по 30-40 т.р. Это все Москва.
Никакими машинами и заграницами там не пахнет. Продукты покупают на рынке или в Ашане. Одежду - через интернет, так дешевле.
Сообщение было удалено
я уже начинаю подозревать, что заграничная мадама с какого-нибудь африканского континента. Россияне зажрались)) ага-ага.
Сообщение было удалено
На поездку в Ашан нужно время. А у работающих людей его просто нет. Либо работаешь с 9 до 6 и ездишь по ашанам, либо пашешь до ночи и просто падаешь от усталости, но покупаешь дорогие продукты, рядом с домом.
Сообщение было удалено
Разуй глаза, клоунша. 11 страниц тебе пишут, что ЕСТЬ социальное расслоение, ЕСТЬ, ЕСТЬ, и с огромным перевесом в пользу населения с небольшими доходами.
Сообщение было удалено
Я живу в этом доме с детства, и знаю всех своих соседей, у некоторых бываю дома и без подглядывания за цепочку знаю как там обстоит дело с ремонтом.
Вот я так и знала, что сейчас кто-нибудь начнет опять завидовать москвичам - они же все свои лишние квартиры сдают бедным несчастным провинциалам и жируют, жируют, жируют :))))))
Сообщение было удалено
Чему не верите? Моему подсчету окон в доме напротив? Или тому, что в Москве нет бедных москвичей с маленькими зарплатами?
Сообщение было удалено
Я еще раз предлагаю - тебе Ельцина оживить? Не живется вам...
Сообщение было удалено
Да она задрала всех уже.Может,это вообще тро-ло-ло? Вот есть адекватные люди из-за рубежья,но точно не она(
Вот вопрос-может,не из-какой-Европы??сидит и тролит,причем толсто.Отличительная черта троллизма-тупо твердить все снова и снова.Вот все более склоняюсь к этому.
Сообщение было удалено
кошмар, вас заклинило. В Москве есть москвичи с маленькими зарплатами, а в регионах ВСЕ с маленькими зарплатами. Так доступно?
Сообщение было удалено
Отцепитесь от меня мадам))) Свою рожицу проверьте на румянец...
Сообщение было удалено
Оживи,яви чудо. Точно тролище.На колу мочало-начинай сначалаааааааааа....
Сообщение было удалено
Задрала, так уходите. Кто вас в теме держит?)))
Сообщение было удалено
Ладно, иди страдай дальше) Не живется вам ни в какое время, то у вас кризис, то еще что-то. То президент хреновый, то правительство не такое, то москвичи козлы. О чем с неудачниками говорить можно?
Сообщение было удалено
но,тем не менее-столько ЛИШНИХ квартир ,как в М. реально нет ни в одном городе.Откуда бы,если вы такие бедные??
Сообщение было удалено
С неудачниками-можно.С тролищами-это бесполезная трата времени и нервов.А то,что ты являешься последним-так это больше нет никаких сомнений.
Сообщение было удалено
Именно так я и жила в Москве. Покупала возле метро еду, потому что пахала с утра до ночи. Машины в то время не было.
Сообщение было удалено
Ну и иди отсюда. Кто держит?
Сообщение было удалено
Как это в регионах ВСЕ с маленькими? А кто несколько страницами раньше рассказывал про крутые иномарки с региональными номерами и домики в частном секторе покруче подмосковных домов богатых москвичей???
Да я сама вчера ехала в одном узком месте, меня как подрезала целая кавалькада новых блестящих милионников с обгоном справа. 163 и 52 регион. Машин десять, наверное.
Я еще удивилась, прежде чем номера увидела, что за стрёмное вождение? Там все москвичи кто дома каждый день ездят знают, что в правый ряд хоть он пустой - бессмысленно, потому что сразу позже - парковка маршруток у метро огороженная, поворот и сужение полос.
Сообщение было удалено
Вы уж врите, да меру знайте.