Гость
Статьи
дереализация, …

дереализация, деперсонализация

у меня был микс: дереал + деперс + окр)кто сталкивался с деперсонализацией, дереализацией? как справились? прошло или возвращается? жду любых отзывов на эту тему)

322 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Евгений

Помогу выйти из дереализации и деперсонализации да один день без медикаментов.
cxom@list.ru

Гость
Гость

Вообще ни понятно,как она лечится(деперсонализация),очень много сайтов облазел и из из 3-4 человека из 1000 вылечилось,каждый день так мучиться -это ужасно,просто ад,пол года уже и каждый день одно и тоже(не понимае всего,ужасная мышленность,память,полное равнодушие ко всему,нет чувствительности своего тела в общем,вкуса ,запаха,окружающей чувствительности,эмоций вообще 0,а выхода все нет и нет,некотрые и по 10 лет с этим живут,не понисаю как,в этом состояние как овощ невозможно жить,теряется смысл жизни,планы на будущее вообще не строятся хоть убей себя,все из за симптомов этих,и тут тоже самое,у многих есть а как лечить не знают,сходил к психотерапевту-походу так и не понял он меня,прописал антидепрессант феварин,который я не стал пить,почитав ужасные отзывы о нем,так что кто знает точно как он дечиться-пишите,а то постоянный страх и паничесткие птаки с раздрпжительностью и тревогой уже надоели

Здравствуйте что мне делать?
Мне всего 14 лет
Живём мы не богато,поэтому если можете то подскажите
Я уже месяц в странном состоянии.
Плохая память
Как робот хожу
Неяркие эмоции
Часто тревожился(мысли),но сейчас стараюсь не заниматься самокопанием.Тревога ушла,но состояние осталось
У меня всд
Психиатр сказала это на фоне всд из-за стресса страха(Лыжи и т.д помогут,но когда я говорю с опытными людьми я успокаиваюсь)
Главное что умственные способности остались теми же.

Я сидел в школе и вдруг резкая тревога,сердцебиение, паника.
Скоро сдавать экзамены,а денег нет на психатероповтов
Объясните мне
Боюсь что так и останусь "роботом" до конца дней
Не поживу нормально.
Характером я эмоциональный,мнительный,часто смеялся.
ОТВЕТЬЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Отец говорит я накручиваю себя и т.д,но разве здоровый человек будет жаловаться на что-то.

Гость
эдуард

Помогите мне пожалуйсто леля еди8422@маил.ру

Здравствуйте что мне делать?
Мне всего 14 лет
Живём мы не богато,поэтому если можете то подскажите
Я уже месяц в странном состоянии.
Плохая память
Как робот хожу
Неяркие эмоции
Часто тревожился(мысли),но сейчас стараюсь не заниматься самокопанием.Тревога ушла,но состояние осталось
У меня всд
Психиатр сказала это на фоне всд из-за стресса страха(Лыжи и т.д помогут,но когда я говорю с опытными людьми я успокаиваюсь)
Главное что умственные способности остались теми же.

Я сидел в школе и вдруг резкая тревога,сердцебиение, паника.
Скоро сдавать экзамены,а денег нет на психатероповтов
Объясните мне
Боюсь что так и останусь "роботом" до конца дней
Не поживу нормально.
Характером я эмоциональный,мнительный,часто смеялся.
ОТВЕТЬЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Отец говорит я накручиваю себя и т.д,но разве здоровый человек будет жаловаться на что-то.

Гость
Гость

Люди не верьте тем, кто пишет,что ДП лечится лекарствами. Сама вышла из этого состояния абсолютно без лекарств, кому нужна помощь, обращайтесь помогу выйти из этого состояния полностью

Мне нужна помощь, напишите свою почту, вайбер или вотсап пожалуйста

Гость
Татьяна

При все уважении к этой книге, хочу сказать, что уже не первый раз испытываю ДП после ее прочтения, хотя книгу знаю наизусть, в худшие времена даже распечатала ее себе и подчеркнула особо важные места, но увы..... А в книге написано, что тот кто поборол ДП 1 раз уже больше не заболеет. Я - яркий пример того, что это не так. К СОЖАЛЕНИЮ. Вот сижу и снова глотаю колеса пачками

Татьяна, а какие таблетки вы принимаете? И можно с вами пообщаться по почте например?

Гость

Привет всем. Прошла эту болезнь, Слава Богу. Мучилась 11 месяцев, отражение в зеркало не нравилось, не узнавала особенно глаза, зрачки, я не я, другое восприятие, хрустела шея, болело в груди, невралгия, панические атаки, животный страх накрывал волной и уходил, ежедневная тревожность, потеря аппетита и апатия, заторможенность и навязчивые мысли и кажется просвета нет. Отнеситесь к этому так, определенный образ жизни и мыслей привел вас к этому состоянию, пора начать себя исправлять. 1. Стараться есть больше овощей, фруктов, витамины, морсы, сосудоукрепляющие продукты. Далее физическая нагрузка. Дело в том что панические атаки это накопленный адреналин, при физической нагрузке он выводится естественным путём. Может физическая работа, может пробежка, может вы займетесь фитнесом дома, да в этом состоянии ничего не хочется и сложно себя вообще заставить просто встать, но чем раньше ты начнёшь тем лучше. Свежий воздух, прогулки.
2. Я нашла в интернете книгу Курпатова, она меня немного успокаивала, про панические атаки...но самое главное что нужно в себе менять, это очищать душу. Я ходила в церковь, исповедовалась и причащалась. Усилий стоило многих, в таком состоянии сами знаете, сложно собраться. Плюс я старалась выплакаться что ли, может зажатые эмоции, внутри накопившейся негатив, свои проступки, чувство вины сгрызающей привели к этой болячке. Сейчас у меня другая жизнь и лучше чем было до начала болезни. Первых два года я после выздоровления летала просто от счастья и после такого состояния вновь почувствовать себя живой. Прошло 3 года как это не возвращалось. Можете дополнить если есть возможность , купите себе Бад "антистрессороз", все витамины для восстановления нервной системы там есть, они не угнетают. Всем сочуствую, всех обнимаю, это проходит, но действовать пора ребят. Слава Богу за всё, это не смертельная болезнь, это звоночек что пора становиться лучше и жизнь тоже изменится по отношению к вам. Не ждите что за один день пройдет, но усилия принесут плоды.

Гость
Ольга

Ну вот! И я дошла до такого состояния, хотя думала, что со мной такого никогда не случится! До сих пор думаю, что все что со мной сейчас происходит это как страшный сон. Радует конечно что такие случаи известны многим, но тем не менее порой кажется что тебе хуже всех и никто не знает такой болезни. Сначала у меня начиналось с легкой депрессией, так как у меня было много стрессов из за переживаний. Я была сумасшедшая мамаша, переживала по всякому пуку ребенка, и вот довела себя до такого состояния, что даже на ребенка не хватает сил и эмоций. И от этого еще грустнее. Потом все перешло в ВСД, ну то есть тревога, ком в горле, плаксивость, потом в панические атаки, от того, что придется пить антидеприссанты, а я их очень боюсь. Пила легкие успокоительные, фенозипам в крайнем случае. Думала тогда, что самое ужасное состояние, но сейчас я теперь понимаю, что это было еще более терпимо. Так как у меня сейчас вообще ощущение, что я нахожусь в нереальности, как будто все мне близкие люди какие то чужие, знакомые родные места кажутся непривычными, ощущения всего другое. Я вроде бы спокойная, могу общаться с людьми, работать, нет физических недомоганий, как при ВСД, но чувств привычных, эмоций, ощущений нет и от этого мне ОЧЕНЬ плохо!!! Как будто я попала в другой непривычный мне мир. Недавно я вычитала по симптомам что это Дереализация. Может кто то сталкивался с подобным

Весь вечер ищу, Что-то похожее. У меня также. Именно дискомфорт. От собственного дома, мужа, ребенка. Как-будто все чужое. И от этого плохо. Ощущение, что я приехала в чужое место и никого не знаю. При жтом понимаю, что это не так.

Гость
Гость

Люди не верьте тем, кто пишет,что ДП лечится лекарствами. Сама вышла из этого состояния абсолютно без лекарств, кому нужна помощь, обращайтесь помогу выйти из этого состояния полностью

Скажите пожалуйста как вы вышли из этого состояния? Где с вами можно пообщаться?

Гость
Гость

Здравствуйте.у меня дп много лет.вы сможете помочь

https://www.blogger.com/blog/posts/4267312736917209179

Гость

https://lifebehindu.blogspot.com/?m=1

Гость

https://lifebehindu.blogspot.com/?m=1

Гость
Гость

Здравствуйте, живу в этом аду полтора года, помогите мне пожалуйста 😢

Гость
Ваня

Всем добрый вечер. Ну по крайней мере у нас в Павлодаре вечер)) хотелось поделиться проблемой которую здесь все обсуждают. У меня тоже ДП на сколько я понимаю к такому выводу я пришел сам потому что врачи мне об этом не говорили я нашел этот термин в интернете сопоставил собственные ощущения с описанием этого диагноза и всё совпало. Поделитесь пожалуйста своим опытом кто как вылечился или лечится

Наиди меня я тоже с Павлодара Андрей Безусов вк

К

Не переживайте! Все пройдет. Самое главное сейчас-это не зацикливаться на этом. Все пройдет. И вы сами в это поверьте, что все наладится. Найдите новое хобби. Рисуйте, танцуйте, читайте, слушайте музыку веселую каждый день. Заводите новые знакомства, влюбитесь. Переживайте самые приятные чувства, такие как любовь к себе и к другим, позаботьтесь о ком-то, например заведите домашнего питомца. Не нервничайте. Помните, что самое главное - ваше здоровье. Больше проводите времени с близкими. Я тоже себя так чувствовала. Пережила это все. Знаю что это. У меня получилось с этим справиться. Начала заниматься спортом, похудела, начала учить новые языки (турецкий-мой любимый). На счет лекарств я не знаю. Я не ходила к психотерапевту. Единственное купила глицин форте. Если кто-нибудь читает это сейчас, то поверьте моим словам, все пройдет. Все пройдет. Это жизнь. У нас будут и счастливые, и грустные, и стрессовые ситуации. Главное не потерять себя. Переживать это все не в одиночку. Не совершайте моих ошибок. Даже если вы одиночка по жизни, не любите общаться с людьми особо, как я.=, а постоянно в себе , замкнуты. Вот задумайтесь: вы хотите провести так всю жизнь. Тем временем, пока другие танцуют, гуляют, смеются, вы вот так проживайте свою жизнь. Помните, что в жизни много всего прекрасного. Это запах после дождя, чашка горячего шоколада, удобные свитера, любимые книги, ночные разговоры и много всего другого. 💛🌈

К

Не переживайте! Все пройдет. Самое главное сейчас-это не зацикливаться на этом. Все пройдет. И вы сами в это поверьте, что все наладится. Найдите новое хобби. Рисуйте, танцуйте, читайте, слушайте музыку веселую каждый день. Заводите новые знакомства, влюбитесь. Переживайте самые приятные чувства, такие как любовь к себе и к другим, позаботьтесь о ком-то, например заведите домашнего питомца. Не нервничайте. Помните, что самое главное - ваше здоровье. Больше проводите времени с близкими. Я тоже себя так чувствовала. Пережила это все. Знаю что это. У меня получилось с этим справиться. Начала заниматься спортом, похудела, начала учить новые языки (турецкий-мой любимый). На счет лекарств я не знаю. Я не ходила к психотерапевту. Единственное купила глицин форте. Если кто-нибудь читает это сейчас, то поверьте моим словам, все пройдет. Все пройдет. Это жизнь. У нас будут и счастливые, и грустные, и стрессовые ситуации. Главное не потерять себя. Переживать это все не в одиночку. Не совершайте моих ошибок. Даже если вы одиночка по жизни, не любите общаться с людьми особо, как я.=, а постоянно в себе , замкнуты. Вот задумайтесь: вы хотите провести так всю жизнь. Тем временем, пока другие танцуют, гуляют, смеются, вы вот так проживайте свою жизнь. Помните, что в жизни много всего прекрасного. Это запах после дождя, чашка горячего шоколада, удобные свитера, любимые книги, ночные разговоры и много всего другого. 💛🌈

Гость
К

Вы вообще уверены, что у вас было именно это? Какие языки, какие хобби, если ты не можешь состредоточиться даже не чистке лука, ты просто виснешь и теряешь ход действий и времени. Мне нравятся, что кто-то по жизни такой весь позитивный, и всем советует "не зацикливаться", но не понимая этого состояния, лучше не говорить впустую.

Гость
К

Про любовь это вообще... в этом состоянии человек не способен испытывать чувства. В этом и вся проблема, ты отключаешься и работаешь как ноутбук в спящем режиме.

Гость

Всем привет. Месяц назад у меня случилась ПА впервые, щагремела в больницу, там сказали нервный срыв, через 2 недели отпустили. И сначала было все нормально, но потом я обратила внимание что у меня осталось какое то головокружение, причём меня не мотает, я веду машину и прочее... Перечитал интернет думаю что это дереализация т к есть чувство что все не настоящее. Сходила к психотерапевту, рассказала ей об этом. Она выписала АД Селектру по схеме обязательно. Почитала про неё отзывы, ужаснулась, не купила. Но через пару дней навязчивым мыслей, отвратного настроения и дереализации решила что терять нечего, ощущение безисходности. Пошла купила. Сегодня буду принимать вторую дозу только. Молюсь что бы помогло.

Гость
Гость

Подскажите пожалуйста как вы вылечились?

Гость
Гость

Весь вечер ищу, Что-то похожее. У меня также. Именно дискомфорт. От собственного дома, мужа, ребенка. Как-будто все чужое. И от этого плохо. Ощущение, что я приехала в чужое место и никого не знаю. При жтом понимаю, что это не так.

Скажите, сейчас это состояние прошло? Чем лечитесь?

Гость
Гость

Здравствуйте, Подскажите пожалуйста как?

Гость
Гость

Моя электронная почта nastyass1986@mail.ru

Гость
Гость

Поможете мне? Очень избавиться хочется

Гость
Гость

Умоляю помоги мне😢

Гость
Гость

Здравствуйте, можете мне помочь?

Гость
Гость

Здравствуйте, правда уже 2021,вот наткнулась, как выйти из этого состояния?

Гость
Гость2

Ответьте мне пожалуйста!!! У меня похоже на ДП/ДР, тоже нет чувств и эмоций, ужасная память и пустая голова, пропали вкус и запах, живу, как робот. Но вы все пишите про панические атаки, а я спокойная, как овощ. Да к тому же, ко всем этим " прелестям", на меня совсем недействует алкоголь и я перестала ощущать вкус и удовольствие от сигарет. Чувствую себя живым трупом. Было ли такое с кем нибудь?

У меня это все с паническими атаками , не живу и не радуюсь . Много плачу и мне очень страшно . Навязчивые мысли что нет ни на что

Гость
Гость

Пожалуйста, скажите как вы вышли из этого ?🥺

Гость
Гость

Здравствуйте у меня сейчас происходиит то же самое. Скажите пожалуйста вы справились?

Гость

Я подросток, более дереализацией и неврозом, но не могу с этим ничего поделать, так как не могу сказать об этом родителям, живëтся сложно, сам школьный период в старших классах сложный, много задают не хватает времени, а я такой человек, который не может чего то не сделать (вроде как тоже признак невроза), также в школе много агрессивных и унижающих подростков и когда у тебя невроз с этим сложно ужится. Жду совершенотелия, отучится, съехать и заняться лечением. Настроение всегда меняется, чувствую агрессию с любой стороны, живу будто в разных мирах так как во время, оживлëнной жизни не хватает времени на обдумывание ощущений, как оно появляется мир становится другим за стеклом. Болею уже 2 года, странно что родители не замечали, раньше я была общительная, на позитиве, сейчас стала закрытой, боюсь лишний раз показываьься а иногда наоборот привлеуаю внимание специально. Вот такой вот кукольный теарт.....

Гость
Мася..

Дорогие мои ) Наконец то я могу помочь кому нибудь справиться с этим жутким чувством . У меня была дереализация 7 месяцев . 7 месяцев моей жизни прошли как 7 дней . Я больше не хочу об этом вспоминать , но хочу посоветовать тем кто на данный момент этим страдает . Это нарушение функций нейронов головного мозга . Точное дефицит витаминов группы б ( да да , не смейтесь ) так как каждый из них отвечает за состояние нервов , и психическое состояние человека . Мне лично помогло , б 12 с витамином с, б 6 с б 2 и б 1 отдельно . Так же совместно я пила пантогам и цераксон ( для памяти и вообщем для мозга очень полезные таблетки ) . Так же по совместительству ещё и Элькар принимала . Витамины колола именно в таком порядке как и написала ( так они усваиваются лучше ) . И все , они помогают не сразу - действуют по накопительной . Я безумно рада ( это ничего не сказать ) я счастлива , что меня это состояние покинуло ) Это мой личный опыт возможно кому то поможет . Главное не опускайте руки , вам непременно это поможет . Я сама уже надежду потеряла, но потом после курса не ожидала как все прошло )

Здравствуйте! Вы ещё бываете на этом форуме? Вопрос относительно дереализации.

Гость
Гость

Здравствуйте, помогите мне выйти из этого состояния

Гость
Гость

Вы в 2016 году писали, читаю я это только сейчас, что смогли без лекарств полностью избавиться от симптомов дисперсонализации, скажите пожалуйста, что вы делали

Гость
Гость

Ой, невротики, вы чё обострились? Весна прошла уже

посмотрим как ты будешь смеятся, когда с тобой такое будет

Гость
Гость

Всем привет!
Хочу успокоить тех кто это читает, дереализация и деперсонализация лечатся! Сама проходила через этот ужас, прекрасно понимаю какое это мучительное состояние.
Мне прописали прекрасный нейролептик-эглонил. Правда действует всего три месяца так что потом замените его на другой. И попейте какой нибудь хороший антидепрессант и витамины. Походите обязательно к психологу. И постарайтесь больше отвлекаться от этого, ходите в кино на концерты на танцы, заполните всеми мыслями свой мозг кроме болезни и она начнет отступать. Ведь эта болезнь защитная реакция организма, как только организм перестанет волноваться и почувствует себя в безопастности болезнь отступит!
всем выздоровления скорейшего!

Спасибо за ваш профессионально написанный ответ!
Деперсонализацию и дереализацию обязательно надо лечить у психиатров. Облегчение будет, а может и излечение полное.
Схема лечения такая: лекарства+режим дня+обязательно работать(!!!)+исключить всевозможные потрясения.

Гость
Оксана

[quote="Виктор" message_id="52319069"]Все будет хорошо !!! Не седи дома,не накручивай себя как все плохо и никто тебя не понимает.....Больше развлекайся,займи себя чем нибудь,займись спортом сходи на пляж..))

Не все так просто,Виктор! Я уже пробовала больше развлекаться, записалась в бассейн. " раза сходила и поняла,что это настроения мне не поднимет. Вся проблема в том,что меня практически ничего не радует. Даже общение с друзьями. Ведь по сути мне не о чем с ними говорить,нечего им рассказать. Да и мое самочуствие во во время наших встреч меня расстаивает.Я какая-то зажатая с ними. Раньше была совсем другой,веселой,общительной,активной. Я как-бы замкнулась в себе и не могу никак придти в нормальное состояние! Нет ни мыслей,ни емощий,ни ощущений,ни желаний. Ничего! Просто пустота вокруг и так целыми днями!!! Я словно в невесомости какой-то нахожусь,простарации. Как вернуться в нормальную жизнь- не знаю.Я так устала уже от этого! Хожу как робот целыми днями. К тому же у меня куча свободного времени,которое ечем занять, как компьютером и телевизором. У психотерапевта была, но толку от общения с ним никакого. Он ничего конкретного мне не посоветовал и никаких лекарств не прописал.Сказал,что со временем все пройдет и деперсонализация тоже. Что нужно переосмыслить жизнь и начать ее с чистого листа. Но как это сделать? Если нет ощущения реальности, нет вообще никакиъх ощущений и я уже с людьми разговаривать разучилась нормально.Если я превратилась в какой-то овощ? Как прийти в себя???

Оксана здравствуйте! Вам удалось справится с депрессией и деперсонализацией? Если не сложно напишите мне пожалуйста на емайл obolenskaya.92@inbox.ru

Гость

Добрую ночь,мне страшно каждый день я вижу мир в желтом цвете либо по-моему не мой! Страшно и ужасно врачи эпизод активность не увидели в платные не пойду.Как подскажите лучше быть в данной ситуации.Спасибо

Гость
Гость

Здравствуйте! Напишите пожалуйста как вышли из этого состояния?

Гость
Татьяна

При все уважении к этой книге, хочу сказать, что уже не первый раз испытываю ДП после ее прочтения, хотя книгу знаю наизусть, в худшие времена даже распечатала ее себе и подчеркнула особо важные места, но увы..... А в книге написано, что тот кто поборол ДП 1 раз уже больше не заболеет. Я - яркий пример того, что это не так. К СОЖАЛЕНИЮ. Вот сижу и снова глотаю колеса пачками

Братааан

Гость
Виктор

У тебя депрессия так и осталась , просто пополнилась деперсонализацией ))Да и у меня депрессия и ДП и невроз и паническая атака и социофобия , это все тревожное расстройство!Пожалуйста не зацикливайся,и не ставь себе ярлыки только хуже будет,Лечится это все одинаково )Если тебе плохо ищи хорошего Психотерапевта!!!У меня случилось после сильного физического перенапряжения - перед глазами как плёнка,стекло) отсутствие мыслей,на счёт времени все тоже самое - я его просто не замечаю,страх,страх быть замеченным,не могу смотреть на себя в зеркало,сложно смотреть людям в глаза , проблемы с концентрацией внимания - кстати это первое что я ощутил,и что самое больное не понимание себя,отсутствует понимание самого себя , своего Я,незнаю как это обЪяснить(( от этого и пропали все увлечения и хобби(( была одна паническая атака ночью я вскочил и думал что сошёл с ума))это было шоу)) Это было вначале. Сейчас я чуть лучше себя чувствую , но радоваться рано
Кстати а у вас из за чего началась депрессия???
Есть форум называется Неврозу Нет

Все так же((

Гость
Гость

У меня дереализация помогите пожалуйста

Гость
Гость

Добрый
Напишите пжл

Гость
Гость

Скажите пожалуйста как вы побороли ДП без лекарств? Страдаю 3 недели.

Гость
Гость

Добрый вечер, помогите, расскажите как.

Гость
Гость

Скажите пожалуйста как вы побороли ДП без лекарств? Страдаю 3 недели.

Здравствуйте,у меня почти 3 месяца дп,была ещё и др,сейчас осталось процентов 30% от этого состояния,если хотите,напишу вам пару очень действенных способов🙏🏻всё будет хорошо,выхожу без таблеток,сама себя вытягиваю и вижу результат

Гость
Гость

Здравствуйте,у меня почти 3 месяца дп,была ещё и др,сейчас осталось процентов 30% от этого состояния,если хотите,напишу вам пару очень действенных способов🙏🏻всё будет хорошо,выхожу без таблеток,сама себя вытягиваю и вижу результат

Помогите умоляю

Гость
Гость

Помогите умоляю

Напишите свой номер,я вам напишу в вацап или телеграмм🙏🏻🥰

Гость
Гость

Как с вами связаться?

Гость
Гость

Помогите умоляю

Напишите свой Ник в телеграмме или номер🙏🏻Хочется обсудить

Следующая тема