у меня был микс: дереал + деперс + окр)кто сталкивался с деперсонализацией, дереализацией? как справились? прошло или возвращается? жду любых отзывов на эту тему)
[quote="Виктор" message_id="52225436"]Привет всем. ДП страдаю больше двух лет.Жуть а не жизнь,Все прелести этой заразы я испытал и продолжаю испытывать на себе. Духом не падаю работаю над собой.
Расскажите подробнее о ваших ощущениях, самочуствии,восприятии мира. У меня просто тоже ,кажеться,деперсонализация....Чуство такое,что все вокруг нереально,будто время застыло + пустота в голове(постоянная),мыслей нет практически или примитивные.Все это у меня случилось после депрессии.
Как вы сейчас
[quote="Виктор" message_id="52270620"]У тебя депрессия так и осталась , просто пополнилась деперсонализацией ))Да и у меня депрессия и ДП и невроз и паническая атака и социофобия , это все тревожное расстройство!
У меня депрессия началась спустя 2 недеди после того,как я я уволилась с работы. Видимо все к тому шло.Уже на работе была апатия последний месяц,отсутствие настроения,упадок сил. На роботе было очень мало общения,а график такой,что кроме работы и дома я ничего и никого не видела. Через 2 недели после уволнения началась бессоница, потом ноги начали трястись, состояние такое было,буто меня нет.Какое-то помутнение рассудка. Ужасное вообщем.Психиатр сказал,что у меня депрессия и назначил лечение.Вроде спустя месяц лучше стало.Но сейчас чуствую себя овощем! Это ужасно! Никаких мыслей,желаний,емоций.Я до сих пор еще не нашла работу. Мало с кем общаюсь.Восновном дома целыми днями. И каждый день как один. Завтрак,компьютер,телевизор, сижу в 4 стенах. Одна. Мама на работе.Хожу как робот по квартире.И даже когда встречаюсь с подругой,знакомыми, такая же никакая. Никак не могу придти в чуство.Я просто ничего не думаю и не чуствую.Разучилась нормально общаться,жить нормальной жизнью,которой жила раньше.Завтра иду к психотерапевту.Не знаю,поможет ли он мне. Я уже в таком отчаянии,Виктор"!!!!! Как выйти с этого дурацкого состояния невесомости???
Как вы сейчас
Добрый день.
С данным недугом я знакома с детства. Лет с 8 точно. Помню как сидела на уроках, слушала учителя и потом бац, как на кнопку нажали и мысли - а что вообще происходит, где я. Сразу лезла в рюкзак, что то доставала, короче отвлекалась. Ребёнком я разумеется ничего не гуглила, не паниковала.
Длилось по 1 минуте раза 2-3 в год
Потом примерно в 23 накрыло уде на пол года примерно. Обращалась к врачам, принимала антидепрессанты, не помню какие уже, все выписки выкинула. Помогало процентов на 20. Потом я съездила с друзьями за город, круто отдохнула и о чудо, отпустило. Далее, иногда возникало, фоном. Любопытно что в одних и тех же локациях. Около конкретного дома и при входе в подъезд.удивительно, в чем связь я не знаю, плохого там не было. Сразу пыталась отвлечься по максимам, брала телефон и начинала что то читать
И вот недавно опять мощно ощутила, держит уже дня два
Стрессов было нереально много, не удивленна что опять случилось
Так же в детстве я жила в страхе. Сама по себе я тревожная, мнительная, впечатлительная.
Советы:
- шизы у вас нет, там вообще другие симптомы
- по возможности обращайтесь к врачу психотерапевту
- сдайте анализы (оак и оам)
Иногда такое бывает при интоксикации. Полностью исключите воспалительные процессы
- не сидите дома, ни в коем случае. Я знаю как тяжело гулять в таком состоянии, хочется убежать домой и запрыгнуть в кровать и не вылезать. Гуляйте через силу
- уделите внимание своей внешности, пересмотрите гардероб и все такое. Вам нужно, скажем так, найти связь с самим собой
- очень классно если сможете ходить в бассейн, фитнес и так далее
- смотрите фильмы, блогеров, что угодно. Нужно отвлечься максимально.
- многие пишут не читайте про дп и др , не смотрите - не согласна. Это не помогает. Читайте и смотрите, и желательно до такой степени чтоб это вам уже надоело конкретно.
Причина - тревога!
Ее нужно снижать
Будьте здоровы !
Хочу ещё добавить
У многих мысли что люди это могут заметить, что вы какие то не такие. Нет, внешне не заметно, не думайте на этот счёт. Максимум вы грустные слегка
Для себя я сделала вывод что это такая особенность психики на стресс
Кто то начинает есть тоннами
Кто то бухать
У кого то болячки выскакивают
У нас вот так. Это тоже нужно понять и принять
Из плюсов - хочу заметить что в эти периоды я не болела простудой
Слышала, что иммунитет крепчает чтоли ( но это не точно)
Вы вылечились? Прошло 9 лет.
Думала всю жизнь,что это происходит только со мной .Мне 43 , сколько себя помню,эта *** происходит со мной периодически минут по 5,хотя кажется,что вечность. Научилась предотвращать это. Как только чувствую приближение этого состояния,срочно отвлекаю себя чем то,причем это должно захватить все мысли целиком! И это может быть и занятие и даже молитва(можете говорить,что помогает только врач при таком недуге. НО!!! Мне реально помогает не уйти в это состояние,и купировать его на начальной стадии) Просто делюсь,советов не даю.а вдруг кому поможет. P.S.врачи не помогли.
Здравствуйте,у меня почти 3 месяца дп,была ещё и др,сейчас осталось процентов 30% от этого состояния,если хотите,напишу вам пару очень действенных способов🙏🏻всё будет хорошо,выхожу без таблеток,сама себя вытягиваю и вижу результат
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста, как выйти из этого состояния? Заранее спасибо!
[quote="Виктор" message_id="52225436"]Привет всем. ДП страдаю больше двух лет.Жуть а не жизнь,Все прелести этой заразы я испытал и продолжаю испытывать на себе. Духом не падаю работаю над собой.
Расскажите подробнее о ваших ощущениях, самочуствии,восприятии мира. У меня просто тоже ,кажеться,деперсонализация....Чуство такое,что все вокруг нереально,будто время застыло + пустота в голове(постоянная),мыслей нет практически или примитивные.Все это у меня случилось после депрессии.
Добрый день, как вы изличились?
Здравствуйте,у меня почти 3 месяца дп,была ещё и др,сейчас осталось процентов 30% от этого состояния,если хотите,напишу вам пару очень действенных способов🙏🏻всё будет хорошо,выхожу без таблеток,сама себя вытягиваю и вижу результат
Помогите пжл., у сына дп, ему 15 лет, АД и нейролептики давать боюсь, пожалуйста😟😟моя почта, altun.kama@gmail.com
Здравствуйте.Я более более 5 лет и болезнь перешла в тяжёлую форму-выхода не вижу.Помогите пожалуйста
Здравствуйте подскажите мне пожалуйста как лечить без приема нейролептиков и антидеприсантов. Одна почка, боюсь их пить. Моя почта Mary.khrusnova@gmail.com. Благодарю!
Здравствуйте.Я более более 5 лет и болезнь перешла в тяжёлую форму-выхода не вижу.Помогите пожалуйста
Болею уже почти месяц. Протекает в очень тяжёлой форме. Появилось на фоне синдрома отмены психотропных препаратов и тяжёлых эмоциональных переживаний. Психиатр назначил лечение. Стало невыносимо плохо. Высоченное давление, обмороки, пот градом, практически потеря работоспособности. Сделали отмену. Посмотрим.
У тебя депрессия так и осталась , просто пополнилась деперсонализацией ))Да и у меня депрессия и ДП и невроз и паническая атака и социофобия , это все тревожное расстройство!Пожалуйста не зацикливайся,и не ставь себе ярлыки только хуже будет,Лечится это все одинаково )Если тебе плохо ищи хорошего Психотерапевта!!!У меня случилось после сильного физического перенапряжения - перед глазами как плёнка,стекло) отсутствие мыслей,на счёт времени все тоже самое - я его просто не замечаю,страх,страх быть замеченным,не могу смотреть на себя в зеркало,сложно смотреть людям в глаза , проблемы с концентрацией внимания - кстати это первое что я ощутил,и что самое больное не понимание себя,отсутствует понимание самого себя , своего Я,незнаю как это обЪяснить(( от этого и пропали все увлечения и хобби(( была одна паническая атака ночью я вскочил и думал что сошёл с ума))это было шоу)) Это было вначале. Сейчас я чуть лучше себя чувствую , но радоваться рано
Кстати а у вас из за чего началась депрессия???
Есть форум называется Неврозу Нет
Здравствуйте. Наткуналась на форуме на вашу публикацию. Прошло 7 лет как вы это писали. Скажите, Вы вылечились? Если да, как долго чем лечились? Пожалуйста, напишите.
Здравствуйте. Знаю, что вы давно писали на этом форуме, но тем не менее, можете рассказать как у вас получилось справиться с ДП/ДР? Я страдаю:/
Источник: http://m.woman.ru/psycho/medley6/thread/4203004/
© Woman.ru
Это проходит. Хочу здесь написать, чтоб люди знали и не пугались. Спокойно можно справится самостоятельно, без психологов . Наш организм и мозг тем паче - это самовосстанавливающаяся система, говорю как врач! Пишу один раз и не буду больше мусолить эту тему, она того не стоит, правда. Это защитная реакция организма и показатель духовного развития! Советы как это убрать: чтение, просмотр смешных передач и комедий, спорт, все виды упражнений на заземление , хождение босиком, стояние на доске садху, массаж, комплекс Берсли (найдите книгу в инете), общение с людьми, свежий воздух, солнце, контрастный душ, делать добрые дела, общение с животными, любое творчество, Вера в Бога, садоводство, растениеводство, вылазка в деревню, дачу, с палаткой в лес. Это всего лишь временная реакция психики на усталость и стресс. Начинайте выполнять хоть что то из перечисленного и постепенно, как пружина, это дело будет уменьшаться все меньше и меньше.
Это проходит. Хочу здесь написать, чтоб люди знали и не пугались. Спокойно можно справится самостоятельно, без психологов . Наш организм и мозг тем паче - это самовосстанавливающаяся система, говорю как врач! Пишу один раз и не буду больше мусолить эту тему, она того не стоит, правда. Это защитная реакция организма и показатель духовного развития! Советы как это убрать: чтение, просмотр смешных передач и комедий, спорт, все виды упражнений на заземление , хождение босиком, стояние на доске садху, массаж, комплекс Берсли (найдите книгу в инете), общение с людьми, свежий воздух, солнце, контрастный душ, делать добрые дела, общение с животными, любое творчество, Вера в Бога, садоводство, растениеводство, вылазка в деревню, дачу, с палаткой в лес. Это всего лишь временная реакция психики на усталость и стресс. Начинайте выполнять хоть что то из перечисленного и постепенно, как пружина, это дело будет уменьшаться все меньше и меньше.
Здравствуйте что мне делать?
Мне всего 14 лет
Живём мы не богато,поэтому если можете то подскажите
Я уже месяц в странном состоянии.
Плохая память
Как робот хожу
Неяркие эмоции
Часто тревожился(мысли),но сейчас стараюсь не заниматься самокопанием.Тревога ушла,но состояние осталось
У меня всд
Психиатр сказала это на фоне всд из-за стресса страха(Лыжи и т.д помогут,но когда я говорю с опытными людьми я успокаиваюсь)
Главное что умственные способности остались теми же.
Я сидел в школе и вдруг резкая тревога,сердцебиение, паника.
Скоро сдавать экзамены,а денег нет на психатероповтов
Объясните мне
Боюсь что так и останусь "роботом" до конца дней
Не поживу нормально.
Характером я эмоциональный,мнительный,часто смеялся.
ОТВЕТЬЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Отец говорит я накручиваю себя и т.д,но разве здоровый человек будет жаловаться на что-то.
Вылечились от этого?
Я столкнулась , уже 2 раз в жизни .
Дереализация первый раз прошла без таблеток , сейчас тоже . @odyhevnom , мой Ник в Инстаграмм , пишу для себя . Чтобы если в следующий раз опять накроет . Знать что это проходит .
Дорогие мои ) Наконец то я могу помочь кому нибудь справиться с этим жутким чувством . У меня была дереализация 7 месяцев . 7 месяцев моей жизни прошли как 7 дней . Я больше не хочу об этом вспоминать , но хочу посоветовать тем кто на данный момент этим страдает . Это нарушение функций нейронов головного мозга . Точное дефицит витаминов группы б ( да да , не смейтесь ) так как каждый из них отвечает за состояние нервов , и психическое состояние человека . Мне лично помогло , б 12 с витамином с, б 6 с б 2 и б 1 отдельно . Так же совместно я пила пантогам и цераксон ( для памяти и вообщем для мозга очень полезные таблетки ) . Так же по совместительству ещё и Элькар принимала . Витамины колола именно в таком порядке как и написала ( так они усваиваются лучше ) . И все , они помогают не сразу - действуют по накопительной . Я безумно рада ( это ничего не сказать ) я счастлива , что меня это состояние покинуло ) Это мой личный опыт возможно кому то поможет . Главное не опускайте руки , вам непременно это поможет . Я сама уже надежду потеряла, но потом после курса не ожидала как все прошло )
Добрый день!если не сложно напишите пожалуйста на почту ramvt1983@inbox.ru очень нужна помощь! Заранее спасибо
Можно ваш номер , хотела бы один вопрос задать ?
Как не странно это будет звучать деперсонализацию нужно принять, смирится с ней. Чем больше ты ее отвергаешь, чем больше противишься ей, тем сильнее она тобой овладевает. У меня деперсонализация почти 2 года. Началась она после сильнейших панических атак, которые были вызваны большим и долгим стрессом в моей жизни. Видемо мозг был настолько переутомлен и изношен, что просто решил отключиться. Сначала я вообще не понимала что со мной. Очень много читала интернет, и нашла симптомы. Потом были бесчисленное количество врачей, куча таблеток и т.д. Ничего не помогало. От антидеприсантов было так плохо, что хотелось залесть в петлю, но это отдельная тема. Антидеприсанты помогают не всем. Есть люди, которым они вообще не подходят (как и мне не подошли). И это не от того, что не правильный подбор, дозировка или что то другое, нет. Когда ваш мозг взбудоражен до предела ему нужны не антидеприсанты, которые наши врачи сейчас очень любят назначать , а нужны седативные препараты, которые успокоят эту несчастную голову. И нужен хороший психиатор. По волею судеб я нашла такого доктора и он меня научил как жить с деперсонализацией. Нужно ее принять, не бороться, не искать причину почему именно со мной это случилось, а просто принять и постараться научиться жить с ней. Это очень, очень, очень сложно, но можно. Сейчас мне намного лучше. Деперсонализация никуда не ушла, но она не мучает меня, с ней можно жить, она ослабела. Я от всего сердца сочувствую и понимаю людей которые столкнулись с этим кошмаром, с этим адом наяву. Но не отчаивайтесь, есть пути решения. И мое твердое убеждение, что эту проблему не лечат неврологи, а только психиаторы и психотерапевты.
Люди не верьте тем, кто пишет,что ДП лечится лекарствами. Сама вышла из этого состояния абсолютно без лекарств, кому нужна помощь, обращайтесь помогу выйти из этого состояния полностью
Как вы вылечились ? У меня дп уже два года, временами бывает хорошо но в основном в плохом настроении, нет никаких желаний, полная апатия, страх перед будущим, я плотно на ад
Всем привет. Уже несколько лет страдаю этой ерундой. Ничего не помогает. Вечные походы по врачам. Постоянно думаю только об этой дереализации. Голова будто-то бы пустая стала. Вечно страхи. Боязнь всего. Вечные гооовокружения(( не жизнь, а ад какой-то. Кто как справлялся? Дайте совет пожалуйста
Скажите вы справились с ДР?
как с вами связаться?
У меня все это началось перед Новым годом, думала сойду с ума. Чем больше читала про эту дереализацию , тем больше загонялась, жила как в аду.Все что со мной происходило писать не буду, скажу что ПА тоже были. Все делала как робот и постоянно проверяла себя, тут я или где. Могу сказать что мне помогло. Первое исключить весь негатив , а именно новости в интернете , телевизоре и так далее.Очень хорошо помогают витамины B, максидол форте, витамины Д3, на ночь очень хорошо делать такой коктельчик : настойка валерьянки, настойка пиона и настойка пустырника, немного разбавляешь с водой и выпиваешь перед сном. Через месяц твоя нервная система уже успокоится. Плюс обязательно гулять по часу. Контрастный душ, правда каждый день у меня не получалось. Так же очень хорошо помогает медитация. И поверьте это все пройдёт!
У меня все это началось перед Новым годом, думала сойду с ума. Чем больше читала про эту дереализацию , тем больше загонялась, жила как в аду.Все что со мной происходило писать не буду, скажу что ПА тоже были. Все делала как робот и постоянно проверяла себя, тут я или где. Могу сказать что мне помогло. Первое исключить весь негатив , а именно новости в интернете , телевизоре и так далее.Очень хорошо помогают витамины B, максидол форте, витамины Д3, на ночь очень хорошо делать такой коктельчик : настойка валерьянки, настойка пиона и настойка пустырника, немного разбавляешь с водой и выпиваешь перед сном. Через месяц твоя нервная система уже успокоится. Плюс обязательно гулять по часу. Контрастный душ, правда каждый день у меня не получалось. Так же очень хорошо помогает медитация. И поверьте это все пройдёт!
У меня окр, и походу тоже дп, это просто ужас, я не я. Моя жизнь изменилась до и после... Может создачим чат в телеге?
У меня уже во второй раз эта история повторяется, спустя 7 лет снова накрыло, вот пытаюсь как-то выбраться:)
Если вам тоже хочется с кем-нибудь поговорить об этом и не только - напишите мне в тг, вместе будет проще.
@mixascc
дереал. все, что вы видите - как во сне. непонятное ощущение страха с удивлением. начинается паника типа :"что это? что со мной?" когда отпускает, возникает страх :"а вдруг это повторится?".
деперсонал. ощущение, что ты - не ты, тело не твое, некоторые смотрят в зеркало и не узнают себя. а в голову лезут философские мысли : "хм, а почему я - это я? а вдруг это все иллюзия? мой внутренний голос - это я или нет?" и т.д.
окр - так вообще забава. допустим, идешь ты по улице. проходишь по мосту и думаешь "а вдруг мне захочется броситься вниз?" и сразу вторая мысль: "неет, это же бред". и тут еще одна: " а вдруг? а вдруг я брошусь. брошусь и умру." и становится страшно. идешь дальше. видишь человека. и тут снова мысли : "а вдруг я подойду к нему и побью его. вот подойду и влеплю пендааля. и скину с моста :D". приходишь домой. моешь руки. выходишь из ванной и тут :"если ты плохо помыла руки - ты умрешь. если не наступишь на полосочку на полу - заболеешь. и т . д". люди, которые этому подвержены выполняют ритуалы - моют руки еще раз, допустим и наступают на полосочку.
у меня ИМЕННО этого не было. но просто я не знаю как объяснить по-другому)))
ритуалы я не выполняла, но было что-то типа: "если проедет красная машина - ты умрешь". проезжает красная машина и трясет от страха. сейчас плевать на это, это же бред)
Здравствуйте. Вы справились с окр? А с дереалом и деперс. Как? Я ужасно себя чувствую. По симптомам поняла, что у меня это всё и +панические атаки.
Здравствуйте. Вы справились с окр? А с дереалом и деперс. Как? Я ужасно себя чувствую. По симптомам поняла, что у меня это всё и +панические атаки.
Страдаю этим 20 лет. Была ремиссия. В течении этих лет переодически впадала в это состояние. Это все от стресса, или как вариант остеохондроз не дает нормального кровообращения в мозг( у меня весь букет) ВСД, ПА, нервоз, раздражение, бессонница, дисперсия , апатия, и грыжи на дисках и тд. Первый раз меня шибануло в 20 лет на год отключилась от обычной жизни. Еще было ранее лет в 15, когда покурила траву( испугалась не на шутку ) держало еще неделю наверно. Это может быть еще по причиной употребления психотропов, алкоголя, марихуаны и тд. Дать о себе знать может сразу, так и после определенного времени. Бомба замедленного действия.
Теперь когда я впадаю в дереализацию я стараюсь не паниковать, пью Афобазол, после 2-3 недель возрадуюсь в реальность. Главное не зацикливаться на этой проблеме ( знаю это не так просто) но так быстрее отпустит. Можно еще попить что то для нервной системы, так как она просто выходит из стоя и витамины. Главное не серьезное транквилизаторы, от них может быть хуже, пока подберите подходящий для себя.
Сейчас ищу выход из всего этого с помощью гомеопатии. Так как она действует на саму проблему, а фарма просто на время заглушает состояние, которое может вернуться при малейшем стрессе.
Надеюсь поможет. Если есть какие-то вопросы, пишите в ТГ @MURKA_MUR.
Кодовое слово Дереализация 😎
Будем вместе разбираться что это такое и с чем его едят)
Всех благ! 🙌
Всем привет. Уже несколько лет страдаю этой ерундой. Ничего не помогает. Вечные походы по врачам. Постоянно думаю только об этой дереализации. Голова будто-то бы пустая стала. Вечно страхи. Боязнь всего. Вечные гооовокружения(( не жизнь, а ад какой-то. Кто как справлялся? Дайте совет пожалуйста
Я предполагаю у вас не достаток витамина В1 нужно в этом диапазоне рыть
У меня окр, и походу тоже дп, это просто ужас, я не я. Моя жизнь изменилась до и после... Может создачим чат в телеге?
Не бойтесь пойти к психологу в зачастую это защитный механизм мозга от стресса нужно проработать пролечить и закрепить состояния так же истощения нервной системы витамины В1 В12 В6 В2 очень важны восстановить состояния утренней Бодрости как в детстве поспали и все как рукой сняло (фаза глубокого сна )