Гость
Статьи
Как жить одинокой …

Как жить одинокой женщине без детей?

Знаю, что на просторах СНГ нас таких очень много. Больно осознавать, что не востребована как женщина, никто не называет мамой. Подруги вышли замуж и отдалились, близких особо нет, живу одна, доход …

Анка
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
1

Ах, да, не забывайте, что вам не уже, а ЕЩЕ ТОЛЬКО 30. Слова и мысли накладывают большой отпечаток на жизнь, помните об этом,пожалуйста)

1

Ну и вдогонку к посту 101: не одинокая, а СВОБОДНАЯ вы.

vertushka
Гость

Сообщение было удалено

А не подскажете где именно таковые обитают?

гостья

замуж не напасть,главное....что ....правильно!замужем не пропасть!полюбите себя и будьте счастливы-поверте такую женщину никто не пропустит мимо!

LoL
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

ну извините, трахатся с мужиками и не считая их, путь в никуда. Нафига вы так разлогаетесь?Вы же на семью настроены, зачем вам эти потрахушки без ничего, вы опустошаете себя этим. Я вот не могу без симпатии с кем то спать, сразу влюблюясь, хочу отношения и семью с этим человеком. Не понимаю таких женщин, ей богу...имхо

Анка
1

Сообщение было удалено

Я согласна с Вашим мнением, счастье внутри - это факт, как бы воздушно это не звучало. Но с другой стороны, с появлением мужа наладится, как минимум личная жизнь)) Тут ключевой момент - желание, Вы не хотите и Вам кайфово. Я тоже очень хочу нехотеть))

Bumt
Анка

Сообщение было удалено

В жизни нет ни какого смысла, потому что смысл жизни в самой жизни. Именно поэтому каждый должен придумать для себя лично свой смысл существования.

Анка
LoL

Сообщение было удалено

Ну знаете ли, физиологию никто не отменял. Одним раз в месяц - самый смак, другим нужно всегда и везде. Если у женщины высокое либидо, но нет постоянного партнера или муж не дает, то загонять себя в угол вряд ли стоит.

улялюм

Я прекрасно живу, правда, я сознательно не хочу выходить замуж и иметь детей. У меня есть мужчина уже 5 лет, он такой же интроверт-затворник, как я. Этот мужчина у меня для тела и души. есть еще один для тела, познаколмились недавно - захватила страсть. Не знаю, надолго ли, но уже начинает надоедать. Мне 34, я работаю на себя, 4 дня в неделю, сплю до 12 всегда (сова). Работа творческая - преподавание, оплачивается хорошо, потому что редкий язык. Плюс к этому командировки (сотрудничаю кое с кем) в страну моего языка, она меня несколько достала уже, но все равно там хорошо.В год 2-3 отпуска, езжу в горы, люблю быть одна на дикой природе, но 1 отпуск провожу со своим другом. Думаю лет в 45 ездить реже и завести кота,очень люблю животных, но сейчас я в разъездах, за котом некому будет смотреть. Есть квартира (купила сама), собираюсь купить еще в ближнем зарубежье (Прибалтика) - нравится там быват, но не нравится рынок съемного жилья. Сочувствую тем, кого напрягает одиночество, вам достался не лучший вариант темперамента и мозга. К сожалению, экстраверт не может стать интровертом по желанию. Я же с 25 до 27 вообще не встречалась с мужчинами, не было потребности. И отлично чувствовала себя. Что касается детей, я не понимаю желание иметь дома ребенка, ведь с ним придется жить постоянно, отвечать на вопросы, готовить, убирать, играть.

улялюм

Добавлю, чот у меня 6 лет подряд была депрессия, вызванная одним-единственным фактором: недосып. Я тогда зарабатывала на квартиру и работала 6 дней в неделю, отрабатывала кредит на стройку выданный мне боссом под низкий %. в 6-30 был подъем с пон по пятн, в сб в 9-00. И как только я стала высыпаться, у меня депрессия исчезла моментально. Может, вам тоже сменить график? И жизнь заиграет красками.

Виталий

Послушайте Анна.

Да вы правы, вас очень много.

кто-то из-за родителей (контроль ревность мы знаем что тебе лучше ты еще ребенок),

кто-то из-за запросов(не пил не курил много зарабатывал пылинки сдувал чистый опрятный красивый высокий умный и т.д),

кто-то-из-за поиска идеальной и чистой любви (спать на первом свидании?я не такая-я жду трамвая!моветон.а через месяц- куда он пропал? А он, нашел Машу, переспал, и понял что Маша ничего и решил с ней попробовать.)

время сейчас такое.

===

если бы я мог, я хотел бы помочь всем.но увы,вас много.

===

У меня только один совет, попробуйте найти и устроить личную жизнь.

не делайте все назло маме.еще лучше сходите к психологу.

сами подумайте, вот вы ей назло на тебе старая все не по-твоему!НО!

мама не вечная, и умрет а ВЫ?останетесь одинокой - и в душе у вас не будет НИЧЕГО.

===

мысль материальна.30 лет-есть время себя изменить себе помочь, стать ценной.

убирайте своих тараканов.цените жизнь и момент.

гостья
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

В духовном развитии во главе стоит жизнь не для себя, а для Бога посредством помощи другим людям, отказ как раз от "жизни для себя", и это в любой мировой религии. Так, что с вашей говенной философией жизни вы к гармонии не допрыгнете.

гостья
1

Сообщение было удалено

Ага, а потом будет всего 80))) Автор человек с нормальной психикой и понимает, что 30 лет это, как раз серьёзный рубеж, на котором она и остановилась посмотреть, что она оставила позади и, что виднеется впереди. Понимаете? А вокруг, куда ни глянь пустыня, а не розовые сопли про "всего 30"

Анка

улялюм, я Вам завидую)) Такая самодостаточность достойна восхищения. Тем более, что мужчины советую спать с первым встречным, а то в душе ничего не будет)) Я считаю, что если там ничего нет, то семья только усугубит ситуацию. У меня есть две знакомые женщины за 50, они выходили замуж, рожали, растили, а потом их дети умерли и сейчас они одиноки. Никто не знает, что будет за поворотом, руководствоваться страхом, что воды никто не подаст или в душе будет пусто - ИМХО, глупо. Любой из нас завтра может остаться абсолютно один.

Анка
гостья

Сообщение было удалено

Сказала высокодуховная особа)) Девочки, Вы меня умиляете))

гостья
Анка

Сообщение было удалено

Ой, ну, не делайте вид, что этим я оскорбила мироздание)) а философия такая и есть говенная или *** и пока она её придерживается, то только портит себе жизнь, которой у неё не тысяча лет.

Анка
гостья

Сообщение было удалено

Я думаю, что мирозданию на Вас начхать, вряд ли способны его обидеть)) А вот люди вокруг все живые и понося других некоторые не видят бревно в собственном глазу, а гниль так и прет.

гостья
Анка

Сообщение было удалено

Не оголяйте штыки, это не оскорбление, а факт. Перестаньте "жить для себя" и "безразличное" мироздание всё-таки проявит к вам интерес и перестанет быть пустым космосом, и даже, возможно, подарит вам семью, если увидет в вас желание жить для других.

Анка

Судя по тому, что Вы пытаетесь довольно подленько самоутверждаться за счет других, мироздание Вас тоже особо не балует (или отношение к себе хромает? Все пользуют, а Вам ничего?), иначе не было бы потребности в подобных действиях.

Анка

Тоже мне факт, блин)))

Гость
Анка

Сообщение было удалено

"все пользуют, а вам ничего" это и есть ваша ситуация, научитесь отдавать безвозмездно, тогда и получите "чего", но это же надо себя полностью сломать и перестроить, а это гораздо сложнее чем просто поплакать об неудавшейся судьбе. Я всё-таки желаю вам хоть маленькими шажками, но меняться, и прекратите слушать дур из разряда "живу для себя", ато так и проживете до ста лет для себя.

Анка

Наивно думать, что Ваши советы могут быть ценны после вышеизложенного. Вылезшую гнильцу высокими речами не исправить))

гость
Анка

Сообщение было удалено

Тогда, удачи, разводите кактусы.

улялюм
гостья

Сообщение было удалено

Вы знаете, я помню этот "серьезный рубеж" - я тоже ждала каких-то откровений свыше, и была даже несколько разочарована: 30 наступило, а никаких переоценок не происходит. Я, мб, ненормальная в вашем понимании.

улялюм
Анка

Сообщение было удалено

Насчет спать с первым встречным - вряд ли что-то появится в душе, а вот герпес какой-нибудь вполне может. Мне кажется, значение секса сильно переоценено в современном общесте. Как я уже писала, 2 года у меня вообще был целибат, и ничего плохого со мной не случилось. Мб у мужчин от целибата возникают проблемы, а женщине при отсутствии высоких чувств и мастурбации хватит.

Насчет одиночества - согласна. Каждый из нас рождается и умирает один. Да и живет один, даже если у него 2 жены и 12 детей в доме.

гость
улялюм

Сообщение было удалено

У вас на тот момент был муж, дети, работа, а впереди было о ком заботиться и от кого чувствовать ту самуую нужность? ей одиноко, это самое паршивое чувство и мама-папа-подружки-кактусы здесь не помогут, женщина без своей семьи - муж, дитё, собачка, просто пустое место, а когда она создаёт семью, свою настоящую, то и друзья и собачки в кайф, а пустую женскую жизнь никаким хобби не наполнишь, сколько не вкладывай развлечений дырка не заткнётся и через неё вся гармония и вытекает.

Анка
гость

Сообщение было удалено

Это же какой ущербной надо быть, чтобы так самоутверждаться за чужой счет.

И Вам не болеть))

улялюм
гость

Сообщение было удалено

У меня нет мужа, нет детей, и оба этих решения мной были приняты сознательно. Кактусов и собак тоже нет, мне не надо... что значит "пустая жизнь"? От человека зависит, пустая она или нет. У моей бабушки с 3 детьми и 2 мужьями (не одновременно) была пустая жизнь, она перед смертью плакала и жалела. Можно с 12 детьми пустую жизнь иметь.

улялюм

Не понимаю я, в общем, тех, кто боится одиночества и не видит в нем кайфа. Одно слово - интроверт. Тяжело, наверное, жить экстравертам, у меня мама такая: она замужем, но если муж вышел в магазин, не может одна в комнате быть, сразу включает телик.

гость

У меня нет мужа, нет детей, и оба этих решения мной были приняты сознательно. Кактусов и собак тоже нет, мне не надо... что значит "пустая жизнь"? От человека зависит, пустая она или нет. У моей бабушки с 3 детьми и 2 мужьями (не одновременно) была пустая жизнь, она перед смертью плакала и жалела. Можно с 12 детьми пустую жизнь иметь.

А бабушка за какими нереализоваными возможностями плакала, что она считала в своей прожитой жизни неправильным? или, лучше сказать, что считала неудовлетворившим её жизненный путь? Автор не интроверт, она же сказала, что мечтала с детства о семье и детях.

гость

улялюм, у вас совпали желания с возможностями, а у автора и проблема в том, что желания совершенно не совпадают со сложившейся ситуацией.

|

Анка
улялюм

Сообщение было удалено

Кайф от одиночества я понимаю еще как. Но семья по сути не может полностью лишить этого удовольствия. Многие женщины грамотно выстроив отношения имеют время и на себя и на свои занятия.

У меня сейчас тоже целибат)) Но я знаю как успокаивать свое тело и направлять энергию в мирное русло.

улялюм
гость

Сообщение было удалено

Бабушка не конкретизировала, просто смотрела вокруг, плакала и говорила, всю жизнь все не так, всю жизнь все было не так.

Хотя семья в целом благополучная.

гость
Анка

Сообщение было удалено

Поддерживаю, я тоже интроверт, и это не мешает иметь мне кучу времени для себя и только для себя, при грамотном поведении и управлении семья не помеха. Улялюм, вероятно, просто путает понятия "хочу быть одна" и "не потяну ответственности".

Гостья
гостья

Сообщение было удалено

Помощь другим людям? У меня бизнес, созданный для людей, я о них прежде всего думала и об их потребностях, когда сооздавала этот бизнес.

Так что жить для себя и думать о проблемах других людей никак не противоречия

Гостья

Кстати ребенок женщине нужен, если у нее есть в этом потребность , не всем дано быть матерями, нужно делать в жизни только то что считаешь нужным для себя.

Про мужчин вообще не говорю, для меня отношения с мужчиной могут строиться только в режиме " я свободна и делаю то что мне нужно", что осуществимо тольк в гостевом браке так называемом

гостья

Сообщение было удалено

Для Бога жить? Вы шутите? Вы взрослый человек вообще:))))))))))))))))

Я офигеваю от таких дамочек. откуда они вылезают?что значит "жить для Бога"?)))))))))))))) Возьмите буддизм - Человек сам Бог и это правильно. по другому быть не может. все остальное - это мифология, а Вы. видимо, поклонница древнееврейского фольклора, любите сказки про ИИсуса!))))А как Вы лично - Вы живете "для Бога"?В чем это выражается?

Гостья

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++

1
Анка

Сообщение было удалено

Мужа,кстати, необязательно) Вот я в гостевом браке(так это вроде называется) и мне очень в кайф) Хотя,допускаю, что кому-то именно муж нужен. С мужчиной,конечно, веселее)) Желаю вам найти подходящего. Но про первичную основу(собственная гармония) не забываем)

1
гостья

Сообщение было удалено

Мне не нравится отношение к возрасту в России. Я жила в Европе полгода, успела пронаблюдать и почувствовать разницу... Я заметила у автора некоторые упаднические мысли именно в связи с возрастом и решила, что ей стоит немного пересмотреть свои взгляды относительно возраста и вообще...побольше положит.эмоций)

1
улялюм

Сообщение было удалено

Улялям, респект!

Анка
1

Сообщение было удалено

Я бы была счастлива при таком положении вещей, но идеального ничего нет, кто на это пойдет? У нас не Европа, подавляющему большинству наших мужчин (по моему личному опросу) предельно важно, чтобы жена круглосуточно обслуживала дом и мужа. Утрирую конечно, но все на женщинах)) Моей маме очень повезло в этом плане, отчим считает, что они оба работают, устают, поэтому он должен помогать ей со всякой домашней работой, если у него нет более важных и трудных дел (ремонт, стройка и тп.).

Но я все же думаю, что не гражданский, не гостевой брак - это не семья, а лишь суррогат построенный на страхе сближения и обоюдном недоверии.

Анка
1

Сообщение было удалено

В том то и дело! У нас женщина уже после 25ти начинает чувствовать свою ущербность, в том числе и я. Культ беззаботной юности и силиконовых сисек на маленьких девочках. Я тоже немного поездила и чуток пожила в Европе. Женщины и в 40 и в 50 считают, что жизнь продолжается, не имеют комплексов, заводят романы, начинают новое дело, переезжают жить на острова. У них жизнь такая, какой они хотят её видеть! И только у нас, если до 30 ничего не успела, то можно могилу рыть.

Анка

пересматриваю сейчас сериал "Гордость и предубеждение". Как раз сцена, когда Мистер Коллинз делает предложение Элизабет: "Вы должны понимать, что другой возможности выйти замуж Вам может не представиться". Вот так и у нас сейчас все, ничего не изменилось))

Евгения
1

Сообщение было удалено

Евгения

Мое в 146-в середине

1
Анка

Сообщение было удалено

Не буду опровергать, возможно. Но мне удобно, и у таких отношений есть один неоспоримый плюс - определенная новизна, свидания, отсутствие быта. Хотя времени вместе мы проводим очень много, но в это время не сидим сиднем дома, а вечно где-то развлекаемся)) Может быть, со временем что-то изменится и я захочу жить вместе, пока же не хочу, меня все устраивает.

1
Анка

Сообщение было удалено

Да, все верно. Я бы хотела уехать в Европу, но многое держит в России + боюсь немного...а вдруг с работой не получится? а вдруг скучать буду? а вдруг, а вдруг...очень уважаю женщин, которые не боятся ничего и едут, в конце концов лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и всю оставшуюся жизнь терзаться, что не сделала и жалеть. Но меня пока жизнь не приперла, мне и здесь вообщем-то неплохо. А там посмотрим) Мировоззрение,конечно, больше западное у меня и я стараюсь общаться с адекватными людьми, которые так же смотрят на мир.

1
1

Сообщение было удалено

Да, хочу сказать так же, что здесь важно еще свое жилье иметь. У меня оно есть. А так, если жить с родителями, то,конечно, не айс...тогда уж лучше с мужчиной-мужем)