Знаю, что на просторах СНГ нас таких очень много. Больно осознавать, что не востребована как женщина, никто не называет мамой. Подруги вышли замуж и отдалились, близких особо нет, живу одна, доход …
Сообщение было удалено
Все верно. Человек - такое существо, всегда кажется, что то, чего у нас нет и составляет счастье и вот "если оно появится, то счастью не будет предела"))))) Это самообман. Т.е. стремиться к каким-то своим целям, безусловно, надо, но думать, что они тут же ас осчастливят - глубокое заблуждение.
Судя по тому, что сейчас происходит обычная форма семьи рискует остаться только у мусульман и то вряд ли долго.
По ссылке интервью женщин перешагнувших 100летний возраст.
Цитата:
"В 1925 году я работала телеграфистом-морзистом. После шести лет в телеграфе я пошла машинистом в метрополитен. Отработала там девять лет и шесть месяцев. И за это время я задавила одну ≈ насмерть. Когда я стала въезжать на станцию ╚Охотный ряд╩, вижу ≈ спрыгнула женщина....В кармане у самоубийцы нашли письмо к матери, где она писала: ╚Дорогая мамочка, я тебя обманула, он был второй раз женат, я так жить не могу... передай папе привет╩. "
Какие мысли возникают? Прежде всего мелочь отнявшая жизнь, потому что были такие нравы. Перед глазами родители потерявшие дочь из-за такой глупости... Может и над такими как я будут через 50 лет прикалываться))
Текст отсюда:
http://esquire.ru/century
Наслаждайтесь жизнью без детей -) ведь заключать свой смысл в другом человеке - глупо!
А как быть без семьи, без работы, и друзья все семейные как-то отошли и тебе за 40. Во снах иногда с ума можно сойти, снится просто ад, потому как все усиливается, и просто просыпаться страшно. А главное менталитет идет не в ногу со временем, где-то там рожденные в СССР. Извините бодрые лозунги не проходят, типа займись собой, ты личность, все неинтересно...Что делать пишу и слезы, а ведь просто набрала в поиске одинокая женщина
С друзьями у меня все тоже самое, вроде и общаться хотят, но не получается, различные интересы, возможности распоряжаться временем. Я пытаюсь завести себе приятельниц среди таких же как я, надо поддерживать друг друга. И тоже иногда бывает до жути страшно, пока я не спрошу себя чего именно так боюсь. Жизнь ведь у людей очень по-разному складывается, в любой момент каждый человек может остаться абсолютно один. Страх бесполезен.
А заниматься собой или чем-то для себя все таки надо. Понятно, что это не решит проблему, но надо пробовать, искать радость в обычных вещах.
С работой у меня лажа сейчас :'( Больше всего это пугает(( Как найти "свою" струю и не бояться заняться бизнесом? Когда еще и денег - совсем все печально((
Вот нашли выход тут : http://www.woman.ru/relations/men/thread/4210397/2/36068701/#m36068701
Может, чтото и выклюет. Но совсем без денег тутда то же не советую суваться.
Сообщение было удалено
Вы намного моложе и опыт поиска себя в бизнесе был, поиск в разных сообществ в том числе и по инету был. НО, везде тема придет к своему началу, семья, дети, работа. И тебе нечего сказать и ты не в теме. В 30, конечно, только все начинется, но торопиться надо, найти свою струю, иначе нет воли, огромный страх перед всеми всем, нет уверенности ни в чем, безвылазная депрессия. Вряд ли меня поймет человек, моложе 40. В 35 я летала, искала, мечтала, верила, а сейчас, время просто течет к своему окончанию.
Я Вас понять и не пыталась ;) А мне наоборот кажется, что чем старше буду становится, тем спокойнее жить будет. Сейчас понимаю, что еще хоть малюсенький шанс, но есть, от того наверное и колбасит, постоянно думаю что же во мне не так, а может исправить что-то. В 40 мне уже будет все предельно ясно, заведу собаку, дачу и получу еще одно ВО)) Хотя умереть хочется уже сейчас, просто смысла не вижу, жизнь в постоянной надежде. Но я ни в коем разе не отношусь к суицидникам.
[quote="Анка"]Сейчас понимаю, что еще хоть малюсенький шанс, Есть у вас точно есть шанс!!! У меня 2 ВО. работала всю жизнь бухгалтером (зам., гл.,) ушла, можно сказать убежала с последнего (зам. гл.), причин много... Но устроиться сейчас очень тяжело. Сколько - 43, О... нет вакансия занята, перезваниваю, Сколько - 33, приходите. Так что у вас ШАНС, и не медлите, сначало - семья, а потом все, все приложиться.
[quote="Анка"]В 40 мне уже будет все предельно ясно, заведу собаку, дачу и получу еще одно ВО)) Есть и дача - запустила, есть прекрасный чих, вот спокойней от этого не становиться.
Сообщение было удалено
Господи, у меня такая же ситуация. Что делать-то будем? Как будем жить дальше? Ведь надо же что-то делать.
а вот мне 20 лет родители не богатые. замуж и детей пока не хочу морально не готова, а как подготовлюсь станет поздно что ли?! но и вовлекать себя в кабалу не хочу, создай очередную ячейку общества!! детей кучу!! государству нужно много людей!! а если ты не хочешь семьи ты изгой, общество тебя не принимает!!я хочу жить одна! квартира мне необходима!государство тебе одинокой суке не желающей иметь детей не предоставит! Несправееедливо! может я безнадежный романтик! но я хочу свободы ! но без средств существования это невозможно! просто я чувствую я никому и ничего не обязана!!
Тоня, главное что Вы знаете что именно Вам нужно и уверенны в своих желаниях. Каждому свое. Конечно Вы никому ничего не обязаны, но и Вам тоже.
как не странно буквально за день изменила свое мнение! уже хочу замуж!!!)))
девочки, а мне 35 лет, я не замужем, детей нет. живу с собакой и 2 кошками, совсем как старая дева:-) работаю бухгалтером со свободным графиком, неплохо зарабатываю и имею квартиру в собственности, путешествую, слежу за собой, выгляжу моложе. мне кажется, причина моего одиночества в том, что я живу в провинциальном городе, но областном центре. если пройтись по улицам, зайти в кафе, а вечером в рестораны и клубы, то можно увидеть, что у нас преобладают женщины, соотношение может доходить до 1 к 50 или 1 к 100. зато если заглянуть в пивнушки, то вот оказывается где все мужчины:-) у меня среди знакомых рпзведенки и такие же одинокие как я. только одна лучшая подружка в гражданском браке:-) может быть, дело не сколько в нас, сколько в том, что мы живем в неправильном месте. ведь если в городе на 350 тыс 100 тыс мужчин, из которых 1 тыс относительна нормальных и женаты. у меня знакомая познакомилась с фином и вышла замуж, а у нее 3 детей, сдесь бы ей такое не светило даже с алкоголиком. девочки одинокие, а вы в каких городах живете, может все таки причина в этом. я уже давно хочу уехать в город покрупнее, например в москву или питер, но так и не решилась, здесь все кроме личной жизни налажено. или думаете, в крупных городах аналогичная ситуация
Сообщение было удалено
Девочки) Вся проблема в том, что вы (да и я) мыслим стандартами, стереотипами, навязанными нам осознанно и бессознательно еще с детства. Природа природой, но то, с каким рвением и почти оскалом одинокие девушки в районе 30 лет ищут себе МУЖА - просто жалость берет... Не наладится личная жизнь, если искать просто МУЖА! Нужно искать своего любимого мужчину - трудным путем или стремительно - но нужен именно спутник жизни, а не человек, в котором вы расстворитесь без осадка) А для этого нужно найти себя, полюбить себя со всеми своими (надуманными) недостатками, короче цену себе иметь на уровне. Сделайте себя такими, какими вы полюбите сами себя! А мужчины сейчас трусливые - они такие же , по-сути, недоверчивые, как и мы стали - их, поверьте, тоже не раз кидали-бросали-предавали, просто они более цинично могут это скрывать. Вот так и получается: знакомимся с мужчиной - и боимся друг другу душу открыть - а вдруг опять обман и ложь... На самом деле это проблема общественного масштаба - отсутствие культуры общения, уважения людей друг к другу - формирование извращенных и аморальных понятий происходит даже в детских (американских например) мультиках - не говоря уже о том, что хавают подростки и взрослые. А наличие мужа, поверьте, не решит всех ваших проблем - это тоже стереотип - можно ТАК "удачно" замуж сходить, что потом незамужним завидуешь, поверьте!)
Сообщение было удалено
какая умница!!)))
и правильно все говоришь..рожать самой только в том случае, если есть на что и чтоб какая-то помощь была, а не просто так
ПС. Мне самой 35, без мужа и детей (пока может быть:)
Сообщение было удалено
Пожалуйста, не повторяйте ее судьбу, хоть так трудно под гнетом шаблонов и стереотипов. Что хорошего в забулдыге-муже? Сократите с мамой общение до минимума, раз такие сложности.
Сообщение было удалено
АААААА!!!!!!! ЧУДО просто! гениально!!
Сообщение было удалено
согласна. слово в слово. спасибо Вам за такое мнение.
Сообщение было удалено
У нас вообще страна стереотипов, все должны быть одинаковые и не дай Бог отличаться. У меня есть подруга 30 лет, одинокая, внешне - просто куколка фарфоровая. Работает на гос службе, где основной контингент - деревенские тупые курицы (никого не хочу обидеть, но других слов просто подобрать не могу!!) Она почти после каждой смены плачет, потому что они ее до ручки достают с тем, что надо замуж, что жить ей не за чем, что они не понимают как так можно все для себя и надо ведь "что-то делать", сватают ей постоянно всех, кто заходит в помещение, причем прямо в лоб никого не стесняясь, даже клиентов. А она очень скромный человек, не может за себя постоять и молчит. А если и пискнет что-то, то сразу все говорят, что это у нее "злость от недо*ба" ))) Вот как так? Если бы они были счастливы, то не самоутверждались бы за ее счет. А так, многие старше, а если не старше, то страшненькие по сравнению с ней, а некоторые еще и те самые недотраханные, потому как наличие муже не мешает искать приключений на работе. Завидуют и самоутверждаются наверное, у меня других вариантов нет... Иначе почему занимаются чужими людьми, а не собственными мужьями и детьми?
Знаю, что она сама в этом виновата, что отношения на работе надо выстраивать и не давать себя в обиду. Но для нее это проблема огромная. Самое интересное, что если бы не доставали ее, она бы и не заморачивалась, ей лучше одной, чем лишь бы с кем. Планирует менять работу, больше не может прессинг терпеть. Им все вернется.
Сообщение было удалено
Ой, прынца хочу, прынца!..
Сообщение было удалено
Ну ничего, всё у Вас наладится, а коллег простите - это они не по злому умыслу - может правда хотят, как лучше, у нас же страна советов...
мда.... а я вот просто не парюсь уже, мне уже скоро 36, ни своей семьи ни детей) год депрессия была по этому поводу, а потом как то резко отпустило, потому что поняла, что бы мы ни говорили здесь или себе, мы всё равно не сидим , каждая из нас что то делает для того, чтобы не жить бесполезно) я думаю, да я уверенна, что всё сложится лучшим образом, случайно ли, или целенаправленно- но результат будет тот- к которому стремимся)
Сообщение было удалено
Моей подруге 39 лет, детей нет, но она еще оставляет шанс (!) на их появление.
Живет как молодая холостая 25-летняя девка, никакой разницы не вижу.
Развлекается, ездит на моря, работает делает карьеру, трахается, дел полно
Ой это прям про меня, только я еще в 4-й раз замуж собралась за одноклассника, и родить думаю, хотя все врачи на мне жирный крест поставили, и еще коплю деньги на квартиру, короче дел полно это точно....
Всю сознательную жизнь замужем, браки не плохие были, из каждого вынесла что-то для себя полезное, вот только рассталась с третьим мужем, живу одна и поняла какое-же это счастье!!!! мечтала об этом давно, можно спать завалиться в 9 вечера, вязать все выходные на прополую, ничего не готовить, бананы никто не отменял..., можно делать все что хочешь, на пороге очередной брак, а я как дура прям не нарадуюсь своему одиночеству, думаю может не торопиться, подождет годок другой, а не подождет так следующий найдется, одним словом счастье это состояние души, как все собственно знают, а не наличие мужа, детей, да деньги это девчёнки правы их чем больше, тем полноценее живешь, больше шансов баловать себя, а еще я твердо стою на том что "все будет так как должно быть-даже если будет иначе!" и все тут.
Мне к стати 39 лет, первый брак в 18 лет на зло маме, здесь тоже об этом писали, она мне говорила что затяну потом никто не жениться... ля-ля все в таком духе, ну вышла замуж, молодые дурные...официально, потом разошлись потому что через два года я встретила другого, в 20 сошлась с ним гражданским браком, через семь лет не захотела иметь детей, пришлось в 27 лет отпустить любимого на вольные хлеба, ну не хочу пока я мамой быть застрелиться мне что ли...., сразу встретила третьего правда не сходились 2 года хотела одна побыть, в 30 сошлась гражданским браком с ним, прожили 8 лет, теперь рассталась и с ним, у меня мама уже стонет сколько можно замуж выскакивать, вот правда говорят: "все будет дано-стоит только расхотеть" кто чего не хочет тому легко дается именно это.
Зато я уже пятнадцать лет пытаюсь вырваться из коммунальной квартиры и никак, накопить не выходит, муж третий кредит брать не захотел, ипотеку тоже, короче решила одна жить и скапливать потихоньку может лет в 45 все же куплю, это моя самая заветная мечта, и именно этот вопрос не двигается с мертвой точки, наверное потому что я этого дико хочу и зацикливаюсь на этом, вот и не дается мне это! в любом случае считаю себя очень счастливым человеком хотя бы потому что голова на месте, руки, ноги целы, мама рядом хоть и кровь из меня тоже пьет:)))), ну и так вообще, вот сегодня солнечный день вот и повод для счастья, а будет пасмурно буду анекдоты читать чтоб веселее было, вот так!
Здравствуйте! Если для вас это еще актуально,то скажу о себе-самое главное занять все свободное время-ремонтировать свое жилье,если есть родители-лучше жить с ними,постоянно учится вкусно и полезно готовить,завести себе садовый участок и выращивать там все,что сможете.Ну а грусть-тоска будет на протяжении всей жизни напоминать о нереализованном женском начале.
Конечно актуально, никаких перемен к лучшему у меня не бывает, в таком возрасте уже только наоборот)
Я делаю все абсолютно, чтобы не скучать, даже на даче работаю летом, но очень боюсь этой самой "грусти-тоски", а еще я завидую... Когда узнаю, что у людей все хорошо сразу думаю о том, почему со мной ничего хорошего случится не может. Потом узнаю, что у них есть проблемы тоже и становится стыдно... Вот это затрагивает еще больше, чем одиночество. Хочется жить и радоваться даже если не сложилось, а не могу. Как Вы боретесь с тоской, когда накрывает?
Вот тут многие пишут про стереотипы - что у нас в стране их навязывают, что женщина должна выйти замуж и родить ребенка. А что, если я действительно хочу этого? Что делать? Я не против и, как говорится, для себя родить, но от кого? Сейчас все выбирают безопасный секс. Если это нормальный и ответственный человек, но женатый, то он вряд ли согласится стать "донором спермы", а ложиться под кого попало не хочется. А я хочу стать мамой, хочу носить под сердцем, в животике, малыша, воспитывать его, дарить любовь, заботиться, разрешать проблемы, жить полноценно ((( Далее. Мне скоро 33. Я слежу за собой, выгляжу норм, есть своя квартира, машина, гараж, работаю. И что? Ну хожу я куда-то на тусовки. И хобби у меня есть, я вышиваю, вяжу, завела кошечку. И мужчина, в общем-то есть, но которому семья не нужна... И что? Что дальше? Для этого жить??? Что у меня за плечами? Что, я всю жизнь буду развлекаться??? Зачем и почему и для чего мне это все нужно, когда не о ком заботиться и некому дарить свою любовь, кому она искренне нужна... Я не могу для себя найти ответы на свои вопросы. Просто зачем-то живу
Сообщение было удалено
А ничего не делать. У нас руки связаны, ни помахать, ни честь отдать, что называется. Живите как живется. Ищите. Говорят, кто ищет, тот обрящет. Ничем другим, более конкретным и весомым здесь не разжиться, только надеждой. У меня, правда, ее еще меньше, чем у Вас.
Анка, вы даже не представляете какой ужас, какая боль может настигнуть после климакса, когда уже точно не родить. Пока вы все равно надеетесь, что жизнь может измениться и станете востребованной. Отсюда ваша тоска, а когда нет надежды тоска переходит в боль. Но все равно лучше быть одной, чем вместе с кем попало. Что поделаешь-судьба такой, не все в ней как хотелось бы.
[quote="shvepsik"]Как жить? Да с удовольствием! Любить себя. Вам всего лишь 30 лет. Вы еще совсем молоденькая. Какой муж, какие дети? Вы живете прежде всего для себя! Зачем тратить жизнь на проблемы? Вон соседние ветки пестрят :"муж-алкаш" или "помогите, меня бьет мч" и тому подобные. Нормальных мужчин сейчас нет. Или пьет, или садист, или гуляет или с головой не дружит. Займитесь собой, идите на курсы повышения квалификации или поступите на заочное, изучайте языки, займитесь спортом, а не тухните с одинокими подружками как бабки на скамейках.Любую внешность тоже легко исправить - пролистайте журналы, подберите яркие, стильные наряды, подкрасьте глазки, поменяйте прическу,каблучки,походка "от бедра" - и весь мир у ваших ног![/quoteОчень просто на словах решить чужую проблему одиночество. В жизни всё не так просто!
Сообщение было удалено
готов помочь пиши schastliwchik@rambler.ru
Сообщение было удалено
Да что Вы так... Люди советуют исходя из своего опыта. А что еще здесь можно сказать? По сути поговорить только и можно, чтобы легче стало. Конечно всё это очень тяжело, но я задолбалась утяжелять ещё больше. Наоборот, хочется меньше внимания уделять этим мыслям, нет ведь смысла никакого.
Самое обидное иногда бывает то, что вроде женские органы есть, все работает. Рожать да рожать, а вот не складывается и все. А иногда думаю, а может не так сильно я этого хочу, все подруги кто реально хотел детей уже давно родили. Одна без жилья и мужа родила, вторая одна с ребенком и с родителями живет. Вроде бы и я могла родить были моменты такие, хотя замужеством там не пахло, но боюсь я так рожать, может потому что у меня мама так рожала "для себя за 30". Вспоминаю о своем возрасте и о том, что нет детей, когда спрашивают...а так тоски и грусти нет уж очень сильной. Хотя родить хочу и очень, но с мужчиной на которого можно будет положиться.
Сообщение было удалено
41001875575842 Yandex Положи 10 рублей и все наладится)))))))))))
41001875575842 Yandex Положи 10 рублей и все наладится)))))))))))
Анка, прочитала темку, все очень знакомо... Как дела у вас?
Знаете, мене тоже 30. И я тоже одна. И не потому что не скем. Было б ы желание. Я ищу родственную душу. Но пока ее не нашла. А жить бытовухой я не смогу. Мне хочется чтоб кто-то обо мне заботился. А так везде пробиваюсь сама и нет мужского плеча, на которое можно было бы опереться. Есть хорошие парни, умные красивые и т.д. но не моя это душонка) Болею-сама, работу ищу-сама, все сама. Больше так не могу. Если не жить с родной душой, то как по мне лучше и вовсе не жить. Вот так вот докатилась. И знаете, самое обидное. Послушаю знакомых девушек, все подлые. Все в разговорах говорят о том, как использовать молодого человека. Ну, к примеру, что мол если он меня на Кипр в этом году не повезет значит брошу. А мальчик же умница, ну нахрена ему эта *****! Короче по моим подсчетам добрые и хорошие стервам достаются, или дурам, или равнодушным дурам. А что делать если у меня айкью выше? Ну не умею я ***** прикидываться.
Сообщение было удалено
Как родить если она вообще одинока???? От донора спермы из медицинского банка спермы.???..
Сообщение было удалено
Автор,, если эта тема для вас еще актуальна). Все зависит только от конкретного человека. Я такая же как вы, а вот моя сестра в 42 года!!! нашла таки себе жениха и хочет родить второго ребенка, а вы говорите про 40 лет. Это ее третий брак, но она законченная оптимистка. Меня это просто бесит, да зависть есть к ней не спорю. Так что радуйтесь что у вас такой сестры хотя бы нет.
Сообщение было удалено
А почему именно в Питер? Это тоже столица,как правило именно в больших городах много одиноких женщин
ДД, открыла и прочитала эту тему не просто так. Все говорят сама решай. Вопросы самой себе и задаю. Как жить в одиночестве на старости лет.?
Мне 39, живу в гражданском браке с энергетическим вампиром. Все соки выпил уже. Хочу уйти от него. Знаю, что замуж больше не пойду. Не нужен мне мужчина. Пока хочеться одиночества и покоя.
Просто представила себе жизнь одинокую. С ним маразм будет крепчать из года в год. И может быть просто опасно. с ума сойду, если с ним останусь.
Другого мужчину искать не хочу и не буду.
Вообщем одинокую жизнь представить тоже сложно - как то неуютно там. внутренний голос молчит.
Знаете, девочки, что меня больше всего пугает в нашем одиночестве? Это старость... Да, да. Сейчас мы молодые, сильные и здоровые, хоть одинокие и все такие в соплях и депрессии. А в старости мы будем больными и немощными. И одни.... Я какое-то время была волонтером в доме пристарелых. Это ужас. Хотя, там не только одинокие бездетные старики, но и те, кто своих детей пережил, или деточки " избавились" от немощных родителей... Или, что случись, а тебе и скорую то некому вызвать, так и помрешь одна в квартире.... Вот чего я боюсь. Я, кстати, тоже одинока, на горизонте нет никого, да и не будет.... Увлечения у меня все женские, на работе женатики, а колеги по работе и подруги относятся ко мне как недоразвитой ущербной дуре, раз мужика захомутать не сумела, вечно пытаются ввернуть это свое " ой, ну ты же одна, тебе нас не понять". На старой работе даже уволили, потому что одинокая. Были сокращения жесткие, женщин с детьми старались оставлять, а одиноких гнали, типа, у первых же дети, жить надо на что то, а такие как я, если и сдохнуть без денег ничего страшного. Обидно. Ведь ни только я в этом виновата, страна у нас такая. Хороших мужиков ой как мало. Надеюсь, у автора что-то к лучшему изменилось.