Знаю, что на просторах СНГ нас таких очень много. Больно осознавать, что не востребована как женщина, никто не называет мамой. Подруги вышли замуж и отдалились, близких особо нет, живу одна, доход …
Сообщение было удалено
Согласна, только если для себя, то обувь выбираю удобную, диетами не заморачиваюсь, все делаю в удовольствие и получается еще хуже)) Все же хотят моделей на шпильках))
Сообщение было удалено
Мать городов русских
на внешность купился. у меня внешность яркая плюс еще похожа на его жену очень, которую он любил и развелся
они изменяли друг другу, поэтому его больное самолюбие ликовало, что его сидят и ждут,а он гуляет аки последняя кобелина
Я не про внешность. Есть психология и есть притяжение. Никогда не замечали, что одним девочкам попадаются именно слабые, другим именно глупые/умные и тп.?
А Вы на что купились, когда он ухаживал?
Сообщение было удалено
Согласна, только если для себя, то обувь выбираю удобную, диетами не заморачиваюсь, все делаю в удовольствие и получается еще хуже)) Все же хотят моделей на шпильках))
Я выбираю удобную обувь на каждый день. а выходная у меня яркая и на высоких каблуках, насчет диет - не до диет. потому-что недобор веса небольшой.Я уже превратилась в какого-то хищника. думаю только о себе. на всех и вся похъ, хочу только денег побольше заработать и жить для себя, не верб в семейное счастье. просто сплю с мужчинами и не считаю их.......Обиженка :)))
Сообщение было удалено
А разве красивой можно быть только ради мужиков? Красивой нужно быть прежде всего ради себя. Для уверенности, самооценки.Да и в конце концов, ну не верю я, что толстая, не накрашенная женщина в засаленном халате может быть счастливой. Каждой хочется быть принцессой.Красивая и одинокая - это вы никого не выбрали, а страшная и одинокая - значит вы никому не нужны. Чувствуете разницу?
Сообщение было удалено
Жить с удовольствием!
Вижу у вас только одну проблему - "зарабатываю средне". Над этим и работайте.
Когда есть деньги, жизнь наполнена путешествиями, салонами, хорошими шмотками и т.д. Жить именно что в кайф! Приведете себя в порядок, заведете любовника. Лично я от отсутствия семьи не то что не страдаю, я наоборот наслаждаюсь своей свободой, отсутствием подгузников и оров по ночам, наслаждаюсь комфортом моей жизни.
*не верю
Знаю про притяжение, он моя точная копия. только в мужском варианте. я думаю.Потому и притянулся. при том хотел свадьбы и семенойго счастья.
Гость, Вы чайлдфри?
Сообщение было удалено
Это он Вам сказал?)) Уверяю Вас, максимум что он на самом деле хотел - это пощекотать нервишки себе и женщине. Хотя не исключаю, что он действительно думает, что ему свадьба нужна. А Вы говорите - копия. может и Вы не знаете к чему на самом деле стремитесь?
У меня одна одинокая приятельница кричит прям и страдает. Она очень миленькая, на улице недавно пристал парень, залез к ней под зонт)) Она его отправила. Я спрашиваю - "он тебе не понравился?" она говорит "почему же, он очень симпатичный. Просто как-то не то...". Она всех отправляет вот так, причем иногда довольно некрасиво, потому что на подкорке сидит мамино воспитание "вести себя надо прилично, а проявлять интерес к мужчинам - бяка". Вот и что сделаешь? Так хочется, чтобы её кто-нибудь завоевал))
Сообщение было удалено
Ну я не исключаю, что лет через N мне захочется детей. Но вообще вряд ли. Сколько думаю об этом, форум читаю, пока вижу только минусы. Дорого, хлопотно, нервно. Сначала пузо-токсикоз, потом разрывы-обвисшая грудь, потом оры-подгузники-колики-зубы, детсад и шило в попе, школа-дом.задания, переходный возраст, айфоны-айпады, гулянки-сигареты, подготовка в вуз, а потом дитятко еще и квартирку личную захочет "а то стакан в старости не подаст", либо притащит вторую половину к вам в квартиру, нарожают внуков и начнется все тоже самое по второму кругу. Плюсов не вижу. Когда для себя жить-то в этой схеме?
Сообщение было удалено
Да, это ОН мне сказал!Мало того. я часами выслушивала его фантазии на эту тему. какие у нас будут дети и как он будет их воспитывать.........) а насчёт того. что он хотел себе и мне пощекотать нервишки - это 100%!
Девушке положено стремиться к семейному счастью и куче детишек;)))))))
Сообщение было удалено
Я о том, что может и у Вас это не настоящее желание, а лишь иллюзия или то, что "положено" иметь в таком возрасте?
Сообщение было удалено
Ну так нет ведь плюсов! Это вектор в одну сторону. Но это как любимое дело, ты видишь, что оно взросло и дает плоды. Собственная выгода здесь - сама реализация, направленность опыта и сил в нового человечка и понимание того, что ты дала ему родиться, вырасти, идти дальше. Дети - не продолжение людей, а отдельные личности. А стакан воды понятие относительное. Люди очень по разному стареют и умирают.
Вы - молодец! Очень хорошо, что умеете своим желаниям следовать. Грустно видеть тех, кто рожает лишь бы было или чтобы женился.
Сообщение было удалено
страшно остаться одной. ведь молодость не вечная штука, будут и болезни. и старость и всякие проблемы и как быть в этой ситуации не знаю, надоело скакать по ***, пардон. надо успокоиться. а чем?
Нелогично)) Я знаю достаточно стариков у которых по двое-трое детей, а кушать принести или в больнице навестить целая проблема для отпрысков.
У Вас когда-нибудь что-нибудь получалось по настоящему хорошо из-за страха? Хорошо получается то, что мы любим. Любим деньги (нет негативного опыта), легко их получаем, любим классно выглядеть (не боимся чрезмерного внимания к своей персоне) выглядим соответствующе.
Неужели Вам хочется замуж только потому, что страшно и детей надо срочно рожать?
Вы психолог?))Дело в том. что страх имеет место быть. это Вы верно подметили - в моей семье не все было так хорошо. как хотелось бы (но и неплохо совсем уж), некоторые родственницы вообще не выходили замуж, некоторые рожали для себя. так что проблема уходит корнями глубже. чем на первый взгляд.У меня есть младшая сестра, ей в августе - 29 .и ничего, не семьи. ни детей. ни серьезных отношений:(( а почему, и что делать - совершенно непонятно
у меня есть подозрение, что подобное "развлекалово" - это все. что я могу себе позволить......а годы идут. все -таки надо проживать СВОЮ жизнь
Это и есть Ваша жизнь, со всеми проблемами, страданиями, неудачными романами, наследственными убеждениями. Это и есть Вы. Другой Вас нет, не обманывайтесь.
Почему и что делать -очень даже может быть понятно, стоит просто посмотреть на себя и свою родню со стороны. Что Вам внушалось? Какого мнения Ваша мама? Она тоже считает, что все - кобели/козлы/удоды и других нет? А Ваша сестра? Как она мыслит? Все эти идеи реальное отражение Вас.
Что Вас больше всего бесит в мужчинах?
ох. трудно сказать, скорее. я скажу что не вижу смысла в близких отношениях, как знаете. есть мужчины-интимофобы, что ли называются. закоренелые холостяки, ну вот и я так, созжать отношения - и сразу рвать их. привыкла уж к этомк. если не моему сценарию развивается роман. мне становится страшновато где-то в душе..((
насчёт родни. мама очень хочет. чтоб мы вышли замуж и прилагает все усилия, но все усилия почему-то приводят к обратному результату. насчет сестры - незнаю, как она мыслит, что у неё в голове. инфантильная очень маменькина дочка. кроме мамы никого в мире не видит и ничего не хочет.
Начнем с Вас. Я, если честно, ничего не понимаю)) Вы сейчас прямым текстом говорите, что боитесь отношений, что Ваша граница комфорта заканчивается там, где начинается доверие и общность. Вам притягивается комфортный Вам человек, которые слил отношения на разборки еще в начале, так сказать, интимности. И Вы недовольны? Это Ваш герой! Принц! Вы же именно его и звали)) В общем то, причина неудач ясна Вам как белый день. Но что дальше? Неужели Вы не разу не думали о том, что нужно это исправлять? Почему Вы не верите? Вас отец бросил? Вам мама что-то внушала? Вам плохой пример показали? Вы уже большая девочка, Вам нужно учиться самой себя строить, а пока Вы полностью совокупность из чужого опыта и мнений - маминых, бабушкиных, отцовских.
По поводу мамы - она может хотеть что угодно, если она не показала как именно надо это делать, то результат будет соответствующий. Я так понимаю, что сестру она воспитывала для себя, под себя и планомерно внушала, что мама - самое главное. Сестре теперь никто и не нужен, для неё мама - центр Вселенной и по-другому не будет. Здесь нет идеального варианта, человек вырастает и выпархивает из гнезда, это нормально, естественный ход вещей. Невозможно быть в двух местах одновременно и все попытки подобной перестройки уводят нас от созидательного человеческого существования. Женщине опасно воспитывать одной и по этой причине тоже. Она может вырастить ребенка под себя и автоматически получится ущербная личность.
нет, это ВЫ что-то неправильно поняли, я боюсь отношений. но готова рискнуть, я недовольна "принцем" - да. Вы правы. он нарывался на пустом месте. хотел задеть меня своей откровенностью - и задел. получил свое!насчет причины неудач - она мне неясна. я понимаю. во мне что-то не то. но я не знаю, как вести себя так, чтобы строить гармоничные отношения и кто мне нужен - и это моя беда, я еще надеюсь. что у меня есть шанс. мне все-таки не 55 лет и на то. что я интуитивно приду со временем к возможности строить отношения.
отец умер у любовницы, в квартире у него случился последний инфаркт. он боялся огласки, будучи женатым человеком и не разрешал ей вызывать Скорую - умер, до этого мы в семье жили напряженной невротической жизнью, скандалы и ссоры возникали на пустом месте и без повода. мама да. внушала, у неё и сечас "все мужики - сволочи"
первые отношения у меня были искореженные. но была сильная любовь и там я получила первый сексуальный опыт, проболела два года. хотела повеситься.
Я сильно любила. была страсть. настоящая любовь - поэтому и "проболела" столько времени. будучи инфантильной домашней девочкой без жизненного опыта
Рискнуть чем?)) Кому по сути нужен Ваш риск? Это по началу лютики-цветочки, а потом - работа, уважение, принятие во что бы не стало, понимание, какая бы Вы не были яркая внешне и вся распрекрасная. Вы говорите об этом, как о прыжке с парашютом, или раскроется или нет. Интуитивно мы все пришли туда, где живем сегодня)) Не работает интуиция здесь, она отравлена разумом и жизненным опытом.
Как же Вам не ясна причина неудач, если Вы по сути получили то, что хотели. Отношения не дошедшие ни до чего, кроме мотания нервов. Бойтесь своих истинных желаний.
В общем, я увидела себя надменный эгоцентриком. который всех использует в своих интересах!))
Вы повторяете все то, что в жизни было. Для Вас подобное поведение безопасно, ведь оно не приведет к нервическому браку и отношениям, когда придется доверится (ведь Вы считаете, что Вас обязательно предадут, иначе быть не может).
Опыт родителей никуда не денется, но Вы можете научиться смотреть на него иначе. Это их мнение, их жизнь, они делали ошибки, были иногда правы, а иногда категорически нет. Вы его несете в себе, но можете совмещать его со своим, что-то взять от родителей, а что-то наработать самой. Пока Вы их 100% продукт.
Сообщение было удалено
погодите. это еще цветочки;)))
Сообщение было удалено
Вам виднее)) Успехов!
И Вам тоже!))
спасибо. что уделили мне время!)
Как жить? За границу езди, хоть в Турцию, если денежек мало. Только не к конкретному альфонсу, и на месте в отеле не сиди - путешествуй по всей стране. Так еще с кем-нибудь познакомишься, потом может в другую страну поедешь, найдешь свой смысл жизни в путешествиях и развлечениях:) Язык учи, кошку заведи, в кино ходи... да мало ли!:))
Вы в своем уме, автор??? 30 даже еще нет СТАРАЯ ДЕВА,вы сами себя так называете.
Смысла жизни вы не видите, отлично вас понимаю. Я тоже не не вижу. Это от недостатка духовности ( не имею виду религию). Дети не дадут вам смысл жизни. Вы увидите как они выросли и как вы им больше не нужны. Они молодые и красивые, живут своей жизнью , а вы состарились и смысла как не было так и нет
У меня почти все подруги от 31 до 42 не замужем и одиноки. Все по-разному относятся к своему положению (вопрос ведь, действительно, в том, как относится к этому- плакать и стенать или наслаждаться жизнью, свободой).
Да и вообще сейчас в России очень много одиноких женщин, для общественного мнения это уже стало вполне себе обыденным явлением- это не ярлык или клеймо, чтобы зацикливаться. Мне еще кажется, многие женщины переживают не из-за самого факта своего одиночества, а из-за предполагаемого отношения людей, что люди будут считать тебя какой-то якобы второсортной, если ты не замужем и никогда не была. На самом деле, если ты будешь вести себя так, что тебе все по..., то и люди будут относиться к твоему одиночеству т.с. по.., они будут видеть только тебя, твою личность.
Я, кстати, тоже не замужем и на примете нет никого. Иногда, изредка, когда волной накатывает грусть, думаешь, вот "отдамся" первому встречному, хоть самому мерзкому мужичку))) но... при каком-то реальном варианте видишь что нет- не могу, не хочу, противно. Ведь действительно у нас так мало нормальных мужчин, что множество женщин сейчас предпочитают жить одни, чем с подобием мужчины.
Сообщение было удалено
Я это прекрасно осознаю. Дети ДОЛЖНЫ ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, иначе получится, как с сестрой Эйфории. Но почему из-за этого не нужно их хотеть? Вот это для меня загадка))
В Турции кстати была, но не на море, а в Стамбуле. Волшебный город, всем рекомендую! Язык знаю, кошка есть, в кино иду завтра на Ледниковый период))
Мне 35, я уже смирилась с тем, что никогда не выйду замуж и никогда не рожу. Буду жить просто для получения удовольствия.
Сообщение было удалено
Есть такое... Просто смотришь и понимаешь, что с ним будет хуже, чем без него. Общих интересов и стремлений нет, понимания и комфорта тоже... Неужели вот так и надо замуж выходить? С этим осознанием?
Автор, Вы определенно суперская, такая же как и я)))) Тоже обожаю Стамбул, знаю языки и т.д.
Проблема у нас в том, что "лучше быть одной, чем с кем попало".
Я не могу терпеть недостатки чьи-то, а отношения - это трудная работа, вечные компромиссы помимо плюсов.
Сообщение было удалено
Не надо? Зачем? Вы хотите найти в замужестве и детях смысл жизни? его там нет
Сообщение было удалено
Анка, вы очень правильно мыслите.
И глубоко мне симпатичны.
И я уверена, что все у вас будет хорошо. Потому что с таким правильным настроем и надо жить. Надо быть уверенной, что вы достойны именно того, кто достоин вас (коряво, но смысл понятен).
Сообщение было удалено
Многие мужчины жалуются на то, что женщины оборзели и не хотят выходить замуж, рожать, тратят свои деньги и время на себя. Это почти дословно. Да, это зависть и довольно гнусненькая, я понимаю, но кто из нас без греха)) Может мы действительно оборзели, а потом жалуемся? Дело не в том, кто прав, кто виноват, просто есть действие и есть последствия. Получается, что не хочется становиться рабыней кухни (грубо говоря), а иначе никак, и понимать этого тоже не хочется. Хотя есть женщины за которых все мужчины делают и чувствуют себя суперменами)) И никаких претензий. Но это надо иметь особый склад ума, я так не умею, но искренне восхищаюсь такими.
Сообщение было удалено
Это вы так авторитетно заявляете.Типа: Была я там - смысла не нашла...
Genny :) Спасибо, очень приятно.
Есть теория, что мы уже имеем то, чего достойны на самом деле. Согласно ей я не достойна ничего)) Хоть я уже и смирилась почти, но меня это пугает.
Девочки, давайте сразу разграничим. Я глубоко убеждена, что семья и дети смыслом жизни быть не могут, а если и становятся, то это патология и близкие от такой ответственности только страдают, тут другая песня. Но для подавляющего большинства это незаменимые, жизненно необходимые вещи, очень трудно их заменить. Вопрос - как?
Общество всех зомбировало, что нужны непременно дети и семья. Но сколько реально счастливых семей? Единицы. Просто когда у нас чего-то нет, нам кажется, что те, у кого данное "чего-то" есть, очень счастливы. Но ведь это не так. Огромное количество людей чувствуют себя точно так же одинокими в семье...
Я вот не хочу выходить замуж, а многие это не понимают и считают странным. И никак им не объяснишь) Правда мужчина имеется в наличии) Мы с ним встречаемся, что-то вроде гостевого брака, он неженатый, если что) Еще у меня любимая работа+ я часто путешествую. Есть несколько человек верных друзей, а так же куча знакомых. Меня все устраивает и я очень счастлива. И еще глубоко убеждена в том, что пока человек сам по себе не научится быть счастливым, никакая семья ему не поможет. Проблема многих женщин в том, что им кажется, будто с появлением мужчины все вдруг наладится и окрасится в цвета радуги)) Это не так. Нужно прежде стать счастливой самой по себе.
Я,получается, не совсем "подошла по теме", т.к. не одинокая. Но вообщем-то я понимаю, о чем вы говорите.
Считаю, что первое, что необходимо сделать - это выкинуть из головы стереотип про обязательность наличия мужа и детей. Второе - приложить все силы, чтобы стать счастливой самой по себе. Кстати, когда я выполнила второе условие, мужчина у меня тут же появился, я даже не прикладывала к этому никаких усилий.