Больше никогда не поеду на поезде, ребенок будет мучиться в городе, но унижения я больше не потерплю.Только что вернулись с поездки, это был ад! Жарко, душно. У нас с ребенком было место наверху, но …
Сообщение было удалено
А со мной в театре такое произошло: после антракта народ, бывает, занимает незанятые места, которые поближе к сцене. Приходим на наши места, а там девицы сидят, и говорят, что их места мол тоже заняты кем-то. Ну я им и сказала, что это их проблемы. Они с недовольным видом ушли на свои места, которые оказались свободными.
Разводка. Сколько ездила в поездах, никогда не видела "сумасшедших мамаш, сгоняющих с нижней полки". Вот если бы меня любезно попросили поменяться, с большой долей вероятности я бы уступила. А когда с наездами, то идите на х рен.
Если вам сложно ехать на верхней полке, то билеты нужно покупать заранее и заказывать нижние места (это возможно как в кассе, так и на сайте РЖД). :) Ведь по сути никто вам ничего не должен, и если человек купил нижнее место, он на него рассчитывал и у него были причины купить именнно это место.
Плюс если плохо переносите жару, то покупайте билеты в фирменный вагон - там есть кондиционеры (даже в плацкарте). Да, дороже, но тут уж ваш выбор - либо не нойте. :)
У меня карма: как тока куплю нижнюю полку, обязательно будет бабулька немощная или мамашка с ребенком. С радостью уступаю, потому как понимаю, что иначе они будут толочься у меня на голове основную часть пути. И вот этим летом взяли с сестрой две нижних полки, она с ребенком, я нет. Говорю ей- вот увидишь- я наверху поеду. Заходим ночью в купе, там девушка уже с приветственными просьбами, ребенок-с больницы едем-бла бла... Я с радостным удовлетворением от собственной интуиции еду на верхней и поутру проснувшись вижу, что у девочки маленькой нет сустава в ноге или типа того, короче жесть, ребенок реально инвалид, и ехали они из кургана с клиники Елизарова, в соседнюю страну домой. Вот и думаю, ну полезь я в з...пу, стремно мне было бы потом до конца дней нафик...
Сообщение было удалено
Т.е. Вы за них фактически оплачиваете проезд на заведомо более дорогой полке. Та разница (как здесь писали, около 30%) оплачивается не теми, кто пользуется этой услугой (спит на купленной Вами нижней полке), а лично Вами (ну или из Ваших доходов)? Вы мать Тереза?
Кстати родители/попечители того ребенка-инвалида из соседней страны обязаны были купить ему нижнюю полку. То, что они этого не сделали, очень хорошо их описывает: "Лезь, дочура, на верхотуру. Да не ной, ну и чё, что нога болит Давай, давай, мы тя попридержим! Ну и чё, залезла? А чё? Не можешь? Ну давай тут тётку сгоним. А ну ты, да-да, ты! Вставай! Чё, не видишь, мы больные!"
Сообщение было удалено
а ПО МОЕМУ Стремно должно было быть мамаше, а не вам.
Не знаю, я вот молода относительно и с виду ничего не видно, но тоже имею дефект, на верхней полке мне очень тяжело и даже влезть на нее.
Я покупаю билет втридорога иной раз в вагон с удобствами,но именно НИЖНЕЕ место.
Что мешает матери с ребенком инвалидом поступить также?
Токо не нада петь,что безденежье.
Для такого случая деньги надо найти.
Автор,вы шутите? или вы издеваетесь? НИКТО вам уступать не должен и не будет ! с ребенком она
Сообщение было удалено
Нет, неправда ваша, это правило с разными ценами на полки действует не везде и не всегда. Когда это есть-в кассе об этом уведомляют, и тогда я беру верхнюю, поскольку там мое личное пространство в бОльшей безопасности. Когда разницы нет-беру нижнюю, но как правило уступаю, ненаглым адекватным людям. А другие мне - тьфу 3 раза- не попадаются, надеюсь это тоже карма- уж коль быть мне Мать-Терезой, то только для тех, кто достоин. И даже не представляю, как качала бы права перед матерью больного ребенка, почему она дескать не воспользовалась какими- то там правами в чужой стране, для меня это бред, поскольку знаю где живу...
Сообщение было удалено
в быдляке и в хлеве да , тут вопросов нет))) люди озлобленные), готовы горло за место под солнцем перегрызть )
так же кто-то не уступит место вашему ребенку ребенку. хоть и женщина всегда уступаю детям маленьким.
Сообщение было удалено
Ну не автобус же это, не трамвай, не троллейбус, не метрополитен!!!! Это поезд. На него билеты продаются конкретно за место. Не применяйте правила хорошего тона в поезде. Они здесь не годятся!
Вы же не выгоняете людей из гостиничных номеров люкс-класса, предлагая им взамен эконом??!! А лежачая полка снизу - это тоже заранее забронированное место, как и гостиничный номер.
*Не применяйте правила хорошего тона в поезде. Они здесь не годятся!
Уточнение для любителей ляпов - правила хорошего тона по уступке сидячих мест пожилым, беременным женщинам и пассажирам с детьми.)))
Сообщение было удалено
В этом случае женщине проводник предложил доплатить за нижнюю полку... значит поезд был именно такой, с разной стоимостью мест! И именно поэтому пассажир, который вошел на промежуточной станции потребовал именно свое место. Автор посчитала предложение о доплате наглостью. что-то еще надо объяснять?
В этом - да, хотя начало темы разводка априори... А я пишу о реале и о своем к этому отношении, правильное оно или нет. Я уступаю всегда, и в принципе по одной причине- наверху проще спрятаться от всех: мамаш, детей, тяжеловесных теть, причитающих о недугах бабок, наверху у меня плеер, книжка и профиль соседа по полке, молчащий как правило, потому что пи@тпопутчики ВНИЗУ! И еще они едят! Так что верхняя полка-филиал рая для меня, в условиях поезда во всяком случае. Сама себе задаю вопрос-н@х покупаю нижнюю? Ответ: уступить тому, кто нуждается, удивительно, но такие находятся всегда.
Сообщение было удалено
А тот кто согнал вас с нижней полки, куда должен ложиться? Возомнили тут из себя. Все справедливо, каждому свое место.
Возможно тему действительно открыли только для того, чтобы поговорить, но такие случаи и правда имеют место быть.И не только в поезде. Я работаю в крупной авиакомпании и общаюсь с бортпроводниками. Не раз ребята рассказывали о том, что очень ушлые мамаши покупают билеты себе и ребенку в разные классы обслуживания. Чаще так: для себя - в бизнес, детенышу - в эконом, потом всю дорогу выносят мозги, требуя пересадить его к себе, т.к. "он не может лететь один". Увидят, что в салоне бизнес-класса есть свободные места, вот и начинается "аллилуя". При этом на предложение самой поменяться с кем-нибудь из пассажиров и пересесть к ребенку в эконом - отказ и писанина в книгу жалоб.
Уточню: из-за существенной разницы в цене на билеты, бортпроводникам категорически запрещено повышать класс обслуживания по просьбе пассажиров. Можно сделать доплату за ребенка перед рейсом и будет он лететь рядом на законных основаниях. Но хочется и рыбку съесть и на велосипеде покататься.
А потом ещё и плед с рейса тянет,а если поймают мотивирует тем, что на улице холодно, ребёнка надо завернуть, потому как тёплые вещи в чемодане в багаже.
Эй, одминушка, тряхни архивами! Предлагаю следующие темы для летних разводок:
1. Дети в самолетах. Золотой Клондайк!
2. Мерзлячка в офисе с кондиционером, желательно с отягощающими обстоятельствами вроде парочки перенесенных воспалений легких.
3. Целлюлитные ляшки других женщин на пляже. Или рассуждения на тему "вот у Маши пузо фартуком свисает и ноги как у бегемота, а у ней жених боХатый. Чем я хуже?"
А мы с мамой однажды возвращались с юга, и в последний день я получила то ли тепловой удар, то ли траванулась, не знаю... Блевала дальше чем видела, голова раскалывалась, и вот он поезд, нижние полки. Мне 14. и старушка с нами в купе. И мама моя отправилась на ее верхнюю полку, уступила, разумеется. И тут заходит еще одна бабуля, да с ребенком - у них, у двоих, тоже верхняя. И они ко мне, разумеется - мол, ты молодая, давай меняться... А у меня перед глазами все плывет, мутит, но все равно стыдно, что бабке с дитем место не могу уступить... Кстати, я б уступила, но тут подорвалась моя мама - "мол, ребенок болен, никуда наверх не полезет!" И добавила, что за полтора месяца билеты покупала специально чтоб нижние полки были... Бабка оскорбилась, да мне тоже за них боязно было с ребенком - а вдруг упадет. Но мама была непреклонна, что редкость для нее, обычно она уступчивая...
Сообщение было удалено
Темы - *** какая-то. Первая ещё может собрать более 100 отзывов. Но две прочие скучны и банальны до тошноты.
Сообщение было удалено
а разве места в билете не прописаны? зачем покупать было на верхнюю полку? не понятно. У других ведь людей тоже могут быть свои серьёзные причины отказаться от верхней полки...
Сообщение было удалено
Дык у неё-то причины серьёзней! ЛИЧИНКА! )
А я этим летом возила своего 2х летнего мальчика - взяла СВ, хотя не совсем по карману. Потому что не хочется связываться с такими недочеловеками и недоженщинами , чмом грубо говоря, кот здесь отписываются что детей пинают. Просить бы никого не стала - гордая, но кто здесь обзывает детей личинками, мам-овуляшками и пинает маленьких детей , - недоженщины, ошибка природы в прямом смысле слова, потому что у нормальной женщины генетически заложена потребность продолжения рода. ЧФ - это тупиковая ветвь человечества, да ездите на своих нижних полках, Господи, никому вы не нужны все равно.
Сообщение было удалено
Вот !разумная овуляхо
Если б все были такими,и тем бы не было таких
а некоторых детей не то пнуть,а отпи .... здить как следует надо=как и их родителнй
Сообщение было удалено
Моего бы попробовала пнуть - летела бы через весь ТЦ
Сообщение было удалено
Овуляшко,закройся)))
а то все пергидрольные прядки твои разлетались бы по всему ТЦ
Неужели ты думаешь,шо такая крутышка?
А вот твоего прямо пнула бы со сладострастием, чтобы увидеть,как ты мне впендюришь)))
Народ бы повесилился, однозначно.
Так что езди лучше в СВ и своего на поводке держи,а то не ровен час(((
Автор,нижние полки стоят дороже верхних,поэтому проводник вам вполне резонно предложил доплатить.
А на что вы собрались жаловаться? Надо было в кассе уточнять,какие билеты покупаете,а не надеяться на авось.
Я бы тоже вам не уступила!
Сообщение было удалено
ОМГ, а послать на х рен наглую мамашу было нельзя? Ночью отвернулись и спите,днём можно спокойно ответить-я в няньки вам не нанималась-и всё!
Пусть бы таскала детку за собой мыться и в туалет.
Сообщение было удалено
Значит он доплатил проводнику за нижнюю, а автор не захотела,так свой ребенок дорог!
Сообщение было удалено
Ты дешевка, может у тебя пергидрольные, а я в дорогом салоне в песочный блонд крашу , немалые деньги плачу. Ты ущербная, жаль тебя.
Сообщение было удалено
чей-то жаль?у меня своя грива ,натуральная,до попы, портить ее красками-это удел таких,как ты.
а мне вот твоего соседа в СВ реально жаль)))
ну надо же, заплатил столько и попал)))
Бедняга)
Вот кого жаль-то!!!
Сообщение было удалено
Бывают, бывют))) даже еще хуже бывают. Помню мне было лет 6, ехали на море в поезде, у нас с мамой были верхняя и нижняя полка. Когда мы зашли в вагон, оказалось, что на нашей нижней полке расположилась некая женщина с маленьким ребенком. Она купила 1 нижнее место и решила, что теперь мы обязаны ей уступить ( подарить) еще и второе наше нижнее место. Де ей неудобно на одной полке с сыном, а мы- моя мама и я шестилетняя!!!! вполне себе можем доехать ВДВОЕМ на одной ВЕРХНЕЙ полке. Ну какова наглось? На весь вагон вопила, когда ей было отказано, еще и убираться не хотела с нашего места, вызывали проводника.
Сообщение было удалено
А ты тоже ОНО?
Сообщение было удалено
Ужас, не человек ты, а зверь. И зд0хнешь значит как зверь.
Сообщение было удалено
Если бы я была в той толпе, я бы вызвала полицию и свидетельствовала против тебя в суде. Чтобы на всю жизнь запомнила, нелюдь.
Кстати, детей у меня нет, чтобы не поднялся опять ор про "овуляшек", но я хотя бы человек, а ты мраз ь.
Автор, а вы не правы. За ваше неудобство и безответственность (заранее не купили нижние полки) другие люди не обязаны терпеть неудобства. Они-то купили свои места, а проводник не родит вам нижнюю полку, потому что вам неудобно. Я инвалид, но если мне достается верхняя полка, то никого не виню и не дуюсь на черствый мир.
Сообщение было удалено
Не смеши .. Я вообще все купе в СВ выкупила , дура, чтобы не общаться не дай Бог с такими нелюдями как ты
А насчет гривы - нет ничего ужастнее так называемых натуральных волос да еще до попы - не формы, ни блеска. Так что молчи уже, убогая. За собой надо ухаживать, а волосы стричь и тонировать хотя бы. Закройся сама уже, я мож овуляшка, но если нас рядом с тобой поставить на овуляшку наверняка ты больше похожа - корова неухоженная.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
а сиськи у тебя до пупа висят? вот у всех окотившихся они до пупа.Так че тебе только три волосины свои остается красить ,деньги тратить,то-то на СВ не хватает)))
Ты,мамо,видно,уж не знаешь,как изощриться.А сиськи в трубочку свертываешь,а потом развертываешь? и брюхо в растяжках...
зато тыжематьспиногрыза
Вышей на обвисших титьках и на ж опе, чтобы все отдавали честь и кидались быстрее тебя усадить на нижнюю полку, убогая)))))
ееее!!срач пошел
140,Ну ты и овца:)) У меня все более чем отлично, занимаюсь латинскими танцами и фитнесом, вешу 48кг, грудь 1го размера, сворачивать нечего:), живот плоский , пресс присутствует. Успокаивай себя, что все рожавшие выглядят как ты описала, может тебе легче станет, неудачница.
140 с тобой больше дискутировать не собираюсь, итак уже до твоего уровня опустилась. Так что чао.
Сообщение было удалено
ФОТО В СТУДИЮ!!!
А то все рожавшие просто тростинки
откуда же вижу мамаш с сиськама до пупа без лифчика,с грязной головой,пятками и жирами,вывалившимися из слишком тесных шорт?про целлюлитные ноги воще молчу(((
ахахахахаха!!!!!1
Ребенок Ваш наверное всехзадрал пока вы ехали.Недавно была в дороге и знаете что.маленьким детям надо перед поездкой куда.либо пластырь на рот и подзатльники.Надо было сидеть наверху и не мыркать.
Сообщение было удалено
Я вот прямо представляю эту жалобу.
"В МПС России, самому главному начальнику.
Я оплатила для себя и своего ребенка места на верхотуре, потому что они на 30 % дешевле, чем места на нижних полках. На мои просьбы поменять дорогостоящее место на более дешевое никто не откликнулся, более того, мне нагло(!) предложили внести разницу в стоимости проездного билета и переместиться на нижнее место. Прошу разыскать бессовестных пассажиров и алчного проводника и сделать всем атата по попе."
"Право" у пассажира, независмо от его возраста, звучит так: "занимать места согласно купленным билетам". Вбейте себе в голову, что умиляться вашим жеребятам и идти им на уступки в ущерб себе никто не обязан. Так же, как никто не обязан ловить ваших жеребят на краю оживленной трассы, если вы не держите их за руку. Или ловить их в прыжке, если они у вас падают с верхней полки. Вы рожаете ребенка для себя, а не на попечение общественности. Обеспечивать ему безопасность, комфорт и пр. - целиком ваша ответственность, а не право.
***** думала, что у нее больше прав чем у других пассажиров, только потому что она с "этажырыбенком". Но заглотила огромного болта и теперь ноет. Классика! =)
Ну вы и обнаглели! Вы хотели ехать на нижней полке за чужой счет? Вы в курсе, что нижние места обычно дороже?
Иди пиши, *****:-D во ржака работникам ржд будет. Какая-то п''зда не позаботилась о свем ребенке, зажсотила деньги, а другие "обоже!!!!!!!!!" ей место не уступили. Блин, я давно так не смеялась
Сообщение было удалено
Глядите, овуль целую простыню, как ей пох"р на чайлдфри, но при этом не потрудилась расписать, какие они *****. Я не чф, но ты мне смешна. Адекватных мам овулями не назовут, воспитанных детей личинками тем более. Получила статус - делай вывод. Не хотеть детей - нормально. Чайлдфри гораздо умнее большинства мамаш, им хватает ума не плодится, когда нет возможности обеспечить и воспитать своего ребенка. Овули - тупиковая ветвь развития. Убейтесь, плиз. Освободите место адекватным родителям и их детям
Сообщение было удалено
Правильно сделали что согнали с полки. Если вы покупали верхние места, то и езжайте на них. Вы, мадам, типичная яжемать. Таких посылать надо куда подальше со своими личинусами
Сообщение было удалено
При чем здесь злые и обиженные? Люди купили билеты, заранее позаботились о своем комфорте в поезде. С какой стати какой то овуляхе должны своим места уступать? А вообще автору надо было бы заранее позаботиться о своем комфорте