Гость
Статьи
сын хочет привести к …

сын хочет привести к нам домой жить жену

Мы против. У нас небольшая трешка. А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже туда собрался. Я считаю, что мы сына вырастили, выучили (5 лет обучение оплачивали, …

Автор
2 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Гость
Таня

Сообщение было удалено

Я слегка обижена,но не на родителей, а на свою слабость и трусость. Мы с мужем жили в скотских условиях, пережили ипотеку, дети наши много настрадались, много не видели того, что другие дети получали регулярно. Мы сильно ужимались, в то время как наши родители жили два человека в трешках. Мы не смогли потребовать принадлежащие нам по праву метры, данные ИМЕННО НАМ государством. Мы не могли так же претендовать на подачки от государства (так как не считались перед ним нуждающимися - у нас ведь были метры в родительских квартирах). Мы боялись обидеть родителей (переехать из трешки в хорошую двушку, что, повторюсь - не смертельно для двух пенсионного возраста человек), тем самым таская своих не в чем невиноватых детей по тараканникам.

Пройдя такой путь, я считаю жестоким не дать законных метров ребенку, и глупым - "не уговорить" родителей о помощи.

А как пишет тут гость под ником ТАня - это вообще фашистская идеология - "не плодитесь". Так евреям было запрещено плодиться ) в давние времена.

Своим детям мы дадим законные доли (если понадобиться разменяем на меньшей площади жилье) и пустим в самостоятельность, помогать будем только с самые трудные (если они будут) моменты их жизни.

Таня
Аня

Сообщение было удалено

ВАс можно понять...Иногда мы ожидаем от близких больше,чем они могут или хотят дать.

Бригантина
Гость25

Сообщение было удалено

Я имею ввиду маленьких детей

Аня
Аня

Сообщение было удалено

Сейчас мама плачет, почему так редко ездишь, не хочу..., я чувствую себя там чужой, кругом чужие, только сама за себя...Меня мама ни разу не обняла, не поцеловала ...

Таня
Аня

Сообщение было удалено

Да...Не всем людям надо рожать детей...Родить легко,любить тяжело.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Тут ваши родители не правы и что не поддержали вас морально, в таких ситуациях конечно сложно. Ну жизнь есть жизнь, бывает и разводятся люди, у моих родственников после развода дочка с ребенком вернулась к матери с отцом, конечно приняли и свой ребенок. Но она не считает это постоянным вариантом и сама сейчас ищет пути заработка на собственную квартиру, вот думают брать ипотеку в ближайщем Подмосковье, родители готовы помочь с ребенком и она вся в работе

Гость25
Гость

Сообщение было удалено

Достойный пример. Да все-таки родители должны воспитывать детей , а не хвататься потом за голову, такие случаи бывают и не знаешь, что и думать. Вообщем, вопрос сложный

Гость

У нас пару лет назад появился новый инженер. Совсем мальчишка, лет 25. Он один сын у матери. Женщина недавно овдовела. Через год он женился, жена еще младше и беременная была на момент замужества. Им было очень трудно, он брался за любую подработку. Так вот, однажды в обеденный перерыв во время разговора "за жизнь" его спросили почему он не хочет его с мамой трешку разменять на две квартиры, тем более, что ком. платежи довольно большие. Вы бы видели его взгляд! Красноречивей любых слов! Он ответил примерно следующее"КАК я могу маму вырвать из ЕЕ дома, где она каждый уголок своими руками обустроила? Где она с отцом всю жизнь прожила? А с комуналкой я ей помогу.". Так что уродов моральных не большинство все-таки, просто они смердят сильно, вот они и заметней.

Таня

1961,а что вам не понравилось? Что криминального в том,чтобы не размножаться,не имея для этого не малейших условий или угнетая при этом других?Мы же люди,а не животные,у нас кроме инстинктов есть мозги...

При чем тут фашизм?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Счастливая мать,а отличие от автора.

Гость25
Таня

Сообщение было удалено

Немного резковато, а в принципе иногда и правда думаю, ну куда вот рожают и ведь с мужем живут плохо, ругаются и дерутся, а уж свекровь ненавидят! нет все равно рожают и второго, и третьего, как у всех. А еще и без мужей и на родителей скидывают и первого, и второго. Ну, надо же иногда и думать

Бригантина
Таня

Сообщение было удалено

А это значит, что в нетрудоспособном возрасте вы рискуете оказаться в худших жилусловиях. Таковы наши законы. И при этом ,как вы справедливо заметили, новый член семьи в паре с вашим потомком свои жилищные условия могут легко улучшит, ведь они более молоды и трудоспособны.

Гость

Я вам сейчас расскажу свою ситуацию по молодости лет и после замужества. Вот тоже стоял моральный вопрос.

В свое время при Союзе как вы помните практиковались родственные обмены и собственности не было, чтобы квартира не пропала, то предположим одинокую бабушку прописывали к родителям, а внучку или внука к бабушке и вроде уже квартира не пропадет. Обмен практиковался один на один, только по одному человеку можно было так меняться. И вот моя бабушка, мамина свекровь, оставшаяся одна после смерти деда, начала маму мою трамбовать и надо меня типа к ней прописать в однокомнатную. Мне как раз 18 исполнилось, бабушке было 65 лет. Моя мама была против и как предчуствовала что, а мне было вообще по барабану тогда, молодость и институт, какие-то там квартиры меня мало волновали и пошла и расписалась, где мне тыркнули)) В результате на бумагах я оказалась прописанная одна в однушке, бабушку прописали к маме с папой, напомню и это была мамина свекровь.

А дальше у меня любовь и я решила выйти замуж, по бумагам у меня жилье есть, на деле у меня нет ничего. Бабушка в слезы и дайте мне дожить и умереть в своей квартире, мама на меня смотрит с немым укором и типа ты что мне свекровь подсовываешь что ли, спасибо тебе дочка)) Я выхожу замуж и мыкаюсь полгода с мамой, скандалы у мамы с мужем постоянные, думаю надо валить. Ушли и подруга помогла со съемной. Я в свою квартиру и мужа прописала и сына, а так и живем и ни кола и ни двора, маму жалко и бабушку жалко и себя жалко))

Мы потом купили квартиру с мужем, бабушку я не тронула и царство ей небесное.. Но, она умерла и когда моему сыну исполнилось 18!!! лет в возрасте 92 года. Вот так вот я стала обладателем вот этой старой уделанной просто квартиры в разваливающемся доме и которую тут же продала, мне даже на нее смотреть не хотелось

Гость25
Бригантина

Сообщение было удалено

Другое дело, что нет желания улучшать и трудиться, себя всегда жалко, это же другим все даром достается))

Таня
Гость25

Сообщение было удалено

Конечно! Ведь родить легко,а вот дать нормальную жизнь ребенку - намного труднее.Ну какое детство у дитя,растущего среди свар,скандалов и воплей? какое здоровье у него будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это просто жесть..Какой милый, добрый мальчик..Обрекать свою жену, новорожденного ребенка на трудности ипотеки - только бы мама не переехала в чуть меньшее жилье? Что плохого, если мама будет жить не в трешке, а в двушке? Это смертельно? ЗАто она помогла бы сыну то доброму, жила бы в любви и уважении со стороны снохи, виделась с внуками бы регулярно..Ну это же просто жестоко смотреть как семья страдает финансово, там и ребенок родится, сын бросается на любую подработку, лишь бы не подвинуться не на помойку, как многие тут приравнивают жилье на комнату меньше. Жестокость и тупизм, неправильное воспитание. Сын должен в первую очередь думать о СВОЕМ ребенке, иначе род загнется. А мама могла бы подвинуться, будь у нее совесть.

Таня
Бригантина

Сообщение было удалено

Ну здесь уже вступают в действие законы морали и нравственности.Если я вместо ребенка воспитала жестокого монстра,желающего мне поскорее убраться на тот свет - значит,увы мне...

Гость25
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж про любящих невесток мы наслышаны)) А он наоборот молодец, своему ребенку показывает пример как надо к старшим относится и квартира в целости, потом внуку же и достанется.Так что бедный ребеночек не обделен.

Бригантина
Таня

Сообщение было удалено

Законы морали и нравственности меняются не только у детей, но и у родителей. Данный форум этому пример.

Гость25

А больше всего нравится ОБДЕЛЯТЬ ЖЕНУ! Ах бедные женушки вышли замуж, а там и не рай, проблемы. а что же родители жены не чешутся? Им любящий зятек не нужен и внучка своего не жалко?))

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вот истинно потребленческий подход...Подвинтесь мамо,я плодиться хочу.

Этой женщине повезло,она сумела воспитать мужчину,а не тряпку и подкаблучника.Здесь уже писали,что мать привыкла к своему жилью,а сорвать ее с места,возможно,равносильно ее ранней смерти.Или...Это именно то,что нужно новой родне?

Таня
Бригантина

Сообщение было удалено

Не позволить превратить свою жизнь в кошмар на старости лет - аморально?

Гость25
Таня

Сообщение было удалено

Ничего, потом так же ее сынок ей же скажет в свою очередь : Подвинтесь мамо, интересно что она тогда говорить будет))

Таня
Гость25

Сообщение было удалено

)))Мне тоже понравилось...Обделять невестку тем,на что она и цента не заработала...Супер!

Гость
Гость25

Сообщение было удалено

Нет, я не согласна. Эти финансовые мучения не приведут к моральному воспитанию справедливости. Глядя на бабулю, которая живет в трешке и смотрит сериал "как доброму, воспитанному сыне выжить в ипотеке с грудным ребенком и не надорваться", и наверное требует к себе "заслуженного" уважения трудно научить ребенка чувству справедливости. А все ради чего - воспоминаний о жизни в этой старой квартире? Почему не помочь сыну с жильем?

Бригантина
Таня

Сообщение было удалено

Под кошмаром вы подразумеваете одинокую старость в большой квартире?

Гость

И не только сыну, Дочери тоже надо помогать.

Гость25
Гость

Сообщение было удалено

Потому что сын МУЖЧИНА и сам может заработать на жилье, может он иначе не представляет. И уважать себя в противном случае не будет и жена его тоже, не все же наглые и хабалистые невестки

Гость
Бригантина

Сообщение было удалено

Большая квартира это главное для них. Пусть дети сдохнут. лишь бы не переехать в двушку из трешки

Гость25
Бригантина

Сообщение было удалено

А почему одинокую? Что дети обиделись на маму, что не помогла и в гости приходить не будут? Нет денег-нет детей и заботы? Прекрасный моральный облик детей рисуется))

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вы сначала доживите до лет этой бабули,а потом рассказывайте,как это легко и просто...

Гость25
Гость

Сообщение было удалено

Гораздо лучше, чтобы мама сдохла, правда ведь?)) Ну, невестке то точно))

Гость
Гость25

Сообщение было удалено

Еще раз. КАК заработать на квартиру честным трудом, на средне оплачиваемой работе? Вы цены видели на жилье и средние з/п? Квартиру можно купить сильно надрываясь годам к 35 (это после института если). Это честным путем. Или если не честным - то это уже не мужчина?

Таня
Бригантина

Сообщение было удалено

Отнюдь.Кошмар - это проживание в твоем доме чужого человека,который тебя раздражает,твои подавленные эмоции и нервные срывы.Это невозможность отдохнуть и расслабиться в своем собственном доме...

А вы дальше бойтесь одиночества.

Бригантина
Гость25

Сообщение было удалено

Нет, просто у них очень долго не будет лишнего времени на визиты. Надо отрабатывать драконовскую ипотеку на нескольких работах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, бесполезно таким как Вы что-то доказывать.

Где я сказала, что они ипотеку брали или под забором с младенцем бомжевали? Они сняли небольшой домик с последующим выкупом. Сейчас почти выплатили за него.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Значит на это есть основания...

А вы можете ради счастья детей на вокзал переехать...Кто мешает?)

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А то...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот моя мама живет одна в трешке и пусть живет себе дальше, пусть только кто попробует ее тронуть, это ее квартира и брату тоже это разъяснила в свое время, чтобы сам все и на те метры даже не рассчитывал, когда он жениться собрался.. еще моей маме невестки под боком не хватало, понял и сам начал крутиться

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем же? Снимать жилье...тоже нет? Главное,чтобы свекровь не жировала.

Гость25
Гость

Сообщение было удалено

Ну, родители то не надрывались, они так в потолок плевали и все)) А уж бабушки-дедушки вообще в раю жили, особенно в военные годы. У нас тут соседка работала в тылу в 16 лет! заработала кучу болячек, заработала в течении долгой жизни 3 -шку Да дети съехали, но подселили к бабке квартиранта, ей зачем одной 3-шка и опять таки деньги им нужны! Не бабке старой больной, а им! Так они у нее деньги брали, продукты она внуку давала, нормально да? А чего ее не жалко, а то сидит тут в 3-шке и сериалы смотрит, как выше писали

Гость
Гость25

Сообщение было удалено

Я лично до семи лет жила с родителями в коммуналке, комната была метров 8 и еще с кучей соседей, звали родители как раз жить маму с папой к себе и с одной и с другой стороны, моя мама встала скалой и что только отдельно

Гость
Гость25

Сообщение было удалено

неужели у вас такая ненавистная невестка? Вы такие слова кидаете - "сдохла" просто жуть какая! Не утрируйте так - это не красиво.

Переехать одинокой маме из трешки в двушку = сдохнуть??????????????????????????????????????

Бригантина
Таня

Сообщение было удалено

Я то как раз ее не боюсь. Об отдельном жилье старшего сына я позаботилась заранее. Квартира записана на мне. Прописаны там сын и внучка. Так что никаких давлений со стороны невестки. Все довольны.

Гость
Гость25

Сообщение было удалено

Через пару-тройку лет такие умники вообще скажут, что не было ни ВОВ, ни разрухи послевоенной, ни перестройки, ни лихих 90-ых. Старшее поколение в раю родились и жили, а все самое трудное им, "бедняжкам" досталось.

Гость25

Просто я о том, что даже дело не в квартире. Вот у этой бабушки-соседки слава богу, с квартирами дети еще в СССР определились, иначе страшно подумать, что было бы. Но потребительский подход он есть и все, можно надобностью в квартире оправдывать или еще чем, повод найдется всегда! Ведь как она плакала, квартирант ей не нравился, а терпела, детям и внукам ведь помощь нужна, она должна им помогать! А детям все равно, мама ДОЛЖНА, а уж внук что только не придумывал, чтобы деньги с нее тянуть, то в аварию попал, то права отобрали, то заплати за меня квитки, в банке очередь, а тебе все равно делать нечего. Вот она с палочкой еле-еле и ходила, в очереди стояла. Так что не надо оправдывать потребительский подход, что тяжело заработать и прочее, есть желание или его нет и все.

Гость25
Бригантина

Сообщение было удалено

Так у моей знакомой, у которой сын привел к маме жену и детей родил тоже самое. Однако невестка там рулит)) Я же говорю, что есть потребительское отношение и его можно оправдать чем хочешь, можно наглеть, требовать или его нет

Гость
Гость25

Сообщение было удалено

+1000000000!

Бедная бабуля! Бывают же такие моральные уроды!

Таня
Гость25

Сообщение было удалено

Ужас...

Гость25
Гость

Сообщение было удалено

Так она умерла уже, теперь всю 3-шку сдают и счастливы