Мы против. У нас небольшая трешка. А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже туда собрался. Я считаю, что мы сына вырастили, выучили (5 лет обучение оплачивали, …
Сообщение было удалено
Пусть рулит. Я туда редко хожу.
Если родителям ТАК трудно досталось бы жилье в свое время - ни разу не сомневались бы они - помогать или нет ребенку. Пройдя все круги ипотеки я уверена и в себе и в муже - что своих детей мы не бросим с голым задом на улицу. Минимум, но дадим! Я уважаю своих детей и уверена, что получив минимум (часть жилья) они будут пытаться уже жить и зарабатывать самостоятельно.
Надеюсь я не поймаю такой маразм к старости, как у половины гостей на форуме.
Не квартира должна как память о прошлом быть важна - а будущее собственного ребенка, а значит и ваше, продолжение рода чтоб, наконец, ваш ребенок мог плодиться вашими же внуками! А ради чего тогда вообще жить???
Сообщение было удалено
Представьте себе...Длч пожилых людей именно сдохнуть.Моя бабушка говорила,если я перееду,я умру через месяц...Слава Богу дожила до 93 ...Понимаете,почему?
Сообщение было удалено
А они к Вам? А если бы квартиры не было и не предоставили им, а они бы сами, вообще бы к Вам не ходили?
Сообщение было удалено
То есть жить надо только ради размножения? Интересный подход...А как же бесплодные люди?
Ну мы все пытаемся как-то помочь детям по мере возможности, просто есть дети адекватные и которые не воспринимают все как должное и что с неба все падает и явный неадекват, который все под себя гребет.
Как пример, у лучшей подруги дочка готовится к свадьбе в конце августа, я тоже приглашена с мужем))
С квартирным вопросом сложно и стой и с другой стороны, у парня умер отец недавно, осталась мама с младшей сестрой, ну сами все понимаете. У подруги муж инвалид, был диабет и гангрена, отняли ногу, тоже по-моемому все очевидно, меняться никто не будет и это явное ухудшение условий в двух семьях, а там и так обе женщины тащат на себе семьи. У подруги есть мама и второй раз в браке, жив и отчим, они живут в маминой квартире и квартиру отчима сдают, им за 70 и им это подспорье к пенсии немалое. Вот на семейном совете постановили так, ребята едут в квартиру отчима, но компенсируют старикам сдачу квартиры, ну чуть поменьше договорились, чем рыночная. По-моемому все честно.
Сообщение было удалено
Даже более того отличный вариант. А могли бы детки ныть: Как так с родной внучки деньги почти как с посторонних за съем, какое безобразие)))
Сообщение было удалено
Я боюсь вам отвечать. Так как жестокий ответ услышите. Ну вы и сами наверное догадываетесь, ПОЧЕМУ старики живут только прошлым..
Сообщение было удалено
А что делать? Засовывать родную мать с отцом инвалидом в малометражную квартиру? С той стороны маму с сестрой ужимать и им и так не сладко. А для стариков эти деньги важны, ребята молодые и здоровые и оба работают, справятся и нужно же входить в ситуацию. Вот помощь идет с двух сторон с ремонтом и постояльцы съехали из той квартиры, подруга взяла на работе кредит и отделывает квартиру сейчас, уделали конечно жильцы, мебель и техника и это как подарок уже идет, но квартиру никто сейчас не потянет
Ладно, спорить тут просто глупо. Жаль детей, родители которых любят только метры. Жаль родителей, дети которым сели им на шею. Везде должна быть золотая середина.
И да - цель любой жизни - это продление рода. (продлевать род можно и усыновленным ребенком). Иначе жизнь бесполезна.
Сообщение было удалено
Приходят, внучку приводят. Даже жили у нас два месяца, пока квартиру ремонтировали. Ничего, не поубивали друг друга. Вообще не представляю, из-за чего можно ссориться. Ушла в свою комнату и дверь закрыла, никто не мешает.
Сообщение было удалено
Кто его знает , что делать)) Вот знаю одну очень серьезную женщину, хорошего профессионала, крутится на 2 -х работах. Так вот сейчас ее сыну квартира от бабушки перепала, так она окна меняет, нашла людей, чтобы ремонт делали. А сынок ее ни бэ, ни мэ, расслабиться любит, выпить, отдохнуть Ну, казалось бы вот тебе квартира, горбатиться не надо, займись ремонтом, найди, договорись, сам что то сделай. Ан нет, все мама, даже слышать от нее странно: Я меню окна и т. д А сыну ведь за 30 лет, а все мама, как привык..
Сообщение было удалено
По большому счету эта квартира потом и так им достанется, ну не вечны же все, вопрос стоит сейчас и что нужно войти в положение семьи
Сообщение было удалено
Я живу не по понятиям, а по совести.
Сообщение было удалено
Возможно...Я допускаю,что вы даже в чем-то правы...Но в нашем обществе не принято жестоко поступать со слабейшими,это против морали.
Сообщение было удалено
Чушь! Далеко не всем людям нужны чужие дети с непонятной генетикой. Я очень люблю свою дочь, но, если бы не смогла родить своего ребенка, никогда бы не стала брать чужого. И не думаю, что захотелось бы повеситься от своей "бесполезности".
Сообщение было удалено
Да все понятно, эти ребята молодцы, хотят чего то стараются. Просто некоторые привыкают, что все мама и мама и никак во взрослую колею войти не могут. Вот дай некоторым такую квартирку, ух работа бы и без родителей закипела))
Сообщение было удалено
Вот уж никогда не считала размножение -целью жизни...Как у животных.
А что делать бесплоднымЮбольным,оперированным женщинам,чайлдфри? Убиться об стенку?
Сообщение было удалено
Давайте я напишу.
Вариант 1: Снимать комнату.
Вариант 2: Снимать квартиру вместе с кем-то
Зарплата повышается.
Появляется Вариант 3: Влезть в ипотеку.
Сообщение было удалено
Феерический бред. Если для вас главная цель в жизни - это размножение (то, что может делать любое животное или растение на планете Земля), - вперед. Только не нужно экстраполировать свою убогую логику на всех.
Сообщение было удалено
Вы уж совсем все свели к физиологии..Вас-то как-то размножили, родители ваши тоже к животному миру вами отнесены?
Сообщение было удалено
У растений нет человеческого интеллекта, у животных также, это инстинкт
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
А я чтой-то так подумала... господи и слава богу, что хоть жену привел))) А то так приведет и скажет, это Вася и он моя жена и будет жить с нами))
Сообщение было удалено
Кстати, а это новый поворот в теме)) Как моя тетя все убивалась, что сын женится на девушке, которая ей очень не нравилась. так она не хотела и на свадьбу идти, так переживала и ей подруга и говорит:"Мне бы такое счастье, сын женится, хоть на ком и пусть домой бы привел и внуков родили! А так кто за моего пойдет(он у нее инвалид детства что ли, отстает в развитии) Вот где беда, а ты беду нашла -сын женится" И так он тете мозг промыла, что она и на свадьбу пошла и благословила.
Сообщение было удалено
Было бы смешно, но у меня муж так дергался по поводу сына и как только он начал с девушкой встречаться в 17 лет, то наш папа прямо ручками и ножками был за..А я потом узнаю, на работе у него мужик бросил жену и двоих детей и в 37 лет ушел жить к мужику, мой вообще был в шоке и как раз сын подрастал, у него бзик пошел на эту тему.. типа а вдруг чего. Так что когда сын девушку привел знакомиться, то папа нервно выдохнул))) Я честно не вру и мне самой смешно было, когда все узнала))
Сообщение было удалено
Точно!
Высокие проценты по автокредитам, растущие цены на отдых за границей, выматывающие расценки на одежду из бутиков!
Невыносимая, неподъемная ноша!!!
Измученное и обездоленное поколение!!!
Сообщение было удалено
)) Да, а другого то не видели)) Да и каждый судит по себе, сомневаюсь, что сейчас бы все побежали Родину защищать в ущерб себе, жертвовать своими интересами. Вот и не верят, что такие были, думают все сказочки им рассказывают
Автор купите ему квартиру если позволяют средства , после заключения брака и оформите на него .Лучше всего однокомнатную (не особо делимую потом) и пусть его жена обязательно родит. "Выкиньте кусок" как говориться , а потом парень вернется домой - но наученный жизнью .
нехер было растить из него инфантильного урода, оплачивая его образование, теперь не жалуйтесь.
Сообщение было удалено
:-))))))))))))
Я в ужасе от этой ветки. Сколько меркантильных людей. сын автора вообще то по закону имеет полное право жить в своей квартире и жену привести, так как прописан и одна комната его. Издавна муж приводил жену к себе и родителям домой. Мои свекры сами меня звали к ним жить, я не захотела. Моя мама с отцом тоже жили в ужасных условиях потому что бабушка не захотела трешку разменивать и помочь своей дочери с зятем, в итоге бабушка почти не ходит, и одна в своей квартире(конечно есть сиделка, я прихожу, да и родители приезжают), но сам факт - одиночество. С мамой отношения натянутые, не из-за квартиры, но это один из факторов. Мне детство сломали так как я тоже жила с бабушкой (там где родители жили не было ни воды, не отопления, школа 20 км). Ничего хорошего. Лучше бы разменяли ту трешку, все бы могло лучше сложиться. Как будто щас так просто квартиру купить или снимать ползарплаты отдавать...Это ваш сын, а не посторонний человек.
Сообщение было удалено
Это личное дело каждого человека и что он хочет покоя уже в немолодом возрасте, он уже пожил свое и со своими свекровями или мамами, ну может же он хотеть хоть когда-нибудь пожить один в своей квартире. Ну не нужна мне другая женщина на моей кухне, неужели это так сложно понять? Это мое личное пространство и только мое
Сообщение было удалено
По закону автор имеет полное право выписать сына (он уже совершеннолетний) и дать ему пинок под зад.
Сообщение было удалено
+1000 samostojatelnost ne s neba padaet, sami priuchili k halyave za roditelskij schet, tjanite teper on zahochet ot va zhilje, potom eshe chto-nibud. sam on ne umeet.
Сообщение было удалено
Interesnoe ponimanie objazannostei v Rossii :( Roditeli objazany vyrastit, kormit i odevat do 17 let. Vse. Bolshe nichego ne objazany. Mne ne oplachivali repetitorov i obushenie,deneg posle 17 ne davali. Ja v 25 kupila kvartiru roditeljam s nulja. tepe rkoplju na kvartiru sebe. I eshe ja budu objazana ih v starosti soderzhat, chem seicha si zanimaus. Svoih detei ja v 17 tozhe otpshu na volju. Est mozgi, pust zarabatyvatjut, net mozgov, pust prodavzami rabotaut. Vse spravedlivo i prosto v zhizni. Ja ne ozhidaju ot nih pomoshi, no esli moi deti budut mne pomogat kak ja moim roditeljam, to mne budet prijatno. No net takogo ponjatija kak objazannosti. Eto ne deti u vas, a darmoedy. takih izvinite nahlebnikov nado eshe umet vyrastit, kakie to oni sovsem nevmenjaemye. K roditeljam domoi zhenu privodit. Eto neuvazhenie i nelubov k roditeljam i sploshnoe potrebitelstvo. porblema v vospitanii odnoznahcno. Teper pozdno uzh ob?jasnjat synu chto potrebitelstvo eto nehorohso. On n epoimet. Nado teper do smerti eto nichtozhestvo tjanut na sebe - pervy vznos, potom pomosh raznaja. Uzhas.
еще одна еб)нутая - назЁвает ребенка ничтожеством. ╨то значит одители ничтожества если не смогли нормально воспитать
"назЁвает ребенка ничтожеством"
Не РЕБЕНКА, а взрослого половозрелого и дееспособного лба с высшим образованием.
Резковато, но абсолютно правильно. Одно дело помочь по мере сил в тяжелой жизненной ситуации, и совсем другое тянуть до смерти на своем горбу великовозрастное дитятко. Желание жениться не есть тяжелая жизненная ситуация.
Сообщение было удалено
Может назовете статью закона? Или это так, мечты?
Сообщение было удалено
Точно. Каковы родители, таковы и дети. У осинки не родятся апельсинки. Смотреть надо, что получается в результате твоего е***го воспитания. Отдали бы в детдом и проблем бы не было. А то накосячат, потом ищут крайнего.
Сообщение было удалено
"Пинок под зад сыну"???!!! Вас гиены воспитывали?
Сообщение было удалено
Один совок гребет а другой подгребает. У нас не СССР уже давно очнитесь. Прописка в квартире с правом частной собственности не играет никакой роли. исключение составляют только несовершеннолетние лети и инвалиды да и то только в случае если из так сказать регистрировать (а не прописывать) больше негде
Сообщение было удалено
Это ваше личное, а не законодательно обоснованное мнение.
зайдите в КОнсультант и изучите судебную практику. Там подробно все ссылки есть . Для меня это факт. Если вы еще в прописке живете о чем можно дискутировать о каких статьях закона? Прописки давно нет. Снятие с регистрации производится по иску собственника в суд.
Сообщение было удалено
Наше государство "в никуда" родственников не выписывает. Сегодня ты сын, а завтра тебе исполнилось 18, и ты уже дядька чужой? С такой позицией у нас все улицы бомжами были бы переполнены. К тому же вы забыли один немаловажный для мужчины факт. Он военнообязанный и должен стоять на учете по месту прописки.
Конечно, автор, вас понять можно: жить в одной квартире с чужим человеком-напряжно. Но (возможно, на этот вопрос вы уже отвечали - ветка болшая - только 20 страниц осилила), квартиру-то вы покупали или от гос-ва получали, в том числе и на сына? Если последний вариант, он имеет право на эту квартиру. Да и если бы не имел, почему бы вам не помочь ему с первым взносом на ипотеку? поговорите с родителями его невесты, может они тоже смогут сделать посильный взнос, остальное - зарабатывать. Или вы считаете, что сын должен идти снимать квартиру, параллельно копя на жилье?
Я так и делала. Родители выжили меня из квартиры, которую давали в том числе и на меня. Мы с мужем снимали квартиру, потом копили на собственное жилье, брали ипотеку. Но, увы, когда расплатились по кредитам и решили беременеть, не получилось. Врач (репродуктолог, кандидат меднаук) сказала, что если бы я задумалась о беременности пораньше, все бы получилось с большими шансами естественным путем, а теперь-только медицинским. Уколы, таблетки, стимуляции, исследования-думаю, догадываетесь, что все это НЕБЕСПЛАТНО. Но ничего не получается. А теперь еще от непосильного вкалывания на нескольких работах дала о себе знать моя больная еще в юности спина (остеохондроз, плюс грыжи, протрузии), теперь вообще ходить не могу-какой мне ребенок счас? я его не выношу, а если выношу, помру скоро, а дитя останется сиротой (((
2055 пост мой
Сообщение было удалено
Ну и сто лет вам нужен это был ребенок ? Или что бы быть как все ? Не понимаю.
Ольга,ну и сто лет вам эта жизнь нужна??Что бы быть как все ?Не понимаю? Почему вы живете,а моста не спрыгиваете?
Вот так выглядит по степени абсурдности ваш вопрос про детей для нормальной женщины
Сообщение было удалено
Хм, вы не понимаете, ПОЧЕМУ ЛЮДИ ХОТЯТ РОДИТЬ РЕБЕНКА?