Мы против. У нас небольшая трешка. А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже туда собрался. Я считаю, что мы сына вырастили, выучили (5 лет обучение оплачивали, …
Сообщение было удалено
Поскольку мы живем в правовом государстве, давайте жить по ГК РФ . Если вы свою долю подарили маме, то вы имеете право проживать в этой квартире ПОЖИЗНЕННО. И прописывать туда своих несовершеннолетних детей. Это вам гарантирует государство. Если лично вы собираетесь жить по понятиям, то это не значит что и другие должны следовать вашему примеру.
Сообщение было удалено
А им не объяснить и это вот те детишки, которые хапают и ртом и задницей и все дай и дай, как в прорву.
Я сама сроду не претендовала на родительское жилье и мой брат также, мои родители покупали кооператив еще в то время, я была там прописана и мама была собственницей. да у меня бы язык не повернулся просить размена этой квартиры, а то я не помню и как мать с отцом горбатились на нее и долги за кооператив отдавали, а тут всем по барабану, сами на кладбище снесут и только чтобы квартиру получить
Сообщение было удалено
Если вы предлагаете жить по ГК РФ, то должны знать, что после того, как ребенку исполнится 18 лет, родители не должны ему ничего. Вообще. То есть, говоря о примере автора, в 18 лет родителям надо было прекратить оплачивать обучение и начать брать ежемесячную долю оплаты коммунальных услуг и ЖКХ. Вылетит из института? Его проблемы. Не сможет найти работу? Опять-таки, его проблемы. Хотите еще поговорить о правах и обязанностях?
Говоря о моем примере, не нужно разъяснять мне мои права. Я - нормальный и самостоятельный человек, а не иждивенка-нахлебница. Я уважаю право своих родителей на личную жизнь.
Сообщение было удалено
Когда была приватизация, то мама приватизировала кооперативную квартиру на себя, мы даже рта не открыли.. не было нашей с братом заслуги в той квартире и я даже не могу себе представить и как это я бы требовала своих долей. Совесть знаете ли нужно иметь хоть чуток. А родителей ваших жаль.. вот такое воспитать своими руками
Сообщение было удалено
Да, увы, это такой тип людей.
Удивительно, что с таким отношением к собственным родителям, они еще смеют говорить о какой-то поддержке и взаимопомощи.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Это просто ужас, воспитать такое неблагодарное ***, которое вместо того, чтобы сказать родителям "спасибо", смеет открывать рот и что-то вякать по поводу своих прав на квартиру, к покупке которой он не имеет ни малейшего отношения.
Сообщение было удалено
В своей заработанной квартире?
Кстати, хочу вас обрадовать, дорогие любители "покачать права" и поорать о том, что родители должны подтирать сопли до пенсии. Ваши собственные дети вырастут такими же эгоистами и хапугами, как и вы сами. Яблочко от яблоньки, знаете ли...) Так что особо не обольщайтесь - вам-то как раз грозит встречать старость в одиночестве и с мыслями о том, что любимые детки ждут, пока вы поскорее умрете, чтобы получить квартиру.
Сообщение было удалено
В съемной.
Сообщение было удалено
Тем более не понятна логика: "родители - должны!", а что такие "Митрофанушки" в таком случае должны своим родителям? Как, требуя от родителей благ и обвиняя в эгоизме, сами рожают, не имея ни-че-го, заработанного своими руками и "долг" родителей теперь должен распространяться уже и на внуков. Не жирно будет? Морда не треснет?
А потому что помимо просто каких-то там прав на квартиру существует еще и моральное право, на которое многие готовы класть с большим прибором. И если ты знаешь как тяжело досталась квартира твоим родителям и сколько они работали, кто-то на стройках вкалывал, кто-то платил долги за кооператив, кто-то уезжал на заработки (у нас знакомый семьи уехал в тайгу на золотой прииск и сидел там в глуши, зарабатывал на квартиру), то как-то даже неловко объяснять выросшим деткам, что ты собственно еще в жизни ничего не сделал и палец о палец не ударил, но считаешь, что все тебе должны априори и потому что ты такой разумный есть..Нет у тебя морального права на эту квартиру, но к сожалению моральные права у нас только в голове могут быть и не на бумаге, это уж дело совести
Сообщение было удалено
Еще хуже...Угрожать предлагают,типа не дашь мне места для раслода,не видать тебе сыновней помощи и поддержки,в дом престарелых тебя отправлю.Откуда в российских домах престарелых столько детных стариков?Что,все они были монстры к детишкам? Отнюдь...Наоборот,как правило самые заботливые и нетребовательные родители в качестве заботы получают пинок под зад и нетерпеливое ожидание смерти,особенно от выросших внучат...
Сообщение было удалено
Часто неумеренно усердствуют голозадые невестки...зятья как-то реже.Мужику часто совесть не позволяет юродствовать.А эти сразу плодиться - и пошло...Ей все должны,а особенно свекры,ведь она их осчастливила....
Сообщение было удалено
Ну так и на это найдется оправдание: Родители сами баловали, никто не просил, они должны и прочее. На таких детей никакие аргументы не действуют, кроме одного Мне должны. Вот только что они думают делать со своими детьми? они ведь тоже скажут: Вы должны. Чью квартиру делить будут? если заработало квартиру только старшее поколение, потом привели дети жен-мужей, родились дети, а квартира то одна и та же, другой то нет))
Сообщение было удалено
Да и еще как осчастливила! Только она, ее родителей почему то зятек не осчастливил, тем что от дочки освободил)) Так что ее родители не при чем, рожать и жить только у мужа и неважно с кем, а вот если развод? Сомневаюсь, что уйдет, как же уже и дети прописаны. Вообщем, встречаются плохие истории
Вот здесь много говорилость о том,что детей надо воспитывать самостоятельными и целеустремленными...Очень правильно.Но я бы еще добавила - воспитывать ,прививая моральные нормы и чувства доброты,милосердия и благодарности,особенно к родителям.Время никого не щадит,родители стареют,начинают сдавать,болеть...Увы.Мало сделали для тебя? Так это не их вина,что смогли,то заработали.Как же можно орать о том,что по ЗАКОНУ половозрелый отпрыск ИМЕЕТ право привести девицу в дом родителей и, наплевав на них, начать плодиться? По закону возможно,а вот по совести? Или понятие совести уже неактуально сегодня?
Сообщение было удалено
О чем я писала в своем посте 1917.
Я тоже прекрасно понимаю, что сложно сейчас молодежи и квартиры дорогие, но нельзя же переступать через все нормы морали. Кто чем помогает, кто квартиры может купить, кто-то образование дать. Что может купить ребенку одинокая мать в разводе, коих у нас наверное полстраны, она и так ишачила одна на этого ребенка и из сил выбивалась. Вот он вырос и говорит, теперь мамаша подвиньтесь в квартире, моя очередь тут жить пришла с семьей, вы свое тут пожили
Сообщение было удалено
Тоже согласна.
У моей дочери есть своя квартира - была моя (я живу в доме у второго мужа), еще до рождения дочки была моей собственной. Есть где жить. Так вот зять ни в какую не хочет там жить. Говорит, что сам себя уважать перестанет, если в дом жены примаком войдет, и к своим родителям не тащит. Сейчас уехал и вкалывает на покупку дома. Может это от того, что он хоть и русский, но родился и рос на Кавказе и "впитал" их отношение к родителям и к роли мужчины в семье, не знаю. А вот барышень-бесприданниц, которые спешат расплодиться и по-скорее родителей мужа на кладбище отправить приходится видеть гораздо чаще.
Сообщение было удалено
И не надо говорить Надо было сына воспитывать правильно. Невестки могут так мозг запудрить сыночку, что родители все равно виноваты и плохие будут.
Моя тетя обоим сыновьям деньгами помогла, так все равно хуже ее нет. Одной невестке не понравилось, что тетя им разрешила пожить пока в своей пустующей квартире однокомнатной, не тот район, с невесткой не посоветовались. Потом она ее продала и дала им денег, они уже сами взяли ипотеку. Родители невестки , конечно, не при чем, хотя у них 3-шка, как же они ее так зарабатывали и привыкли к ней, какая продажа! Ну, тете та однушка так попалась, она ее не зарабатывала, не трудилась)) Потом дала денег на первый взнос другому сыну, так невестка ее как не любила и до сих пор, и внуков может не дать, одни претензии и вообще она не должна ее благодарить, потому что Свекровь должна! Мама второй невестки живет одна в 2-шке, но она тоже бедная, плохо себя чувствует, вообщем не может помочь. И к ней никаких претензий, она же хорошая, внукам раз в год шоколадку приносит! Вот так вот!
Почему полмира живет в сьемном жилье? И никто не умирает от ненависти к родителям,которые живую в своих трехэтажных домах? Я уже раньше задавала этот вопрос,но мне никто конкретно не ответил.Кликушеские вопли о том,что сын останется без семьи,а это смерти подобно -были,а вот ответа нет.Так почему?
Может потому,что в Европе умеют привить детям другие критерии отношений между поколениями? Что у них родители - это твои лучшие друзья и советчики,твои самые близкие люди,а не вечные должники и обслуживающий персонал? А главное - что жизнь старшего поколения,их комфорт и удобства не менее важны и ценны,чем желание молодых иметь секс и детей....
Сообщение было удалено
Так вам сейчас СССР вспомнят)) Где чуть ли не домой к каждому приходили и ключи от квартиры предлагали. а все лежали на диванах и пальчиком показывали какой ключ и от какой квартиры им нужен))
Сообщение было удалено
1926,дорогая,вы сначала успокойтесь,не надо так нервничать...Свекровь не хочет делиться? Так плюньте и снимайте,кто мешает?)
Сообщение было удалено
Ну, да тут и по тексту прослеживается не среднего ребенка подавай, что же Вы не потрудились не выучили прочее, видно обидно, что муж так себе оказался и родители не спешат баловать и на блюдечке все принести.
Сообщение было удалено
А что вспоминать и я сама при СССР родилась, мне никто никаких квартир не предлагал, мы по метражу не проходили, нужно было понимаете ли меньше семи метров на человека, у нас было семь с половиной.. Адью дорогая
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы и никто не собирается это оспаривать. Мама пожелала оплачивать ребенку дальнейшую жизнь, флаг ей в руки. Только не надо ставить это себе в заслуги и постоянно напоминать о своем благородстве. Это тоже ее выбор. Никто не обязывал. Пусть идет в армию, на работу. Но беда в том, что родители не хотят отпускать дитятко. Ведь им гораздо удобней прикармливать его с руки, чтобы потом перечислять свои добрые дела.
А жилье-это конституционное право каждого гражданина. Опять же, если вы живете по понятиям, то вы не пример для подражания.
Сообщение было удалено
Именно))))И только так.
Сообщение было удалено
вЫ ПРАВЫ..очень часто пожилые люди просто не выдерживают переезда или живут на новом месте очень не долго...Они напминают вырванные без корней деревья...Но хабалистым новым родственницам это именно то,что нужно....
Сообщение было удалено
Ваш ребенок имеет к квартире прямое отношение. До его совершеннолетия вы обязаны его содержать. Следовательно, и проживать он должен был не под лестницей в подъезде, а в квартире. В противном случае вас просто лишили бы родительских прав, а ребенка поместили в детдом, где ему обязаны по выходу из детдома предоставить жилье. В случае проживания с родителями за ним так же сохраняется право пользования жилплощадью. Ну, не можете вы его выкинуть со своего жилья, если он там прописан. Как бы вам этого не хотелось.
Сообщение было удалено
После института я первые годы работала на фабрике.Так вот люди жили в общежитиях по 15 лет,уже с выросшими детьми,ожидая очереди на жилье.Въезжали туда уже сорокалетними,всю молодость ютясь в одной комнате и вкалывая в три смены на производстве...Вот так получали вожделенные метры в СССР,уважаемые оппоненты.
Сообщение было удалено
Логично.ТОлько вот привести на общую жилплощадь партнера созревшее дитя имеет право только с согласия остальных жильцов муравейника...Это если по закону.О совести мы не здесь не говорим,не так ли?
Сообщение было удалено
Ой, какая совесть?! О чем Вы говорите, совесть у них "в доле". Даже здесь, на ветке, виртуальных собеседниц разорвать готовы за то, что не поддерживают таких хапуг.
Эх, жаль, что нет никакого смысла "любящим" мамкам доказывать что их "голозадое ***" имеет полное право, даже и по закону (и моральное) на жилье. ((
Ведь они в своей страсти остаться на своей территории и не подвинуться из трешки в двушку (как у автора) ( что, для двух стариков в принципе не смертельно!) готовы смотреть на загибающегося ребенка как он "выплывает" из ипотек или черных заработков..ну что там говорить - это же "голозадое ***", который без мамки "не сможет"(((
Дайте то законное (данные государством на ребенка при рождении) своему чму и этого хватит! Дальше он сам справится, и будет благодарен даже, что больше не дали, что позволили развиваться его самостоятельности, его семьи. Я знаю что такое ипотека, поверьте - это не тот "адский труд" который вкладывали родители при получении расширения). И вот где обидно то мы с мужем даже претендовать не могли на всякие там от государства подачки/сертификаты - нам везде говорили - на вас уже есть достаточное количество метров (в родительских квартирах), вы не считаетесь нуждающимися..Как вы это будете комментировать?
Сообщение было удалено
Вы такая вся моральная..Ну напишите нам, КАК конкретно следует "выплывать" в идеале по-вашему чму=ребенку. Вот он закончил школу, институт, устроился на средне оплачиваемую работу. ДАльше что?
Сообщение было удалено
Именно поэтому сейчас больше гражданских браков. Зачем МЧ жениться? Получается, что здесь не защищена женщина .Это ей надо думать о прописке своих детей, рожденных в ГБ.
1943,а,тогда понятно...Вы и есть обиженная невестка,ради удобства которой родители не хотят идти в скотские условия.И я их,кажется,понимаю...Вернее понимаю,почему они вас не любят.А что вы хотели? У вас родители - древние старики,которым,кроме савана уже ничего не надо,,,
Ничего,когда вам стукнет сорок,посмотрм,как вы сеюя в старушки запишите...
Сообщение было удалено
Да то и дальше.. Я работаю в крупном холдинге и где полно молодежи, мы в Москве, ребята есть из провинции и которые вообще в студенческих общагах жили, не то что мама с папой рядом с квартирой,вообще никого. Пока учились и жили в общагах крутились как могли, обзаводились связями, искали приработки, потом на съемные, потихоньку ипотеки, все как-то устроились.. зато наши сотрудники и которые родились в Москве и с папой и мамой живут все в нытье, ой и мы заработать не можем, те значит могут, мы-нет
Сообщение было удалено
Для начала - не жениться и не плодиться,если для этого нет условий...
Сообщение было удалено
Да и сразу освободит квартиру такой же как и она)) Все в жизни возвращается
Сообщение было удалено
Получается так...Но это не по вине родителей мужчины.Они ей ничего не должны.
Сообщение было удалено
Мой ребенок в отличии от вас не ***, а вполне уверенная в себе девушка. Которая получала повышенную стипендию, теперь работает. Да, у меня была возможность отдать ей свою квартиру и дать ей образование. А, если бы я не вышла второй раз замуж и не переехала к мужу, ей надо было в однушку тащить мужа и рожать там детей, а меня на улицу выкинуть? Головой ручаюсь, что такого никогда не случилось бы. И зять - умница, а не нахлебник. А такие как вы ищут не как заработать, а кого бы виноватым назначить!
Сообщение было удалено
Ну к своим родителям прописать, конечно, не вариант)) ее же родители горбатились на квартиру, они бедные, не при чем. Как я приводила пример своей тети, которая занималась продажей вещей, моталась по рынкам, подорвала здоровье, но помогла сыновьям. А родители невесток спокойно в своих 2-шках и 3-шках живут, с них какой спрос? осчастливили своей дочкой и все , главная задача в жизни выполнена
Сообщение было удалено
Ваша дочь и зять действительно вызывают уважение, молодцы!
Сообщение было удалено
А у меня сын уже ушел жить на съемную квартиру с девушкой своей, вместе учились в институте и на работу мой устроился с 4-го курса, она после института и сразу же ушли вдвоем жить, хотя оба единственные дети в семьях..но сами хотели и одни. А потом у мужа внезапно умерла мама от сердечного приступа, не совсем старая еще и 64 года ей было, ну вот ее квартиру муж отдал ребятам, это была его собственность и он маме квартиру покупал в начале 2000-ых, перевез из другого города.. но никаких расчетов на эту квартиру не было и моя свекровь правда была бодра и жизнерадостна
Сообщение было удалено
Ну, вот есть же нормальные, самостоятельные, целеустремленные и любящие дети!
Дорогие мои, если вы не хотите жить с новоиспеченным родственником, позаботьтесь О СЕБЕ заранее, а не тогда, когда новый член семьи нарисуется на пороге. Если у вас есть ребенок, то есть и вероятность ,что это произойдет. А то "зима пришла неожиданно".
Сообщение было удалено
\
24 года - это не ребенок!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Конечно, родителям хотелось отдохнуть, а не няньчится с внуком, а тут я свалилась с больным ребенком, без денег, муж которого навязали, оказался алкашем, денег не высылал,ребенок вырос в обносках, у самой не было сапог зимних, а старые с дырками.Сейчас Слава Богу у меня есть все, родителей простила, но все равно как то больно, что в тяжелую для меня время, меня попрекали тем, что я с ними, гнали к свекрови жить в другой город, туда приехала, там приданное начали требовать и подкалывать, бесприданица, тогда это было обидно, в буквальном смысле сходила с ума.Поддержки психической не было ни откуда.Ощущение пустоты, страха, никому не нужна и постоянный гнобеж.
Сообщение было удалено
Что значит"позаботьтесь о себе"? А чем занималось старшее поколение,зарабатывая себе жилье? Может это пусть новый член позаботится в паре с тем,кто его привел? Или вы имеете в виду забронировать место на погосте?
Сообщение было удалено
Да и я помню же как стоял вопрос тогда.. Сыну было лет 14, у мужа умер отец и родители жили в другом городе, там осталась одна мать и было ей на тот момент 58 лет. И муж принимает решение, покупать квартиру не сыну на будущее, он молодой и еще жизнь впереди, а именно своей матери и чтобы перевезти ее в Москву и к нам поближе, у нее уже таких шансов не будет и волновался конечно за нее. И меня пожалел также, мне-то тоже не очень хотелось жить со свекровью