Гость
Статьи
сын хочет привести к …

сын хочет привести к нам домой жить жену

Мы против. У нас небольшая трешка. А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже туда собрался. Я считаю, что мы сына вырастили, выучили (5 лет обучение оплачивали, …

Автор
2 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Гость25
Гость

Сообщение было удалено

Да моя знакомая вот предлагает продать двушку, купить себе плохенькую однушку, а остальное сыну и невестке с детьми, а дальше сами. Так те нос воротят, так как на приличное по их меркам жилье не хватает, докладывать не хотят, даже материнский капитал. Им проще с мамой и кварплату она платит. Они маме как раз предлагают коммуналку( она старая, ей сойдет) ,а им жилье получше, молодцы да?

А как прокомментируете это, здесь тоже нет заботы родительской?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие еще доли?! Сыну была куплена и подарена отдельная квартира, которую он потом оставил жене и ребенку. А родители теперь должны его и его новую жену с ребенком от первого мужа снова обеспечить или потесниться? Я в шоке!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша мать пример "мневседолжны", пример наоборот, так сказать.

Гость
Гость25

Сообщение было удалено

Инфантильные дети существуют точно так же, как и злобные родители. Кстати, в инфантильности детей по большей мере виновен тот, кто их такими воспитал.

Зачем мама оплачивает квартплату? Ее под дулом пистолета заставляют?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых - раз вы вписали сыну, значит это его по праву! а зачем вы так сделали - это уже другой вопрос (может вы такой подарок сделали ему _ а подарки не забирают обратно).

Во-вторых про вклад сына - тут ведь можно сказать и про такой вклад - а ведь могли бы "додать" ему этими деньгами к примеру платными кружками, доп образованием...Все относитьельно

В-третьих- мы тоже "не вякали". Но это не значит, что мы этому довольны были! Мы просто слабаки были - побоялись обидеть родителей, но своих детей не побоялись обделить ((. Ваш сына либо слабак, как многие в таком возрасте при таких вот авторитарных родителях, которые все знают лучше за своих детей. Либо он обеспечен и в этих своих (подаренных вами) метрах не нуждался особо.

Гость25
Гость

Сообщение было удалено

Да и когда этот пример действует в сторону детей, а не родителей это уже кошмар и трагедия!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, чего она пример, но действовала, руководствуясь принципом "после 18 я ничего тебе не должна, убирайся". Как многие тут и пишут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕТ, кстати, теперь они ему уже не должны!!! И более того - в этом случае они обязаны "оставить" сына самому взрослеть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А слабо Вам всю обиду, агрессию и энергию направить в мирное русло? Все те же силы направить на строительство своей жизни, а не на злобу ко всем вокруг?

Гость
Гость25

Сообщение было удалено

Да в любом случае это трагедия

Гость25
Гость

Сообщение было удалено

Нет она из тех людей, которые считают, что должны детям. Она в молодости жила трудно, добивалась всего сама, вот и отела, чтобы сыночку было легче. И как же она их выгонит и не будет платить кварплату, у них же денег нет. Они же никому и ничего не должны, вот и тратят деньги на свои хотелки

Бригантина

1799. Гость .Предлагаю предохраняться. Не нужно говорить мне о случайных беременностях - их не бывает. Все залеты случаются исключительно из-за того, что люди не думают головой. И если даже порвался презерватив, всегда можно выпить таблетку экстренной контрацепции.

Увольняться не нужно. Нужно подождать, пока будут подходящие условия для рождения и воспитания детей.[/quote

Вы мой пост 1792 прочтите, я там доступно все изложила. А подходящие условия могут наступить, когда рожалка перестанет функционировать. Женский период для рождения детей ограничен.

Гость

А я люблю своих сыновей и буду им помогать всем чем смогу,а кто им еще поможет в этой жизни-тетя Маша и дядя Петя из соседнего подъезда?А жизнь научит самостоятельности в любом случае,а моя помощь поможет преодолеть трудности без потерь и отчаянья.

А многие здесь говорят про детей как про врагов,которые могут занять территорию вместе с супругами и детьми.А про внуков так вообще как про клещей-паразитов.Ну как вы любите своих родных так и вас будут любить.И не начинайте про "любить надо не за квартиры".Да,реально любят не за квартиры,а за отношение,за готовность помочь.Мои родные и мужа помогали чем могли и мы будем помогать,а вы будете упиваться своими рассуждениями про самостоятельность и т.п,пока не припрет нужда или несчастье и захочется помощи не только материальной и физической,но и душевного тепла,разговоров,жалости,вот тогда и подумайте о том,что вам никто ничего не должен,наняли сиделку-чужого равнодушного человека и хватит.Да есть неблагодарные дети у хороших родителей,есть хорошие дети у паршивых родителей,вседа есть исключения из правил,но,считаю,если вы будете любить и помогать детям и они будут вас любить.И если мне категорически не нужна невестка в доме,я буду помогать им снимать или копить на жилье,и если нет выхода,то да я лишу себя такого удовольствия как лазить по квартире в трусах(это же для многих здесь главный довод,почему не нужен чужой человек в доме).И сли мой сын не сможет заработать на жилье,я не позволю ему до 40 лет ходить в бобылях и перегадить свою жизнь,пусть женится молодой,а с жильем буду помогать.Отправить своего ребенка на вольные хлеба,чтобы он угробил здороье на 3 работах во имя ипотеки или сказать ему "ну нам с папой помогли,а ты ,сынок ,удовлетворяйся случайными связями,раз нет квартиры" не смогу.

Гость25
Гость

Сообщение было удалено

Да а он будет сидеть в квартире родительской и не уходить,повод: в квартире есть его метры и вообще не на улицу же родного сына выгнать. А если у родителей духа хватит, так будет на форуме строчить какие родители злыдни, им нельзя было рожать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы. Это неуважение. Как женщина тут на полном серьезе пишет, что вырастила нормального ребенка, поскольку он не претендует на свои законные права! Жуть!

Мой муж сейчас работает на своего отца, ему зажимают зарплату, он пашет годами бз отпусков, он отвечает за все одновременно. Про доли я не говорю, если он заикнется родителям, что имеет право на треть квартиры, они его убьют наверное.

Я часто думаю, что самые жестокие люди - это родители, которые думают, что дав жизнь детям уже все сделали. Теперь дети должны быть их рабами пожизненно и ни на что, упаси боже, не претендовать.

Гость25
Гость

Сообщение было удалено

Да, но и родители не должны быть рабами детей! К сожалению, везде есть перекосы((

Гость
Гость25

Сообщение было удалено

Это ее проблемы, если она не понимает, где реально помощь, и где тупое баловство. Без жилья человеку никак не обойтись. Хотелки пусть обеспечивают себе сами.

Гость25
Гость

Сообщение было удалено

Так здесь перекос в другую сторону, в отличии от Вашей ситуации, где сын не имеет права голоса. Вот так бывает, не все гладко в жизни, бывают крайности

Гость
Гость25

Сообщение было удалено

Гораздо чаще детей воспринимают как рабов просто потому, что они беззащитны по сравнению с родителями. Как например у автора. Сын не имеет права заводить семью, потому что жилье мамино. И все. Помирай холостяком, или паши на ипотеку, не видя жены и детей. Для мамы ты раб, она тебя родила для своей личной прихоти, для галочки, бог знает зачем.. права за сыном на свое жилье и личную жизнь нету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете меня злобной и агрессивной. Еще и ко всему живому вокруг..

А я ничего злобного не сказала ). Только лишь, что все должно быть справедливо. НИКТО не имеет право посягать на чужое. Ни дети, ни родители. Я писала только про доли детей, которые родители приравнивают к своим, в ущерб жизням детей. Только и всего. Так же я буду заступаться за родителей, чьи дети сели им на шею! Я бы не стала платить за квартиры своих взрослых детей, если у них не трудное положение!!!!!!!!!!!!!! Потому, как это уродует детей! Я буду помогать своим детям, ТОЛЬКО в чрезвычайных ситуациях, иначе я привью им потребительское начало и неверие в свои силы. А я хочу, чтоб они были самодостаточными и самостоятельными. У меня двое детей. КОгда они вырастут мы с мужем отдадим им их доли и в добрый путь. Повторюсь - помогать только, если дело - труба!

Гость
Гость25

Сообщение было удалено

Она может изменить ситуацию, причем достаточно легко и без особых затрат. Что может сын автора? Судиться с мамой за свою долю?

Наталья

Автор , не обращайте внимание на злопытателей и желающих халявы . Вы заслужили свой отдых и имеете право жить комфортно в собственно заработанной квартире.Лично я никогда бы в жизни не стала жить с мужем и с детьми с родителями в одной квартире, мои родители слишком много работали за свою жизнь и ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО на то что бы жить одним в комфорте!!!

Гость25
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего он не может. Просто тут вот слепая, жертвенная любовь к детям без ответная видимо(( Так что не повезло сыну Автора)) не та мама у него, с моей знакомой его Хочу жениться и приведу, прокатило бы

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Дети не хотят халявы, они хотят добиться своего человеческого права на жилье.

Либо государство должно создать условия, чтобы каждый мог заработать квартиру в достаточно короткие сроки, либо родители должны помогать.

Гость25
Гость

Сообщение было удалено

Ну от государства точно не дождешься, проще на родителей насесть))

Гость
Гость25

Сообщение было удалено

Так это дети виноваты,что мама любит их слепой любовью? ))

Гость
Гость25

Сообщение было удалено

С такими родителями как здесь, детям скоро будет проще землянки рыть.

Гость
Ужас

Сообщение было удалено

Возвращаясь к описанной в комментариях ситуации (женщины с ником Анна), с которой, собственно, и начался наш диалог, там ситуация была иной. Никто не говорил "Пошла вон". Родители предоставили и жилплощадь, и материальное обеспечение, но посмели, гады такие, не сидеть с ребенком и требовать хоть какого-то участия в жизни семьи. И бедной-несчастной женщине не понравилось, что её, видите ли, заставляют хоть что-то делать по дому - "онажемать"! Это и есть наглость и потребительское отношение к близким людям.

К вопросу о родстве. Не всякому родственнику хочется помогать. Важны не кровные узы, а отношения между людьми.

Гость25
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вам не угодишь. Любят родители тащут всю жизнь, как видимо мечтает сын Автора, плохо! Пытаются сделать самостоятельными тоже плохо! Середина в жизни редко бывает, тем более идеал как мы его представляем, так что вы определитесь как хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит не хочется?

Заводя рыбок вы же предварительно покупаете аквариум?

А родив детей, вам потом резко "не хочется" помогать.. Это как минимум незаконно, я уж не говорю о здравом смысле, на *** рожать, чтобы лишний бомж по свету мыкался?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая неслыханная жестокость - отправить великовозрастного сына работать и зарабатывать, а не висеть на маминой сиське. Просто офигеваю от таких рассуждений. А потом люди удивляются, почему в нашей стране столько инфантильных мужиков, которые ни на что не способны, кроме как лежать на диване.

Скажите, а мешать жить родителям, которые дали ребенку все, что могли, - это не жестокость с его стороны?

О квадратных метрах. Вы либо не жили в Советском Союзе, либо немного подзабыли, как оно было. Метры давали далеко не всем.

Бригантина

На Западе, в Германии в частности, дети за родителями не ухаживают и презентов в виде жилья не получают. Престарелые родители доживают свой век в уютных интернатах. В России интернаты не так уютны. Хотите там закончить свои дни? Сидите в своих квартирах и зорко оберегайте свое пространство -и тогда госинтернат примет вас в свои объятия! Или доживайте в гордом одиночестве в своей квартире, забытые собственными детьми. Вы ведь этого хотели? Получите и насладитесь!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители обязаны обеспечивать ребенка до 18 лет. Воспитывать его, кормить, одевать, давать образование и готовить ко взрослой жизни. Но после этого момента человек становится самостоятельным и должен обеспечивать себя сам. Если родители помогают взрослому ребенку, это их право. Но не обязанность. И за такую помощь нужно были благодарным, а не воспринимать её как должное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли что ли ничего? Никто на сына эти метры не давал и семья купила квартиру, причем тут сын.. Может нужно просто было на тот момент так расписать, но целиком и полностью воля родителей и как поступить с этой квартирой, они ее купили. А вот сын в этой ситуации был бы последней дрянью, если бы сказал что-то против, как раз абсолютно правильный поступок

Гость
Гость25

Сообщение было удалено

Каким образом "пытаются сделать самостоятельными"? Выгнав на улицу?

Жилье над головой человек обязан иметь. Сиротам дает государство, детям выплачивают доли родители или размениваются. Это в порядке вещей. Никто не требует тащить кого-то всю жизнь, вы придумываете.

Ваша знакомая балует своих только по собственному желанию, она не пример.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни по какому праву.. это исключительно воля покупающего квартиру, вот как его правая нога захочет, может дать долю, может не дать и дети должны это понимать и не выступать потом

Гость
Бригантина

Сообщение было удалено

Значит се ля ви. Естественный отбор в действии, так сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как уже за*бали этим тупым девизом.

Вы в 18 резко стали самостоятльной и заработали себе квартиру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Несовершеннолтний ребенок должн быть зарегистрироват с отцом или матерью. Причем согласия владльца квартиры для этого не требуется. Несовершннолетнего вы не имеете права выгнать ни откуда. Когда он становится совершеннолетним,то имеет право на долю там, где был прописан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самостоятельной я стала в 12 лет. Финансово независимой - в 20. Но я всегда была благодарна своим родителям за то, что они для меня делают. И не считала, что они чем-то мне обязаны.

Когда отец с матерью подписывали брачный контракт, нужно было урегулировать вопрос с большой квартирой, находящейся в собственности обоих родителей. И, представьте себе, я отписала свою долю матери (то есть, в случае развода, она стала бы единоличным собственником). Мне даже в голову не пришло орать о том, что у меня, видите ли, забирают метры. Не я покупала эту квартиру, не я работала по ночам, чтобы приобрести недвижимость, значит и прав я никаких не имею. Это - нормально. Ненормально считать, что мне все должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вероятно Вы за* банной уже родились. И еще тупой.

Ни кто детей в 18 из дому не гонит - учатся дальше, начинают работать. А уж, если где-то зачесалось, жениться/плодиться в столь юном возрасте, то пусть и думалка начинает лучше работать - как теперь свою семью содержать, а не с родителей требовать. Одно дело помогать тому, кто сам старается, а другое вечных халявщиков на горбу тянуть. А невесткам/зятьям родители супруга(ги) вообще ничего не должны.

Гость

Кстати, а зачем зарабатывать на квартиру? Снимать религия не позволяет? Или взять недвижимость в ипотеку?

Ах, да, для этого ведь нужно поднапрячься. Гораздо проще дергать за юбку мамочку с папочкой, потому что они "должны помочь".

E.B.

Я бы не пустила - две семьи под одной крышей просто ахтунг. Четыре человека, у каждого свой характер, привычки и т.п. Ему 24, в таком возрасте вполне можно снять квартиру, тем более с женой скинуться могут + вы можете помочь слегка деньгами. Разменивать квартиру (как тут предлагают) - как можно? Вы в ней жизнь прожили!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бла-бла-бла..

Факт в том,что в 18 вы квартиры своей не имели. Как и 99% тут отписавшихся, я не считаю возможных деток олигархов. Но и те вряд ли своими силами.

То, что вы отказались от своих законных прав - ваши личные проблемы, и никто не обязан поступать так же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно ненормально. Не все. Только ваши родители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно "умиляет", когда такую позицию занимают даже не сами взрослые дети, а их половинки по отношению к свекрови или теще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 18 я уже жила отдельно, так что вы попали пальцем в небо :)

И это не "мои проблемы", а единственный возможный вариант поведения нормального ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз повторяю. Родители должны ребенку ровно до того момента, как ему исполнится 18 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прописан может быть с одним из родителей, но с какой стати он имеет право на долю собственности в квартире и если квартира покупалась? Это дело собственника