Гость
Статьи
сын хочет привести к …

сын хочет привести к нам домой жить жену

Мы против. У нас небольшая трешка. А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже туда собрался. Я считаю, что мы сына вырастили, выучили (5 лет обучение оплачивали, …

Автор
2 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Таня

Сообщение было удалено

:-)))))))))))

Таня

Сообщение было удалено

Литовскому языку научу))) если вас так тревожит моя грамотность. А помимо правильно писать и читать научу любить свою семью и уважать. А не кидаться на всех как на приступников)))

Гость25
Гость

Сообщение было удалено

Нет у них еще один ответ: " Все мне ДОЛЖНЫ!!!!"

Гость

Сообщение было удалено

если у вас все гладко, это не означает что и у других так же. Не все люди рождаються умными и правельными.... они учаться, да и не все учяться, на своих ошибках. И осуждать их за то что у них не так как вы считаете правельным , точно не стоит.

Гарантии у вас есть , что через год все будет благополучно как сегодня? Кризис ярый пример того что происходит с семьями... Презик от кризиса пока не придумали((((

Гость25
Ужас

Сообщение было удалено

Что то от темы отвлекаемся. Мне вот тоже тыканья с правильным правописанием как то напрягают. Давайте рассуждать по теме и не так уж все здесь безграмотно, видно люди образованные образованные и с опытом собрались) Иногда такие посты в других темах бывают, волосы дыбом))

Гость
Гость25

Сообщение было удалено

Ах, да, как я могла забыть :) Родители должны заботиться об их детях, начальник должен отпускать пораньше с работы и т.д.))

Гость25
Гость

Сообщение было удалено

Да да именно так)) А сами они бедные и несчастные, но такие добрые и хорошие. И когда-нибудь кому-нибудь обязательно помогут)))

Гость
Ужас

Сообщение было удалено

Прекрасно, вы признали, что не все люди умеют думать головой. Уже шаг вперед =) А теперь вопрос. Почему за чужую безответственность и тупость должны расплачиваться другие люди?

Я планирую свою жизнь и знаю, что буду делать в той или иной ситуации. Кризис меня, как инвестиционного аналитика, не пугает :)

Гость25
Гость

Сообщение было удалено

Я отвечу, потому что люди должны быть добрыми и помогать)) И им в ответ эти люди когда-нибудь помогут, она по крайней мере в это верит) Я же считаю, что таких безответственных людей, которые ничего сами не хотят и им все должны, не способны на другие поступки, кроме как под себя всю жизнь грести

Гость
Ужас

Сообщение было удалено

Если для Вас русский язык не родной - надо было так и написать.

А "кидаться на всех как на приступников" - это как? Не хотеть в СВОЕЙ квартире невесток/зятьев? Внуков себе на обеспечение не брать при живых и здоровых родителях? Вы о чем?

Гость

Сообщение было удалено

мм потому что другие люди не чужие, а их родители. Это конешно право родителей помагать или нет. Но если смотреть с нравственой стороны, родитель должен помочь. Ну не понимаю я как можно отвернуться от своего ребенка когда он в нужде. И я приводила пример помощи, когда нагло ползуються родителем - это не помощь а вымогательство, но когда на самом деле проблемы, пусть даже и по глупости, по безответствености,но проблему у своего родного,что ему сказать "я тебе говарила, пошол Вон? !!!"

Гость
Гость25

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что "КОГДА-НИБУДЬ" и "КОМУ-НИБУДЬ"...может быть...

Гость25
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я прихожу к выводу она правда так считает и прямо чуть ли не ангел)) Сама она я так понимаю у свекрови не жила, к себе домой мужа не приводила. Маму любит, заботиться. Даже негативный опыт с женой брата, которую он привел к ним домой, ее не сбил с мысли, что все добрые и надо видеть только хорошее. Я прямо умиляюсь))

Гость25

Сообщение было удалено

ну я своему ребенку могу и безвозмездно помоч, это ведь моя малышка и я хочу чтоб она была счастлива. и единственая ее благодарность будет то что она вырастет полноценным и добрым человечиком.

Гость25
Ужас

Сообщение было удалено

А если эта малышка к Вам домой приведет наглого, мужа-бездельника( конечно, это невозможно, но вдруг) Вы будете смиренно жить с ними, воспитывать внуков и даже слова не скажите?

Гость
Гость25

Сообщение было удалено

Или сын женится в 20 лет, приведет жену в подаренную родителями квартиру (при чем заработанную тяжким трудом), а потом разведутся и он благородно оставит все бывшей жене и детям, а сам быстренько назад (в дом к родителям)? Ну, а потом, по классике жанра, новую жену (еще лучше с ребенком от ее прошлого брака) тоже к маме с папой приведет? Тоже с распростертыми объятьями надо принимать?

Гость

Сообщение было удалено

та я не отрицаю, что мая дочь может вырости наркоманкой потоскушкой, а сын вором и убицей.... и это будет мой косяк и мне с этим придется жить и пасылки сыну в тюрму носить и дочку на реабилитацию отправлят. Все может быть и даже самый добрый человек с хорошими намериниями не застрахован от зла. Но зачем заоочно себя этим травить?

Гость

все не читала, но по теме автора:

1. отдавать/вкладывать СВОИ (в браке заработанные мужем и женой) деньги в ЧУЖОЕ жилье - сверх тупости..ради прописки себя и ребенка??? Ну ребенка муж и без мамаши пропишет в то жилье (если и он там имеет долю) - это его обязанность перед СВОИМ ребенком.

2. если муж имеет свою долю в трешке - значит это ЕГО часть собственности и невестка живет не у свекрови, а на территории мужа. Поэтому муж имеет полное право обговорить с родителями как им жить - либо разменивать жилье, либо пусть родители помогают молодым (чтоб он оставил в покое свою часть на жилье)!

3. А вот все разговоры про типа ответственность и "сам крутись" просто бесят своей жестокостю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ((((((((((

как же это свекровь то сильно крутилась то ради квартиры??)) Раньше метры давали просто за то что в семье ребенок родился (кстати метры на ребенка, т.е. это законные метры сына). И если сын еще не разменивает эти метры для своей семи (при неимении хорошей з/п и доходах) - значит он либо тупица, либо тряпка, переполненная чувством вины перед мамашей.

Гость
Гость25

Сообщение было удалено

Почему именно наглого и бездельника? Нормальных вариантов вы не приемлете в принципе?

Если им больше некуда деваться, я приму обязательно. Кончно, не смиренно, жить за мой счет не будут, но крышу над головой предоставлю, потому что не хочу, чтобы моему ребенку было плохо.

Гость25

Сообщение было удалено

ну буду я злая на всех и что мне от этого? у меня на пути встречались и плохие и хорошие люди... одни меня пытались обидеть и затоптать, другие руку тенули из болота вылезти. Это жизнь.... и я пытаюсь в ней хоть каплю добра получить...оказываеться это со стороны выглядит тупо и не грамотно(

Гость

если сын не умеет сам заработать (а не все умеют), то это заслуга родителей.

Гость
Ужас

Сообщение было удалено

При чем здесь "заоочно себя этим травить"? Я описала вполне конкретную ситуацию. Это история моей коллеги. И сын вроде благородно поступил, и воспитали его хорошо и правильно, но почему родители должны платить за выбор взрослого уже сына? Будь тогда сильным и благородным до конца. И не за счет не молодых родителей.

Гость25
Ужас

Сообщение было удалено

Почему тупо, очень хорошо выглядит.

Гость

Бедные молодые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потом такие свекрови в старости будут печалиться - ну почему же я внуков то не вижу..

Гость25
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам ответ из посты выше

как же это свекровь то сильно крутилась то ради квартиры??)) Раньше метры давали просто за то что в семье ребенок родился (кстати метры на ребенка, т.е. это законные метры сына). И если сын еще не разменивает эти метры для своей семи (при неимении хорошей з/п и доходах) - значит он либо тупица, либо тряпка, переполненная чувством вины перед мамашей.

Тут даже неважно что в Вашем случае свекровь купила квартиру сыну, а он жене оставили и к маме. Тут главное логика старшему поколению все давалось просто так и легко. не то что бедным деткам))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А пишет это, надо полагать, бездомная невестка, которой "вседолжны"...

Гость

Сообщение было удалено

потому что дети не благодарные(((( вот и внуков не приводят, а невестка как была изночально(до своего появления) чужой так и осталась чужой, даже через 20 лет жизни с сыном нисколечки не пораднилась (

Гость25
Гость

Сообщение было удалено

Ну, да)) как же будут утруждаться такие бедные молодые)) Сами будут свекрови подкидывать внучат лишь бы отдохнуть и пожить в свое удовольствие

Гость
Гость25

Сообщение было удалено

Мне только интересно откуда столько их повылазило? Тех, которым все всЁ и всегда должны?!

Гость25
Ужас

Сообщение было удалено

Значит ведет себя невестка так, что породниться с ней не хочется. А позиция: Я невестка и Вы мне сразу на основании этого должны, не правильная!

Гость25
Гость

Сообщение было удалено

Сама в шоке)) Ну правда, раньше за такое бы сразу застыдили : вы молодые, не надо бояться трудностей. А тут хочу жениться - мама потеснись, а меня не волнует ничего

Гость25

Сообщение было удалено

Автор этой темки написала , что девушка холошая, но чужая. Я об этом. А так позиции у всех свои. Я вот свой свекрухе не чужая. Не чувстую себя чужой.

я домой, хорошего вечера Вам, милые и хорошие Женщины. ;)

Гость

Хотя нас родители выкинули "вертитесь, как хотите!". Было трудно. Все сделали сами. Потеряли молодость в ипотеке. Дети наши много натерпелись. Ну что ж. Зато доли свои не забрали у мамок. Сейчас понимаю, что это лишь от того, что мы слабаки, побоялись родителей обидеть. Наши дети многого не дополучили, в то время, как родители в трешках живут (могли бы и в двушках жить не хуже, но отдать нам наше). Общаемся мало. А когда общаемся, все тухло. Просто обида живет в нас. И простить очень трудно.

Еще раз повторю: в первую очередь пара должна думать и нести ответственность перед СВОИМИ детьми, потом уже перед родителями.

Гость25
Гость

Сообщение было удалено

Да, но тогда получается Вы и рожать детей не должны были, раз не могли изначально обеспечить себя жильем, кроме как оттяпать у родителей? Как Вы могли решиться на рождение детей без квартиры, так как несете за них ответственность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая глупость! Родители должны отдать добровольно (самим предложить) долю ребенка! Свои доли пусть оставляют при себе - это их "тяжкий труд".

Гость

А присвоить себе метры ребенка, с правом "я сама лучше знаю как ими лучше распорядиться" - подло! И, кстати, в старости аукнется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так действительно должны. Мне интересно, откуда берется столько мамаш, люто ненавидящих своих детей.

Моя маман тоже меня с 18 лет активно из дома выживала. И ей накласть было, что мне некуда идти. Она говорила, узжай в ЕС зарабатывать. Куда? Без образования, без гроша денег? Тогда я сильно болела, лежала в больнице. Любящая мамулечка ко мне не ходила, она ведь не должна ничего, мне уже 18, загибайся, доченька. Меня кормил мой парень. Покупал лекарства. Мать даже не поинтересовалась, что со мной. Я ушла к парню жить. Выучилась, устроилась на работу, давно финансово независима.

Но свою мать за человека не считаю, она просто скотина. Сейчас она резко объявилась, упирает на то, что бедная пенсионерка и ей нужна помощь... ***, а не помощь. Автору будет то же самое.

Гость25
Гость

Сообщение было удалено

Да моя знакомая вот предлагает продать двушку, купить себе плохенькую однушку, а остальное сыну и невестке с детьми, а дальше сами. Так те нос воротят, так как на приличное по их меркам жилье не хватает, докладывать не хотят, даже материнский капитал. Им проще с мамой и кварплату она платит. Они маме как раз предлагают коммуналку( она старая, ей сойдет) ,а им жилье получше, молодцы да?И как здесь поступить, кто плохой?

Гость
Гость25

Сообщение было удалено

Ну родить я должна только по своему выбору. Или надо дождаться 30 с хвостом (пока ипотека кончится) и уже не успеть родить? Рожать надо в молодости, а не в старости пытаться забеременеть. Забрать свою долю (по закону) это значит "оттяпать у родителей"???

Гость
Гость25

Сообщение было удалено

Здесь молодые - не правы, однозначно. А женщина та молодец, правильно предложила. Пусть и стоит на своем. Никто не имеет право требовать ЧУЖОЕ! Дети те просто не знают что такое купить квартиру. Ну так пусть узнают и не борзеют.

Гость25
Гость

Сообщение было удалено

Ну а как по-вашему это называется, не ваш случай, а этот, еще раз напоминаю

Да моя знакомая вот предлагает продать двушку, купить себе плохенькую однушку, а остальное сыну и невестке с детьми, а дальше сами. Так те нос воротят, так как на приличное по их меркам жилье не хватает, докладывать не хотят, даже материнский капитал. Им проще с мамой и кварплату она платит. Они маме как раз предлагают коммуналку( она старая, ей сойдет) ,а им жилье получше, молодцы да?И как здесь поступить, кто плохой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость25
Гость

Сообщение было удалено

Так она стоит на своем, а они в это время у нее живут)) В большой комнате, она же одна ей и маленькая сойдет. Вот так, не выгонит же она их, она же сыну ДОЛЖНА

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам и примеры обиды детской..(((

Гость25
Гость

Сообщение было удалено

Так она стоит на своем, а они в это время у нее живут)) в большой комнате, она же одна ей и маленькая сойдет. Вот так, не выгонит же она их, она же сыну ДОЛЖНА

а здесь чья обида? Вроде мать свой долг выполняет, ужимается, скоро так ее выгонят из квартиры, их же 4 уже и она им должна((

Гость

Извините.. У нас была ситуация такая и в свое время мы купили квартиру от предприятия мужа, с ними по бартеру рас платились. Сын был тогда маленьким. Не помню уж почему и зачем, но при покупке оформили квартиру в трех равных долях, на меня и мужа и сына. Мы деньги за нее долго с мужем выплачивали. Только причем тут сын и какой его вклад? Мы эту квартиру продали три года назад и купили другую, собственник муж, мы с ребенком как бы от своих долей отказались в его пользу. Никаких возражений от сына не было, он прекрасно понимал и что без отца той квартиры и не было бы.. а по закону мог бы и вякнуть, но у нас нормальный ребенок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это примеры родительской злобы. Деток рожают, чтоб они им в старости помогали. Только с чего кто-то станет помогать тому, кто сам никогда не помогал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш сын был виноват в том, что он маленький? Зашугали пацана, чтоб своих прав не знал. Больные люди! Даже сиротам из детдома государство обязано давать жилье. А родители ничего не должны..

Гость

И главное, что эти метры зажатые родителями (именно только те, которые по праву принадлежат ребенку) несут не только материальные проблемы в жизни детей, но чувство неполноценности, неуверенности в своих силах у молодых и обиду, с которой трудно жить и детям и родителям. Трудно простить, и с этим жить тоже трудно. Короче тут одно только слово "трудно".

И еще такие проблемы бывают у инфантильных детей (как мы с мужем в молодости), у неграмотных родителей. Были бы дети умны - они НАСТОЯЛИ бы на своей доле ради своих детей.

Глядишь и родители их зауважали бы. А тут получается типичная картина: родители - "да кто вы такие есть то?!!!! что вы без нас сможете?!!!!" - типичное неуважение своих детей, неверие в их силы, в их семью, да просто завязывание рук у своих детей!! Это худшее, что несут такие родители детям.