Мы против. У нас небольшая трешка. А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже туда собрался. Я считаю, что мы сына вырастили, выучили (5 лет обучение оплачивали, …
Сообщение было удалено
м я невестка которая сама имеет порог и может себя обеспечить и не ждет подачек))) И вот только злость берет, что моего мужа не воспитали и не научили самостоятельности, что на всем готовеньком жил. А мне теперь самой надо тенуть все это. Да сама выбрала, люблю его. верю в него, что поймет и научиться сам думать своей головой, а не на маму надеяться. Кого венить, невестку или его винить или маму, что все за сынка бегала делала?
Молодежь может и перетерпеть и мы терпели в свое время.
хорошая вы мать что хотите чтоб ваш сын терпел.....я от такой матери вообще не хотела бы рождаться и ей бы так в лицо и сказала
Сообщение было удалено
Что ж не сказали то)) Теперь вас тут читаем))
А Билла Гейтса вы тоже осуждаете? Ведь он все свое состояние оставляет свлему фонду и на благотворительность? Дети получают только оплату образования...
ха, сравнили образование, которое дает своим детям Билл и ваше несчастное, неконкурентоспособное, что ребенок потом его может в одно место засунуть...
родители должны дать ХОРОШЕЕ образование, а не чушь всякую
Сообщение было удалено
С логикой у вас плохо. Вы завидуете свекрови и это весь пост аж горит красным цветом. И себе пртиворечите. Сами пишите что маша права что нефиг рожать если не можете обеспечить будущие своим детям. Вас же назад не запихаешь и поэтому это теперь напямую относиься трлько в вам. Вы зачем замуж вышли чем думали и как рожалть или родили уже если квартир детям еще нет)))))■)))))
1560 С чего вы взяли, что автор сыну чушь дала? Может, там вообще ВШЭ была по 200+ тысяч в год. Мы этого не знаем.
Вы ему на репетиторов, на обеды деньги сунули из блага, а летом в 16 лет зарабатывать не учили? Газеты разносить, или вагоны грузить, чтоб почувствовал как оно заработать, чтоб сочувствовать начал маме с папой. Наврятли... Эта женщина пишет, что сам по себе сын в 24 года может с ними и дальше так жить, а с невесткой нет. Если хочите от сына самостоятельности то какая разница с невесткой он или нет?
Сообщение было удалено
У вас совсем другая ситуация, не имеющая отношения к теме автора.
Сообщение было удалено
По ходу эт тоже коммунистка)
Сообщение было удалено
Дают такое образование,которое дать МОГУТ.Билл Гейтс один,а других - миллионы.Даже ПТУ тоже образование,может получиться классный мастер и хорошо зарабатывать,только если учиться и стараться,а не сидет ровно на заднице,вопрошая родителей - а почему не Гарвард или Итон?
Сообщение было удалено
Ну так скажите...Может ваша мама озаботиться скорее,как старость проводить будет,на вас то надежды нет...
Сообщение было удалено
я не приписываю свою ситуацию и ситуацию автора. ))))))
Просто вы обо мне высказали свое предположение.
предлагаю доказать теорему от обратного. Предположим что Маша права и нефиг рожать если не можете обеспечить. Сын автора не может обеспечить своих детей потому как у него нет вообще никакой квартиры . Атак как женидьба чревата рождением детей то соответственно жениться и приводить жену в дом ему нельзя. Теорема доказана.
Сообщение было удалено
ЗДесь уже на 30 страницах накатали о разнице,а вы все спрашиваете.Почитайте форум снакчала.
Сообщение было удалено
Логично))))
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Чего чего обязаны? До 18 обязаны. А потом уже ребенок обязан содержать и заботиться о родителях и алименты при нетрудоспособности.
Образование дать эт только акт доброй воли со стороны родителей.
Сообщение было удалено
Сначала детей воспитывать надо, а потом уже их осуждать на форумах)))) и 30 страниц читать нестоит. Как говорять: дети, лицо родителей)
Родить и заборт кинуть, когда что то не устраивает все могут.
1574- Вы разницу понимаете- за борт ребенка или здорового лба 24 лет?
Сообщение было удалено
я понимаю разницу. И об этом и говарю. Вот только вы понимаете когда родитель подготовил свое чадо к самостоятельной жизни,а когда держал под юбкой до 24 лет, а потом решил вышвырнуть, так как его будущая жена со статусом - чужая.
Вы ему на репетиторов, на обеды деньги сунули из блага, а летом в 16 лет зарабатывать не учили? Газеты разносить, или вагоны грузить, чтоб почувствовал как оно заработать, чтоб сочувствовать начал маме с папой. Наврятли... Эта женщина пишет, что сам по себе сын в 24 года может с ними и дальше так жить, а с невесткой нет. Если хочите от сына самостоятельности то какая разница с невесткой он или нет?
Сообщение было удалено
За борт - это значит не позволить чужую бабу в свою маленькую квартиру привести,тем самым испортив
мне жизнь и лишив комфорта? Не знала,что это называется "за борт"....
Сообщение было удалено
Простите,но вы ужасно нелогичны.Иногда просто непонятно,что вы хотите сказать и против чего возмущаетесь...
Сообщение было удалено
Ничего, лучше позже, чем никогда)))
Сообщение было удалено
Прекрасно))))))
Какая логическая связь между содержанием сына под "юбкой" и нежеланием видеть постоянно на своей жилплощади постороннего человека?
Автор темы вернитесь как там у сына с образованием работой и доходом? Может он действительно все сам в состоянии?
А я так четко осознаю,что у меня вина мужа есть и немалая. Он сын конечно избаловал,хотя я была против многих вещей.Но он вроде как разумные аргументы приводил и что вот машина дорогая в 20 лет.. ну ты же понимаешь и я ведь забочусь о его безопасности и не могу позволить себе,чтобы он ездил на раздолбанной машине. Дорогая поездка за границу,ну ребенок же практикует язык. Вот оно и получилось,что ребенок все воспринимает как должное и что деньги с неба падают.
Сообщение было удалено
как вы говарите о людях? Чужая баба((( эта чужая баба внуков рожать будет и за сыном носки стирать))))
Да это называеться за борт, когда он жил до 24 лет на всем готовом, а потом когда он на что то решился его просто выпихивают из ему привычной среды))))
Сообщение было удалено
Да согластна, что лутше хоть когда нибуть сказать своему взрослому ребенку, что он должен сам строить свою жизнь и обеспечивать себя и независимо будет у него семья или нет. Просто он должен знать позицию своих родителей, чтоб эму это потом сюрпризом не было ))
Сообщение было удалено
Вот об этом я и говарю. Когда привык что все есть и неочем думать ненадо. Изначально надо ребенка учить чтоб он хотел сам чего то в жизни достич, сам а не с мамой и папой.
Сообщение было удалено
да очень логично в человеческих отношениях искать логику......
Сообщение было удалено
Кому эти внуки нужны? Невестка рожает для себя, с чего ей теперь родители мужа обязаны должны быть?
Сообщение было удалено
Не зависит это от родителей. Я знаю примеры, когда ребенок рос в режиме ограничений, в бедности.
Кто-то привыкает к этому и довольствуется малым, а кто-то вырастает карьеристом и потребл*д*ю. Хотя исходные данные и жизнь одна, установки от родителей одинаковые. Просто характеры разные.
Сообщение было удалено
а вы на калькуляторе не пробовали расчитать чувства людей, если нет то попробуйте, может у вас получиться)))
Сообщение было удалено
Исправляем сейчас.. Хотя муж иногда бесится и вот он типа наглый,говорю дорогой мой,а кто ему все покупал и все разрешал. Но у нас папа его и по дорогим магазинам таскал и у нас и за границей,в шмотье лучшее одевал и типа вкус прививал,привил на свою голову)))
Сообщение было удалено
Если ты готов принимать судьбоносные решения,то будь готов к большим переменам в жизни и некоторым лишениям.Нельзя получить все сразу ,ничего не отдавая и ничем не жертвуя...
А носки взрослый мужчина вполне способен сам постирать,дело нехитрое...)))
Внуков МНЕ рожать не надо. Не прошу,мне это не нужно.Рожать нужно детей.СЕБЕ.
Сообщение было удалено
да очень сложно воспитать самостоятельного, достойного любящего человека, в него не только деньки надо вкладывать но и душевные качества и это уже не от социального обеспечивания семьи зависит.
Сообщение было удалено
Надеюсь у вас получиться. Сложно конешно когда все было , а теперь самому доставать надо. Просто обьясните, что для самой семьи лутше всего жить отдельно от родителей. Они будут сами по себе, а невесте так это идеальный вариан быть в своей квартире, пусть и сьемной, но хозайкой. )
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Так я об этом уже несколько раз писала)) Машу этим не проймешь и согласных с ней тоже))
Сообщение было удалено
Зачем? Мне и так хорошо...))))
Понимаете,Ужас,вексь ужас в том,что вы способны понять только одну стороны.Ваш девиз - детям надо помогать,пусть даже ценой собственной жизни.
Но я,прожив некоторое количество лет,пришла к выводу,что никогда нельзя забывать о себе и своих интересах,что отнюдь не значить не любить детей.Понимаете мысль? Самопожертвование воспринимается обычно,как должное,а это неправильно.У нас принято именно жертвовать ради детей.потом этих же детей попрекая ..
Сообщение было удалено
Ну мои уже вместе 3 года в браке и год жили до него.. Первое время был кошмар,они оба одинаковые и оба совершенно не умели планировать бюджет,все спускалось в первые дни и просили конечно денег. Только время и свой собственный опыт и вообще вы очень категоричны,а я лучше что ли была в свои 21 год и когда замуж вышла? Пошла и все деньги и всю зарплату спустила на новые сапоги,дальше жрать было нечего,пошла к маме занимать.. и эти такие же. Все путем проб и ошибок.
Сообщение было удалено
Именно так.Пансионат по-любому лучше,чем недовольные и брезгливо-скорченные рыла невестки и внучат...))))Увы,но это жизнь...
Сообщение было удалено
совсем вы меня не поняли.
Я не за самопожертвование ради детей. Просто им изначально надо поставить черту за которую им выходить не стоит, а не делать сюрпризы и этим наколят отношения. Да и раслабтесь вы. Вы очень сильно злая на что то. я тут точно не при делах(
Сообщение было удалено
Возможно просто надо как то мам поспокойнее к уже взрослым детям относится? Если создали семью, то не дети уже точно. Опыт тогда быстрее у детей накопится. А вот взять и не дать в долг, очень быстро мозги на место встают, не поверите))
Сообщение было удалено
Это может у вас так, а не у всех.
Сообщение было удалено
та я сама так училась жить)))) от родителей ушла в 20 лет. Училась работала, поголодала пару месецев((( и научилась о завтрешнем дне думать.
Сообщение было удалено
Согласитесь самостоятельность очень помогает правильно на жизнь смотреть. А если всю жизнь подстраховывать и соломку стелить, то проку особого не будет. Единственное, правильно написали, надо это делать с детства, а не оберегать всю жизнь. а потом резко пинка под зад)) Хотя бывают печальные случаи, когда резко меняется жизненная ситуация и надо быстро привыкнуть к худшим условиям, тут уж от человека зависит, сильный он или будет ныть и виноватых искать все время
Сообщение было удалено
мм я на себе это испытала и да зависит от человека, как он все воспримит. Я к примеру, кормилась кормилась от родителей, а потом пришлось на свою задницу сесть и начала каять и плакать, что мне не дали что мне плохо,хорошо что я себя винила и понимала, что это я на такси потратила а не на автобусе домой вернулась. Типерь доч рощу, так стараюсь обьяснять что самой надо учиться брать, что мама любит поможет, но когда ребенок сам может зачем за него это делать, пусть сам учиться, конешно сразу все не получиться ощибки будут, но пусть сам делает. чем а 24 года будет сидет и ждать от родителей милости.
Сообщение было удалено
Маша,я не виновата в том,что ваша свекровь вам не помогает и вас не любит...Не надо на меня проецировать свои обиды и недовольства.