Мы против. У нас небольшая трешка. А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже туда собрался. Я считаю, что мы сына вырастили, выучили (5 лет обучение оплачивали, …
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна, почти тоже самое)) Сидела у родителей за пазухой и в ус не дула)) ладно муж суперсамостоятельный выдернул во взрослую жизнь. тоже считаю, если сможем поможем ребенку, а нет так нет. Потому и возмущает потребительский подход Женюсь и точка и приведу к маме, а что поделать Хочу и все!
Сообщение было удалено
Но если вы так считаете,что почему не согласны с автором?
Сообщение было удалено
Вот и я о том же, вроде правильно мыслит человек и со своим жизненным опытом
Сообщение было удалено
Женщина, я не Маша. И к своей свекрови притензий не имею. Пусть даже и сына она не научила самостоятельности. Научиться сам, не маленький. Не путайте меня пожалуйсто с кем то.
Сообщение было удалено
Ну тогда успокойтесь и не будьте так категоричны, не Маша...))))Не надо набрасываться на людей только потому,что у них отличное от вашего мнение по данной теме...
Сообщение было удалено
в чем именно я не согластна? Я поддерживаю автора в том что сын должен жить оттельно со своей семьей. Просто его готовить к этому надо было задолго до 24 лет.
Сообщение было удалено
я на вас набросилась? Слушайте я вас в пенсионать отправила, так как вы сами туда желаете. А негатив от вас исходит, это вы всех зарание уже бабами обозвали а внуками попрашайками. И за меня все порешали, прям биографию мою тут расписали))))
Сообщение было удалено
Первый мой пост и где тут я говарю о том что надо его поселить с женой у себя в квартире)))
Сообщение было удалено
У вас еще нет невестки, как я поняла, а вы уже заранее против нее настраиваетесь. Ну-ну. Вам никакая невестка не потрафит, даже самая золотая. Не приведи бог кому-нибудь такую свекровь как вы.
Сообщение было удалено
А я вот ее поддерживаю, причем тут заранее против невестки. Я вот не против, но против проживания на одной территории. Сейчас все такие продвинутые))любят себя и я сомневаюсь, что даже на моей территории кто то под меня будет подстраиваться, а я тем более не собираюсь подстраиваться еще под одну хозяйку))
Сообщение было удалено
Тогда готовьтесь к тому, что не только чужая тетка не будет с вами общаться, но и сын родной тоже. И внуки тоже вряд ли будут греть желанием к вам в гости ходить, раз вы изначально их воспринимаете как паразитов-нахлебников. И будете куковать старость в одиночестве в вашей квартире в компании с сиделкой. А сын в лучшем случае на ваши похороны приедет, а может и не приедет вообще.
Сообщение было удалено
ну да лутше всего озлобиться зарание ))) это как лутшая защита - это нападение)))
а просто верить в людей поддерживать и постараться их принять (не подумайте в свой кров) такими какие они есть и постараться хоть немножечко полюбить - слабо? Да легко обозвать чужими и выставить ))) и 100% утвердиться в том что была права))))) смешно мне )))))
моему сыну всего 11 лет,но уже сейчас я ему объясню ,что после того как я помогу тебе выучится ты пойдешь на вольные хлеба и жить с нами уже не будешь...сам будешь обеспечивать свою жизнь...так что я его уже настраиваю,чтоб расчитывал только на свои силы...хотя мои родственники говорят,что это жестоко по отношению к ребенку...а что? жизнь она такая...
вот меня всю мою жизнь отец убеждал ,что я всегда могу на него расчитывать,в любой ситуации он мне поможет и .т.д ..и что? до 25 лет я сидела на шее у отца и мужа бывшего тоже присадила,мол он у нас всемогущий,все для нас сделает...так оно и было пока отец имел нормальную работу и хороший доход,как только все это закончилось ,мне казалось наступил конец света,всё, жизнь окончена!..нужно думать о том как содержать свою семью и как жить дальше.!.. и как мне трудно давалась эта самостоятельность и независимость ,тем более с мужем мы уже успели развестись...а мою сестру так не опекали и уже в 19 лет она начала строить карьеру и расчитывать только на свои силы.
Сообщение было удалено
Я же писала выше сможем-поможем. И вообще а выросший то ребенок родителей любит? и может из любви и заботы к родителям, сам попытается что то в жизни сделать , а не сразу придет к родителям и скажет Вы должны заботиться, любить
Сообщение было удалено
мм да я вот уверена, что не каждый сынок захочеть сидеть с мамочкой, он просто выберет жену и детей.
Сообщение было удалено
Не смешите мои тапочки ))))) Как 20-летний будет содержать и заботиться о родителях, которым лет 45? Да в этом возрасте люди еще молоды, полны сил и карьера у них в зените.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна , но вам тут понапишут))
Пример из поста выше
Тогда готовьтесь к тому, что не только чужая тетка не будет с вами общаться, но и сын родной тоже. И внуки тоже вряд ли будут греть желанием к вам в гости ходить, раз вы изначально их воспринимаете как паразитов-нахлебников. И будете куковать старость в одиночестве в вашей квартире в компании с сиделкой. А сын в лучшем случае на ваши похороны приедет, а может и не приедет вообще.
Сообщение было удалено
Да вы добрая и милая и правильно все понимаете, просто говарите что поддерживаете мнение женщины, которая уже зарание готова к войне(((
Сообщение было удалено
Ну во -первых, готовности к войне я прямо явной не вижу. А во-вторых, опыт подсказывает, что лучше готовится к худшему, но при этом надеяться на лучшее конечно))
Сообщение было удалено
а смысл жить и ненавидеть? Это только себе хуже делать. Своему ребенку не докажешь, что у невестки ноги кривые, когда он без ума от нее. ))) Просто живите и радуйтесь и поменьше яду)
Я с вами согласна , но вам тут понапишут))
Пример из поста выше
Тогда готовьтесь к тому, что не только чужая тетка не будет с вами общаться, но и сын родной тоже. И внуки тоже вряд ли будут греть желанием к вам в гости ходить, раз вы изначально их воспринимаете как паразитов-нахлебников. И будете куковать старость в одиночестве в вашей квартире в компании с сиделкой. А сын в лучшем случае на ваши похороны приедет, а может и не приедет вообще.[/quote]
мне как-то фиолетово,что мне тут напишут,я знаю на своем личном опыте,что самостоятельности нужно учить с детства,особенно когда это сын ,а не дочь...тут все должно быть жестко и я уверена,что в будущем моя невестка скажет мне спасибо ,за то что вырастила полноценного ,самодостаточного человека,а не маминького сынка
Сообщение было удалено
мне как-то фиолетово,что мне тут напишут,я знаю на своем личном опыте,что самостоятельности нужно учить с детства,особенно когда это сын ,а не дочь...тут все должно быть жестко и я уверена,что в будущем моя невестка скажет мне спасибо ,за то что вырастила полноценного ,самодостаточного человека,а не маминького сынка
Сообщение было удалено
я вам теперь скажку спасибо за то что вы человека воспитываете, а не попрашайку.
Сообщение было удалено
Ну дык и я против совместного проживания. Мы не жили со свекрами ни дня, а сразу ушли на съемную хату. Порой месяцами не покупали себе новых шмоток, ну и что? Зато была мотивация бить лапками и не сидеть на попе. И отношения со свекрами нормальные, хотя бывает, что и ссоримся. Но это мелочи жизни.
Я против того, чтобы ЗАРАНЕЕ НЕНАВИДЕТЬ тех, кто еще не стал твоим зятем или невесткой. А также гипотетических внуков. Вот что страшно, а не то, что 24-летний сын пока еще без хаты.Жизнь заставить - пойдет пахать на 3х работах.
Сообщение было удалено
Меня что и возмутило во всех этих постах, только то что люди как то относяться к своим родным как к бомжам и попрошайкам. Это ваши дети, их жоны ваши внуки, та ни кто не осуждает за то что вы не хотите им дать денег или квартиру, само отношение к этим людям, возмущает. Станте человеками что ли...
Сообщение было удалено
Так и я против заранее ненавидеть, но слепая любовь к деткам это тоже зло! А то что сынок Автора пойдет на 3-х работах работать, вот это не факт, некоторых жизнь заставляет только плакаться и на шее маминой сидеть, а по-другому то ну никак))
Сообщение было удалено
Милая,спасибо за теплое пожелание,но мне пока рано готовиться...)))Мой сын еще очень юн и у меня есть время смириться)))
Просто я-реалист и вижу жизнь со всех ее сторон,а не проливаю розовые сопли о всеобщей горячей любви.Я знаю,как невестки любят свекровей и как ухаживают за ними - чего только стоит это форум.. А пугать меня не надо,жизнь меня уже много раз пугала,но я ничего,выстояла и выгляжу хорошо...)))и мои мужчины меня любят)
А если мой сын в угоду ночной кукушке от меня отвернется,то я приму вину на себя,поняв,что не сумела воспитать Мужчину,а не бабьего прихвостня...Значит и пожинаю плоды.
Сообщение было удалено
Это перебор . Но ведь и некоторые дети к родителям так относятся, вот где ужас. Но тут конечно родители что то не додали
Сообщение было удалено
Но это же вы все время спрашивали - почему бы автору не принять сына вместе с женой?
Автор, вы совершенно правы. Ваш сын - взрослый человек, который должен обслуживать себя и свои хотелки сам, а не сидеть на шее родителей.
Скажите ему твердо, что вы не согласны делить свою квартиру с его семьей. Объясните, что у вас с мужем своя жизнь, что молодой паре для всеобщего блага нужно жить отдельно и что он уже не в том возрасте, когда можно хвататься за мамину юбку. Если у него созрела "женилка", значит должно созреть и такое замечательное качество, как "ответственность".
В крайнем случае, всегда можно поменять замки.
Сообщение было удалено
Та я котегорически против этого ))) и не писала об этом))) Я тут яро доказывала, что готовить к самостоятельности надо зарание, чтоб потом не осуждать своих же детей за то что они не готовы и не понимают.
Сообщение было удалено
Да вы что! Потом общество и родственники так осудят! ))) Скажут как собачонку на улицу, коней света!
Сообщение было удалено
мм отношение детей к родителям , это да отдельная тема и если честно печальная((( как и говарила раньше, очень сложно воспитать человека.... когда еще сам учишься жить...
Сообщение было удалено
Плевать и на общество, и на родственников.
Родители воспитали и обеспечили своего ребенка и теперь имеют право на спокойную жизнь.
Сообщение было удалено
Вот и я пытаюсь донести до оппонентов скромную мысль о том,что взрослому мужчине нужно думать не только о себе и своем половом партнере,но и о родителях.Они ведь тоже не последние люди в его жизни...А если ты плюешь на родителей ради утех ,то будь готов,что и твои дети плюнут на тебя в самый неподходящий момент.
Сообщение было удалено
Интерестно, как будет относиться к вам ваш сын, когда вы говарите о его детях как о попрашайках а о его жене как о бабе, которая для вас чужая.
Уважение просто так из долга за то что родили не береться. И зачем ждать того чего может и не будет. Может именно ваш сын и поламает все стереотипы невесток -су4ек. И ваша будет милой и хорошей, которая поддержит вас и поможет))
1642 Да даже если она самая замечательная на свете, это другой человек, который занимает жилплощадь, кухню, ванную, который стесняет, при котором не походишь без лифчика и в полотенце, при наличии которого за стенкой ты не сможешь расслабиться при сексе и т.д.
Сообщение было удалено
Извините, а кто же его баба, если не чужая? Это жена сына, которая не имеет никакого отношения к его родителям. И ей они ничем не обязаны.
Сообщение было удалено
+1
Причем тут, хорошая или плохая. Важно то, что родители хотят жить одни, а не с кем-то.
мм страные вы люди со странным отношением)))
никто вас не заставляет жить вместе с сыном и его жонами))))
сидите плачтесь на будущих внуков попрашаек и на невесток, которые не дают спокойно потрахаться)))))
Сообщение было удалено
Слив засчитан, по делу вам сказать нечего :)
Сообщение было удалено
Блин, ну, ты реально - озлобленная дЭбилка! Еще и безграмотная.
Сообщение было удалено
Не смешите мои тапочки ))))) Как 20-летний будет содержать и заботиться о родителях, которым лет 45? Да в этом возрасте люди еще молоды, полны сил и карьера у них в зените.
Я могу еще принять что семейный кодекс вам не знаком но читать вы умееете? Если родители нетрудоспрсобны то тогда ребенок имееет алиментные обязательства. Во у вас тапочки если их Семейный кодекс смешит поменяйте их уже
Сообщение было удалено
Скажите,а вам трудно представить,что родителей,маму,папу можно просто любить? Безусловно,не ставя никаких условий? Любить...потому,что это любимые и родные люди,которые тоже тебя любят и столько тебе дали..
При чем тут жена и дети? Это другая часть твоей жизни,жизни взрослого мужчины...Зачем все мешать в одну кучу и что-то пытаться вылепить?
Сообщение было удалено
Вот именно! Чужая баба - сказано грубовато,но никак не оскорбительно.Просто,чтобы донести смысл сказанного. Она чужая и хорошие отношения с ней возможны только при наличии обоюдного желания. Совместное проживание никак этому не способствует...
Сообщение было удалено
Как будто какая-то невестка горит желанием жить со свекрухой. Покажите мне это чудо природы.
Сообщение было удалено
+1
Даже собак приплели, и внуков со щенками сравнили. Не тема, а театр абсурда.
Такое впечатление, что половина здесь своих 18-летних детей пинками выгонят из квартир на улицу, под забор. Хорошо, что до 18 положено кормить, дай таким волю, с года заставили бы вкалывать.
Сообщение было удалено
Лично знаю такую, так горит, аж домой в деревню даже на выходные еле ездит воздухом подышать)) Вот вцепилась в квартиру и ничего не слышит, кроме своих воплей: Вы должны сыну квартиру, наследство, у нас в деревне так принято))
у меня одноклассник есть. Его мама внезапно стала инвалидом. Когда ему лет14 было. Он за ней ухаживал жили на ее пенсию. Отец бросил. Он пошел в техникум и работал и при всем этом маму обслуживал. Не комплексовал вообще. Он так красафчик конечно и умный. Стал ооооочень успешным бизнесменом. А те кому в о...пу дули родители поспивались в основном и мамочки по сей день няньчат.
1655 Очень хорошая и показательная история. А то по логике некоторых здесь, если не сможешь обеспечить - не рожай. А кто его знает как жизнь повернется иможешь в любой момент стать не способным обеспечить.