Гость
Статьи
сын хочет привести к …

сын хочет привести к нам домой жить жену

Мы против. У нас небольшая трешка. А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже туда собрался. Я считаю, что мы сына вырастили, выучили (5 лет обучение оплачивали, …

Автор
2 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Таня
Гость

Сообщение было удалено

Это дело автора,кому оставлять свою жилпрощадь...Зохочет,отдаст государству,имеет право.Может там такой сын,что не заслуживает ни помощи,ни сочувствия.А Билла Гейтса вы тоже осуждаете? Ведь он все свое состояние оставляет свлему фонду и на благотворительность? Дети получают только оплату образования...

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А зачем больному жениться и плодиться?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно,а в возщрасте под 50 здоровье только лучше и лучше становится. В 25 лет я могла с мужем и ребенком в восьмиметровой комнате ютиться и спокойно все воспринимала,а сейчас нет и мне и мужу нужно личное пространство и чтобы у каждого была своя комната. Молодежь может и перетерпеть и мы терпели в свое время.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А что жениться сыночка родители заставляют? Не хочешь ипотеку,не женись...А если приспичило,то и ипотеку люди берут и не боятся перетрудиться.

Я уже несколько раз писала,что у автора малогабаритная трешка,скорее всего - еще советская.Разменивать ее на двухкомнатную конуру( вы же не воображаете,что автор найдет хорошую квартиру) и доплату - нерентабельно.Почему? Доплата будет грубо говоря - ничтожная.С чем начнет сын приобритение жилплощади?Где будет жить он и его женщина,пока будет эта площадь проибретаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой смысл платить за квартиру, которая никогда твой не станет. Выброс денег. В крайнем случае, это временное решение.

Гость

+1 У моих родителей такая трешка, что при размене ее на двушку + доплату, этой доплаты даже на первый взнос не хватит.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Снимет квартиру. Как тут и писали.

Почему он должен отказываться от женитьбы и детей из-за жадности родителей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл - не стеснять родителей и дать им пожить спокойно. Смысл - не мучить жену житьем со свекровью и невозможностью нормально заняться сексом. Смысл - не терзать себя скандалами между женой и мамой (а две хозяйки на одной кухне к добру не приведут). Смысл - сохранить свои отношения, потому что с вероятностью 90% его девушка после такого житья его бросит, так как поймет, что мужик - инфантил и маменькин сынок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А про старость не думаете? Кто захочет помогать вам на таких условиях. Работники мясного склада?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна.Надо уметь расставлять приоритеты и чем-то жертвовать,если так уж жениться невтерпеж...А не только ожидать,разинув клюв,когда мама и папа подсуетяться и жильем обеспечат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть стеснять детей в порядке вещей для вас?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Зачем вышла замуж и плодилась такая вся больная, замученная с ваших слов автор?

Борщ
Гость

Сообщение было удалено

Родители и жена перетопчутся, зато мужчина не будет напрягаться лишний раз)))) он же ребенок еще сам, а тут какая-то жена будет свои права качать))))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Родители планируют детей, а не наоборот. Вот главный приоритет.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут жадность? Родители не гонят его из дому и не заставляют себя содержать...А для женитбы нужна зрелость духовная,а не только физическая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Надо на старость деньги откладывать, а не на сына-лентяя тратить. Он все равно помощником не станет - привык только брать, а не отдавать. У него эгоистичный подход, все равно в старости не поможет. Надо только на себя рассчитывать.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Смысл очень большой! Прежде всего сохраненные нервы и неподоравнное здоровье всех участников шоу,сохраненные отношения между поколениями...Не все можно измерить деньгами и не на всем нужно экономить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети себя стесняют сами. Никто его жениться не заставляет.

Борщ

1517- дети в семье- подчиненные. Вырос- на свои хлеба или продолжай подчиняться родителям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

24летний бугай - это уже не ребенок. А более сильный и дееспособный работник, чем родители предпенсионного возраста.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете гарантировать,что ваши дети,которым вы отдадите все,будут ваши горшки выносить и у вашей постели сидеть?

Борщ
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, этожеребенок! Только жениться хочет))

Гость

Я на месте автора все-таки впряглась бы напоследок в ипотеку за однушку. И сдавать ее в аренду. Отличная прибавка к пенсии. И гарантированно.

В отличие от того, чтобы отдать ее сыночке.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А это здесь причем? Жениться и плодиться - не жизненная необходимость, без жинитьбы пока никто не умер.

А стеснять детей - это вселиться на их личную жилплощадь и портить им жизнь,если я правильно понимаю...Но по-вашему это,наверное,нежелание жить в тараканей конуре или нежелание пораньше в саван завернуться,чтобы детей не беспокоить и больше метров им предоставить...

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Зачем вышла замуж и плодилась такая вся больная, замученная с ваших слов автор?

Так зачем повторять порочную практику?))))))

Борщ

Интересно, почему бы сыночкам в 15 лет уже не жениться и девушку домой н привести. Зачем учиться- вот еще. Мама с папой обязаны обеспечить! Сынок размножаться желает!)))

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Пранировать детей надо тогда,когда есть куда их селить. А если некуда,то и с детьми можно не спешить.Главный приоритет не дети,а нормальные и уважительные отношения между всеми членами семьи.

хорошо решать за других и детям навязывать свое мнение. Да не помагайте своему сыну ине влазте в его жизнь, так и скажите дорогой все сам делай, мы тебе что посчитали нужным дали, а ты сам там дальше.

А как и где ему жить пусть сам решает, может он в вашу породу пошол и пошлет свою хорошенькую девушку и останеться у вас под крылышком, а может будет пахать на трех работах, это уже ему решать. Вот только вопрос, захотят они к вам в гости приходить и Вас поддерживать. Жизнь ведь штука такая, сегодня все хорошо 3 комнатная квартира, а завтра пожар, наводнение)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно,что все мы думаем про старость.. С такими детьми на них можно не рассчитывать и тут уж смотрят и как тебя в какой сарай переселить. Я так лучше денег скоплю и себе безбедную старость обеспечу,чем на детей рассчитывать

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Да не нужно на детей рассчитывать. сейчас все это решается,дорогая медицинская страховка к пенсии,которая включает в себя и поликлиники и больницы и уход и вопросы решены. Только на это нужны деньги конечно и заранее. Можете глянуть и у РЕСО например куча таких предложений.

Да и на месте невестки,я сама не горелаб желанием к вам идти жить и внуков водить в гости, вы чужие ведь.

24 года сыну а тересетесь как будто ему 17))))

да лутше для его семьи будет снимать квартиру и жить хоть и бедно, криво, но самостоятельно и ему не упрекнут, что столько потрателись на него, столько репетиторов нанели)) трешку разменяли ...

Гость

Сообщение было удалено

с какими детьми? Каких воспитали таких и имеете или вам ваших детей подкинули соседи и вы теперь обязаны им квартиры покупать?

У вас у родителей какое отношение к своим детям? Обалдеть можно, к сабачкам и то лутше относяться(((

Гость
Ужас

Сообщение было удалено

собаки свою суку в вашу квартиру не приведут и 10 щенят не наплодят

Гость
Ужас

Сообщение было удалено

Вот как раз я нормально отношусь и делаю все возможное,чтобы не лечь мертвым грузом к старости на плечи детей. Но как вы сами понимаете для этого нужны деньги,поэтому пока я в силе и зарабатываю,то я буду зарабатывать не на квартиру ребенку,а на свое обеспечение и ни у кого кстати ничего не отнимаю,я себе делаю запас на будущее. Сами потом спасибо скажете и когда мы уже будем не в силе за собой ухаживать..будут ухаживать оплаченные люди.

Таня
Ужас

Сообщение было удалено

Ах,да,как же мы забыли....Родители нужны только тогда,когда все дают и во всем потакают, в ущерб себе.Может тогда сынок с "хорошенькой" своей девушкой и соизволят придти к маме на обед...А иначе?

Даже думать боюсь...)))

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Да я то никак не расчитываю,да и живу не в России...

Только вот грозят,что не будешь поощрять сыночка в его желании поскорее ожениться и желательно на твоей площади - не жди заботы. Не заслужила...

Гость

Сообщение было удалено

какой мираж.....

да ради бога))) пусть за вами чужие смотрят.

я к тому говарю, что автор темы о 24 летнем сыне говарит как о маленьком, губки надул и в квартиру проситься.

Я это расцениваю так, что репетиторов нанимали а толку ноль. Доверия нет к ребенку и злоба на его брак исходит от матери. Да и отношение к ребенку и его выбору как к ЧУЖИМ. Воспитание давала мать, а теперь удивляеться заявлениям сына. Изночально надо учить ребенка к самостоятельности. Или просто материнская ревность к невестке, так как без нее живи хоть до 100лет с нами а с ней ненужен.

Таня

Сообщение было удалено

вы родители, вы так поставили себя, как кормушку. Детей вам не подкидывали , вы их ростили с пеленок, вы в них ценности и человечночть вкладывали, если только и смогли вложить, что вас воспринимают, как кошелек, то сорри... тут и судить детей не стоит.

Гость

1543 Автор не против брака сына и ревности там нет.

Автор просто не хочет чужого человека в квартире. Не больше и не меньше. не хочет ходить всегда "при параде", не хочет стукаться попами на кухне, не хочет стоять в очереди в ванную и т.д.

Это ее право. У меня мама например даже гостей не принимает никогда - ей неприятны чужие люди в доме, они нарушают ее комфорт. И это ее право, тем более в ей самой заработанной квартире.

Гость
Ужас

Сообщение было удалено

Конечно, во всем виноваты родители! А детишки-эгоисты прям белые и пушистые!

Таня

1543 А вы как думали? Да,и ревность матери и чувство собственничества и обида,что не ты уже первая у сына.Нелегко отходить на задворки...Вы сначала вырастите ребенка,а потом уже осуждайте.Мы все не святые и принять сердцем чужую девушку может далеко не каждая...Тем более,что те же девушки очень редко заслуживают хорошего отношения.

А вот оградить мать и отца от нервотрепки и конфликтов - основная задача сына,как мужчины,а не желание поскорее плодиться.

Недаром на Кавказе,где почитают не молодуху с младенцами,а именно родителей говорят - хочешь узнать,хороший ли перед тобой человек? Посмотри,как он относится к матери.

Гость

Сообщение было удалено

а чу детей в дет дом не сдали? Поигрались пока маленькие, повыростали ублюдками и за борт их)) и все дела.

Гость
Ужас

Сообщение было удалено

После 18 лет их содержать никто не обязан. Ни по закону, ни по совести.

Таня

1543,а грозить забвением не надо...Сейчас этим никого не напугаешь.Я пока не встретила невестку.которя бы охотно и с любовью ухаживала за престарелыми свекрами хотя бы из благодарности...Когда встает такой вопрос,то именно она орет громче всех - это не мои родители,я им ничего не должна! А внуки? Чем они помогают бабушкам,кроме протягивания руки за очередной подачкой в ожидании наследства?

Так что именно чужие профессионально обученные люди в данном случае - оптимальный вариант.

Таня

Сообщение было удалено

в 24 года, как по мне должен быть взрослый и самостоятельный человек. У меня муж 26 лет, мамин сынок. Всегда на всем готовом, думаете это легко? Я и говарю воспитывать надо уже со школьного возраста САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, что б в 24 года бугай домой невесток не тегал, а думал головой а не членом, что приведет домой жену и будет не удобно ни жене ни родителям.

Автора сын *** пойми о чем там думает. Потому что если ОДИН, то пусть с родителями живет, а если с женой то *** НЕнужен.

Гость

Сообщение было удалено

так вот и надо было это обьяснит сыну, мы тебе не обязаны, работай откладывай денюшку, включай мозги. А не в 24 спохватившись сына выселять.

Таня

Сообщение было удалено

туда вам и дорога, дорогая)

Гость

У меня у самой мама такая же.. Она с возрастом очень болезненно относится к своему личному пространству и квартире и даче,вот просто ходит за мной и тряпочку какую-нибудь перекладывает с места или полотенце перевешивает. Какой там ее тронуть,это будет конец жизни просто для нее и возраст все-таки. У нее жестко заведенный распорядок и ей вот так комфортно,я просто нарушу у нее порядок жизни

Таня

1551,а,ну понятно...Вы - невестка,которую свекровь тоже на порог не пустила,а муж - слаб и инфантилен.Что ж,сами такого выбрали,кто вам виноват? Его родители вам ничем не обязаны,так же и вы им.

Да,.сын нужен всегда! И это нормально.А вот чужая тетка не нужна на моей личной жилплощади,потому,что мне это испортит жизнь.А вы как хотели?

Таня
Ужас

Сообщение было удалено

Спасибо,и вам не хворать.