Мы против. У нас небольшая трешка. А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже туда собрался. Я считаю, что мы сына вырастили, выучили (5 лет обучение оплачивали, …
24 года и жениться? Предложите сыну вот что...скажите, сынок, а давай вы у ее мамы поживете? Свекровь и невестка редко уживаются...еще конфликты пойдут, не хочу быть виновата ни в чем. А там ее мама! Ей там комфортнее ))) только сдается мне. что ему-то с тещей хуже будет )))
Сообщение было удалено
Точно. Теща ему устроит жизнь)))
Вспомнила вот еще вариант.. У мужа двоюродный брат дочку замуж выдал 4 года назад. Как же радовались-то,единственный сын,семья очень состоятельная.. там не то что квартиры,там дом аж на Кипре в собственности,ребята вместе учились в ВШЭ и там и познакомились. Внучка родилась.. Через полтора года у папы жениха обнаруживается вторая параллельная семья, и впридачу и двое детей, младшему год. Сейчас идет борьба двух коалиций,старая жена с сыном пытаются удержать свое перед потенциальной новой женой с малолетними детьми.. Про нашу родственницу с ребенком как-то все и забыли и не до нее,вообще она мешается в борьбе на наследство и со своим ребенком,тут не поймешь что родным детям достанется,какие на фиг внуки. девчонка бедная там вообще в ужасе от этой семейки,а как было все красиво и приглажено перед свадьбой
у нас у соседки по даче история тож вышла. Она чет под 20 лет с мужем прожила и была у них совместная квартира. Вот он умер. Детей совместных не было. И чего выяснилось что он до того три раза женат был иу него Шестеро детей. И как давай они ту квартиру делить. Женщина на даче оказалась и от остатков деленого сараюшку в городишке купила
Сообщение было удалено
Весело.
Ой боже, все кто осуждает автора. Представьте себе, что к вам в дом привели девку левую какую-то.
У нас было так- бабушка настояла, чтобы мама моя забрала ее жить к нам- это мама, папа, двое детей разнополых. в квартиру трехкомнатную. Свой дом бабка продала, взамен ничего не купила - деньги внукам( еще двое внуков, кроме нас). Итог- бабка с зятем разругались вдрызг, семью уничтожила. деньги на книжках сгорели ,трешку на две однушки даже не меняли- ужас. Страшно вспоминать. Поэтому совместное проживание с родителями для меня вообще не вариант- какими бы хорошими родители не были. С мужем живем в ладу 11 лет и платим кредит и всем хорошо.
Сообщение было удалено
)и может через пару лет другую приведет. А ты мойся с ней в олной ванне) , вдруг ей кроме комнаты еше мочалка понравиться поюзаться или лезвие. Фу. Эт я что одна такая брезгливая?
Сообщение было удалено
Да и хорошо что добрую и покладистую приведет, а все ведь может быть.. У нас тут в хлебном киоске продавщица рассказывала, очень хорошая женщина, добрая. Так вот привел сын жену, она иногородняя, так она по доброте душевной ее прописала, а как же семья надо помогать и жить дружно. Но со временем у них не заладилось и вообщем развелись. Так невестка бывшая на нее в суд подала. метры отвоевывала. Подробностей особых не знаю и чем дело закончилось тоже. Но то что на эту продавщицу смотреть было жалко это точно, похудела, нервная вся и все говорила "За что? Я же к ней хорошо относилась, прописала ее" Ну вот что ей сказать?
Сообщение было удалено
Вот такова алчность им там каждому по тысяч сто досталось прям обогатились типа) а женщина пока суды шли скиталась и уехать кродственникам не могла\(суды идут) и из дома выперли.
Сообщение было удалено
И внуки, которых она родит, тоже левые, правда?
а она родит? Или скажет мне сначала квартиру машину и дачу в окрестностях а то чего нищебродов плодить))
А я за любовь. Хотят молодые пожениться, негде жить- почему бы не у родителей.Как буд-то никто здесь не был выходцем из СССР, и в те далекие годы наши родители не мерились с нашими женами и мужьями.Моя мама ладила с моими двумя (в отличии от меня). Сейчас дочь и зять живут со мной. внуку 6 лет, ждут второго. Копят на ипотеку(живем в Москве), но копят скорее уже своему ребенку.Мы с зятем вобще живем дружно,главное он любит мою дочь - а она счастлива с ним. А с мелкими неудобствами(типа голым не пойдешь, ванну нужно мыть) так это такие мелочи...
Сообщение было удалено
Вон там выше писали и что свекры сами еще могут сюрприз преподнести в виде детей на стороне. Как думаете и кого предпочтут,детей или внуков?
У моей свекрови две квартиры, одна досталась от папы, другая от ее бабы и деда. Она не вкалывала на это жилье ни одной секунды. Надо пойти рассказать, что она инфантилка)) должна была не принимать.
А у меня ни фига, хотя я тоже единственная дочь.
Родители не сочли нужным обеспокоиться, хотя не меньше трех раз имели возможность приобрести квартиру в совковые времена. Но зачем? Им вообще плевать было на будущее дочери. И какой благодарности они должны от меня ждать? Одного не пойму, на кой рожали-то.. для галочки видимо, чтоб соседи не осуждали, что вон бездетные.
Маша полностью права.
Автору надо разменять квартиру, взять себе двушку, оставшиеся деньги отдать сыну и пусть зарабатывает недостающее на однушку. Или родители невестки помогут. Не понимаю, с чего автор должна загнуться в двушке, и что потревожит ее покой, как тут Таня пишет. Наоборот, сыну помогла, невестка отдельно, больше никакой помощи можно не оказывать, самое главное сделано.
Сообщение было удалено
Да вы что это единичный случай, свекры и вообще родители отработанный материал,им на погост пора))
Сообщение было удалено
Никаких тещ и свекровей! Хрен редьки не слаще. Только отдельно: либо снимать, либо в малосемейку. Иначе брак распадется.
Сообщение было удалено
Это далеко не мелочи... Вы бы видели и как напрягается мой муж, когда периодически остается невестка в доме ночевать. Он начинает раздражаться и что не может вести себя так, как хочет.. Да и банально ночью в туалет в трусах пойти, уже неудобно и вдруг она выйдет. И много чего другое. У свекровей конечно главный объект кухня и где лежит так, как ей нужно, а тут все переложили и ничего не найдешь. Вроде мелочи, только эти мелочи скапливаются в грандиозное раздражение и затем скандалы. А вы себя не равняйте и у вас дочь живет по сути в своем доме, ей-то как раз проще всех в этой ситуации, она к этому дому привыкла, вряд ли бы ей было так комфортно у свекрови
Сообщение было удалено
Моя первая семья тоже развалилась от проживания сначала с его родичами, потом с моими. Со вторым мужем мы сразу стали жить отдельно. Сначала клоповник снимали, потом получше. Пока своей хаты нет, но еще не вечер. Зато нервы целы и отношения нормальные - отметили на днях 10-тилетие свадьбы и малой 9 лет. Второго ребенка, правда, не родили потому что приходится ужиматься и откладывать. Зато счастливы.
Сообщение было удалено
Когда свекровь и невестка,проживая вместе,пылают взаимной горячей ненавистью,то о внуках не думаешь...Как ни крути,это дети чужой женщины.
Сообщение было удалено
Вот вы доживите лет до 50,проработайте много лет на эту квартиру,привыкните к ней,а потом разменивайтесь...посмотрите,как хорошо и радостно вам будет.
До 50ти правда не дожила(47). Менять квартиру дети не хотят, да и я привыкла( в лучшем случае наша трешка малогаборитка- на две однокомнатные.Терпимее быть не пробовали? Ведь это наши дети и наши внуки. Хотя заменять мать и отца мы не когда не пытались, но это такое счастье внуки. И меня устраивает именно то ,что он (они) рядом. Это мое личное счастье! И я искренне не понимаю людей, которые пытаются абстрагироваться от своих самых близких людей.
Сообщение было удалено
А вы мне напомнили случай один у знакомых, у них двое детей, погодки, девочка и мальчик. Жили в трешке небольшой все вместе, дети выросли и институты заканчивали, родители подумали о жилье..На тот момент ребята со своими парами оба снимали квартиры, родители вдвоем жили в трешке. Родители купили себе девушку и сказали детям, вот вам трешка и делите ее между собой как хотите. Результат думаю очевиден, дети переругались напрочь и теперь не разговаривают, они не смогли поделить эту квартиру на равноценные доли, каждому хотелось двушку хотя бы
Двушка конечно купили, а не девушку))))
Не понимаю,фиг ли на автору тут накинулись? Столько желающих жить двумя-тремя поколениями на одной жилплощади? ни дня мы с мужем не жили ни с кем из родителей(год вообще жили на съёмной-ничего,выжили,никого не упрекали).Теперь у нас двое сыновей, сразу сказала,жениться решите-пожалуйста,только жильё и внуки будут вашей головной болью.Мы будем помогать материально,есть возможность хорошо помочь-всегда пожалуйте,нет-сами.даже не в том дело,что с "чужими" жить не хочется,а просто когда у нас то с мужем жизнь начнётся друг для друга?Сначала в квартиру пусти,потом внуков повесят(чего ж не повесить.если и везти никуда не нужно-все рядом).Нет дорогие,хотите жить хорошо?думайте головой и детей заводите в здравом уме,когда содержать их сможете.
Сообщение было удалено
Я против проживания вместе, я за размен.
А если думать, что внуки "дети чужой женщины", то конечно они никогда не будут вас любить. Так считала моя бабушка с папиной стороны, так меня от нее тошнило.. Слава богу, моя свекровь обожает внучек и принимает в них участие не меньше моей мамы. Я имею в виду не шмотки, а именно поиграть, поговорить, знать все их интересы. Дочки ее обожают.
Сообщение было удалено
Ерунда и моя бабушка по папиной линии меня обожала и мало того ревновала ко всем, все это вместе взятое не мешало ей иметь склочный характер и постоянно собачиться с моей мамой и ненавидеть мою вторую бабушку по маме.. Вот именно собственнический инстинкт по отношению ко мне был, первой внучке, она меня как коршун просто от всех отгораживала и считала своей))
Сообщение было удалено
да никому она ничего уже не должна!Она вырастила своего дитятю(это того самого,который девку в дом тянет),теперь пусть он сам крутится,своих выращивает!
Сообщение было удалено
Это смотря что понимать под терпимостью...Люди разные и в зрелые годы переделать себя не получится.Хорошо,что вы такая благостная и терпимая,а я - другая. Ломать себя,подстраиваясь под чужого человека не буду,это никому не принесет пользу.Я имела несчастье наблюдать,как ломала себя моя мама,пытаясь лояльно относиться к зятю,которого тепреть не могла.Все заканчивалось ее срывами,ужасными скандалами,моими слезами,так как я разрывалась между двух огней.
Повторяю,люди разные.Вам нравится жить в толпе народу,а я это ненавижу.И маленькие дети мне с моим здоровьем уже не по зубам...
Сообщение было удалено
Не надо быть столь категоричной.Ваша бабушка была другим человеком и необязательно плохим..Не судите.
Внуки тоже не всегда бывают любящие и уважительные,как бы ты к ним не относился.
Сообщение было удалено
Я вас понимаю.. у меня мама с сильным характером и муж также, там такие были бои без правил и я еле-еле их разводила))) Война была не на жизнь, а на смерть, он ей активно не нравился))
Сообщение было удалено
По поводу размена здесь уже говорилось.Автор не готова идти в конуру,ей еще пожить охота,а не к смерти готовиться,сидя где-нибудь в клоповнике,так как маленькую трешку разменять очень трудно и очень невыгодно,с грандиозным ухудшением жилищных условий для всех.
Сообщение было удалено
Внуки от дочери - это настоящие внуки, а от сына - действительно левые. Потому что не факт, что это именно его дети, что левая девка их не нагуляла. И вообще, только потому, что этих детей рожала не дочь, а чужая девка, их не воспринимают как внуков.
Сообщение было удалено
Как будут относиться дети к старшим зависит в первую очередь только от старших.
Вы не знали мой бабушки, не судите сами.
Сообщение было удалено
Это вы загнули...Как-то уж не по-людски совсем,жестко.Внуков тоже любят мамы сыновей и это прекрасно...Некоторые просто не делают фетиша из внуков,что они обязательно должны быть и их надо обожать.
Сообщение было удалено
Я не думаю, что автор, имеющая 24-летнего сына старуха, а вы пишете о ней, как о 80 летнем божьем одуванчике.
Сообщение было удалено
Да тут фиг поймешь и сколько лет человеку... Вон все орут рожайте в 35 лет и раньше ненужно, ну вот вам и итог, человеку может быть и 60 лет
Сообщение было удалено
Пи*дец какая *** .. По себе судите.
Сообщение было удалено
Ну не 80 точно, про приготовления к смерти и прям жизненно необходимый покой явно не в тему пишут.
Сообщение было удалено
Вот именно, может ей 43 всего, это даже для России рано списывать.
Сообщение было удалено
Вы невнимательны.Я пишу не о старых.а о зрелых людях.Где-то после сорока...Это критический возраст,когда вылазят болячки,когда организм перестраивается.И в этот период полностью менять свою жизнь в худшую сторону в угоду удобства одного члена семьи - неправильно и аморально.
Сообщение было удалено
Так что в 43 года можно загнать родителей в клетушку,мотивируя тем,что они еще молоды?
Мне чуть больше,но я не могу себе представить проживание вместе с мужем в однокомнатной квартире.
Сообщение было удалено
..Полностью Вас, Автор, поддерживаю.....всю жисть горбатишься на жилье...теперь очередь Вашего сына это делать.....
Сообщение было удалено
А я кстати тоже.. Думаю и если мы с мужем в однокомнатную поедем ближе к 50-ти, то мы можем смело на развод подавать))Нудный стал с возрастом-сил нет))
Сообщение было удалено
Ни сколько не сомневаюсь что вы уже приготовили Помощь своим детям и купили пару квартир! Как? Нет ? Вы чего зачем тогда рожать!?и замуж зачем вышли?
Мдееее мож вы вышли замуж за квартиры свекрови?
Сообщение было удалено
Не надо так завидовать.. Вы конечно бескорыстная пушистая зайка, и рожаете детей, чтоб оставить их в чистом поле))
Пишете глупости. Никто не может повлиять на решение человека, кому оставить ее квартиры. Это зависит только от совести.
Вот, автор похоже помирать будет, а свою трешку государству оставит. Под овощной склад)) Назло любимому сынуле.
Сообщение было удалено
Болячки могут вылезть в любом возрасте. Сейчас молодежь очень болезненна.
Особнно парни. Инфаркт не дремлет. Вы не знаете, что там со здоровьем сына автора. Никому и ни в какой период не полезно менять свою жизнь к худшему. Так что ваши посты не аргумент в пользу автора.
Сообщение было удалено
В 24 можно загнать на круглосуточные работы для оплаты ипотеки?
Почму в однокомнатной, здесь о двушке писали, а сын пусть доплачивает себе на однушку. Прекрасный вариант. И не даром достанется, но в то же время родители помогли.
Сообщение было удалено
Никто его не заставляет пахать на ипотеку круглосуточно. Может снять квартиру, это дешевле.
Может купить дом загородом, это дешевле квартиры.
А может обойтись без женитьбы и продолжать встречаться с девушкой, а не строить семью тогда, когда сам к этому не готов.
Сообщение было удалено
Если бы мой сын мне такие условия диктовал,то я бы не то что под овощной,я и под мясной склад квартиру оставлю. Уметь нужно разговаривать с людьми и не считать,что тебе все должны на свете.