Гость
Статьи
сын хочет привести к …

сын хочет привести к нам домой жить жену

Мы против. У нас небольшая трешка. А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже туда собрался. Я считаю, что мы сына вырастили, выучили (5 лет обучение оплачивали, …

Автор
2 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Таня
Маша

Сообщение было удалено

Да...Вы непробиваемы.

Льдинка
Правда глаза колит

Сообщение было удалено

)))а вдруг конец света случиться иль метеоритный дождь)

Гость

к 1405. А если Вы про смену работы, так повторюсь - никто нигде не ждал, даже в кафешках посуду мыть. И не так чтоб денег не было совсем, просто иногда не хватало до зарплаты, которую не вовремя давали

Борщ
Гость

Сообщение было удалено

Как это - не жрать самой? Она голодала что-ли?

Таня
Правда глаза колит

Сообщение было удалено

Может быть и так...Женщине тяжело смириться,что она уже не на первом месте в сердце сына,что есть чужая...Это нормально,не все матери Терезы от рождения.

Вот поэтому и надо жить раздельно,чтобы не мозолить друг другу глаза.

Борщ
Хильда

Сообщение было удалено

Может, брат и не хочет детей- кто знает.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

вот тут встает вопрос скажем так о менталитете. Что поставить во главу угла- самоценность каждого человека, его право на счастье, причем в том виде, в котором оно видится лично ему или жертвенность как образ жизни?

Таня
Борщ

Сообщение было удалено

Билл Гейтс объявил,что обеспечит своим детям первоклассное образование.И только! Все остальное сами.

Какой жестокий человек,зачем нарожал четверых,правда,Маша?

Борщ

1413- вот! Самоценность- краеугольный камень. Даже на женщину за 50 в России смотрят, как на бабушку уже- зачем ей личная жизнь, одежда и косметика? Пусть внуков нянчит! Позор- как она посмела себе что-то для удовольствия сделать? Должна пИсать от счастья самопожертвования.

Борщ
Таня

Сообщение было удалено

Зверюга)))

Таня
Борщ

Сообщение было удалено

ВЫ правы...В Европе женщины за 70 не старушки,а элегантные пожилые дамы,активно наслаждающиеся жизнью.Им и в голову не придет,что им надо срочно освободить свои дома для внуков,снимающих жилье и срочно переехать в дом перстарелых,или сразу на кладбище.

И вообще,во всем цивилизованном мире нет такого ожидания самопожертвования от родителей,как у нас.

Я
мышь серая

Сообщение было удалено

меня такие же мысли посетили))"право он имеет"))аха,имеет,но в своё собственное жильё-хоть трёх!а тут,будь добр,с мнением родителей считаться.Кст,не понимаю и "молодых",зачем они прутся в квартиру родителей? неужели не хочется жить отдельно?Автору,конечно,материально помочь можно,если есть возможность.

Таня

Сын американского миллиардера Арманда Хаммера,наследник всего колоссального состояния отца в студенческие годы подрабатывал посудомойщиком в кафе.Себе на карманные деньги и не вопил,почему папа не дает денег на гулянки и вообще,зачем его родили,если обеспечивать не хотят!

Борщ
Таня

Сообщение было удалено

Ой, у нас такие бабульки с дедульками водят машины и всем есть место на дороге и никто не станет сигналить- типа, куда выехали, старые колымаги.

Льдинка

Диксис я так понимаю у вас теперь вся надежда на сына в плане расширения семейства)

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

А почему сразу жертвенность? Есть желание - делится всем, я в детстве котлету не могла сама съесть, если свою собаку не угощу)) быть счастливым оттого, что счастливы твои близкие - разве это ненормально?

Гость25
Я

Сообщение было удалено

Зачем прутся? так чтобы жить в свое удовольствие, деньги не на съем и ипотеку тратить, а на свои гулянки интересы. Плюс еще мама и накормит и за внучком посмотрит, она же ДОЛЖНА, это же ее внук)) И вообще зачем маме квартира помирать скоро))

Гость25
Гость

Сообщение было удалено

Да нормально, только сыну Автора наплевать счастлива его мама или нет, он женится хочет))

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Это если есть,чем делиться.У автора,судя по всему,нет ничего,кроме этой выстраданной трешки. А удовольствие от самопожертвования получает очень узкая прослойка людей,как правило,любому человеку свойственно любить и себя тоже.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Здесь нельзя говорить о нормальности или ненормальности. Это разность подходов, взглядов, менталитета. И посмотреть на это можно по разному. Быть счастливой от того, что пожертвовала своей жизнью ради жизни близких, это значит жить чужой жизнью, а не своей, чужими радостями и горестями, а не своими.

Борщ
Гость25

Сообщение было удалено

Сын сейчас своим комфортом делиться не хочет и дальше какая гарантия, что он захочет делиться своим временем и финансами и заботиться о родителях?

Так лучше родителям себе соломку подстелить.

Гость25
Борщ

Сообщение было удалено

Вот именно и где гарантия, что он вообще с детьми уже своими делится захочет, опять небось на родителей надеяться будет. Вот чего не могут понять люди, в частности Маша

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

душечку имеете в виду? Почему своя жизнь может быт только отдельной от семьи и близких? моя жизнь - это моя жизнь и родные, дети, близкие ее ЧАСТЬ

Борщ

Интересно, такие мамашки - они о мужьях своих думают? Хочется ли им убить молодых годы на зарабатывание квартир поколению, которое с такими же возможностями заработать? Может, ему хочется куда-то в отпуск лишний раз поехать или купить мотоцикл себе хороший- к примеру. Или такие дамы политику партии только одну признают- деток поднимать на ноги до пенсии ( до пенсии детей).

Борщ
Гость

Сообщение было удалено

И чьи интересы выше- Ваши или детей?

Гость25
Борщ

Сообщение было удалено

Естественно, у нас же все сами,сами родили, сами воспитали, сами квартиры купили, сами работу детям хорошую нашли (Это тоже родители должны из одной темы узнала) не государству же о народе думать, ему некогда))

Гость
Борщ

Сообщение было удалено

Не меряю. Но интересы, делающие жизнь моих детей хуже, даже не рассматриваются, тут уже раобтаеть совесть, элементарно стыдно было бы жить в большом доме, отправив дочь зарабатывать на жилье и соответственно уже некомфортно

Все, поеду к внуку в гости)) уже ждет))

Борщ
Гость

Сообщение было удалено

Стыдно, что сами на этот дом заработали???

Хорошего общения с внуком)

Льдинка

не)))))я государство свою люблю и правительство и президента. Они день и ночь исключительно на мое благо трудется. Не успела взять кредит в 1995 и купить квартиру.. Так он враз этот кредит по дефолту обезценился. Токо новый возмешь так и он рассосался. потому если кто копит так до климакса копить будут и все без детей и семьи))))

Борщ
Гость25

Сообщение было удалено

Муж только осеменитель и кошелек?)))

Борщ
Льдинка

Сообщение было удалено

Кредит- это же страшно! )))) Вы что! Лучше в очереди в туалет лет 10 постоять в родительской квартире.

Гость25
Борщ

Сообщение было удалено

Имеется в виду родители все сами, оба родителя, а детки все думают им должны родители, типа сына Автора

Льдинка
Гость

Сообщение было удалено

Ух(((а так хорошо про большой дом писали! Чего тогда внук с вами не живет ну и дети естественно.))))))

Борщ
Гость25

Сообщение было удалено

Не, мне было интересно- муж тоже такой фанат рванья жил на стописят квартир детям и внукам? А если скажут- да че там зарабатывать, легко- тогда вопрос другой возникает- если так легко заработать, почему дети сами не могут себе заработать?

Здоровье нужно беречь смолоду- как свое так и мужа, в старости потом тяжело болеть...

Борщ
Льдинка

Сообщение было удалено

Сбежали))))

Гость

Автор...

Не хочется становиться на вашу сторону, никак..

Некоторые всю жизнь вчетвером в однокомнатной квартире живут, а вам на двоих трехкомнатную подавай...

Вы что, каждый день на разных диванах eбeтесь или как? Зачем вам 3 к?

Льдинка
Гость

Сообщение было удалено

Вы коммунист?

Лапуська
Борщ

Сообщение было удалено

И я тоже. Не нужно мне от родителей-надзирателей ни денег, ни квадратных метров и вообще никакой помощи. Иначе попреков потом не оберешься. Лучше я сама буду вкалывать на 4х работах и постепенно копить. Машину новую купила, за границу отдыхать езжу, теперь осталось только на 1й взнос ипотеки накопить.

саша
Льдинка

Сообщение было удалено

гыгы ))))

Борщ
Льдинка

Сообщение было удалено

Гггггг)))) а чего вчетвером в однокомнатной- почему на улице в коробке не спать? Жируют!

Лапуська
Дикси

Сообщение было удалено

у меня у самой мать такая. Сначала навязывает свою помощь, даже когда ее не просят, а потом попрекает

Льдинка

вообще политика размена квартир очень не дальновидная и ведет к нищебродству.

Вот смотрите, если на примере Автора. У нее трешка, что позволяет растить одного двух детей. И знамо в этих комфортных условиях будут правнуки жить. Имея стимул жить нормально и рожать детей сын с невесткой приобретут себе жилье.

Если тупо разменять то правнуки будут жить в разменяных норках тратя пол жизни на дорогу.

Борщ

А че не ебтись каждый день на разных диванах- красота же.

Дикси
Льдинка

Сообщение было удалено

А у нас вариантов нет больше))) все взоры устремлены на моего ребенка и типа продолжатель семейства и двух родов вместе взятых и моего и мужа. Раскладка такая и ответственность большая на нем,мне прямо его жаль)))

Борщ
Дикси

Сообщение было удалено

Мне кажется- он оборону держит крепко)))

Лапуська
Борщ

Сообщение было удалено

Вот именно. Знала я одну семью, где женщина 55-ти лет только вышла на пенсию, и тотчас же ей подкинули новорожденную внучку. Через полгода ей вздумалось поехать отдохнуть, так семья на нее напустилась: "Как ты смеешь по курортам разьезжать? У тебя же внучка". Пиппец, короче говоря

Борщ
Лапуська

Сообщение было удалено

Моя не надзиратель, а готова прислуживать просто! Ну так же нельзя!

Дикси
Борщ

Сообщение было удалено

Да лучше пусть он.. А то.. Ну это самое и мыслишки закрадываются иногда,муж-то у меня еще не совсем там пенсионер,вон как поначитаешьмя тут вумана и молодежь прямо обмирает по дяденькам в возрасте)) А мой прямо завидный жених с квартирами,ребенок нервно курит в стороне))

Борщ
Лапуська

Сообщение было удалено

Охренеть. Это не у нее внучка, а у детей дочка в первую очередь. Вперед.

Борщ
Дикси

Сообщение было удалено

Да, головоломка.