Мы против. У нас небольшая трешка. А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже туда собрался. Я считаю, что мы сына вырастили, выучили (5 лет обучение оплачивали, …
Сообщение было удалено
Да...Вы непробиваемы.
Сообщение было удалено
)))а вдруг конец света случиться иль метеоритный дождь)
к 1405. А если Вы про смену работы, так повторюсь - никто нигде не ждал, даже в кафешках посуду мыть. И не так чтоб денег не было совсем, просто иногда не хватало до зарплаты, которую не вовремя давали
Сообщение было удалено
Как это - не жрать самой? Она голодала что-ли?
Сообщение было удалено
Может быть и так...Женщине тяжело смириться,что она уже не на первом месте в сердце сына,что есть чужая...Это нормально,не все матери Терезы от рождения.
Вот поэтому и надо жить раздельно,чтобы не мозолить друг другу глаза.
Сообщение было удалено
Может, брат и не хочет детей- кто знает.
Сообщение было удалено
вот тут встает вопрос скажем так о менталитете. Что поставить во главу угла- самоценность каждого человека, его право на счастье, причем в том виде, в котором оно видится лично ему или жертвенность как образ жизни?
Сообщение было удалено
Билл Гейтс объявил,что обеспечит своим детям первоклассное образование.И только! Все остальное сами.
Какой жестокий человек,зачем нарожал четверых,правда,Маша?
1413- вот! Самоценность- краеугольный камень. Даже на женщину за 50 в России смотрят, как на бабушку уже- зачем ей личная жизнь, одежда и косметика? Пусть внуков нянчит! Позор- как она посмела себе что-то для удовольствия сделать? Должна пИсать от счастья самопожертвования.
Сообщение было удалено
Зверюга)))
Сообщение было удалено
ВЫ правы...В Европе женщины за 70 не старушки,а элегантные пожилые дамы,активно наслаждающиеся жизнью.Им и в голову не придет,что им надо срочно освободить свои дома для внуков,снимающих жилье и срочно переехать в дом перстарелых,или сразу на кладбище.
И вообще,во всем цивилизованном мире нет такого ожидания самопожертвования от родителей,как у нас.
Сообщение было удалено
меня такие же мысли посетили))"право он имеет"))аха,имеет,но в своё собственное жильё-хоть трёх!а тут,будь добр,с мнением родителей считаться.Кст,не понимаю и "молодых",зачем они прутся в квартиру родителей? неужели не хочется жить отдельно?Автору,конечно,материально помочь можно,если есть возможность.
Сын американского миллиардера Арманда Хаммера,наследник всего колоссального состояния отца в студенческие годы подрабатывал посудомойщиком в кафе.Себе на карманные деньги и не вопил,почему папа не дает денег на гулянки и вообще,зачем его родили,если обеспечивать не хотят!
Сообщение было удалено
Ой, у нас такие бабульки с дедульками водят машины и всем есть место на дороге и никто не станет сигналить- типа, куда выехали, старые колымаги.
Диксис я так понимаю у вас теперь вся надежда на сына в плане расширения семейства)
Сообщение было удалено
А почему сразу жертвенность? Есть желание - делится всем, я в детстве котлету не могла сама съесть, если свою собаку не угощу)) быть счастливым оттого, что счастливы твои близкие - разве это ненормально?
Сообщение было удалено
Зачем прутся? так чтобы жить в свое удовольствие, деньги не на съем и ипотеку тратить, а на свои гулянки интересы. Плюс еще мама и накормит и за внучком посмотрит, она же ДОЛЖНА, это же ее внук)) И вообще зачем маме квартира помирать скоро))
Сообщение было удалено
Да нормально, только сыну Автора наплевать счастлива его мама или нет, он женится хочет))
Сообщение было удалено
Это если есть,чем делиться.У автора,судя по всему,нет ничего,кроме этой выстраданной трешки. А удовольствие от самопожертвования получает очень узкая прослойка людей,как правило,любому человеку свойственно любить и себя тоже.
Сообщение было удалено
Здесь нельзя говорить о нормальности или ненормальности. Это разность подходов, взглядов, менталитета. И посмотреть на это можно по разному. Быть счастливой от того, что пожертвовала своей жизнью ради жизни близких, это значит жить чужой жизнью, а не своей, чужими радостями и горестями, а не своими.
Сообщение было удалено
Сын сейчас своим комфортом делиться не хочет и дальше какая гарантия, что он захочет делиться своим временем и финансами и заботиться о родителях?
Так лучше родителям себе соломку подстелить.
Сообщение было удалено
Вот именно и где гарантия, что он вообще с детьми уже своими делится захочет, опять небось на родителей надеяться будет. Вот чего не могут понять люди, в частности Маша
Сообщение было удалено
душечку имеете в виду? Почему своя жизнь может быт только отдельной от семьи и близких? моя жизнь - это моя жизнь и родные, дети, близкие ее ЧАСТЬ
Интересно, такие мамашки - они о мужьях своих думают? Хочется ли им убить молодых годы на зарабатывание квартир поколению, которое с такими же возможностями заработать? Может, ему хочется куда-то в отпуск лишний раз поехать или купить мотоцикл себе хороший- к примеру. Или такие дамы политику партии только одну признают- деток поднимать на ноги до пенсии ( до пенсии детей).
Сообщение было удалено
И чьи интересы выше- Ваши или детей?
Сообщение было удалено
Естественно, у нас же все сами,сами родили, сами воспитали, сами квартиры купили, сами работу детям хорошую нашли (Это тоже родители должны из одной темы узнала) не государству же о народе думать, ему некогда))
Сообщение было удалено
Не меряю. Но интересы, делающие жизнь моих детей хуже, даже не рассматриваются, тут уже раобтаеть совесть, элементарно стыдно было бы жить в большом доме, отправив дочь зарабатывать на жилье и соответственно уже некомфортно
Все, поеду к внуку в гости)) уже ждет))
Сообщение было удалено
Стыдно, что сами на этот дом заработали???
Хорошего общения с внуком)
не)))))я государство свою люблю и правительство и президента. Они день и ночь исключительно на мое благо трудется. Не успела взять кредит в 1995 и купить квартиру.. Так он враз этот кредит по дефолту обезценился. Токо новый возмешь так и он рассосался. потому если кто копит так до климакса копить будут и все без детей и семьи))))
Сообщение было удалено
Муж только осеменитель и кошелек?)))
Сообщение было удалено
Кредит- это же страшно! )))) Вы что! Лучше в очереди в туалет лет 10 постоять в родительской квартире.
Сообщение было удалено
Имеется в виду родители все сами, оба родителя, а детки все думают им должны родители, типа сына Автора
Сообщение было удалено
Ух(((а так хорошо про большой дом писали! Чего тогда внук с вами не живет ну и дети естественно.))))))
Сообщение было удалено
Не, мне было интересно- муж тоже такой фанат рванья жил на стописят квартир детям и внукам? А если скажут- да че там зарабатывать, легко- тогда вопрос другой возникает- если так легко заработать, почему дети сами не могут себе заработать?
Здоровье нужно беречь смолоду- как свое так и мужа, в старости потом тяжело болеть...
Сообщение было удалено
Сбежали))))
Автор...
Не хочется становиться на вашу сторону, никак..
Некоторые всю жизнь вчетвером в однокомнатной квартире живут, а вам на двоих трехкомнатную подавай...
Вы что, каждый день на разных диванах eбeтесь или как? Зачем вам 3 к?
Сообщение было удалено
Вы коммунист?
Сообщение было удалено
И я тоже. Не нужно мне от родителей-надзирателей ни денег, ни квадратных метров и вообще никакой помощи. Иначе попреков потом не оберешься. Лучше я сама буду вкалывать на 4х работах и постепенно копить. Машину новую купила, за границу отдыхать езжу, теперь осталось только на 1й взнос ипотеки накопить.
Сообщение было удалено
гыгы ))))
Сообщение было удалено
Гггггг)))) а чего вчетвером в однокомнатной- почему на улице в коробке не спать? Жируют!
Сообщение было удалено
у меня у самой мать такая. Сначала навязывает свою помощь, даже когда ее не просят, а потом попрекает
вообще политика размена квартир очень не дальновидная и ведет к нищебродству.
Вот смотрите, если на примере Автора. У нее трешка, что позволяет растить одного двух детей. И знамо в этих комфортных условиях будут правнуки жить. Имея стимул жить нормально и рожать детей сын с невесткой приобретут себе жилье.
Если тупо разменять то правнуки будут жить в разменяных норках тратя пол жизни на дорогу.
А че не ебтись каждый день на разных диванах- красота же.
Сообщение было удалено
А у нас вариантов нет больше))) все взоры устремлены на моего ребенка и типа продолжатель семейства и двух родов вместе взятых и моего и мужа. Раскладка такая и ответственность большая на нем,мне прямо его жаль)))
Сообщение было удалено
Мне кажется- он оборону держит крепко)))
Сообщение было удалено
Вот именно. Знала я одну семью, где женщина 55-ти лет только вышла на пенсию, и тотчас же ей подкинули новорожденную внучку. Через полгода ей вздумалось поехать отдохнуть, так семья на нее напустилась: "Как ты смеешь по курортам разьезжать? У тебя же внучка". Пиппец, короче говоря
Сообщение было удалено
Моя не надзиратель, а готова прислуживать просто! Ну так же нельзя!
Сообщение было удалено
Да лучше пусть он.. А то.. Ну это самое и мыслишки закрадываются иногда,муж-то у меня еще не совсем там пенсионер,вон как поначитаешьмя тут вумана и молодежь прямо обмирает по дяденькам в возрасте)) А мой прямо завидный жених с квартирами,ребенок нервно курит в стороне))
Сообщение было удалено
Охренеть. Это не у нее внучка, а у детей дочка в первую очередь. Вперед.
Сообщение было удалено
Да, головоломка.