Гость
Статьи
сын хочет привести к …

сын хочет привести к нам домой жить жену

Мы против. У нас небольшая трешка. А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже туда собрался. Я считаю, что мы сына вырастили, выучили (5 лет обучение оплачивали, …

Автор
2 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
марина

Неправильно и тысячу раз неправильно выкидывать детей на улицу...неважно сколько лет -это ВАШ сын! и МАМА у него одна. а девушек может быть еще будет много.. только если вы унизите его сейчас как мужчину, ткнете его лицом в его несостоятельность, он никогда не вернется к вам! впустите девушку к вам если она нормальная и постарайтесь помочь. При условии что девушка любит вашего сына по настоящему. если же у девушки замечен некоторый расчет то конечно лучше им снимать квратиру отдельно. я бы в любом случае помогала бы чем то -своему СЫНУ! а не девушке!

Продавец слонов
Таня

Сообщение было удалено

Вот интересно, почему создание семьи называются "трахом"? Думается мне, что траха у мальчика было достаточно до 24 лет и для этого он маму никак не ущемлял, а теперь у него есть желание не траха, а семьи, дома и т.д. Если он не видит никаких других вариантов для жилья, кроме дома в котором он сам живет, то при чем тут предательство. У меня трое детей, формально у старших есть доли в квартире (хотя мы ее покупали), у младшей нет, но я понимаю, что это их дом и если у них не будет других вариантов, они будут строить свою жизнь в своем доме, гнать я их не буду. Нас свекровь в свое время жить не пустила, а мои пустили, и спасибо им, появилась возможность (через 3 года) - стали снимать, потом купили. Свекровь теперь уже понимает как смешно было ее желание лечь костьми, но чтобы мы не вошли в ее дом. И моим даже в голову не пришло, почему они должны, когда с той стороны не собираются тесниться.

Конечно, лучше жить отдельно, но если такой возможности нет - повод ли это сыну закрыть тему своей личной жизни?

Таня

1258,Красивые слова,но чувствуется теоретик...Ваши дети,наверное,еще маленькие,поэтому выи видите ваше подвижничество в розовом цвете.Эта иллюзия у вас быстро пройдет,но пока можете наслаждаться...)

Лично я тоже могу много рассказать,как моя мама пустила нас к себе.Да,идти было некуда и мама тоже рассуждала,так,как вы.Но при этом умудрилась испортить нам самые первые годы супружества и родительства.Раньше я ее осуждала,считала,что она неправа,что ради дочери могла бы потерпеть,прогнуться...Теперь же,достигнув определенного возраста,я прекрасно понимаю,как тяжело было маме,тем более она физически не выносила зятя.Сколько нервов ей стоило наше совместное проживание,чужой парень в маленькой двухкомнатной квартире,крики ребенка...Проработав все жизнь,разве она не заслужила покой и комфорт у себя дома? Естественно,да.

Это было много лет назад,когда снять жилье было практически невозможно,лишних квартир ни у кого не было,а сдача внаем была опасна...

И я очень хорошо понимаю,что не заслуживала этих жертв,что мама провела ужасные годы,что ее раздражение и срывы были оправданны.

Себе такого я не хочу,слава Богу,живет там,ГДЕ молодежь в принципе не желает жить с родителями,благо есть такая возможность.

Таня

А создание семьи - это несколько другое,и то,о чем пишет автор,не имеет ни малейшего отношения к этому.Парень не готов к созданию семьи,он готов пока только заниматься сексом без стресса.

А тот,кто создает семью,достаточно зрел и готов для того,чтобы понять всех,и родителей не в последнюю очередь.

Продавец слонов
Таня

Сообщение было удалено

Ну как маленькие, старшему через месяц 15, если учитывать, что я сама вышла замуж в 17(мужу, правда, к тому моменту было уже 21), то я прекрасно понимаю, что все это не за горами. Про жертвы и нервы, мы каждый хозяин своего настроя, если мы себя будем накручивать и жить в определениях "трах", прогнуться, предать, испоганить и т.д., то сын будет трахаться, каждое действие в его сторону будет прогибанием, каждый его поступок не рамках нашего желания - предательством, и всем своим существованием он будет нацелен испоганить нашу жизнь. Мир во многом таков, какими глазами мы на него смотрим.

Гость

Знаете, сейчас жизнь такая сложная, трудно кого-то осуждать, но парень 24 летний, в любом случае не прав - он может просто встречаться с девушкой для секса, отношений, но не жениться. Ведь он не может обеспечить семейную жизнь, и девушка, судя по всему тоже. Неужели они вдвоем не могут заработать на съем квартиры? А если решили копить на свое жилье - то можно каждому жить со своими родителями, просто встречаться, ждать того момента, когда накопят хотя бы на покупку гостинки. Там, наверное, не совсем чувства имеют место. Наверное, девушка расчетливо давит - женись официально, а то уйду, а у самой - ни жилья, ни работы, может, приезжая какая-нибудь хочет пристроиться на халяву.

Гость

точно вариант моего сЁна.

перед женитьбой сказал что мое мнение его не интересует!

все бы можно было терпет, но ведь невестка приходит в чужой монастырь со своим уставом, и уже рот закрывает в моей же квартире да еще и ребенка родили , будучи совершенно не готовыми к этому, .

ребеночек, интернет и телевизор

все включено и ребенок при этом пеленается на столе рядом с телевизором и ноутом. Пока отучила от этого столько скандалов было, даже писала на мед форум и дала почитать ответ сыну.

Невестка все время держит ребенка в памперсах, у ребенка постоянныое раздражение, еще чуть-чуть и будут пролежни, присыпки неспасают.

НЕТ ХУЖУ СОЧЕТАНИЯ В ЧЕЛОВЕКЕ ЧЕМ НЕВЕЖЕСТВО И УПРЯМСТВО.

Не все созревают одновременно физиологически и психически, т е физическое созревание у мальчиков идет впереди психологического как правило, или это у нас исключение.?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невестка вам собака что ли, чтобы от чего-то ее отучать? Это вы лезете со своим уставом в воспитание чужого ребнка. Я еще не видела, чтобы у детей от памперсов были пролежни, куйню не несите. То еще тихая невстка,моя свкруня влезла, так мы с мужм быстро ей рот закрыли. Не нравится - не пускайте, вот как автор. Кто вас заставлял? Сами небось обрадовались,что сможете все контролировать. Жили бы молодые отдельно, я уверена, вы и туда бегали бы встревать.

Гость

Памперсы ребенку вредно, а скандалы офигительно полезно) об этом вам не написали на медфоруме?

Нет хуже тупой дуры, самоуверенно раздающей ЦУ.

Гость

Походу тут уже договорились до такого бреда, что каждый должен стыдиться своей квартиры, доставшйся от родственников. Зато вкалывать на съем или ипотеку всю жизнь - это счастье, которого надо желать своим детям.. Сплошной пи*деж.

Гречанка
Любитель ягодок

Сообщение было удалено

Образование дали. А так, я из бедной семьи, да еще и из Сибири. А в Греции тепло, солнечно )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000

Любовница Обамы

Я ненавижу ничего чужого. И не смогла бы жить в чужой квартире. И ненавижу, когда меня чему-то учат в плане быта. Я бы лучше одна жила, чем с мамашей чьей-то.

Льдинка
Любовница Обамы

Сообщение было удалено

)))вы извините что вас в пример)

Вот так мыслит человек имеющий самоуважение!

Тут пример приводят что раньше и жили большими семьями и пр. Так раньше, невестка пришедшая в дом свекра ине человек была прчти. Свекр за малейшую провинность бил как норма. А свекровь радовалась что бесплатная рабочая сила которую нужно гонять на мыть и убирать и пр.

Льдинка
Гость

Сообщение было удалено

Мож вы просто не сталкивались. Я такую одну знаю. Она зимой 2 летнему ребенку с утра моет голову перед садом Зимой и прическу делает, одевает капроновые белые колготы и соску она у нее сосет. Ребенка увозят вечно на скорой в больницу. но зато звездк звездастай и никто поперек ей не скажи но если ума нет то хоть баьушек бы послушала.

Льдинка

Автор вы абсолютно правы как написали так и скажите.

Меня так очень коробит что ванная будет еще чья то. Фу мож там хламидиии.

Гость
Льдинка

Сообщение было удалено

Хоть бы что мать ни делала, не бабушка отвчает за ребенка, а родители, с них спрос.

Спросите педиатров, сколько бабушек виноваты в том, что их внуков отвозят в больницу на скорой. Комаровский писал, что дети чаще всего плохо чувствуют себя по понедельникам. Потому что в воскресенье были у бабушки и их напичкали всякой дрянью.

Гость
Льдинка

Сообщение было удалено

Да причем тут это? Кто заставлят автора принимать невстку? Квартиру бы разменяла и нет проблем. Можно было бы устроить двушку автору, а молодежи однушку. Пусть родитли невестки в чем-то помогут. Но тут же категоричское нет, прикрыто какой-то тупой философией. На деле просто комфорт для собственной задницы автор любит гораздо больше, чем сына. Такой десять квартир дай, она ни одной сыну не оставит.

Гость
Stervoz

Сообщение было удалено

Ага, а когда еще времечко пройдет, работать не смогут, то к сыночке потянутся, чтоб помог коммуналку и налог на недвижимость платить))

Льдинка

та ну нафиг вы еще родителей в сарай в леревню запихайте. Взрослые люди заработали и достойны жить с комфортом. Моим пожилым родителям трешка в сам раз, почему они должны ухудшать свой уровень жизни? В гостинной часто гости) отец любит ночью телевизор посмотреть. У мамы астма что требует много свежего воздуха.

Вобщем кто привык друг у друга на голове этого не понять.

И если реально то трешку без доплаты на две нормальные квартиры разменять нереально только на хрущево иль сараюшку.

Льдинка
Гость

Сообщение было удалено

Вы шо с тундры?

В нашем муниципалитете субсидии на коммуналку и льгота по налогу на недвижимость для пенсинеров.

Льдинка
Гость

Сообщение было удалено

Я вам не статистику собираю а конкретный случай пишу. Вы забыли как муссировали случай когда выставили в 30 град. Мороз коляску с ребенком и родители на компе заигрались с темой а чего ему будет спит крепко. И так пока не замерз. Есть родители реально не адекват в части ухода за детьми.

Льдинка

иль как моя знакомая. Как? Ты ребенка без завтрака в сад ведешь!!! Да конечно, она в саду съедает полноценный завтрак.

-А что ты на завтрак даешь?

-печеньки с чаем. Как же без завтрака, она так плохо в саду ест(

Без комментариев . Или если не ясно то поясню . После печенек каша в саду естественно не лезет.

Дикси

Офигеть.. Сначала ты значит детей растишь и во всем себе отказываешь. Вот выросли и вроде можно уж передохнуть,пожить для себя и в нормальных условиях,фигу тебе большую.. теперь мама с папой давайте в однокомнатную,а то и комнату и детям нужно жилье,но при этом еще и за внуками будешь присматривать. Где вообще совесть у молодежи? Только они жить хотят?Родителям крест на себе поставить?

Я вот сама свекровь,но так рада за маму свою,она у меня после 60-ти лет полмира объездила и путешествует,пусть хоть на склоне жизненных лет поживет как человек и порадуется жизни и так всю жизнь горбатилась на нас. И я не собираюсь в угоду семье сына свою жизнь перелапачивать.. у меня тоже есть свои интересы,я работаю и зарабатываю с мужем себе на старость и чтобы потом не висеть мертвым грузом на шее у ребенка вообще-то. да и деньги есть,но мы оформляем на них платные медицинские страховки и между прочим для того,чторбы вам же детишкам потом с нами мороки не было

Льдинка
Дикси

Сообщение было удалено

Плюсуюсь)

Эт только у нищебродов мораль что им вечно все все должны. Хочешь квартиру?иди и купи.

Гость
Льдинка

Сообщение было удалено

А вы ее получали? там субсидия только на определенное кол-во метров на чела, а что болше - плати по полной, так что с трешкой не много выгадаешь)) Опять же это сейчас, а если смотреть в будущее, то вряд ли эти субсидии сохраняться хотя бы 10 лет, видно ж куда катимся

Тут вот пришел новый налог на землю(частный дом в городе), что-то около 6 соток - 49 000))) это при средней з/п у нас 15 000))) на недвижимость еще не видели, думаю будет весело))

Гость

А вообще интересно, откуда квартира? купили или еще с советских времен? а то может обошли сыночку при приватизации, так дело поправимое

Гламурный Скунс
Таня

Сообщение было удалено

Ну что значит бабенку, а внуков Автору рожать тоже будет посторонняя бабёнка?

Я ни в коем случае не поддерживаю таких общежитий, типа давайте всеми генерациями в одной квартире.

Но прямо Автор (кстати, где Автор?) очень категорично.

Вообще, видимо недовоспитали, надо было активнее сыну чувство ответственности прививать.

Льдинка
Гость

Сообщение было удалено

Нинаю как там у вас) но мои родители налог ни на квартиру ни на дачу не платят и субсидию получают на коммуналку.

Борщ

Крайности- или убейся и заработай на недвижимость себе и детям- или не рожай ))))

Еще этот аргумент- никто же не умер, жили 10 человек в одной комнате. Так не умер- но это и не жизнь , извините .

Льдинка
Гость

Сообщение было удалено

Купила конечно. Уже седьмой раз перехала. Первую покупала за 4шт. Евро однушку в 1995 году.

Та что по приватизации моя доля отдана просто так родителям опять таки когда они ее продавали и покупаои другую. Им ее государство предоставляло не мне так сказать за труды на благо отечества.

Льдинка

я если бываю там где недвижимость регистрируюсь прям фонарею о жлобства и мещанств когда толпа родственников с алчными глазами в квартирке 30 кв. Делят и регистрируют свои сотые доли.

Льдинка

и Автор кстати писала что квартиру покупала. Читайте и потом свои агрессивные выпады делайте.

Борщ

У мамы трехкомнатная квартира, с сыном живет (брат мой). У меня даже в мыслях не было менять что-то или продавать- она выстрадала за свою жизнь слишком много. Я заработаю, не переломлюсь. Муж такой же. С учетом нашей нынешней ситуации я благодарна судьбе, что не нужно мне эти несчастные метры у мамы отбирать.

Гость

Я вообще-то про квартиру автора или Льдинка - автор темы?

Не, ну я б как-нибудь помогла сыну, хоть на комнату в коммуналке, а на двоих и двушки хватит

Гость

Ой, уже прочитала, что автор это не льдинка, звиняйте

Гость
Льдинка

Сообщение было удалено

Что-то не видела, писала, что "заработала", но что подразумевается под этим? купила за деньги или выпахала на предприятии?

Маша

Офигеть.. Сначала ты значит детей растишь и во всем себе отказываешь. Вот выросли и вроде можно уж передохнуть,пожить для себя и в нормальных условиях,фигу тебе большую.. теперь мама с папой давайте в однокомнатную,а то и комнату и детям нужно жилье,но при этом еще и за внуками будешь присматривать. Где вообще совесть у молодежи? Только они жить хотят?Родителям крест на себе поставить?

Я вот сама свекровь,но так рада за маму свою,она у меня после 60-ти лет полмира объездила и путешествует,пусть хоть на склоне жизненных лет поживет как человек и порадуется жизни и так всю жизнь горбатилась на нас. И я не собираюсь в угоду семье сына свою жизнь перелапачивать.. у меня тоже есть свои интересы,я работаю и зарабатываю с мужем себе на старость и чтобы потом не висеть мертвым грузом на шее у ребенка вообще-то. да и деньги есть,но мы оформляем на них платные медицинские страховки и между прочим для того,чторбы вам же детишкам потом с нами мороки не было

вот опять пишут неадекват: на первой же фразе вопос: ЗАЧЕМ рожать, чтобы во всем себе отказывать???????? не рожайте тогда, кто вас заставляет ╨то делать?? или вЁ повиг совершаете??

зачем жить как животное, во всем себе отказывать, чтоб потом, на старости лет путешествовать начинать??? надо СЕЙЧАС уже это делать, пока молод! нет ничего лучше молодости, путешествий и т.д., так зачем рожать спиногрызов чтоб ждать старости?? вообще вашей логики не понимаю..да ее тут и нет))))))

так что еще раз прошу пояснить!! заметьте - НИКТО не ответил: зачем вы рожаете заведомо зная, что ребено будет обузой и вы себя будете стеснять??????? очень прошу ответить!!! (иначе логики просто 0)

Льдинка
Гость

Сообщение было удалено

Автор писала что доли сына там нет.

Льдинка
Маша

Сообщение было удалено

Так у кого обуза а у кого уважающая себя и самостоятельная личность, которая в состоянии сама себя обеспечить.

Дикси
Льдинка

Сообщение было удалено

А я первую покупала в 1993 году,цену честно не помню,от государства не получила ни метра,тоже уже давно продали и следующую купили

Дикси
Гость

Сообщение было удалено

Мы купили за деньги первую квартиру,но квартира была в собственности предприятия мужа,с ними расплатились по бартеру квартирами,они продали своим сотрудникам.. цену дали ниже рыночной,рады мы были той квартире безумно в начале 90-ых

Гость
Льдинка

Сообщение было удалено

Это еще ничего не означает, в нашей квартире при приватизации тоже не было доли дочери, тогда детей как-то не включали, позже она могла бы оспорить приватизацию, но не пришлось, теперь это ее квартира

Маша

Так у кого обуза а у кого уважающая себя и самостоятельная личность, которая в состоянии сама себя обеспечить.

только 90% молодежи которой не помогли с жилем вынуждены всю молодость, а может и жизнь мытариться по чужим углам, снимать и пахать чтоб хоть какой-то угол заработать. хорошие вы родители, что желаете своим детям пройти лучшие годы так тяжело, зная что жизнь короткая и в лучшем случае в 35-40 они смогут купить угол, а в 50 лет уже куча болячек и скоро белые тапочки! да.....

и не пишите про заработать в 24 года. в 22 заканчивают вуз, а кем интересно надо работать чтоб без опыта заработать на жилье? жесть а не логика у вас..

вы страшные люди, раз считаете раз сами промучались, и дети также должны мучаться!!

Гость

Маша умница

Хильда

Маша, а всем людям, после того как они родителями стали надо на свою жизнь уже плюнуть и только интересами ребенка и жить? Вот совсем-совсем на себе надо крест поставить?

И еще мне интересно , почему если у родителей появилась возможность и желание развлекаться и путешествовать в 50 лет, надо от этого отказаться в пользу развлечений и путешествий 24-летнего отпрыска?

Дикси
Маша

Сообщение было удалено

По вашей логике мучаться конечно должны родители.. И не забывайте пожалуйста,что у многих этих родителей еще живы и их родители,которые совсем в возрасте и тоже на нашей шее. Ну вот мне повезло и мама моя бодра в свои годы,а у моих подруг у многих мамы живы и им 75-77 лет,они полностью на их обеспечении. Вообщем на нас все и дети и их семьи и наши родители,нам разорваться что ли?

Борщ

Наши родители нас в Союзе рожали, когда никто и не ожидал, что придется своей головой потом думать, как жить и зарабатывать. У многих не было возможности детям заработать на жилье- не все воровали. К тому же, у родителей тоже не жили- молодые специалисты жили в общежитиях и никто не считал, что страдает- жили и радовались жизни.

Таня
Гламурный Скунс

Сообщение было удалено

Кто сказал,что автору нужны внуки? И жена сына,как правило,именно посторонняя баба,часто ревнивая и враждебно настроенная по отношению к свекрови,почитать хотя бы этот форум...Есть исключения,но они очень редки.А если сын пять раз будет жениться? Всех его баб всерьез воспринимать?

Таня
Борщ

Сообщение было удалено

Вот пример настоящих любящих детей.Счастливая мама,воспитала хороших детей.