Мы против. У нас небольшая трешка. А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже туда собрался. Я считаю, что мы сына вырастили, выучили (5 лет обучение оплачивали, …
жить только ребенком никто никого не призывает!! конечно нет! просто дать если не жилье, но хоть помочь со взносом на жилье ребенку надо!
вот вам не помогали родители, вы себе заработали, так почему не помочь своему ребенку, зная как вам было в свое время тяжело??
или меня вообще умиляют родители 2-х и более детей с такой логикой, если они одному помочь не могут.....
так что автору уж точно жмотиться и не дать живя в 3-х!!!! комнатной квартире хоть часть - это ужасно!!
надо планировать и стараться так, чтоб хотябы вместе, в троем заработать на еще одно жилье! это намного проще, чем ему одному впахивать. может вы его с 10 лет на работу пошлете?
и если так разумно подходить, то все смогут ездить и отдыхать
Наши родители нас в Союзе рожали, когда никто и не ожидал, что придется своей головой потом думать, как жить и зарабатывать. У многих не было возможности детям заработать на жилье- не все воровали. К тому же, у родителей тоже не жили- молодые специалисты жили в общежитиях и никто не считал, что страдает- жили и радовались жизни.
так поэтому сейчас, с вашего поколения надо думать уже,т.к. не в совке живем и ВСЕМ вместе зарабатывать на жилье!
Сообщение было удалено
В чем мучение для двух молодых,здоровых и свободных людей снимать жилье? Как по мне,мучение толкаться с мамой на маленькой кухне и мыться в одной ванной,ненавидя друг друга до икоты.
В чем мучение для двух молодых,здоровых и свободных людей снимать жилье? Как по мне,мучение толкаться с мамой на маленькой кухне и мыться в одной ванной,ненавидя друг друга до икоты.
да.....что-то тут все пишут как их родители мучались и как тяжело зарабатывали.
это верх дурости - снимать жилье ведь эти деньги можно откладывать, а не на ветер выкидывать годами. не сравнивайте нас с западом - там все по другому! а зачем толкаться на кухне, надо емнять квартиру и жить оолько отдельно!
Сообщение было удалено
Мало того нас рожали.. я сына тоже еще при Союзе родила. На очередь я встать не могла,по метражу не проходила,у меня вообще труба была вшестером с родителями,младшим братом,сын и муж. Ничего и ни от кого не ждала и все сами покупали с мужем,никаких разменов родительских квартир
То, что автор не хочет видеть у себя в квартире постороннего человека-это вполне допустимо. И воспитание сына, да и дочери в духе, что это твоя семья, и именно ты и должен думать где она (семья) будет жить, тоже правильно.
С учетом реалий, так уж сложилось у нас,что покупка квартиры-вещь сложная. Согласятся родители помочь детям в этом- низкий поклон и благодарность. Ну, а нет, так на нет и суда нет. Это же твоя семья, ты и думай.
Дикси, и что легко было? неужели Вы своему ребенку пожелали такого же?
Не знаю, не смогла бы я царствовать в трешке вдвоем, зная, что мое дите по съемным мотается без особых перспектив.
А заработать в 24 не так и легко, попробуй найди хорошо оплачиваемую работу практически без опыта, не всем везет
наша недвижимость сейчас стоит столько же сколько на западе, только зарплаты сооовсем другие, так что сейчас молодым заработать хотябы 40 тыс дол. со средними зарплатами 500 дол. (я не говорю про Москву, Питер, Киев) нереально большинству.
удачно устраиваются в основном по знакомствам, или пашут на 3-х работах с утра до вечера
Сообщение было удалено
Так и я об этом. Если это добровольный выбор родителей и они пускают к себе жить молодую семью,сказать спасибо большое и рот закрыть.. живите с родителями и копите на свое. А вот если такие категорические постановки вопроса и я хочу и будут тут жить с мужем (женой),ну извините и любой человек вякнет.
Сообщение было удалено
Маша, а трешку можно разменять только на двушку и комнату. Так что по любому молодые будут толкаться на обшей кухне и ждать очереди в ванную.
Не знаю, не смогла бы я царствовать в трешке вдвоем, зная, что мое дите по съемным мотается без особых перспектив.
А заработать в 24 не так и легко, попробуй найди хорошо оплачиваемую работу практически без опыта, не всем везет
очень поддерживаю!!!!!
Сообщение было удалено
Маша,я понимаю,что вы слышите только себя,но не до такой же степени! Что значит откладывать и не снимать? То есть откладывать деньги СЕБЕ на квартиру за счет здоровья и нервов мамы с папой? Да и вообще,зачем их жалеть,раньше осовбодят помещение...Ваш подход очень незрелый и эгоистичный.
Сообщение было удалено
Там ситуация другая, будут рядом соседи, а не папа с мамой, да и для молодых перспективы откроются, накопить на отдельную квартиру, стартанув с коммуналки, гораздо легче
Сообщение было удалено
Мама готова жить в подвале, лишь бы детям было хорошо вне зависимости от возраста. Я такого не могу допустить. Брат так и живет с ней- ему, видимо, напрягаться не хочется. Так что чрезмерная забота родителей тоже нездорово.
Сообщение было удалено
и прежде чем жениться (замуж выходить) подумать где и на что будет твоя семья жить. И у родителей поинтересоваться,что они думают по этому поводу и уже дальше рассматривать ситуацию с обязательным учетом мнения родителей.
И никакого должна и должны.
Маша, а трешку можно разменять только на двушку и комнату. Так что по любому молодые будут толкаться на обшей кухне и ждать очереди в ванную.
а дальше он будет зарабатвать на большее сам
Сообщение было удалено
Мы тоже потолкались с мамой в двушке.Удовольствие,скажу,ниже среднего...Но мне и в голову не приходило предложить маме размен,хотя половина квартиры принадлежала мне - оставил отец.Но это мамина квартира - и точка.Она там всю жизнь прожила и живет,там ей все родное -каждая полочка,каждая стенка...
Сообщение было удалено
Мы зарабатываем себе, дети заработают себе. У нас не принято совершеннолетним детям жить с родителями.
Что значит откладывать и не снимать? То есть откладывать деньги СЕБЕ на квартиру за счет здоровья и нервов мамы с папой? Да и вообще,зачем их жалеть,раньше осовбодят помещение...Ваш подход очень незрелый и эгоистичный.
вы выделяете слово СЕБЕ!! а разве это не ЕЕ ребенок?? он что - ЧУЖОЙ??? как можно так относиться к своему ребенку - поэтому и страшно зачем они рожают....
Сообщение было удалено
Молодцы. Уверена, что Ваши дети тоже будут самостоятельными.
Сообщение было удалено
Какие вдвоем? Я могу только маме своей низко в ноги поклониться и что пустила нас к себе пожить,там еще и брат мой младший был и папа,я сына туда принесла,это была маленькая трешка со смежными комнатами и 5-ти метровой кухней. Ноя понимала и что нужно срочно маму от этого напряга освобождать,брат рос,мы сами думали и как решить ситуацию и родителей не трогать. Какие размены? Запихивать родителей в однокомнатную с братом?
Сообщение было удалено
так еще легче стартовать не с коммуналки. а с однокомнатной квартиры, не так ли? кстати в случае автора трешка малогабаритная так что разменять ее на что-то приличное для всех вряд ли возможно.
Сообщение было удалено
Ну а кому легко? Конечно всем тяжело, родителей -олигархов имеют еденицы.Но все это не причина не считаться с родными людьми,тебя вырастившими и воспитавшими,загоняя их в скотсткие условия.Не по-человечески,как-то...
это я эгоистичная???? это вы все чистые эгоисты!!! рожаете, выбрасываете на улицу и еще ждете помощи на старость - вообще охренели често вам скажу!!
все понятно с вами - вы рожаете чужого вам человека!!!!!!! мазохисты какие-то!!!!!
мне кажется тут немного недопонимания друг друга. Речь не идет о том, чтобы родителям горбатится на старости лет за квартиру для дитяти. Просто помочь, Двушка на двоих вполне нормальные условия для проживания, а так получается сами во "дворце", а дети под кустом.
Если б могли дать на комнату, то чего тогда трешку трогат, играйте по вечерам в прятки)))
Не по-человечески,как-то...
не по человечески плодиться в никуда для будущего ребенка!!!!!!
так еще легче стартовать не с коммуналки. а с однокомнатной квартиры, не так ли?
конечно легче! но тут не говорят об однокомнатной, хотябы часть, что они себе позволить вполне могут!!!!!
Сообщение было удалено
Да я про автора. Они ж с мужем вдвоем в трешке остаются, если дет на съемную уйдет. А у вас несколько другой вариант, ну и молодцы, что справились
Родители должны стараться как можно дольше быть независимыми от детей- поэтому и на старость обеспечивают себя.Чтобы не повиснуть на шее взрослого ребенка, у которого своя семья , и не чувствовать себя зависимыми. Все равно совместное проживание не выход даже в старости.
Сообщение было удалено
А как можно ТАК относиться к своим родителям? Они что,чужие? Их не жалко загонять в медвежий угол на старости лет или заставлять терпеть,сцепив зубы? А может и правильно,помрут скорее...метры освободят.
Как вы не понимаете,что для немолодых людей жизненно важен покой?
Маша, а давайте попробуем такой аспект затронуть. Вот вы все время подчеркиваете. что ребенок не чужой и как получается. что его жизнь- это твоя жизнь так? Его проблемы. в том числе и с жильем- это твои проблемы. Зарабатываем вместе ему на квартиру. А распоряжаться этой квартирой-тоже вместе или как? решать кто в этой квартире жить будет тоже вместе? а если, допустим, невестка не понравиться, у родителей есть право запретить ей жить в заработанной вместе с ними квартире?
Маша, не истерите))) живите, как хотите)))
Кстати,у меня еще был один немаловажный момент.. У моих родителей квартира была не от государства,это были одни из первых кооперативов при Союзе,мои также на нее копили и покупали и выбирались из коммуналки.. между прочим 69-ый год. И каким боком я была к этой квартире или мой брат?
А как можно ТАК относиться к своим родителям? Они что,чужие? Их не жалко загонять в медвежий угол на старости лет или заставлять терпеть,сцепив зубы? А может и правильно,помрут скорее...метры освободят.
Как вы не понимаете,что для немолодых людей жизненно важен покой?
за что их жалко? за их хотелки, это же ОНИ захотели родить ребенка? это же ОНИ думали о его будущем? ребенку выбор никто не дает! или они думали собачку заведут, которой достаточно коврика будет и косточки?
НИКТО НЕ ПРОСИЛ ИХ РОЖАТЬ!!! ПОЭТОМУ И ЖАЛЕТЬ НЕЧЕГО!!!
Сообщение было удалено
А что,малогабаритная советская трешка - такие офигенные хоромы? Вы что,в коммуналке всю жизнь прожили,что для вас трешка на двоих - непозволительная роскошь?
Сообщение было удалено
что они могут себе позволить и главное,хотят ли они этого, могут и имеют право решать только они сами!!!!! Никто, в том числе ребенок, не имеет права решать что-то за них и навязывать им то или иное решение.
А распоряжаться этой квартирой-тоже вместе или как? решать кто в этой квартире жить будет тоже вместе? а если, допустим, невестка не понравиться, у родителей есть право запретить ей жить в заработанной вместе с ними квартире?
да конечно это общие проблемы,т.к. ВЫ этого ребенка родили, а не он вас!! я что должна ЗАВИДОВАТЬ и ЧТО_ТО ТАМ СЧИТАТЬ ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА??? бред...вы точно к нему как к чужому относитесь
Сообщение было удалено
Это их дело,что делать в своей квартире.Если могут - помогут,если нечем,то сыну придется самому пошевелиться...да и его избраннице тоже.Не надо сидеть на заднице ровно,ожидая,когда тебя поселят на чужих метрах,испортив себе жизнь.
что они могут себе позволить и главное,хотят ли они этого, могут и имеют право решать только они сами!!!!! Никто, в том числе ребенок, не имеет права решать что-то за них и навязывать им то или иное решение.
ребенку они должны!!!!!они его захотели и родили!!!!! пусть несут ответственность, а не плодятся как животные!!!
Сообщение было удалено
а почему это 69 год -это первый кооператив в СССР?
и в СССР даже в кооперативе нельзя было купить ту квартиру, которая нравилась. Ограничение по метражу было и в кооперативном доме, просто оно было чуть мягче. Трешку на двоих, если не имелось никаких льгот, купить было все равно нельзя.
Маша так возмущается, как будто в жизни не случается неожиданностей))) и квартиры испаряются, и деточки в плохую компанию попадают и много всего.
Маша так возмущается, как будто в жизни не случается неожиданностей))) и квартиры испаряются, и деточки в плохую компанию попадают и много всего.
так мыслят только недалекие, можно с таким подходом и в подворотне 30 детей родить и рассуждать не о чем! свою жизнь надо планировать, что успешные люди и делают
Сообщение было удалено
Трешка была на троих,я присутствовала,брат еще был в проекте и через два года))
Сообщение было удалено
а он всю жизнь ребенком будет, за которого все папа-мама решать будут? Или все-таки когда-нибудь планируется, что он станет самостоятельным человеком, способным принимать решения и нести за них ответственность?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Так Вы перед этим говорили, что Россия-не Запад, тут ничего планировать нельзя)))
Сообщение было удалено
Какие глупости вы пишите! Ребенка больше нет,есть взрослый половозрелый мужчина 24 лет.Дети имеют свойство вырастать и отпочковываться от родителей.
Нельзя быть ребенком до пенсии,Маша.Это неправильно.Одно дело,отдать малыша в детдом,это аморально и жестоко.Совсем другое дело - не позволить взрослому парню испоганить жизнь родителям,отдавшим ему все.
Слушайте,вот у меня у подруги ситуация интересная.. Там дочка взрослая и замуж собралась,квартира у мамы с дочкой небольшая двушка,отец умер у них и мать одна дочку тащила и денег ни на какие квартиры нет.Но там жива еще свекровь мамы,единственный сын был у нее..Вообщем там дочурка просит маму взять бабульку к себе и чтобы жить в бабушкиной квартире.. Только это ее маме вообще-то свекровь,с которой отношения были не фонтан по жизни. Дочке это по барабану и типа мама должна понять,маму понять никто не хочет и под старость оказаться со свекровью в квартире огромаднейшее счастье. Бабулька сама еще за собой ухаживает..но вообщем-то переехать не прочь и ей неохота самой готовить и убираться. Есть вариант и девочке поехать к бабушке и жить там с мужем и ухаживать за ней..квартира тоже двушка, но как вы понимаете дочурку такой вариант не устраивает и на фига ей бабка старая.
Зять там потенциальный из похожей семьи и тоже мама вдова,но тащила аж двоих.
Я от такой сверхзаботливой мамы сбежала и не жалею))) лучше снимать или кредит платить, достанут же заботой. И лейтмотив один- ты для меня всегда останешься ребенком! Такие драмы прямо. Мне лучше жить и знать, что она себе не отказывает в чем-то и не пашет на деточек- здоровее будет дай Бог.