Гость
Статьи
сын хочет привести к …

сын хочет привести к нам домой жить жену

Мы против. У нас небольшая трешка. А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже туда собрался. Я считаю, что мы сына вырастили, выучили (5 лет обучение оплачивали, …

Автор
2 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, он может устроиться нормально, но там надо работать, а ему лень! Или зарабатывает он нормально уже, но хочет тратиться на развлекухи и путешествия, а не за ипотеку ползарплаты отваливать.

Гость

Может, он может устроиться нормально, но там надо работать, а ему лень! Или зарабатывает он нормально уже, но хочет тратиться на развлекухи и путешествия, а не за ипотеку ползарплаты отваливать.

так это надо сразу и выяснять. если он бездарь - это одно, если он достойный - это другое.

почему все родители так хотят чтобы дети тоже мучались в жизни как они - я не понимаю, наоборот надо желать и помогать чтоб у него была более лучшая жизнь - вот это любовь и забота родителей я понимаю

Маша

То есть то, что они 20 лет вас кормили-одевали - побоку? Сами не захотите воду нести, суд обяжет. Слава богу, у нас от таких неблагодарных детей законы нормальные.

а НАФИГА они это делали? зачем рожали? чтоб потом упрекать??? это не родители - а какието эгоитсичные уроды тогда. ребенка надо рожать в крепкой семье, любить его как сына, как друга и искренне желать ему прожить счастливую жизнь, а не попрекать этиме вещами - это вообще кащунство какое-то!

Гость

1008 Если он хочет свои потрахушки на родительской территории производить и даже съемом не озаботиться, то ежу понятно, что лентяй.

Маша

суд обяжет. Слава богу, у нас от таких неблагодарных детей законы нормальные.

не смешите, суд.. у меня у мамы в отделении куча лежат стариков, которых дети не хотят забирать, и навязать забрать их никто не может

Маша

Если он хочет свои потрахушки на родительской территории производить и даже съемом не озаботиться, то ежу понятно, что лентяй.

нет, ему по подъездам надо мыкаться или куча бабла спускать на съем. родителям об этом надо было раньше думать, что он вырастет и у него будут потребности, а они тут строят из себя оскарбленных. не обеспечили жильем, не хотят помогать с ипотекой - пусть значит приводит, это ТОЖЕ ЕГО КВАРТИРА. он же не животное, которое можно выпнуть

Маша

и вообще...вот рос у них один-единственный сын, неужели они не думали о его будущем??? вот я вышла замуж 5 лет назад, нам было 22 и 25 соответственно. родители совместно купили нам квартиру, мы пожили немного для себя,т.к. молодые, сейчас ждем сынишку и уже откладываем по чуть-чуть ему на жилье. за 20 лет уж точно 2 человека могут заработать на угол сыну

Маша

а по ситуации: надо разменивать было трешку, покупать двушку родителям, чать денег на взнос ипотеки+ совместно родителии сын выплачивать остаток за квартиру. если сторона будущей жены может помочь - тогда это ускорит процесс. и оформлять естественно на себя, если только сторона сына платит

Гость25
Маша

Сообщение было удалено

Я с вами согласна, но есть одно НО бывают такие кадры, как вам пытались объяснить выше, что не желают лишать себя покупок, поездок, отдыха и прочих удовольствий в счет уплаты ипотеки. Проще у мамы пожить и не хлопотно Что делать с такими несознательными?))

Маша

тогда с таким кадром сесть и нормально говорить: ты мол вырос, нужен угол, мы предлагаем так и так, если хчешь гулять и не заботиться о жилье - твое дело, о своей личной жизни тогда думай за пределами этой квартиры.

просто неужели родители не говорили об этом с ним с лет так 20? это нормально - обсуждать в семье будущее, у нас так всегда и было и мы уже в этом возрасте четко знали что будем иметь и что ждут родители от нас...

Автор
Маша

Сообщение было удалено

Я обалдеваю от такой наглости! С какого фига мы с мужем должны разменивать НАШУ квартиру чтоб сыну было куда бабу привести? Да и еще потом платить. Капец!

Маша

Я обалдеваю от такой наглости! С какого фига мы с мужем должны разменивать НАШУ квартиру чтоб сыну было куда бабу привести? Да и еще потом платить. Капец!

наглость - что вы родили вообще его и теперь попрекаете чем-то. квартира значит ВАША, а сын НЕ ВАШ??

это жесть - иметь таких родителей!

Просто Мария
Автор

Сообщение было удалено

а в параллельной ветке обсуждают "Почему не хотите детей"...Вот поэтому и не хочу, чтоб потом с какой-то левой бабой жить.

Просто Мария
Маша

Сообщение было удалено

Гость

Автор, я согласна с вами по поводу не пускать невестку к себе. Вы совершенно правы. Но квартиру разменять возможно согласилась бы. Особенно если сын сможет организовать доплату, чтобы получились однокомнатная и двухкомнатная. Тогда двушку взяла бы себе, а в однушке пусть молодежь живет.

Это в том случае, если ипотеку выплачивать никак.

Вообще парню 24, куда торопиться. Пусть работает и платит за квартиру сам.

С детьми можно подождать пяток лет.

Не понимаю возмущений тут, мол автор мать плохая и бла-бла-бла.Хочет сын квартиру - пусть работает, не с неба должно ему падать. Вот как раз такие свекрухи самые лучшие, у них и сыновья людьми растут.

Анфиса
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут поддержка? Сын что,заболел, работы лишился? Нет, он просто хочет привести домой чужого человека. И похоже, не понимает, какую "сладкую" жизнь может устроить жене и родителям

Гость

Половина тут привыкли, что папочка с мамочкой всю жизнь деточкам в попы дуют. Хочешь квартиру - пжалста, на родимый, мы и в кладовочке перебьмся.

Одним словом, любящие чада))

Гость

Вы странная женщина, автор. Ваш сын живет в вашей квартире, но видимо раньше не догадывался о том, что квартира вобщем-то не его. А вы ему раньше эту мысль доносили?? Нужно было начинать лет 10 назад /если не 15!/ Похоже он узнал об этом, лишь когда женится задумал. А теперь вы пышете негодованием на форуме. Надо было еще подростку объяснять √ квартира не для твоей будущей семьи, а родительская. Он же почему-то рассматривает ее как постоянный вариант. Дак почему?

гость
Автор

Сообщение было удалено

У сына в вашей ОБЩЕЙ с ним квартире есть доля. И по ЗАКОНУ вы обязаны будете разменять квартиру,или выплатить деньгами ему его долю,если он того пожелает. Се ля ви,жмоты ) А если детей он заделает,их он легко и непринужденное может вписать в эту квартиру. Три ха ха ))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы *бнулись? ) Это такая же его квартира,как и родителей.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А от ипанутых родителей есть серые и черные зарплаты )

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну и какая его доля? Одна треть. Что он купит за стоимость одной трети квартиры, даже если допустить, что сын автора станет добиваться через суд выплаты этих денег. Прописать к себе детей он конечно может, но свекровь имеет полное право не пускать невестку к себе жить. Да и зачем? Для вечной грызни? Невестка быстренько сама потрбует снимать квартиру. Сын автора наивный дурачок, если думает, что две женщины мирно уживутся.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Идио-т-ка, мы купили эту квартиру, а не приватизировали!!! У сына ДОЛИ НЕТ!!! Пять хаха

парень

да это уже писец конечно... что вы за родители тогда? помогите тогда ему деньгами, продавайте квартиру себе двушку, а ему деньги пусть подзаработает и однуху покупает...

зачем тогда ростили его? может на помойку выкините сразу?

если бы мне такое родители бы сказали то моей ноги бы не было в этом доме тут же, но я знаю чтоони так не скажут никогда, более того готовы продать квартиру и добавить дабы обеспечить жильем, + мы половину сами заработали...

да и я бы сам не согласился жить с родителями и женой, на первый момент идти снимать квартиру а дальше решать квартирный вопрос, путем зарабатывания + продажи родительской...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бедный ваш сын! Что ж вы его так не любите? Вы его усыновили,не родной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в шоке.Но дело в том,что вот в жизни среди знакомых,коллег,родственников все стараются помочь детям с жильем.Если есть деньги покупают,помогают.Не могу вспомнить никого кто бы так говорил о сыне или дочери,как о враге,которого надо обезвредить.Откуда на форуме столько "любящих родителей"

Гость

По закону родитель должен обеспечивать ребенка до совершеннолетия. Нормально, если родители помогают оплатить образование. Но НИГДЕ не написано, что родитель должен подарить ребенку квартиру!

Помогать в семье сложных ситуациях - нормально, брать на себя ответственность за семью ВЗРОСЛОГО человека - НЕнормально. Создание семьи вообще-то предполагает социальную зрелость и материальную подготовленность. А это инфантильность.

Гость

Родители могут помочь с квартирой, если хотят, но не обязаны!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Че-то вы так бурно радуетесь, что сыну фигу поднесете. Аж мерзко.. На размен категорически не хотите идти. Действительно странно, как про врага пишете. Понимаю, что сам должен заработать в идеале и с невесткой жить - ничего хорошего, но ваше резкое нежелание хоть в чем-то пойти навстречу удивляет. Единственный ребенок, не дядька же с улицы..

Таня
гость

Сообщение было удалено

Какой ужас! Вы хоть немного подумайте головой,прежде чем писать...Сколько злобы!Речь идет о родителях - самых близких людях. Сознательно превратить в ад их жизнь,только потому,что хочется регулярно сексом заниматься? ВЫ это советуете парню?И думаете,что он после такого может быть счастлив?

Таня
Маша

Сообщение было удалено

Автор,я надеюсь,ваш сын вменяемый,в отличие от этого коментатора.

Гость

Автор, у нас народ противный, счас вам тут пурги нанесут. Не в коем случае не позволять приводить бабу на вашу кухню, вы привыкли к своему темпу и порядку жизни в этой кВ, а чужой человек это нарушит, так сыну и скажите. Одно дело ему помогать, пока он один пусть живет, но если уж женила отросла, то значит взрослый, пусть думает сам. Либо снимает, либо берет ипотеку, вот тут вы можете предложить безвозмездную посильную помощь. Не разменивайте кВ ни вкоем случае, это ваша территория и ваша жизнь. Представте у сына не сложилось с этой девушкой, а кВ вы раз меняли, вы останетесь в худших условиях. И пусть сын ваш обижается на вас такую сякую, значит пока еще не дорос до понимания своего пространства, своего уклада и свободы действий. Вы его спросите, как он относится к тому, что сексуальные его потребности будут у родителей на виду? Это многое говорит о девушке, раз она соглашается на такие условия. Девушка, более менее самостоятельная, из нормальной семьи не пойдет жить к свекрови, значит нет угла своего. Она ж понимает, что она будет на вашей территории. Схитрите, приткнитесь больной, усталой, лежите по комнатам, то там то там, Вообщем сделайте все, чтобы не сделать хуже. К сожалению ваш сын пока еще не готов к взрослой жизни, не слушайте бреди про помощь крови ночке, у вас не та ситуация.

Таня
парень

Сообщение было удалено

Продажи родительской квартиры...А родителям куда? Заранее на кладбище?

И что ,маму с папой совсем не жаль? Ни чуточки?Пусть идут в однокомнатный клоповник,пожили уже на свете,пора и честь знать...

Таня

Автор писала,что у них - небольшая квартира из 3 комнат.А это значит,что в самом лучшем случае ее можно разменять на две однокомнатные где-нибудь на окраинах. За маленькую двушку надо будет хорошо доплатить...Их каких средств? Я не думаю,что автор -сестра Рабиновича...

А если сын со спокойной совестью предложит автору ютиться в одной комнате с мужем, только для того,чтобы расплодиться,то такой сын не заслуживает родительской любви.Это не сын,это чужой человек.Но ,я думаю,что у автора парень нормальный и на родителей ему не плевать...

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Именно могут помочь,если есть чем.Но если нечем,то взрослый ребенок не имеет никакого права требовать от родителей испортить себе последующую жизнь. Желание ожениться - не настоятельная необходимость и первая потребность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха)) клонироваться еще посоветуйте.. Шоб по свекрухе в каждой комнате. Невестка свалит, теряя тапки, сыночка до седин останется без жены и детей, зато мамо довольна, ниче делить не надо.

Гость

ага, одни родители (старшие) должны не только себе купить, но и ребенку своему, а другие родители (молодые, ребенки тех родителей) себе не должны - с родителей своих стребовать, а своим детям потом бабкино-дедкитно наследство дотсанется, то етсь можно не напрягать булки ни разу - чедеееесТно просто придумано! ах....

идиоты((

Гость

П п ц, в шоке с комментариев автора. По ходу ее главная цель это не страх совместного проживания, а сгнобить сына любыми способами. И не важно, что он там захочет - жениться, убиться.

Сейчас сына выпнет под *** с квартиры без малейшей помощи и совета - мол иди живи как хочешь, а потом лет через 20 будет с пеной у рта орать, что это ее сын и обязан ее обеспечивать.

Хорошо, что я не родилась у этого существа и у нас адекватная свекровь.

Просто Мария
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, что у моей матери не родилось существо навроде вас. Хотя ваша мать в первую очередь и виновата, что у нее такая бездумная дочь, которая готова на все лишь бы не думать о своем будущем. Я вообще не понимаю *** жениться, если жить негде и нет банальных денег на съем квартиры. У меня даже в мыслях не было бы привести мужика в родительскую квартиру, и сама бы я не пошла жить к его родителям.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да сейчас практически уже у всех квартиры купленные, а не приватизированные. У нас тоже квартира покупалась и собственник муж, никаких долей нет, сыну 25 лет

Гость

А всем тут умным скажу.. Мы с мужем уже пожили свое и в комнатах и в однушках, мы потрудились и заработали себе на эту квартиру, имеем право на нормальную жизнь в старости и в просторной квартире и в той, о которой мечтали. Я ни в какую однокомнатную не поеду и менять свою квартиру не буду

Просто Мария
Гость

Сообщение было удалено

Ох как вы не правы.... вы должны всю жизнь горбатится на сынка - лоботряса и его курву, чтобы им где было свои на свои ж о п ы сесть.

Гость
Просто Мария

Сообщение было удалено

Почему и я и брат даже не думали в свое время о размене родительской квартиры и никогда не тронем свою маму, пусть она доживает свои годы там и где ей все близко и знакомо, где все напоминает о папе.. да и для кого-то ерунда, для мамы нет, там и полочки которые папа делал и еще что-то, это для нее дорого очень. да и срывать человека в возрасте из насиженного места очень сложно.. там и поликлиники и магазины, даже те же соседи, привык человек и с каждым годом все сложнее что-то менять. Ну вот как мы с братом вошли в ситуацию своих родителей, так пусть и наш сын тоже войдет в нашу

Гость
Просто Мария

Сообщение было удалено

Просто Мария, ты прям как в сериале д у ра????

Причем здесь я? Ты че свечку держала, знаешь мою семью и меня и мои жизненные приоритеты????

По ходу сидит голодранка ни кола не двора, уже всех *** кто себе может позволить квартиру, мол сынок- лоботряс, сам заработать не может.

Тема срач.

Просто Мария
Гость

Сообщение было удалено

Дура это ты, что пытаешься че-то кому-то доказать, я зашла выразила свое мнение о придурках, у которых совести нет и они лезут в квартиру родительскую со своими бабами и мужиками.

И ты права, мы не могли себе квартиру позволить купить. Но и варианта жить с родителями моими или его, мы вообще не рассматривали. Квартиру взяли в ипотеку. Осталось год выплачивать. Это конечно существенный удар по бюджету, но зато мы живем вдвоем в квартире, это наше личное пространство. А как вы с предками живете, я уж и боюсь представить.

Льдинка
Маша

Сообщение было удалено

Махрово теткинская психология.

На халяву уго получила и все ей должны. 22-25инфантлы все хапнуть от родителей хотят. В этьм возрасте надо уже за квартиру ипотеку выплачиваиь и в случае если родители на пенсии алименты им. А не тянуть с родителей ими заработанное.

Лично мы с мужем в этом возрасте купили на свои деньги не без помощи креита свою квартиру однушку и сами расширялись. Родителям свою долю отдала безвозмездно-пусть в старости живут в комфортной трешке и с лет эдак 26-30 отдаю часть денег ежемесячно.

Это кстати Законодательствм предусмотрено аваша извращеная мораль вне закона. Совочек-вечно вам все все должны.

Льдинка
Зоя

Сообщение было удалено

Посмотрите правде в глаза. У вас есть свое жилье? Нет? Так эт и называеется бомжиха.

Льдинка
Зоя

Сообщение было удалено

Еще одна халявщица,хорошо хоть что сознаете. Идите деньги зарабатывайте , образование есть?

Льдинка

да тема срач у людей ни моральных ценностей ни знания семейного законодательства. Лишь бы родителей ободрать и для себя пожить. А родителям что для себя пожить не надо?не надо ни еды качественной ни лекарств дорогих ни отдыха?

А шо пусть на горбу картоху растят и сынуле откладывют на квартирку. Шоб дитяти не перетрудилось)))))

Просто Мария
Льдинка

Сообщение было удалено

полностью согласна.