Мы против. У нас небольшая трешка. А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже туда собрался. Я считаю, что мы сына вырастили, выучили (5 лет обучение оплачивали, …
Ну и в принципе была бы я на месте невестки, то тоже была бы не в восторге с вами жить. Но любила бы вашего сына и хотела быть с ним в любых условиях. Вы осуждаете их в любви. Ну или не женились бы они тогда пока.
Сообщение было удалено
Правильно поддерживать . а не сажать на шею и везти всю жизнь
Мне казалось, нормально (согласно закону) обеспечить ребенку среднее образование, здоровый образ жизни (в т.ч. бесплатную поликлинику и бесплатные виды спорта никто не отменял), здоровое питание и моральное воспитание. Точка. Все, что свыше - уже здорово.
На ребенка нельзя обижаться. Надо спокойно поговорить, пояснить свою позицию. Если сын адекватно поинтересуется причиной отказа, мотивировать. Начнет истерить, клянчить или шантажировать - такой характер. Тогда просто твердое нет.
Если у него нет прав на жилье, а его поведение кардинально изменится (приведет девушку или просто будет скандалить) - либо полиция либо немного физического увещевания. С последующим выселением и сменой замков.
Это будет сурово, не спорю, но лучше так его встряхнуть, чем всю жизнь потакать и не давать человеку, мужчине вырасти в нем.
Сейчас МОЖНО заработать на съемную хатку. Тем более, если снимать вдвоем.
Сообщение было удалено
О господи, "зал" - что это?! Гостиная, сударыня!
Что касается "куда вам столько" - мы с мужем живем в доме, гостиная, столовая, 2 спальни с ванными. Нормально. Не много ничуть:)
Могу вам сказать, что с возрастом личного пространства нужно больше. Я точно знаю, что предположим сейчас в однокомнатную квартиру с мужем не поеду стопроцентно в нашем возрасте, а по молодости лет спокойно и в восьмиметровой комнате жили и ничего. Это я к тому, что многие тут размена требуют от матери парня.
И конечно самый главный момент тот, что я так сразу сказала мужу, никаких вторых хозяек в моем доме не будет никогда. Что хочешь делай, но у нас растет сын, в перспективе создаст семью, с невесткой жить не буду ни дня. У меня муж постарался и жильем сына обеспечил, своей жилплощадью я тоже не собираюсь делиться, эту квартиру мы покупали с мужем для себя и делали ремонт под себя и менять я ее не собираюсь. У сына небольшая однокомнатная есть, дальше все пусть сами. Вот помрем мы с мужем, тогда ему в наследство останется наша четырехкомнатная квартира, но остаток своей жизни я буду жить тут при всех раскладах
Сообщение было удалено
У нас с мужем на двоих вообще четырехкомнатная осталась.. Имею право и на нее мы сами заработали.
Жесть сколько меркантильных людей... Неужели я также буду к своим детям относиться.. "Живите где хотите, а мы с папой в трешке"... Вроде всегда так было, что если своего жилья нет, то молодожены живут у одних из родителей. Мы сейчас с мужем временно живем у моих родителей. И им это только в радость. До этого снимали, но когда решили копить на квартиру, переехали к родителям (они это кстати сами предложили).. Вот полтора года прожили, на половину квартиры есть (не без помощи родителей.. причем только моих и никто никого не упрекает) и сейчас покупаем квартиру в ипотеку.. дальше сами.
Сообщение было удалено
а нахрена вы тогда вообще рожаете?если у вас как у собачки-родила и забыла, пусть все сам крутится.Или лиш бы родилку успокоить?
Единственное, кому могу посочувствовать - так это невестке. Связалась с нищими жадными родственниками. И сынок такой же - нет жилья, а он семью вздумал завести. Любовь зла.....
Сообщение было удалено
А я посочувствую как раз маме.. на хрена вот такие нищие невестки и которые сразу на твою квартиру зарятся
Сообщение было удалено
Как живущая с мужем в трехкомнатной квартире, поясню: гостиная, спальня, кабинет. Приличный метраж. Терраса и лоджии. Для двоих, для комфортной жизни - самое то.
Сообщение было удалено
Фурия. а эта "мамаша" уже имеет полное право и на то, и на другое - и на свою квартиру, и на помощь в старости.
И наши законы, и мораль на ее стороне.
Сообщение было удалено
Мужчина ОБЯЗАН привести молодую жену в свой дом. Точка. Если нет возможности - работай и зарабатывай.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000
Нам с мужем никто не помогал ,хотя была возможность материально помогать у свекров.Теперь у нас слава богу ,есть своя квартира.
Сообщение было удалено
Что? Вот и выбирайте себе мужика, который может привести жену именно в свой дом, а не в дом к маме. Это мой дом и дом моего ребенка, но уж никак не дом его семьи
При всей моей любви к сыну и он у нас единственный, я могу сказать, что жить проблемами молодой семьи я не буду. У меня извините свой муж имеется и своя семья, у меня о муже должна голова болеть, а не по поводу моей невестки, вот там пусть сын подрывается, а у меня есть проблемы поважнее
Сообщение было удалено
Именно что бомжиху. Ей больше жить негде, надо свекровь теснить?
Пусть снимает.
Сообщение было удалено
Максимум , что сын может не то что потребовать, а попросить в долг на неопределенное время на съем сумму, чтоб хватило на 3-6 месяцев. Естественно, при этом никакой "игры свадьбы", раз такая напряженка с финансами
Сообщение было удалено
Вот и я будущую жену не понимаю. Кем надо быть , чтоб согласиться жить со свекровью?
Могу рассказать про свой опыт невестки. Свекры люди добрые, поэтому отремонтировали комнату с посильным участием мужа, перетащили туда часть мебели, развесили на стенки воздушные шарики и после свадьбы я туда въехала. Они часть жизни вообще провели в общаге, до того жили в деревне, поэтому не понимали что в наше время жить колхозом не получиться. Я тоже по юности и отсутствию жизненного опыта этого не понимала и искренне радовалась что буду жить в такой замечательной большой квартире с такой шикарной планировкой. Через три месяца наша совместная жизнь закончилась не просто скандалом, а натуральной дракой:) Сейчас мы все вспоминаем об этом с юмором, а тогда было не до смеха. Поэтому лично я экспериментировать не буду - никогда, ни при каких обстоятельствах никакого совместного проживания с невесткой. Смогу купить сыну жилье - замечательно, не смогу - пусть снимает, берет ипотеку, делает что хочет, но его жены у меня в доме не будет.
Сообщение было удалено
И я не понимаю, неужели девушке себя не жалко? И сын дурачок, если он разменяет родительскую квартиру куда он пойдет после развода, на улицу? Или в родительской однушке на коврике в коридоре будет спать?
Сообщение было удалено
Молодой, глупой и наивной. И ооочень влюбленной. Я такой была. Все получилось как у kfif в 977м посте.) Но продержалась я долго, почти год.
Потом второй раз на те же грабли. Но хватило меня уже всего на 2 месяца.
Больше - ни ногой! Ни за что и ни при каких обстоятельствах. Хочешь разрушить отношения - начни жить с родителями мужа. Гарантия 99%)))
Сообщение было удалено
Мне повезло и в свое время меня моя мама приютила, тоже были молодые и голые и босые, я потом туда и ребенка принесла. Ну мне-то может и ничего было, все-таки дом родной, но ситуация зеркальная была, там мой муж с моей мамой отношения все в хлам испортил, мирились они долго потом и когда мы уехали и последствия я расхлебываю до сих пор. Поэтому я сразу сказала мужу, ребенок только отдельно и не с нами и не с ее родителями жить не будет, все чревато потом последствиями
Не в тему немного, но у меня такая ситуация. Влюбилась в мч и приехав погостить( жила в другом городе) осталась вот уже почти на год.проблемы со здоровьем вот сделали операцию и я живу. Езжу иногда домой на несколько дней. А так живем с его родителями, нагло и наверное без спроса. Кушаем их еду, иногда готовим сами. За квартиру не платим, я не работаю. Мч работает но все уходит на возврат долга за мою операцию. Иногда мне зочется повеситься. Денег на свое дилье нет.денег нет ни на что. Мои родители сначала немного помогали, но перестали так как я не возвращаюсь в отчий дом. Но я просто не могу жить без него, я его очень люблю... Разлука меня убьет.ужасная ситуация...
Правильно. Цепляйтесь за ваши квадратные метры. Только учтите, что в старости отнюдь не квартира вам станет помогать...
А вообще, вы слишком поздно озаботились этим всем. А девушек ваш сын куда водил? Тем более совершенно не стоит притворяться такой белой и пушистой) вполне вероятно, что вы всё это время говорили "сыночка, не надо работать, зачем тебе это надо, живи в своё удовольствие". Ох сколько таких примеров перед глазами-то... А теперь вдруг выяснилось, что сыночка-то уже большой. Но я на 99% уверена, что вы сами посадили его себе на шею. Кстати, со стартовым капиталом и вправду могли бы помочь.
Для меня это дико, я ненавижу чужих людей на своей территории и сама не могу даже с ночевкой остаться у кого-то (чужие для меня все, кроме ближайших родственников и мужа). Имхо, жить всей большой семьей можно только в огромном коттедже, где у каждого свой этаж
Давно не было оргазма. Что посоветовать? http://is.gd/EV9dug 932
Сообщение было удалено
Этаж ерунда, главное кунхя. На кухне должна быть одна хозяйка, ИМХО
Сообщение было удалено
Автор сына итак 20+ лет содержала, что теперь, она за это благодарности не заслуживает? Заслуживает, даже по закону.
Мамаша, впереди коллапс экономики и громадные проблемы в сфере недвижимости (пол Италии уже живет с родителями) и это не неспособность детей добиваться целей, а реалии жесткого времени, перефразирую 10 лет назад подобно рыбе в пруду, опасности есть, но и простора для маневра хватает, сейчас же будет как будто закидывают в лужу кислоты... комментарии думаю излишне.
Масштабней думать стоит, тогда и проблем у детей меньше будет.
Сын баран если не понимает что когда жена его выгонит то у него будет куда едти если он не пойдет на поводу у жены которая хочет развести на бабло его родителей, да и жена в таком случае просто мошенница с которой не стоит связываться.
Это ваш ребёнок, вы его зачем-то родили. А еще у вас может быть внук, маленький и хорошенький, а может и не быть. Квартира это тоже очень важно, но ее истинную ценность сложно переложить на стоимость кв метра.
Да, жить вместе сложно. Мы все орем, оскорбляем, оскорбляемся, ревём, может даже бьём посуду или что похуже. Куда лучше беспристрастно отвернуться друг от друга и доживать свои благополучные жизни в приватизированных комфортабельных гробиках, полагая что все сложности детско-родительских отношений вам разъяснит юрист, опираясь на гражданский кодекс.
Может, автору не нужны внуки. Ей нужна тихая спокойная старость. И она имеет на нее право.
Слава Богу в Германии этот вопрос не стоит. Здесь никто и никогда добровльно с родителями не живет. Потому что это приводит к ссорам и обидам. И потому что жилья всем хватает и родители с радостью выпихивают детей из дома 110кв м и говорят что им самим тесно.
Вы считаете что купить квартиру в 20 лет легко? Вы сами наверно покупали? Скорей всего от бабушек и дедушек осталась квартира, это эгоистично с вашей стороны.
Сообщение было удалено
кстати, судя по тому, что вы ему все оплачивали, и даже обучение (учитывая что у нас пока бесплатное есть, было по крайней мере лет 5 назад точно) - то тут все очевидно, не привык и не был он воспитан сам чего-то добиваться - что же теперь удивляться?
Ага, скажите нет, и пусть он с вами всю жизнь живет без семьи и детей((Видимо родители этого и хотят. Не знаю ни одного человека который смог в 24 года купить квартиру.
У данного вопроса есть 2 аспекта: юридический и этический. Этический обсуждать нет смысла, все зависит от отношений в семье и личного мнения каждого. А чисто юридически, собственник квартиры имеет право прописывать в квартиру того, кому ему захочется (с согласия остальных собственников). Выписывать также. Долевой собственник имеет право продать свою долю в квартире.
Если от себя, то лично я считаю, что если вы не планировали жить с сыном и невесткой в одной квартире, то должны были с малолетства приучать его к мысли, что когда-нибудь он должен стать самостоятельным. Видимо, ваш сын стал воспринимать как должное то, что вы ему дали и считает, что так будет всегда.
Сообщение было удалено
А что, покупать обязательно? Пусть снимает, берет ипотеку, строит дом, в конце концов.
Сообщение было удалено
Вот именно, но тут уже другой вопрос, не хотят себя ужимать и снимать коммуналку допустим. Куда проще жить у мамы и ни в чем себе не отказывать, гулять как и прежде, а что никаких ведь проблем и жить где есть, и кварплату платить не надо, и мама накормит если что))
А сын ведь пописан в квартире? Может, и долю имеет, если она приватизирована...
Но автор, ваша позиция, по-моему, продиктована нежеланием отпускать сына к его девушке нежели квартирным вопросом. Поставьте им сроки, например год или полгода, под держите сына-то.
Люди! Я про размен даже ничего не писала в главном посте. Этот вариант даже не рассматривается! С какого перепугу я должна разменивать СВОЮ квартиру чтоб так жила посторонняя девка? Вы ополоумели???
Сообщение было удалено
Нет там его доли.
Сообщение было удалено
У нас тоже рожают в 30+ и никто еще не умер. Правда, нашенская медицина не чета российской
Сообщение было удалено
А, так вы чайлдфри! Потому такая злобная? Хорошо, вы юлбите своих родителей и других тоже призываете их любить. А кто вас-то будет любить когда состаритесь? Кошечка и собачка? Впрочем, это неплохо: им же не надо квартиры покупать - достаточно им выделить уголок в квартире и не забывать покупать хорошую еду
1001 А что, обязательно, чтобы кто-то любил? Самой себя любить мало? Ну так муж есть, он будет любить, если что)
А дети как раз не факт, что любить будут. У них их жены/мужья, дети и т.д., своя, другая жизнь, не до родителей.
Сообщение было удалено
И что теперь, с работы увольняться? А жить на что? И кто потом возьмет на работу 50-летнего?
я често говоря в полном ШОКЕ от таких родителей... вЁ говорите о родном ребенке как о какой-то надоедливой мухе, которая вам не дает жить...нафига спрашивается вообще было рожать, если вы к нему относитесь как к чужаку и вам пофиг как он будет мучаться дальше по жизни.
вы говорите дали образование, значит НОРМАЛЬНОГО (с несколькими языками) не дали, если он не может устроиться и зарабатывать хотябы на взносы ипотеки.
вы просто охреневшие!!!!
почитала пару страниц и поняла одно - половине просто нельзя рожать, все моральные уроды, готовые бросить своих детей без поддержки.. и еще что-то хотя на староси от родителей..да таким родителям вообще ни капли бы той воды пресловутой не принесла..
Сообщение было удалено
То есть то, что они 20 лет вас кормили-одевали - побоку? Сами не захотите воду нести, суд обяжет. Слава богу, у нас от таких неблагодарных детей законы нормальные.