Мы против. У нас небольшая трешка. А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже туда собрался. Я считаю, что мы сына вырастили, выучили (5 лет обучение оплачивали, …
Сообщение было удалено
Один минус, взрослые дети под крылом родителей так и остаются детьми
Сообщение было удалено
Готова, но если им захочется жить отдельно, то помогу, чем смогу.
Сообщение было удалено
Жить вместе не значит жить под крылом. У меня сын довольно самостоятельный, но жилье дорогое и не у всех есть возможность его сразу приобрести.
Сообщение было удалено
Не понимаете, большое начинается с малого. В начале жилье не смогут сами, потом с ребенком справится сами, потом бюджет не смогут распределить правильно и без ваших денег не смогут справиться сами
Сообщение было удалено
Моя мама как раз нам очень помогла.
Сообщение было удалено
А не смогла бы помочь, стервой как свекровь бы назвали?
Сообщение было удалено
Мне она противна после многих лет, ее плохого отношения ко мне. Автору невестка еще ничего плохого не сделала.
Сообщение было удалено
Дело не только в помощи, а в отношении
Сообщение было удалено
Но мы же думающие люди и смотрим на жизнь под всеми углами)) А если сделает? а если нет? Зачем портить отношения, можно сразу прекрасно ладить, но на жить на разных территориях. Тогда точно будет мир и спокойствие. Я вот тоже не очу гадать А сделает мне что то зять или нет?))
Сообщение было удалено
Поможем. Может потому, что у меня один ребенок, я так хочу внуков!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Но если сразу нет возможности купить жилье, то почему не пожить вместе? Если снимать жилье, то не из чего будет откладывать на свое. Не всегда есть возможность найти работу с достаточно высоким зароботком.
Молодым лучше жить отдельно от родителей
Сообщение было удалено
Моя мать относилась к зятю как к родному. И вообще я замечаю, что родители девочек, чаще помогают
Сообщение было удалено
Я тоже люблю своего зятя. Он у меня очень хороший, но все же чувствую себя неуютно, когда живу рядом с детьми. Не могу себе позволить расслабиться, все время приходится контролировать себя - в чем одета, что делаю. Одной, но рядом, лучше
Сообщение было удалено
Ну вот ВАШЕМУ СЫНУ об этом и скажите. При чём тут женский форум - не мы ж ему пенделя под *** давать будем. Как вариант, девку можно отказаться наотрез прописывать - сказать сам заработай себе на квартиру и туда свою девку с придатком и прописывай - это будет очень вам удобно.
Сообщение было удалено
Все понятно, для вас и сын еще как маленький и внуки будут как дети ваши же
Сообщение было удалено
Невестку можно и не прописывать, а детей может сын без согласия мамы прописать и все!
Сообщение было удалено
Я за такой вариант, временно, но не садится на шею навечно под предлогом зарплата маленькая, кредит не дают, а потом и материнский капитал есть, а все что то мешает. Истории такие знаю
ПиZZZDEC... Чем больше я узнаю о свекровях тем больше радуюсь тому, что не имею проблем с жилплощадью...
Сообщение было удалено
Видимо вы будете другой свекровью))
Сообщение было удалено
ОЧЕНЬ надеюсь... Моя свекровь над златом чахнет в принципе... Накопила 600 тыщ - купила форд фокус в максимальной комплектации и он в сарае стоит в деревне - за год поторы тыщи проехал (из них 300 до деревне), а у нас в ванной раковины нет и кухонные шкафы разваливаются... но я особо не злюсь - ее дело, да и брать у нее - пффф - потом за каждую копейку упрекнет...
Сообщение было удалено
А у меня лично в голову не приходит считать деньги свекрови, что она купила и за сколько Это ее дело! А то что раковины нет так это не она виновата, заработаете купите
Сообщение было удалено
Я ТОЖЕ ТАК СЧИТАЮ. У МЕНЯ 4 КОМНАТНАЯ КВАРТИРА И НИКОМУ ДАЖЕ В ГОЛОВУ НЕ ПРИДЕТ ПРИВЕСТИ К НАМ ЖЕНУ ИЛИ МУЖА ( 3 ДЕТЕЙ , НЕЖЕНАТЫ).
Сообщение было удалено
А вообще зачем вам раковина? помогите лучше свекрови, может у нее денег на бензин нет , вот и стоит машина в сарае)) И она имеет право чахнуть над СВОИМ златом, накопите свое злато, своим трудом и делайте что хотите
Сообщение было удалено
Так это вы по логике некоторых над златом чахнете или как собака на сене, и самой столько комнат не надо и детям не даете))
Сообщение было удалено
Ну и слава Богу, только она то мои считает) И конечно это только ее дело, но, во-первых, меня трясет от людской глупости последнее время, а во-вторых - купить машину за 600 штук чтоб три километра до станции соседа подвозить, а потом звонить моему мужу и орать, что мы должны ей холодильник купить - это выше моего понимания.
Сообщение было удалено
Ну с холодильником это уже она не права, тут конечно имеете полное право ей не покупать.Пусть своей глупостью упивается, может она счастлива))
Сообщение было удалено
Ну, знаете ли... Вы меня кажется неправильно поняли... Я никогда у нее ничего не брала и не возьму. И как возила ее по всем ее делам на моей машине в свое свободное время - так и буду возить... Но она кстати, тоже когда то лет пять назад сказала своим сыновьям, что они в ее трешку (большую кстати) никого никогда не приведут...
Сообщение было удалено
Значит будут вынуждены выбирать спутницу/спутника по деньгам родителей, пройденный этап)))
Сообщение было удалено
Да дай Бог ей здоровья и счастья =)
Я и без нее справлюсь)
Сообщение было удалено
Значит будут вынуждены выбирать спутницу/спутника по деньгам родителей, пройденный этап)))
Напишу все таки. Вот моему супругу встретилась я - простая, но с квартирой.
Как я выше написала, мама мужу с братом лет пять назад сказала - никого вы сюда не приведете.
Брат мужа нашел девушку обеспеченную (ее родителями) и не имеет права голоса... ни что купить, ни как ребенка воспитывать, теща пилит его круглосуточно, он даже дышит не так.
Зато наша свекровь сидит в трехкомнатной квартире с кошкой, и пусть у нее все будет хорошо)
Сообщение было удалено
Вот это правильная позиция! Конечно, хочется чтобы помогали итак будет легче. Но если не могут, то требовать и гнуть свою позицию, как сын Автора, неправильно
Сообщение было удалено
НО не все сыновья слушаются и уходят)) И может она бы продала 3-шку и купила хотя бы брату однушку, то ваш бы муж обиделся и жена брата обеспеченная наверняка бы от однушки нос воротила. А еслибы все согласны были на такой вариант, а свекровь уперлась, то это уже конечно ее право, но не совсем честно как то
Сообщение было удалено
кх-кх... Родители жены брата (как там она мне называется?) хотели купить им квартиру, но что то не сложилось, им там немного не хватало, около миллиона, пока покупка отложилась, но именно в этот период она купила эту машину... и это учитывая то, что у нее еще комната есть)
Повторюсь - мне от нее вообще ничего не надо - мы сами со временем все сделаем =) а вот брата мужнего немного жалко)
Если все же решитесь разменивать квартиру, заставте сына подписать брачный договор, что квартира передет ему в случае развода. Ну это конечно если квартира будет куплена только на ваши деньги без помощи её родителей.
Сообщение было удалено
Да тяжело, но сложности закаляют(( А брат то же совсем не может ничего сам? как то крутился бы, вертелся, квартиру снимал
Сообщение было удалено
Да у него совсем все сложно... Жена до декрета работала у папы со всеми вытекающими (в 25 - 100 тысяч), теперь тесть предлагает ему тоже у него работать, но жена его полезла в бочку - типа ты же не будешь у моего папы деньги "брать" вот и работает парень на двух работах за 60-65 тыщ, а ей все равно не хватает))) а тема с квартирой от тестей кстати - заглохла, теперь всех все устраивает - она при маме, мужа на пару гнобят и все вроде как хорошо...
Сообщение было удалено
не смешите про бесплатное, совковая психология
У автора сын - дурачок. Я вот тоже с родителями живу, квартир в подарок не намечается,но я и страшном сне не могу представить, чтобы я привела мужа к нам жить или ушла жить к свекрам. Лучше замуж не идти, чем превращать жизнь в ад
Сообщение было удалено
Не будь у вас квартиры, вы бы могли согласиться жить у свекрови?
Сообщение было удалено
Думаю нет... Надеюсь, что она все таки пустила бы нас в комнату в коммуналке, которая у нее еще в запасе есть...
Наверно пожила бы годик, пока на первый взнос в раменском где то накопили, вот
Сыну надо искать отдельное жильё, это факт. А автора - послать нафиг, и больше даже не навещать.
Сообщение было удалено
А если будет еще долго-долго не готов, Вы его не поддержите. Мать ВСЕГДА должна поддерживать своего ребенка.
Сообщение было удалено
Не готов- пусть не заводит семью. Вы покупаете замок во Франции, если не готовы его оплачивать?
Сообщение было удалено
Не один здравомыслящий человек не будет даже пытаться покупать замок (шато) во Франции - это не привилегия, а крест, от которого не можешь избавиться.
А кричать матери (которая живет в трешке), что гад-сын не готов, потому что у него нет трешки - это, извините, идиотизм. При всем это и его квартира.
Сообщение было удалено
С него трешек никто и не требует ))) родители просто хотят жить в своей квартире сами.
Мамаша, а старости вы будете рассчитывать на помощь молодых? Определитесь, что вам важнее, ваша квартира или старость с поддержкой.
Прекрасно понимаю желание мамы жить отдельно своей семьей, а не в коммуналке... я бы тоже не согласилась с чужой семьей жить... Но это не значит что сына нужно оставить без поддержки... я бы дала денег на сьем, а еще лучше на первый взнос по ипотеке, а дальше сами!!!
Автор, простите, а вот просто интересно, зачем вам трёхкомнатная квартира на двоих? Я так понимаю зал и две спальни. Вы с мужем в разных спальнях спите?
Поступайте как знаете. Нужно было раньше учить сына деньги зарабатывать. 24 года как то поздновато. Пусть найдёт работу и снимает квартиру. Жениться он большой, а квартиру снимать денег нет? Не вяжется.
Ну вы и мамаша!!! Жалко делить кухню и ванную. Как будто вам бомжиху подселяют!! Воспитать и дать образование мало. Нужны еще деньги для старта. Где он вам сразу свою жилплощадь возьмет???