Гость
Статьи
Женщины в возрасте-вы …

Женщины в возрасте-вы жалеете, что не родили второго ребенка?

Собственно вопрос в теме. Думаем о втором. Возраст поджимает, а меня мотает в день по нескольку раз-то хочу, то даже помыслить боюсь. Вот и тянем, а тянуть уже некуда. А может хватит одного-и проблем …

Лиза
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Милена

Я обоих своих детишек родила до 30, они вырастут и я ещё не старуха буду, меня это очень радует, поэтому считаю, что детей НАДО РОЖАТЬ до 30 лет, а то действительно получается к 40 родишь и остатки молодости в заботах, аж передёрнуло от таких мыслей.

Гость

Я первого ребёнка очень рано родила. Молоденькой совсем. После родов рехила никогда больше не рожать. Роды прошли тяжело, и материнство огромной радости не принесло.

В мои 29 муж заxотел второго. Я согласилась, но без энтузязма. Долго не получалось забеременеть. Родила, и оказалось что это совсем другие ощущения, когда рожаешь за 30. Всё более осознано что ли. Совсем другие чувства. Я вся в восторгаx была. Летала, как на крыльяx. Чувство любви к ребёнку переполняло.

Сейчас вот на третьего решились. Годика два попробуем, если не получится, то опять предоxраняться начнём. В 40 я бы рожать не xотела. Всё ж таки слишком поздно для меня лично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем же караулить? Мы с ребёнкиныx 4 месяцев летали отдыxать. Даже легче с грудным, чем с подросшими детьми. Ребёнок прекрасно спит в машине во время поездки. А рестораны с громкой музыкой мне стали не интересны лет в 25-27.

Гость

Если нет желания 2-го рожать тем более уж под 40, то и не надо,рожать только из-за того что ВОЗМОЖНО пожалеешь потом что не родила глупо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Меня уси-пуси умиляют, но не 24 часа же в сутки! Так что решила ждать внуков, считаю, что второй ребёнок - это уж слишком))) Рожу только если, вдруг, сказочно разбогатею и смогу нанять суррогатную маму, а потом несколько круглосуточных нянь =)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То что вы раздражаете друг друга-это другие проблемы,неужели вы думаете что был бы 2 ребенок спас бы ситуацию,тоже также вырос бы и зажил своей жизнью,рано или поздно также с мужем вдвоем бы и остались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта проблема у многих семей с большим стажем брака, когда вырастает ребенок и люди опять вдвоем остаются, считается последним кризисным периодом в любом браке, если этот период проскакивают люди, то уже дальше особых кризисов нет. Второй ребенок просто оттягивает этот кризисный период еще на какое-то время, понятное дело и что потом и второй ребенок своей жизнью заживет, но если разница большая у детей, то долго может продлиться

Гость

мне 42 мужу 44 дочери 21 , она - королева ,хозяйка жизни.если бы все это пришлось делить на двоих... впрочем ,о втором мы и не задумывались.завели собачку. мои родители и муж из семей ,где по-двое.и везде чувствуется разное отношение к каждому из детей.т.е. для меня это было бы предательство моей дочери,я единственная ,моя мама меня не предала ,как предали ее родители в угоду брату.мой отец - маладший ,его "в упор не видели" ,все старшему. у мужа в семье - то же самое. мне жалеть не о чем .больше одного могут позволить себе только очень обеспеченные люди, помните ,ведь настанет момент "делёжки" .да я циничная материалистка,просто не хотела ,чтобы моя дочь росла в бедности ,как я .у моих родителей хватило мозгов ме превратить эту бедность в нищету,заведя второго ребенка. а еще ,ни я ,ни моя дочь ,мы не злые ,и не эгоисты ,как часто думают о единственных детях.

Гость

Глупости какие.. Мне 48 лет и брату родному 38 лет, у меня один сын и скоро меня бабушкой делает, у брата нет детей. Да я была первым ребенком и по молодости лет, брат-уже осознанным и долгожданным, родители уже тогда встали на ноги и совершенно сознательно его рожали. Меня рожали в студенчестве и вы видимо также и судя по вашим возрастам, ну понятное дело и я была на бабушках, родители бегали по сессиям))

Мы очень дружны с братом и особенно сплотились после смерти папы, мама жива и мы с ним поклялись, что никогда ее не бросим и вместе помогаем ей. Как мне брат сказал на похоронаях отца, что мы теперь с тобой вдвоем ответственные за маму, было ему на тот момент всего 21 год и он меня конечно здорово выручил.. у меня семья и ребенок, мама в ужасающем состоянии после похорон и смерь отца была внезапной, инфаркт. Брат у меня просто сразу как-то повзрослел и сказал, ты не волнуйся и я с мамой, у тебя семья и занимайся ей.

Я его очень люблю и сама по здоровью смогла родить одного только и о чем очень жалею, жду внуков теперь и очень надеюсь на племянников. А то вообще получится и дети моего сына будут старше детей моего брата))

Гость

У меня подруга родила в 39 второго, старшему было 16. Очень жалеет. И здоровье подсело, и свободы нет - ни отдохнуть нормально, ни просто с друзьями встретиться.

8,5

У меня есть брат и у мужа брат .Мне 48, муж ровесник . Волею судеб наши младшие братья живут с нашими родителями на Родине. А мы уехали на пмж в другую страну . У нас трое. Старший парень22, и две девочки 17 и 13 . В 96 уехали из Раши .Помогаем родителям и братьям , т.к. оказались в эмиграции с двумя малолетками и 2-мя чемоданами , успешнее , удачливей и трудолюбивей своих братьев под крышей дома своего .Родители на пенсии ...Помогаем не потому , что просят , потому , что так мы устроены . А если бы мы с мужем были единственными детьми , родители жили бы сейчас одни . Все наши дети желанны и родились после вуза .Сейчас, кроме своих интересов ,живём ещё интересами детей ... Никогда , никогда ни о чем не жалела . Просто это выбор каждого. Прислушивайтесь к себе и своей интуиции . Удачи и здоровья .

Гость

Я женщина в возрасте, не родила ни одного и не жалею. Возможно усыновлю через пять лет подрощенного ребенка, чтобы оправдаться перед судьбой за свое нехотение детей, да помочь кому-то в этой жизни.

Leslie

Неи. Не жалею. Одного хватит. Люблю егоочень, но если бы можно было все вернуть, то не родала бы вообще.

Гость

Я родила второго в 41. Счастливы с мужем до умопомрачения. Малышику уже 7 месяцев, никаких проблем с "недосыпом" и пр не испытываем.

Появления малыша в зрелом возрасте дает колоссальный заряд бодрости. Вспоминаю, что до его рождения кряхтела как бабка. А сейчас на крыльях летаю!)) с мужем отношения как второй виток получили))

Гость

114, врете.оправдываете собственную глупость.дети - кровопийцы и спиногрызы. ваш ребенок будет тинейджером ,а вам будет под 60 ,у вас не будет контакта ,вот тогда и "полетаете на крыльях" ,когда "беби" вас пошлет. знаю ,что говорю , знакомые сотворили глупость в 44 года, сейчас парню уже 13 и он не отвечает на звонки родителей ,делает что хочет ,и нет на него управы.при том ,что старшему уже 33 и у него своя жизнь,и дела до младшего брата ему нет ,он его и не ждал, ему в 20 лет не до маминых пупсиков было, он ушел из дому, и контакт с родителями сошел на нет.

Моника

Я зашла на эту тему, потому что мне уже 32. Есть один ребенок и думаю, рожать ли второго, или заняться карьерой. Тоже мучаюсь не знаю что решить. Пожалею в 40 лет что не родила или нет - остается загадкой будущего..

8,5

115. ))) Гостья 114 не врёт . СмЫсл? не подумали , не?

То , что Вы написали - это ваш опыт о детях и ваш пример неудачного воспитания отпрыска , который уже тинейджер и того , который "ушел из дому". Всё зависит от родителей и от воспитания , которым надо заниматься с рождения"кровопийцы и спиногрыза", а если пустить на самотёк и как - то оно будет - будет ваш пример. Как аукается - адекватно откликается.

В России принято рожать с молодом возрасте ( женщины спешат по понятным 27-старородящая) . За границей - наоборот, когда у семьи есть уже дом /деньги / карьера . Так сложилось. Среди моих знакомых много родителей , как Гость 114( люди , берите ники , это не больно !) . Так вот , Гость 115, такого , как вы описали ... , не сыскать , все семьи гармоничны , дети адекватны и всё , представьте , нормально ! Что вы описали - беда отдельно взятой семьи в отдельно взятой стране. И не надо всех стричь под одну гребенку , шаблонно ...

Не призываю ни в коем случае, Вас лично , 115 , любить детей , свят-свят , , имеете право.

Гость
Моника

Сообщение было удалено

Если сомневаетесь сейчас, то скорее всего после 40 пожалеете, что не родили, пишу из опыта моих подруг.

Всем вроде некогда было, думали- гадали- сомневались , а потом вдруг все разом стали сожалеть.

Одна подруга решилась родила в 35 второго , сейчас мальчик уже в школе.

У неё всё хорошо сложилось , рада что решилась на второго.

гость
Моника

Сообщение было удалено

мне тоже 32, я еще о первом не задумалась, планируем ближе к 35-36 первого родить

Гость
гость

Сообщение было удалено

ужас.

ребенку 20,мамке 60, дряхлая вся в болячках

гость
Гость

Сообщение было удалено

сами вы может дряхлая будете, а я сейчас в 32 - еще помоложе своих подруг 25летних выгляжу, они даже не догадываются, что я их старше, я не работала никогда, поэтому не истаскалась

ТММ
8,5

Сообщение было удалено

А как вы помогаете родителям?

Гость
гость

Сообщение было удалено

до 60 вам еще столько же надо прожить ,не зарекайтесь.

зверушка ,никогда не работала,ест из мисочки что дадут, беременность планирует... родится такая же инфузория.

значит,кто работает- истасканные ?

иди соси у мужа за еду ,амеба

ТММ
гость

Сообщение было удалено

А может и не получиться. Затянули вы сильно

8,5

122 . Вы тоже хотите помочь ? моим или своим?

А Вы как думаете?

гость
ТММ

Сообщение было удалено

да нет, проверяюсь на узи раз в полгода - все хорошо

гость
Гость

Сообщение было удалено

это ты наверное за еду сосешь у мужа, больше то работяжке муж не принесет - только на еду))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

молчи афца тупая

гость
Гость

Сообщение было удалено

и причем тут кто родится - да, считаю ребенка с рождения надо обеспечить квартирой и в 22-23 года работой, а что, не самому же ему работу искать, если мама папа есть, сами рыщут только детки бедняков, несчастные люди, лучше в 40 родить и у ребенка ВСЕ будет, чем в 20-25 нищету плодить

ТММ
8,5

Сообщение было удалено

Нет, я сама родительница, вот думаю, как дети помогают родителям, живущим вдалеке?

Гость
гость

Сообщение было удалено

ты никто- ноль,ты ни дня не работала ,всё за счет мужа, так что соси без перерыва

ТММ
гость

Сообщение было удалено

По-женски может быть все хорошо, а зачать и выносить трудно

гость
ТММ

Сообщение было удалено

может деньги посылают по почте

ТММ
гость

Сообщение было удалено

А в туалет за ручку до скольки лет будете?

гость
ТММ

Сообщение было удалено

мне в 20-24 года ставили избыток мужских гормонов и маленькую матку - врач сказала, что надо ОК пить несколько лет и если б я тогда забеременела - наоборот выкидыш бы мог быть, а сейчас гормоны в норме и матка подросла

ТММ
гость

Сообщение было удалено

Это только часть помощи

Гость
гость

Сообщение было удалено

по какой почте ? 21-й век за окном

афца- она и в африке афца

гость
ТММ

Сообщение было удалено

меня саму в школу до 13 лет водили за ручку

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну и кому будет нужна такая амёба, которая ни на хату заработать не может, ни работу найти? Да её вышибут через пару месяцев, и никакие папы-мамы не спасут, потому что кисель на работе никому не нужен. Я сама родила в 23, ребёнок пробивной, сам всего добился, ещё и мне помогает. Зато я спокойна, знаю, что в случае чего он не пропадёт. А если б я ему до 23 лет попу подтирала, фиг знает, что бы из сына вышло.

гость
Гость

Сообщение было удалено

и что, перевод форсаж по почте идет 1 час, а из банка в банк переводить и то дольше выходит, не знаете - не пишите

ТММ
гость

Сообщение было удалено

К 50-ти годам еще лучше все будет, а к 70-ти пышным цветом расцветете

Гость
гость

Сообщение было удалено

так умственно отсталых так и водят

гость
Гость

Сообщение было удалено

не вышибут, в крайнем случае надо будет др место подыскать, ребенка надо рожать для счастья, а не для напрягов, он не должен никак напрягаться, а иначе зачем его заводить

Гость
ТММ

Сообщение было удалено

майская роза )

ТММ
гость

Сообщение было удалено

В 13 лет дети сейчас уже сексом вовсю занимаются, а вы все еще за ручку водить будете

гость
Гость

Сообщение было удалено

так водят, если крупный город и родители боятся педофилов и тп, плюс дороги, движение сильное, метро нет у нас

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну говорю же - инфузория- туфелька )))

ТММ
Гость

Сообщение было удалено

Верно!

гость
ТММ

Сообщение было удалено

ну и пусть занимаются, не удивительно, что к 30 они дряхлеют и изнашиваются раньше времени

Гость
гость

Сообщение было удалено

до 13 лет через дорогу родители переводили....

а слюняфчик запасной с памперсами в пОртфеле был ?