Собственно вопрос в теме. Думаем о втором. Возраст поджимает, а меня мотает в день по нескольку раз-то хочу, то даже помыслить боюсь. Вот и тянем, а тянуть уже некуда. А может хватит одного-и проблем …
Сообщение было удалено
И до скольки лет дитяти в попу дуть? Жизнь по-любому заставит напрячься, если ты не в банке проспиртованной живёшь.
Сообщение было удалено
не родители, а бабушка, а у вас и бабушки с вами видать не сидели, никому вы не нужны были, бедненькая
Сообщение было удалено
если создать все условия - не заставит, можно так всю жизнь и пропорхать
вот ведь видно,что бабуська 13-ти летнюю дурынду за ручку в чколу водила,с тех пор дурында выросла,но ни дня до 32-х лет не работала,ее за ручку взамуж привели.
мозг- как у канарейки,рассуждения так и остались на уровне слюнявой 13-летней имбицилки
только одно и умеет- сосать
Сообщение было удалено
а что вы меня оскорбляете, нормальные рассуждения - как у нормального, адекватного человека, который не опускается до оскорблений
ребенок- говорит- не должен никак напрягаться, иначе зачем рожать ? ))))
а если у дитяти запор ?
Сообщение было удалено
а зачем ты сказала,что ни одного дня не работала,поэтому и не истаскалась ?
вот и получи ,соска
Сообщение было удалено
ну потому что часто вижу своих ровесниц, а выглядят, как будто им 40 - зато они работали с 22 лет - вот и сложилось такое впечатление
Сообщение было удалено
следи за языком- женщины,которые работают- зарабатывают на жизнь, а не " таскаются ".
Сообщение было удалено
ну может не так выразилась, но смысл понятен, что к словам привязались
Сообщение было удалено
Бедный ребенок, он еще в проекте, а мне его жалко
Сообщение было удалено
А такой ребенок кому будет нужен кроме своих родителей?
Сообщение было удалено
Еще надо посмотреть как ты выглядишь, а то языком молоть все горазды
140. гость | 14.07.2012, 17:45:40 [1304267025] гость
Гость
гостьТММ8,5122 . Вы тоже хотите помочь ? моим или своим?
А Вы как думаете?
Нет, я сама родительница, вот думаю, как дети помогают родителям, живущим вдалеке?может деньги посылают по почте
по какой почте ? 21-й век за окном
афца- она и в африке афца
и что, перевод форсаж по почте идет 1 час, а из банка в банк переводить и то дольше выходит, не знаете - не пишите
ОГО!!!!
))))) Все в курсе . ))Мы пытались помочь , даже когда у самих было не всё так уж прямо... Конечно , деньги , друзья , ни для кого не секрет .
Звоним каждую неделю и они имеют возможность с нами связаться , если что-то случается, советуем , помогли приехать погостить к нам .И ещё , своим я отправляю посылки . Не на праздники , а просто так.Подробности , извините , опущу . Ответила?
Сообщение было удалено
Я лично пожалела, что не родила.. Мне сейчас 49 лет
Сообщение было удалено
Почему?
Подруга 38 лет родила второго,пожалела,здоровье подорвала,с мужем отношения ухудшились,ушел,сейчас как загнанная лошадь на 2-х работах работает.У кого как,заранее не предугадаешь пожалеешь или нет.
вырастила одного. о том что не родила второго НЕ ЖАЛЕЛА НИ СЕКУНДЫ. мы с сыном и его семьей большие друзья. смотрите на вещи реально. я бы второго не потянула. но это не значит что кто-то не может себе позволить двоих, троих деток... здоровья мамочкам!!
Сообщение было удалено
Хотелось где-то до 42.... А сейчас, мы так наслаждаемся друг другом :)) столько страсти.... Сюрпризы, интересы, романтики....сорвались - поехали ночью поужинали где-нибудь на воде, по дороге в машине сексом позанимались, захотели, сорвались на последние деньги на море - свобода!! Ни за кого не нужно отвечать... Хотим чего-то - даем себе, от этого голова кругом, от этого отношения в курортным роман (без проблем) превратились... Классно![/q Вау, представьте мы всё точно, как и вы делаем при наличии троих детей.
To 16 , Вау, представьте мы всё точно, как и вы делаем при наличии троих детей.
Сообщение было удалено
Вы наверное до 30 родили,или няня с детьми занимается,если возраст около 40 и 2,3 ребенок маленькие,какая романтика может быть,у меня не очень позитивный пример подруги,сама не решусь на 2-го ребенка,бабушек дедушек нет,муж работает,все на мне будет,дочь загружать не хочу-она в вуз поступает в следующем году.
Мне 29. Нет, не жалею.
А вообще, странное впечатление складывается. Те, кто говорят о том, как счастливы со вторым поздним ребенком, как-то ничего хорошего не говорят о старшем. Заметили? У меня есть знакомая у ее детей разница в возрасте 17 лет. В одной и той же ситуации старшему говорилось: "Я кому сказала, не бегать! Сколько раз можно повторять! Вот я сейчас дам по попе!", а младшему: "Детка, не бегай. Иди сюда,солнышко. Смотри, что у мамы есть... давай поиграем в..." Разве странно, что старший, живя в Европе, звонит матери раз в несколько месяцев? Она, кстати тоже говорит, что счастлива, что родила второго, что иначе сейчас они с мужем были бы совсем одинокими. Думаю, все это непросто и неоднозначно.
Сообщение было удалено
А мужу сколько лет? Он хочет?
Сообщение было удалено
Это у кого как. Просто дети вырастают и в нас уже так не нуждаются, лет до 35... На самом деле, если муж мечтает о ребенке, то это счастье. И вы правы насчет воспитания старших и младших:) Точно так и есть, исправляем ошибки:)
Сообщение было удалено
Помню-помню и надо мной все ребята смеялись и когда меня взрослую девицу 13-ти лет бабушка в музыкальную школу водила, а бабушка еще маленькая ростом, со стороны казалось, что это я ее веду куда-то)) Ох как я злилась на маму и скандалила, сказала я буду ходить одна и точка
Сообщение было удалено
А что тут такого? У меня тоже у друзей старшая дочка поехала учиться за границу и так там и осталась, у нее своя жизнь и она с подросткового возраста там одна живет, уже достаточно оторвана от семьи. Да и это минус может быть в отношениях в семье, ребенок отдаляется, зато у нее жизнь там складывается и с работой замечательно. Родители переживают за нее конечно, но уже четко поняли, что она не вернется, а маленький ребенок с разницей в 12 лет скрасил им конечно жизнь тут, так бы вообще одни сидели и куковали
Сообщение было удалено
У нас так было несколько лет. Потом надоело... И тут я залетела, в 43 года. Мы очень счастливы, пацану уже 4 года будет. И мы при нем молодые родители:)
Сообщение было удалено
А у нас все окружение нарожали.. Большая компания малышей. и мы все молодые родители. Очень здорово.
Сообщение было удалено
Мне 47. Я даже думать боюсь, как бы наша жизнь без маленького сложилась.. Сразу открылись новые горизонты, муж просто на 7-м небе. Он тоже после 40 мечтал о ребенке, но я много болела по-женски и была уверена, что поезд ушел. А оно вон как. И беременность прошла как по маслу и роды. Все вышло намного легче и приятнее чем в первый раз, в 19 лет.
Сообщение было удалено
Да молодцы и завидую белой завистью...если бы не моя операция по гинекологии в тридцатник с небольшим...я бы еще двоих точно родила бы, да вот так повернулось
Не знаю, автор, у меня данный вопрос решился сам собою. Правда, я долго- долго ждала пока муж сам захочет ребенка и когда я поняла, что он не захочет никогда - я родила дочку вторую. Я расплатилась за это по полной программе = я расплатилась своим браком. Правда я не жалею. Думаю, один единственный человек, который пострадал от собственной глубокой глупости и был мой муж. Дочь так любит его. Госсподи.....как же мужчины не понимают, что редко бывает такое, чтобы тебя так беззаветно любили ПРОСТО ТАК за то что ты, это ты. И ведь ОН НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ ДЛЯ НЕЕ. Так живет себе в мире - небо коптит. Так что думайте автор сами. Мне в свое время помог американский фильм, где беременную женщину украли и держали в заточении сумашедшая и ее дружок- нарик. Именно этот фильм мне помог сделать выбор в пользу рождения ребенка, я была гораздо в более выгодной ситуации.
Сообщение было удалено
У меня получился большой перерыв, свободы наелись по уши. Когда нам было 36, старший уже в институте учился. Мы с мужем вдвоем и наотдыхались и нагулялись. Поэтому младший просто подарок и все хлопоты в радость.
И совершенно не в напряг. Посмотрим, что дальше будет, но пока здорово.
Сообщение было удалено
Так никто и не пишет про то, что будет с нами когда младшим детям будет по 20 лет, а нам 60. мы пишем о том, что сейчас. А сейчас здорово, силы и здоровье есть, не меньше чем в 20. Я и работаю на полставки и на спорт хожу и с подругами встречаюсь. А что будет, то и будет, поживем-увидим. Не грустите, у вас тже все будет хорошо.
Сообщение было удалено
а мне 35-ть, есть первый ребенок, вторым уже 3 года не могу забеременеть. Год назад выкидыш был, пока думаете, можете последнее здоровье потерять, как я :-((((((((
Я сама второй позний ребенок - маме 35-ть было, папе 39-ть. Родителей моих уже нет с нами, а мне всего 35-ть лет. Папа ушел, мне было 27, а мама ушла в мои 35-ть. Вот он и минус поздних родов.
Согласитесь,сиротой можно остаться и в младенческом возрасте))
Мне вот 36, сына родила в 17. Он вырос и уехал учиться,а я осталась одна(с мужем давно развелась).Встретила молодого человека,влюбилась и теперь мечтаю о дочке(она мне снится,слышу ее веселый,звонкий голос).Так что,рожайте,детки-это наше счастье!
А я совсем не жалею, что и первого не родила. Рожать для того, чтобы ребенок жизнь скрасил вверх глупости.
[quote="Гость"]Florida
To 16 , Вау, представьте мы всё точно, как и вы делаем при наличии троих детей.
Вы наверное до 30 родили,или няня с детьми занимается,если возраст около 40 и 2,3 ребенок маленькие,какая романтика может быть,у меня не очень позитивный пример подруги,сама не решусь на 2-го ребенка,бабушек дедушек нет,муж работает,все на мне будет,дочь загружать не хочу-она в вуз поступает в следующем году.[/q Я родила первого рано в 21. Второго в 29, и третбего в 32. мне 34, нянек нет.Просто я живу в другом измерении, муж помогает, поэтому всё успеваю и романтику тоже.
Я родила первого рано в 21. Второго в 29, и третбего в 32. мне 34, нянек нет.Просто я живу в другом измерении, муж помогает, поэтому всё успеваю и романтику тоже.
Сообщение было удалено
Вы еще молодая,так и надо-до 30-32 успеть,для женщин постарше труднее решится.Возраст,могут возникнуть проблемы со здоровьем.Меня мама в 39 родила и заболела,рано умерла.
184, у меня все хорошо ,я собаку завела,а детей мне в моем возрасте и даром не надо,только пару лет как дочь меня "освободила", начала высыпаться, жить в кайф, еще мне памперсов с бутылками не хватало.вам нравится - вперед!
"Просто дети вырастают и в нас уже так не нуждаются, лет до 35... "
" У меня тоже у друзей старшая дочка поехала учиться за границу и так там и осталась, у нее своя жизнь и она с подросткового возраста там одна живет, уже достаточно оторвана от семьи."
Не убедительно. Моей дочери 24. После школы поступила в Англии в универ. Получив магистра, вернулась потому что очень скучала. Поработала здесь годик и теперь снова уезжает в Англию (у нее гранд на Phd), теперь уже предположительно навсегда, поскольку английский бой-френд сделал предложение. Так вот, поскольку скайп еще никто не отменял, мы с дочерью все эти годы общаемся несколько раз в день. Может потому, что мне не надо "исправлять ошибки" воспитания - я, родив в 24, любила дочь так, как Вы своих поздних любите.
Чем дальше, тем больше утверждаюсь во мнении, что поздних рожают те, кто смутно понимают, что крепко напортачили с первыми детьми (не долюбили их ) и боятся, что дети отплатят им той же монетой, и поэтому стареющие родители боятся одиночества.
А те, кому старшие дети не дают почувствовать себя не нужными, просто наслаждаются жизнью, общаются с детьми на равных, гордятся ими, и ждут внуков.
Глупости какие... Да, есть чуство вины, что старшему нежности не додали. Зато у него были веселые юные родители. Мальчик вырос отличный и отношения у нас прекрасные, видимся часто. Работает он с отцом. И любим старшего не меньше, чем маленького.
Сообщение было удалено
Понятно.... А вы, простите памперсами пользовались и дочь спать не давала, пока не выселилась? Вы просто мать-героиня. Я с тремя высыпаюсь .....
195. Гость | 16.07.2012, 15:48:51 [1710626358] Гость
" .... Может потому, что мне не надо "исправлять ошибки" воспитания - я, родив в 24, любила дочь так, как Вы своих поздних любите.
Чем дальше, тем больше утверждаюсь во мнении, что поздних рожают те, кто смутно понимают, что крепко напортачили с первыми детьми (не долюбили их ) и боятся, что дети отплатят им той же монетой, и поэтому стареющие родители боятся одиночества.
А те, кому старшие дети не дают почувствовать себя не нужными, просто наслаждаются жизнью, общаются с детьми на равных, гордятся ими, и ждут внуков. '
+ 1000 ! ))
" Дети - как звёзды на погонах , их ещё заслужить надо "(с) .На самом деле задуматься , рождение нас вех - сложнейший процесс и все мы победители в какой - то мере ,без ложной скромности...- говорила одна моя знакомая...
В Астрологии есть такое мнение , что рождаются дети у того , у кого должны родиться , как бы кармическое "задание" , испытание на физическое и психическое здоровье . И Души будущий детей , как ни парадоксально , выбирают у кого родятся .( Души всех нас бессмертны , тела -"скафандры " наши только на время и меняются с паузами в тысячи лет, и пол человека непостоянен...) Те женщины, у которых нет и не предвидится детей , выкидыши / операции/ не получается даже ЭКО, у них другие "уроки" , в прошлых жизнях были или ~ортодоксальными еврейками или мусульманками ,или просто многодетными атеистами , в семьях которых не по одному , где и перевыполнили свою "норму" . В данной жизни могут "отдохнуть".
Просто , у этих женщин другие кармические задачи и время на выполнение их у них другое. У каждого "своё кино ".
Имхо , разумеется.
А вообще - всем позитива и от детей и от их отсутствия.
сенкс.
она не выселилась ,она еще подросток ,и у меня с ней 100% контакт. не все женщины созданы быть многодетными. есть "однодетные".я не чувствую желания иметь сейчас маленького ребенка,может лет через15-12 ,но тогда ,вероятно уже будет внук/чка.а сейчас мне хорошо . я тоже из "узкой" семьи моим родителям не надо было никого ,кроме меня, и я такая же ,возможно и дочь поступит также, хотя сейчас мы живем в другой стране и тут другие понятия,раньше 28 даже замуж не выходят ,соответственно,первого рожают за 30...
198, вы о планировании семьи слышали? а про разные социоэкономические условия? в каком "кине" вы живете в 21 веке? wellcome to material world!
А я помнится завидовала подруге и что она рискнула и отстрелялась сразу, погодки у нее и с разницей в полтора года. Сложно было первые года 2-3.. Потом просто красотища, дети с друг другом играли и вообще лафа наступила, когда они в школу пошли. Школа одна и разница в год, учителя одни и те же, старшая проходила все раньше на год и помогала младшему