Гость
Статьи
Женщины в возрасте-вы …

Женщины в возрасте-вы жалеете, что не родили второго ребенка?

Собственно вопрос в теме. Думаем о втором. Возраст поджимает, а меня мотает в день по нескольку раз-то хочу, то даже помыслить боюсь. Вот и тянем, а тянуть уже некуда. А может хватит одного-и проблем …

Лиза
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ина

Сообщение было удалено

желаю вам,чтоб всё было хорошо)

Ина

А еще у меня муж последнее время хорошо так поднялся по работе, с деньгами проблем нет, оттого и обидно, что сейчас могли бы и троих поднять, жильем обеспечить, а мне фигу большую жизнь показала. Ну и куда это все? В могилу что ли с собой забирать? У нас не то что на сына, у нас еще и на внуков останется, а если он вообще решит детей не иметь? Вон же сколько их ЧФ развелось

Ина
Софья

Сообщение было удалено

Каюсь и посещают противные мысли, муж- то еще молодой достаточно и состоятельный, ему детей завести- раз плюнуть..а у него вот как назло прямо чадолюбие такое с возрастом поперло, тоже ведь говорит и что мы дураки раньше не рожали. Ему 39 лет всего, сами понимаете все

Софья
Ина

Сообщение было удалено

Как куда, в любом случае сыну. У нас тоже все есть и есть один сын, вот поэтому и думаю о втором, но ввязываться не хочется опять в это.

Гость
Мирослава

Сообщение было удалено

Ты права. Я тоже раньше о детях не мечтала,хотя с ними работала и раздражения они у меня не вызывали,как и любви.Но,когда встретила будующего мужа все изменилось и мои взгляды,и желания. Уж лучше подождать и создать семью с любимым,чем с кем попало да еще по несколько раз:))

Гость
Ина

Сообщение было удалено

А у Ленина вааще было 5 братьев и сестер. Так вот, из их, шестерых, только у его брата Мити была дочь. Ибо Ольга умерла совсем молодой, Александр погиб, сестры Мария и Анна были бездетны как и сам Владимир Ильич. Вот как бывает.

Анонимка

Моя мама жалеет что третьего не родила

Софья
Ина

Сообщение было удалено

Да ладно вам. Если у вас с мужем отношения хорошие, то ничего страшного, что один, муж погорюет немного, а там и сын подоспеет с внуками.

Ина

Сообщение было удалено

не понимаю. если ему 39, вам должно быть еще меньше. Почему не рожаете, раз все так шоколадно?

Ина
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Мы ровесники с ним, он даже на полгода моложе, учились вместе и знакомы с института. Я выше писала, мне в 38 лет удалили и матку и яичник один, второй яичник наполовину кромсанули, так миома мгновенно выросла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я - пример тому. Потому что родоки, видимо, поисчерпали свой потенциал с моей старшей сестрой, и на меня у них уже почти не оставалось сил - вот я и росла сама по себе. Еще и училась на 3 и 4, а сестра была отличницей. Потому ее больше любили и всегда ей в попу дули. Зато! Я стала самостоятельной и независимой. Уехала за тридевять земель и довольно высоко взлетела в карьере, причем без всяких блатов. А бывшая отличница работает на дядю за копейки, еще и родоки ей помогают.

Ина

Мы после института разбежались, а потом встретились случайно и когда группа собиралась, ну вот и начались отношения, в 29 первого родила и все тянула со вторым и дотянула на свою голову

Ина

Сообщение было удалено

Хреново... Теперь да, только внуков ждать

Софья
Ина

Сообщение было удалено

Ой, так у вас еще птенец, еще и переходный возраст впереди, опять таки папино воспитание нужно, я то подумала ваш уже взрослый, а так у вас все нормально, к вашим 50-ти он только один заживет, потом отдохнете и внуки пойдут. У меня примерно такой же сценарий.

у меня другой сценарий у меня свои трое + 2 пасынка(отличные мальчики ,честно-прям люблю их)

и вот как представляю как все они меня внуками одарят.........а я как то внуков пока вообще не хочу,рано мне))))

я уже всех предупредила,что внуков не ко мне и тк меня любят,то услышали,но страх есть))))

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

когда позволял возраст - на дворе стояли лихие девяностые. Выживали трудно. Когда стало легче - поезд уже ушел...

Так что ваш вопрос некорректен: жалеете/не жалеете. Выбора не было. А у вас есть выбор. Так что думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь) (с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему, кстати, они были бездетны?

НаФигасе?
Лиза

Сообщение было удалено

Нет. Не жалеем. Более того - смотрим на тех кто повлекся как и вы, и радуемся какие же мы молодцы были. Никому это не надо. Только выброшенные годы жизни. Один есть и хватит.

Класс!!!!
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мы всегда с мужем хотели двоих. Дочку любили и любим очень. Она 88 года рождения. Трудные были времена. Мы с мужем с головой окунулись в бизнес. Работали как проклятые. Без стартового капитала и связей шансов было не много, но у нас получилось. И все эти годы полушутя полусерьезно мы говорили друг другу, что вот сейчас, по завершении очередного какого-то там этапа обязательно родим второго и окунались завершать этап, но за ним наставал новый и так без конца. Мы открывали все новые и новые офисы, филиалы, экспортные рынки, зарубежные филиалы... а второго ребенка откладывали "еще на год, максимум на два". Когда наша дочь засобиралась замуж, я поняла, что второго все-таки не будет. Не хочу. А вот внуки - это замечательно. Хотя лучше наверное все-таки один внук (или внучка). Не жалею ни капли. Замужество дочери стало поворотной точкой. Мы поняли, что пора прекращать гонку, пора просто наслаждаться жизнью . Наслаждаемся. А то, что второго так и не родили, только к лучшему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мария, кажется, вообще замужем не была. Анна, вроде была и носила фамилию Елизарова, но детей почему-то не было. Кстати, Ольга Дмитриевна Удьянова, единственная племянница Ленина, тоже не была замужем - на ней их род и кирдыкнулся.

Гость

"Хотелось где-то до 42.... А сейчас, мы так наслаждаемся друг другом :)) столько страсти.... Сюрпризы, интересы, романтики....сорвались - поехали ночью поужинали где-нибудь на воде, по дороге в машине сексом позанимались, захотели, сорвались на последние деньги на море - свобода!! Ни за кого не нужно отвечать... Хотим чего-то - даем себе, от этого голова кругом, от этого отношения в курортным роман (без проблем) превратились... Классно!"

Вот и у нас что-то похожее происходит. Только мы постарше.

Фух, духи неба и земли! Мне 42, так я радуюсь, что ни одного не родила, а некоторые о втором задумываются... Чур меня, чур! :)

Марина

Знаете, мне вот кажется, что такие "терзания" у людей бывают, не потому, что хочется второго ребенка, а это вроде как норма - двоих родить, принято сейчас так. У меня знакомая второго родила как раз в вашем возрасте (первого родила в 32). Что бы забеременеть она ЭКО делала, естественным путем не получалось. Ей даже советовали врачи аборт сделать, она себя очень плохо чувствовала, даже в реанимации после родов лежала 2 дня. А на вопрос, зачем все эти муки? Она ответила, что так НАДО, рожать двоих, это показатель достатка.

Поэтому если у вас есть сомнения - лучше не рожайте, серьезно. Вы или хотите или не хотите.

Стр@нный

мы второго делали чтобы первому не скучно было, чтобы эгоистом не рос, чтобы кто-то из родни остался, когда сами помрем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они были дегенераты и природа распорядилась, чтобы у них не было детей. признаки дегенеративности у Ленина всем давно известны, посмотрите на лица сестер -больные люди, а брат в царя стрелял для того времени это ненормальность полная

Анонимка
Гость

Сообщение было удалено

Слышу звон, да не знаю где он. Ольга Дмитриевна окончила химфакультет, доцент, была замужем, есть дочь Надежда. Умерла совсем не давно, год-два назад в очень приличном возрасте.

Гость

Ина

Каюсь и посещают противные мысли, муж- то еще молодой достаточно и состоятельный, ему детей завести- раз плюнуть..а у него вот как назло прямо чадолюбие такое с возрастом поперло, тоже ведь говорит и что мы дураки раньше не рожали. Ему 39 лет всего, сами понимаете все

Ина, Ваша история как про меня написана. Тоже миома , тоже один сын .

И когда сказали , что больше не смогу детей иметь !!!как я ревела, что не родила ещё одного !!

это так страшно . Вроде когда сама решаешь рожать или нет, то воспринимается по-другому.

А когда тебе говорят ВСЁ, никогда не сможешь и это не твой выбор - это реально СТРАШНО.

всё показалось неважным! вся жизнь перевернулась , поняла, что только ребёнок важен , это единственное сокровище в жизни! никакие деньги не нужны , ничего не нужно, только бы возможность появилась родить!

Сейчас и деньги есть, и дом и...и... и ничто не радует.

Гость

Я не родила второго,потому что муж никогда второго ребенка не хотел,а я все ждала - надеялась уговорить-уломать-упросить, была категорически против залетов - нечестно,мы - семья,должны всё вместе решать - дура,короче! Родила бы и никуда бы он не делся, сына-то любит, занимается с ним и пр. А сейчас уже возраст,а он как не хотел так и не хочет,да уж не сможет наверно. Некого мне винить кроме себя,надо было однозначно рожать,да опсля ум умен да что в нем?!

Тави

А у меня девчонки другая беда.. И первого родила в 24 года. Все у нас нормально было и могла рожать второго,материально тянули, да в 28 лет попала в аварию и сотрясение мозга сильное.

Короче, у меня последствия после этого сотрясения, эпилепсия, очень редкие приступы, но есть. Ну как вот тут рожать второго? Врачи сказали и что все на ваше усмотрение, может пронести и может не пронести и если будет приступ в момент беременности, то они ответственности не несут за состояние плода, типа подписывайте бумаги и что к нам претензий нет. Ну вот так вот жизнь перевернулась на две части и до аварии и после.. А я была здоровая и молодая и думала, а что там, еще успеется. Но рисковать здоровьем этого ребенка я не могу и чтобы потом всю жизнь себя корить за свой каприз. Видимо больше я рожать не буду. Фертильность у меня сумасшедшая и беременею ветер подует, дико боюсь и что подведут средства контрацепции, вот что мне делать тогда? На аборт идти и я же себе этого не прощу никогда

Гость

Почему-то отвечают молодые, а вопрос-то был женщинам в возрасте! Я вот не жалею, мне 49, с одним-то намучалась, а если бы второй еще был - не знаю как бы справилась даже, хотя, может сил Бог дал бы тогда. А вы, автор, если чувствуете в себе силы, то рожайте конечно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня наоборот муж не против второго был,а я как не хотела,так и не хочу,одного достаточно.Но муж и не настаивал-всегда говорил сама решай.

Но когда уже под 40 поздновато все таки,здоровье должно быть хорошее.

Меня мама в 38 родила и заболела,потом умерла,рано без матери осталась,ничего хорошего.

Ольха

Мне 38. Второго ребёнка с мужем не хотим категорично. Уверена, что не пожалеем. Растить детей очень тяжело как в моральном, так и в финансовом плане. Моя жизнь и так положена на воспитание сына и только-только мы с мужем стали иметь возможность побыть вдвоём. Родить ещё ребёнка, значит потерять эту возможность до старости.

Скалли
Лиза

Сообщение было удалено

Мне 34 . Второго ни за что не хочу !)) Это глупо,глупо и ещё раз глупо . Считаю дураками тех,кто вторых рожает.Я даже не сомневаюсь,что потом они в душе начинают жалеть об этом.

Гость

((

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Вы правы,остатки молодости пройдут в заботах о ребенке.Мы с мужем тоже только сейчас,когда сын подрос,посвободнее стали,на море ездим каждый год,а с ребенком снова была бы связана по рукам и ногам,а для себя тоже хочется пожить.

StarChe

34 года, есть сын 11 лет, не уверенна, что хочу второго. Нет, детей люблю, сын очень желанный ребенок. Но пугают многие факторы: это и финансовое обеспечение, и личное пространство(время), свобода передвижения, плюс я паникерша: если сын болеет, сна нет, если куда-то едет, тоже переживания. Борюсь с этим, и в лагеря отправляю, и летал один через Атлантику. Но вот со вторым малышом все это проходить еще раз не уверенна, что смогу.

Гость

Мне 48 и будет через полгода 49, единственный сын, 25 лет...Я его вижу дай бог раз в месяц и максимум так, мам... у тебя все окей, конечно у меня все окей, ненавижу жаловаться.Все и он побежал дальше, это ваше будущее впереди. С мужем сложно и после ухода сына из дома, когда он ушел жить отдельно, у нас пошли терки, мы просто отвыкли жить вдвоем. Он меня раздражает, я его раздражаю, а что вы хотели и только в романах бывает все гладко. Мы по новой притираемся друг к другу и опять начинаем жить вдвоем, это дико сложно и был бы второй ребенок, он бы обстановку разрядил. Я не могу сказать, что мы не любим друг друга, но мой муж явно ревнует сына ко всем его девушкам... Как так и отняли друга и соратника по просмотра футбольных матчей и трепа про машины, я тут пас

Гость

Добавлю и у мужа есть друг, бывший одноклассник, его дочка старшая уже самостоятельная девица 26-ти лет и такой ранний ребенок... Потом родили себе на радость и с разницей в 12 лет вторую девку, говорят и чтобы мы делали без нее... Старшая понятное дело уже сама собой, деньги там есть и всех обеспечили, но старшая такой ребенок по залету и со всеми вытекающими... Младшая- любимая и долгожданная. Я могу их понять и сама была студенческим ребенком у мамы с папой и незапланированной, мой брат на 11 лет меня моложе и там бы другой расклад, его ждали все, я кстати тоже)))

Валенция
Гость

Сообщение было удалено

)))

Аноним

Мне лет еще не столько, сколько автору, но я родила 2 детей. Мы с братом росли вдвоем - вдвоем проще и веселей. Есть знакомая 47 лет ей, младшей дочке 7. Старшие сын и дочь уже взрослые и живут отдельно. Старших детей они родили в 90-х, а все прекрасно помнят жизнь тогда. Единственно им повезло, что купили домик в пригороде с хорошим участком до того, как советские деньги обесценились, буквально за пару месяцев. В общем, выживали как и все. А потом у них дела наладились, сейчас у них хороший дом, хороший автомобиль, деньги есть, бизнес налажен - и время есть. И родили они еще одного ребенка. Сейчас не жалеют, а наоборот рады. Но я бы лично очень вряд ли так поздно рожать стала, а среди знакомых много примеров, кто после 35 вторых-третьих детей рожает.

Мне всего 23, и детей еще нет. Но моя мама всегда говорит, что очень жалеет, что не родила третьего ребенка (меня, второго, родила уже в 35+90-е гг начинались). Тут практически не пишут о том, что второй ребенок - это родная душа для первого, во многих постах все сводится только к деньгам (о здоровье не говорю, здесь без вопросов). Мы с братом родились в конце 80-х, родители - бюджетники, но никто даже не задумывался, аборт делать или меня рожать. Брат - очень близкий для меня человек. Да вдоем же веселее!!! Компания друзей в 2 раза больше, общие игры в детстве. Родители в нас души не чают, поставили на ноги (не олигархи, образование получали в перстижном ВУЗе бесплатно, сами старались). Я была бы счастлива, если бы у меня еще брат или сестренка была бы. У мамы чудесные отношение с моей тетей, ее сестрой. Не представляю, чтобы они друг без друга делали! Мои больные бабушка и дедушка легли на плечи обоих дочерей (ну, и внуков естественно), а не на одну из них, чтобы было бы просто нереально. Это, кстати, очень немаловажный фактор! Кто сталкивался с этим, тот поймет, я лично насмотрелась. Поэтому в большем количестве детей, нежели один (без фанатизма, кончено) вижу только плюсы. И мы с братом хотим иметь по 2-3 детей. Не загадаешь, конечно, но все же. Дети-это счастье. P.S. Только вот не надо меня обзывать клушей, как это умеют делать на форуме)))работа для женщин нашей семьи является таккже неотъемлемой частью жизни, и очень важной, но семья и дети превыше всего!

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Я не жалею, что и первого не родила)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, можно подумать, детей до 10 лет надо в коляске качать и памперсы менять! Ездите вместе с ними на море, ходите в магазины вместе, в парки - какие проблемы? Моим 10, 6 и 1,5 года и нет таких проблем. Для себя они пожить захотели! Ну живите, или вы на каторге?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие с маленькими проблемы? Например на море-сидишь около него и караулишь, а хочется поездить по окрестностям, поплавать не вдоль берега вокруг него, а далеко, посидеть вечером в ресторане с громкой музыкой пару часов. А ребенку в 2-3 года не интерсено в ресторане вечером, он спать хочет. У ребенка дневной сон-полдня потеряны, опять же сиди при нем привязаная.

Гость

У меня у друзей девочка старшая уехала в Англию учиться и видимо уже не вернется в Россию. Они так рады и что у них вторая дочка есть, разница большая у детей и более 10-ти лет, говорят, а так бы мы сидели тут одни куковали

Гость

Какие с маленькими проблемы? Например на море-сидишь около него и караулишь, а хочется поездить по окрестностям, поплавать не вдоль берега вокруг него, а далеко, посидеть вечером в ресторане с громкой музыкой пару часов. А ребенку в 2-3 года не интерсено в ресторане вечером, он спать хочет. У ребенка дневной сон-полдня потеряны, опять же сиди при нем привязаная

Езжайте тогда на отдых совсем без ребенка, оставьте на бабушек (если таковые имеются), 2 недели посидят, это не 2 месяца. И ходите себе в рестораны с громкой музыкой (вот уж не понимаю, в чем там прелесть) и ходите по окрестностям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это уже проблемы (тем более бабушек если нет), а вы говорите вместе с детьми-никаких проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я для вас вариант пишу (оставить с бабушкой). Для меня поехать с детьми на отдых - не вижу проблемы, везде хожу с ними. Н-р когда не было младшей , а были двое сыновей - я иду на педикюр, они меня сидят в зале ждут, собирают лего (это на курорте). Дневной сон на отдыхе мы в номере, дети дрыхнут (что на жаре делать в это время?), я читаю-делаю маски и тд. Вечером детские дискотеки, разные анимац программы, потом идем укладываться. Если мне уж очень хочется сходить самой на диско, вызываю ночную няню на пару часов (15 долл час), она сидит в номере, пока детки спят. Вот примерно так. С мелкой уже стало сложней, у нее график не совпадает со старшими. Но на подмогу приходят бабушки или девочка есть у меня на подхвате из пединститута, подрабатывает пару-тройку часов иногда.

Гость

У меня на работе у всех по двое детей.. Правда сплошняком одни пацаны)) Кое-кто подумывает о третьем и хотят девочек естественно))

Девочку на работу взяли полгода назад, такая умненькая , отличный работник, сыну 3 года.. Тут смотрю на нее и она худенькая такая, животик-то виден)) Говорю так, значится мы остаемся без нашего самого ценного сотрудника)) Она говорит, ну вот так получилось и я хотела потом сказать.. говорю ладно и дело богоугодное))