Гость
Статьи
Мы научились обижать и …

Мы научились обижать и разучились прощать?

Мы очень старательно в последнее время подражаем Западу и все это уже есть, либо в скором будущем появится у нас.
Уважаемые…те самые, почему вы так стараетесь доказать другим женщинам, которые …

Автор
376 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Багги

Сообщение было удалено

Категорически не согласна. Что значит "женщине легче"? С какой стати? И что это за согласование желаний? Права и обязанности в семье - это не мои личные желания и закидоны.

Изида

[quote="Язьва"]Почему сразу садисты-мазохисты? сангвиники-холерики)))

Вы полагаете, у указанных типов темпераментов патологическая тяга к щекотанию собственных нервов и повышенная скандальность?) Отнюдь..Для холерика лучшим партнером является именно его полная противоположность - флегматик, потому что только в паре с флегмой холерик наконец дает отдых своих шаловливым нервишкам)

А то, что мазохистам - садистов, а садистам - мазохистов в пару, я только за) Сразу сказала - каждой тычинке по пестику))

Но мы тут вещаем в общем и целом...о подавляющем большинстве, так сказать, но не исключаем всяких разных патологий, конечно)).

Багги
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно займусь, спасибо, так Вы ответите на мой вопрос?)

Насчет хабалки-могу поспорить, но не буду. Каждый в праве иметь свое мнение.

Изида

своих=своим

другая
Язьва

Сообщение было удалено

Это вы описали ваши отношения, у меня не так.

Гость
Изида

Сообщение было удалено

В вопросе человеческих взаимоотношений нет никаких "общих и целых".

Все разные и каждому свое.

Багги
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Она гибче, чем мужчина. Только не надо путаться с "прогибаться" У женщин психика более устойчива.

Права и обязанности не имеют отношения к желаниям.

Багги
Язьва

Сообщение было удалено

Замечательно, отсюда делаем вывод о том, что те самые, кого нельзя называть, таки не должны лезть в чужую семью и рассказывать женщинам об их угнетенности)

Изида
Язьва

Сообщение было удалено

"Не так в датском королевстве" постоянно, если пара находится в перманентных вот таких вот "ритуалах". Другое дело, что, поскольку, иных отношений она не знает, ей приходится мириться с этими ритуалами, она привыкает так жить, смиряясь, думая, что иначе эта пара не сможет сосуществовать. И когда вдруг идет что-то вразрез с устоявшейся привычкой - создается ощущение, что что-то не так датском королевстве. Это как ты долго курил, а потом вдруг бац и не куришь..Ты ж не думаешь, что твое курение было гуд, и факт того, что ты завязал с этим делом - является для тебя фактом неполадок в организме...

Багги
другая

Сообщение было удалено

Я привыкла, даже внимания не обращаю)

Язьва

Сообщение было удалено

Воот, Язь, ты понимаешь) Все это танцы друг перед другом, прелюдия)) Ни она, ни он не уснут в эту ночь усталые, но довольные, если он не совершит ритуал осквернения свежевымытых полов, а она не огреет его тряпкой, голося "ирод ты поганый")) Все остальное - враки.

другая
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Я не усну пока не поцелю и не пожелаю спокойной ночи любимого. У каждого свои ритуалы.

Гость
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

В общем, в советском фильме "Любовь и голуби" как раз про это.

А автор - типичная Раиса Захаровна.

Только сильно этой Раисе Захаровне ее психологические прыжки и "правильность" помогла?))

Изида
Гость

Сообщение было удалено

Главное, чтобы человек, к примеру, истеричный, или самовлюбленный, или любящий поиздеваться морально над другими, не тешил себя мыслью, что его второй половине это реально нравится) А так и есть в большинстве случаев, ведь легче придумать себе, что твой партнер любит пощекотать себе нервишки, поэтому я ему их щекочу регулярно, чем посмотреть правде в лицо и услышать от партнера его истинное мнение о вашей истеричности или взбалмошности, которое он вынужден скрывать по тем или иным причинам..

другая
Язьва

Сообщение было удалено

А чьи?

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Нуу... Для самоутверждения и самоуспокоения.

Для этого же заведена и эта тема - раскрыть глаза "плохим" женщинам на то, как они не правы и на этом констрасте выгодно показать себя-умеющую правильно обращаться с мужчинами))

Жалко, что вся эта правильность - правильность теоретиков))

Гость
Изида

Сообщение было удалено

Опять про большинство...

Вы то почем про это большинство знаете?

По себе судите?

Или по принципу - я то хорошая, а вот они все сволочи?)

другая
Гость

Сообщение было удалено

почему теоретиков? вы знаете все о моей личной жизни?

Язьва

Сообщение было удалено

Я уже давно это поняла)) Все эти истерические всплески и выкрики "замученных жертв" - не более, чем накатанный сценарий. Каждый живет так, как хочет.

Гость
другая

Сообщение было удалено

Да все наоборот - это вы пытаетесь вещать об отношениях других. Хотя что вы знаете о других семьях? Ничего, виден фасад, который эти семьи демонстрируют другим.

Изида

Сообщение было удалено

Я еще лет в 18 поняла, что если человек живет с "истеричным, самовлюбленным и любящим поиздеваться", то его все устраивает.

Изида
Гость

Сообщение было удалено

Не, просто за человеками наблюдаю давно со стороны, анализирую, изучаю)

Изида
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Ну, в 18 лет так думать еще простительно, но с возрастом должно бы прийти уже более глубокое понимание)

Гость
Изида

Сообщение было удалено

иногда полезно поизучать и изнутри)

Изида
Язьва

Сообщение было удалено

Это да...бич времени...куда-то все спешат-торопятся..а по сути - в могилу спешат-то)

Изида

Сообщение было удалено

Оно еще более углубилось от жизненного опыта. Бытовой мазохизм форева)))

Изида
Гость

Сообщение было удалено

Изнутри можно поизучать лишь себя самого, потому что только твои истинные мысли тебе доступны. К остальным в подкорку не влезть)

Гость
Изида

Сообщение было удалено

Вот и непонятно, на каком таком основании стоит делать те выводы, которые делаете и вы, и Багги?

Судить по форме - глупо. А с содержанием других, их мотивами вы не знакомы.

Язьва

Сообщение было удалено

Предполагается,ч то с возрастом надо уже хавать все, что дают, ибо могут и не дать))

Изида
Гость

Сообщение было удалено

А разве мы судим кого-то? Мы просто берем, к примеру, определенную модель семьи и обсуждаем её..Кто узнал в этой модели - свою семью..ну так это лишь повод подумать - а с чего это я узнал в этом свою семью или себя?

Язьва

Сообщение было удалено

Вообще смешная тема. В одной упряжке и незамужние, и разведенные, и матроны))) И спорят, спорят, кому ободок подымать)

Изида
Изида

Сообщение было удалено

+ А почему это вызвало во мне симпатию или антипатию?

В ответах нужно всегда идти до последнего звена логической цепочки)

Гость
Изида

Сообщение было удалено

Со стороны.

Как бабки на лавке.

С посторонними проблемами, бедами и горестями у человеков обычно никаких затруднений не бывает. Как мудро говорят в народе - чужую беду руками разведу)

Теоретики)))

Изида
Гость

Сообщение было удалено

Ну, до открытия курсов повышения психологического благосостояния семьи мы и правда пока не дошли)) Да и не окупятся они, пока люди будут считать, что плохо - это вовсе не плохо, а "просто у нас ритуалы такие"))

Гость

Сообщение было удалено

Теоретики - это те, кто рассуждает, не имея даже своего собственного опыта. Здесь таких, увы, большинство. Причем, именно те, у кого не сложилось, лучше всех знают, как надо. А когда семейная жизнь давно устаканилась, это уже практик))

Гость
Изида

Сообщение было удалено

А вы решили их насильно осчастливить?))

За уши в рай?))

А дальше что - униформу ввести не планируете, хождение строем?))

Гость
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Опять плюсанусь))

Изида
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно впадать в глухую оборону) Лучше подумайте, отчего эти все теоретические неперсонифицированные тёрки так Вас задевают...

Гость
Изида

Сообщение было удалено

Меня???

Вы меня часом с автором не перепутали?

ЗЫ - для психолога вы чересчур непрофессиональны))

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Да выводят периодически)) Рецептов-как в три шага осчастливить человечество или оздоровить семейные отношения - давняя игра человеков))

Благо бы еще на этом зарабатывали хоть, а то ж часто - исключительно из любви к искусству стараются))

Гость

*разработка рецептов

Язьва

Сообщение было удалено

Тема не про тех, кому хорошо) А про тех, кто "вот я бы на вашем месте...")

Багги
Гость

Сообщение было удалено

Соответственно, тем самым, которых нельзя называть, не надо лезть в чужие семьи и навязывать им свою модель отношений?)

Багги
Язьва

Сообщение было удалено

И дома им нужно спокойствие...отдых для души так сказать...для равновесия)

Багги
Гость

Сообщение было удалено

Ну да...ну да... бабки на лавке очень любят пообсуждать. Одна проблема-они других людей обсуждают, а не ситуацию в целом)

Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Абсолютно нет. Обычные выводы из разговоров со многими мужчинами и женщинами.

Язьва

Сообщение было удалено

А вот такого я еще ни от кого не слышала)

Говорю же, со многими общалась, со многими общаюсь, ну никому не нужна была порция дополнительно адреналина.

Язьва

Сообщение было удалено

Эти сферы не пересекаются.

Язьва

Сообщение было удалено

Ни разу, Язь, ни в реале, ни на форумах.

Язьва

Сообщение было удалено

Это примитив. "Носить" офис домой - это психологический примитив на низшем пределе.

Следующая тема