Мы очень старательно в последнее время подражаем Западу и все это уже есть, либо в скором будущем появится у нас.
Уважаемые…те самые, почему вы так стараетесь доказать другим женщинам, которые …
все гораздо проще женщина отвечает за женския обязаности, мужчина за мужские. Муж не указывает как мыть пол. Жена как чинить автомобиль. Примерно так.
Я знаю.
Как определить кто в доме хозяин)
Если крышка унитаза всегда поднята - значит мужик.
Если лежит - значит баба)
Сообщение было удалено
Крайности всегда плохи. Но мои родители как-то живут дружненько, с маминой-то маниакальной чистоплотностью. Может, потому что нашли друг друга - папа тоже любит порядок. Не знаю, где он прячет газеты - у маман ничего нигде не должно лежать, даже пылинка.
Мы с мужем - вдохновенные неряхи, чашки у компа и журналы в туалете никого не парят. Но если я помыла пол и кто-то решил нагадить мне буквально в душу своими грязными ботинками - капец, я буду мстить)) У меня есть бзик - унитаз должен быть закрыт. И все его закрывают, ибо "и зайца можно научить курить"(с)
Сообщение было удалено
Понятно с вами всё. Но лучше не говорите что вы христианка. В словах есть смысл - неважно, понимаете ли вы их или нет. Врать нехорошо. Это запомните.
Сообщение было удалено
не ври это как раз заповедь. А вот что вы хотите сказать, так и осталось для меня непонятным.
Сообщение было удалено
Унитаз нельзя держать открытым. Примета плохая - деньги в унитаз вылетать будут.
Сообщение было удалено
А я никак не отучусь оставлять фен на полу.
Я хуже зайца....
Муж убирает со словами: "и тут у Оли ослабли руки"))
Сообщение было удалено
Моя вообще сейчас передо мной сидит на столе, моется, чистюля моя, клочья шерсти летят мне в рот) Но насчет крышки унитаза у нее права голоса нет))
для "самой счастливой" ))). Вообще-то тема была о сопоставлении ценностей семьи западной модели и российской модели. О каких неликвидах речь ??? и перетягивании одеяла ? "Один пашет, а второй ... машет" - это неприемлимый вариант. Вдвоем по жизни, рука об руку. равные права и равные обязанности - это да.
Сообщение было удалено
все я поняла. Я крещенная в православной церкви, вот так вернее будет сказано.
Сообщение было удалено
+ 1000 по фэн шую
Сообщение было удалено
такая же. королева в доме ))
Ну а есть люди, которые считают, что крышка всегда должна быть поднята.
Чтобы мужчина не утруждался. Женщина зашла - опустила - сделала свои дела - подняла.
Один раз правда только такое видела.
Сообщение было удалено
Мой даже внимания не обращает на такие мелочи. У меня Дарсонваль валялся возле кровати месяц, откуда ему знать, зачем он там лежит? Он гладильную доску убирает, потому что она реально мешает0
Сообщение было удалено
представляешь ЧТО он мог подумать, глядя на д Арсонваль???
))))
Сообщение было удалено
он его боится) может, поэтому и не трогает)
Сообщение было удалено
Так,во-первых,не бывает. Все равно всегда кто-то уступает, у кого-то больше ответстсвенности,кто-то делает больше,больше устает и т.д..
Во-вторых, равные права и обязанности нужны далеко не всем. Есть люди,которые с готовностью откажутся от ненужных им прав,чтоб при этом выполнять менее сложные обязанности. И это нормально.
Сообщение было удалено
Что есть "российская модель"?
Сообщение было удалено
Так и есть. Мне вот гораздо проще приготовить хорошо покушать, чем заработать на "хорошо покушать". Или организовать отличную поездку, чем заработать на нее деньги. Не важно кто что делает. Главное гармония.
Неопущенная крышка унитаза может даже стать причиной скандала на почве ревности)))
Жена дома одна. Приходит муж домой, а крышка поднята.
АААА!!! КТО ТУТ БЫЛ??? В мое отсутствие?
)))
Нда. Как много значит крышка унитаза. А казалось бы..такая мелочь))
Сообщение было удалено
"Российская модель",кстати - ИМХО - наихудший вариант из возможных. При этой "модели" женщина требует себе равных прав,отказываясь выполнять равные обязанности. Или еще так бывает: наоборот, мужские обязанности выполняются наравне (в лучшем случае), а женские только женщиной.
Сообщение было удалено
+1000. Мне также. И я готова отказатьсмя от иллюзорных "равных прав". Мне они не нужны. Я только рада,что у моегг мужа будет прав больше ,чем у меня - на нем и ответственности, и обязанностей больше.
Сообщение было удалено
Я ж говою.
Крышка -- наше ВСЁ!
Сообщение было удалено
короче, всем крышка
Сообщение было удалено
В описании по крайней мере 2 модели.
Сообщение было удалено
Ну это уже другая крышка))
Не унитазная...По крайней мере хотелось бы))
Сообщение было удалено
Два варианта одной. И оба - следствие неправильной расстановки ролей мужчины и женщины, к которой так стремятся современные "прогрессивные" общества.
Сообщение было удалено
Мне, честно говоря, тоже. Человек объяснил, что крещеный, в православную веру. Другое дело, что сделано было без его ведома, к чему столь глубокомысленное рассуждение, когда разговор об отношениях и о том, что тем-кого нельзя-называть, не надо лезть в чужие семьи и доказывать женщинам, что они живут плохо, если женщина считает, что она живет хорошо и разговор идет о том, что атмосферу в семье по большому счету создает женщина, потому что именно в этой области мужчина от нее зависим. Ему нужно спокойствие, а это спокойствие именно женщина и может создать.
Сообщение было удалено
Это кто сказал?
Сообщение было удалено
Неправда. Каждый видит то, что он хочет видеть.
Я за то, что бы женщина умела понимать и прощать мужчине мелочи и не забывать, что именно в этом вопросе, мужчина, такой сильный и весь из себя независимый-зависит от женщины и женщине легче относиться к мелочам как к мелочам, а не раздувать из этого проблему.
А так же тема о том, что те-которых нельзя называть, пытаются убеждать счастливых женщин в том, что они несчастны и угнетены.
Сообщение было удалено
Вы считаете, что мужчине нужны стрессы?
Если да, то почему?
Сообщение было удалено
Вопросом на вопрос?
Я еще ничего не считаю. Прочитала ваше утверждение, задала уточняющий вопрос - кто сказал, что мужчине нужно именно спокойствие?
Есть такая книга, автора не помню "Поступай как женщина, думай как мужчина". Написана очень легко, я бы даже сказала с юмором. Прочитав ее я стала больше понимать своего мужа.
Сообщение было удалено
Мужчины так и говорят, говорят-нужно спокойствие в семье и никаких гвоздей!
Сообщение было удалено
Значит, счастливой семьи не будет, если для женщины важней мелочи чем общая атмосфера. (Плиз, не заставляй меня писать каждый раз-ИМХО). Брак все ж таки не просто удовольствие и удовлетворение своих желаний, а работа и согласование своих желаний с человеком, с которым ты живешь. А так же...см. начало темы, почему женщине зачастую это сделать легче, чем мужчине.
Сообщение было удалено
спс, интересно будет прочесть.
Сообщение было удалено
В своей берлоге - однозначно. Дом - это место, куда мы возращаемся уставшие от этого поганого мира, где хотим расслабиться, почувствовать себя защищенными от всяких невзгод. А уж если дома еще и любовь царит, то возвращаться туда хочется, как в дом к любящей бабушке)
Никому не нужны войны еще и у себя дома. Мир и так полон борьбы за выживание, несправедливости, жестокости, все соки выжимает..а если ещё и дома такая же обстановочка, как и за бортом, то тут впору повеситься))
Сообщение было удалено
Это они вам так говорят?
Почему вы свой личный опыт переносите на всех?
Сообщение было удалено
А что, по-вашему, противоположностью войны является именно спокойствие?
Сообщение было удалено
Противоположностью войны является мир, дружба и жевачка))
Никому не хочется жить в состоянии вечного напряга и стресса. В родительский дом (или в дом к бабушке) мы так любим приходить именно потому что чувствуем, что там тебя любят, о тебе заботятся, переживают, поддерживают, многое прощают, на многое милостиво закрывают глаза...В семье желательно ощущение мира, а не войны.
Сообщение было удалено
Вы слышали от мужчин, что им нужны скандалы и стресс в доме?
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Ну, мы моральных садистов с мазозистами в расчет, думаю, брать не будем?))
мазохистами
Сообщение было удалено
Вы еврейка?
Сообщение было удалено
Заметить и вынести мозг из-за этого-разные вещи, тебе не кажется?
Сообщение было удалено
Будем считать, что да. И так, не надо пытаться мне задавать вопросы как на уроке, все это мы уже проходили (задавание вопросов)
Теперь Вы, плиз, ответьте на мой вопрос.
Сообщение было удалено
Вам вопросы задавать не нужно, а мне можно?)))
Вы ничего не перепутали?
Ну и хабалка вы, барышня. А пытаетесь поучать всех.
У вас большой стаж семейной жизни?))
Вот на спор - нет у вас семьи. И ваши заискивания перед мужским полом не помогут.
ЗЫ: "итак" пишется вместе.
Может вам лучше правописанием заняться?))
Сообщение было удалено
А по этой теме есть кника: Эрик Берн "Люди которые играют в игры", это хорошо когда садист нашел жертву, а жертва садиста(им хорошо в таких отношениях). Но мы говорим о "нормальных, здоровых" взаимоотношениях. Как то так.
Сообщение было удалено
о, а это любимая уловка гостей которым больше нечем задеть оппонента.